Перейти к содержанию

МОНЕТНИК и КУПЮРОПРИЕМНИК

ViT

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подскажите пожалуйста, новичку. Чем определяется какой монетой будет выдана сдача? У меня с 50 рублевой купюры дает сдачу пятнадцатью двушками, а хотелось бы чтобы давал шестью пятаками. Короче говоря, как сделать чтобы в первую очередь сдавал пятаки? Venson 6111. Спасибо.

Подскажите пожалуйста, новичку. Чем определяется какой монетой будет выдана сдача? У меня с 50 рублевой купюры дает сдачу пятнадцатью двушками, а хотелось бы чтобы давал шестью пятаками. Короче говоря, как сделать чтобы в первую очередь сдавал пятаки? Venson 6111. Спасибо.

судя по алгоритму выдачи сдачи, там возможно стоит плата с 4 тумблерочками .Вот при помощи их и регулируется процесс выдачи разных номиналов. Тумблерочки можно увидеть сбоку монетника.

Мужики че за хрень? Три раза в день разбираю и прочищаю монетоприемник. Забиваются монеты, а именно крупный номинал (пятерки) застревает в месте для более мелких. Как буд-то монетник, что-то путает. И еще 50 копеек принимает как 1 рубль.

Мужики че за хрень? Три раза в день разбираю и прочищаю монетоприемник. Забиваются монеты, а именно крупный номинал (пятерки) застревает в месте для более мелких. Как буд-то монетник, что-то путает. И еще 50 копеек принимает как 1 рубль.

у мя когда пятаки лезли в рубли ПРОСТАК советовал откалибровать монетник занаво!

судя по алгоритму выдачи сдачи, там возможно стоит плата с 4 тумблерочками .Вот при помощи их и регулируется процесс выдачи разных номиналов. Тумблерочки можно увидеть сбоку монетника.

Спасибо.

у мя когда пятаки лезли в рубли ПРОСТАК советовал откалибровать монетник занаво!

Ну прикол в том, что я незнаю как это сделать, ниразу несталкивался с колибровкой, а ближайшие мастера находятся в 300 километрах.

Хрень лечится калибровкой.

калибровка

1-выключить автомат

2-откинуть селектор(голову) монетника

3-переключить дип 2 в положении он и затем поставить селектор в исходное положение

4-включить автомат

5- начать закидывать по 20 монет в порядке 5.2.1.10 причем 5.2.10 нового образца(магнитные), а 1 руб старого образца.

6-выключить автомат

7-откинуть селектор

8-переключить дип в положение офф.

9-включить автомат.

ВСЕ. КАЛИБРОВКА ЗАКОНЧЕНА( ЭТО ДЛЯ ВАШЕГО АВТОМАТА).

У ДРУГИХ КАЛИБРОВКА МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ЗАБРОСОМ НОВЫХ И СТАРЫХ МОНЕТ В СООТНОШЕНИИ 50/50.

почему у него все магнитные 2 5 10?а рубль обычный?

Ну вот так вот иногда происходит :)

Пишется прога.

Запускается.

Отладка глюков.

Запуск.

Отладка.

Какой нить новый глюк.

Отладка....

Короче как на виндосе, постоянный процесс :)

ну все вроде отписал в личку.Если какие до доп. вопросы, то лучше на мыло, мне так удобнее фотки высылать.

почта rimlock@yandex.ru

У меня проблема с одним венсоном, вернее с купюроприемником ICTA7.Очень часто стал не укладывать купюру в кэшбокс, следовательно отключается.Приезжаю на точку не мигает.Открываю не уложена купюра.Думал шестерня редуктора, снял, почистил, шестерня в порядке, но на всякий случай заменил(в запасе есть).Установил обратно.Ситуация та же.В чём дело?

У меня проблема с одним венсоном, вернее с купюроприемником ICTA7.Очень часто стал не укладывать купюру в кэшбокс, следовательно отключается.Приезжаю на точку не мигает.Открываю не уложена купюра.Думал шестерня редуктора, снял, почистил, шестерня в порядке, но на всякий случай заменил(в запасе есть).Установил обратно.Ситуация та же.В чём дело?

Предположу.

Возможно просто проседает напруга ,обычное дело на а7 , при работе мотора укладчика.

Менять кондеры в блоке питания автомата.

Хрень лечится калибровкой.

калибровка

1-выключить автомат

2-откинуть селектор(голову) монетника

3-переключить дип 2 в положении он и затем поставить селектор в исходное положение

4-включить автомат

5- начать закидывать по 20 монет в порядке 5.2.1.10 причем 5.2.10 нового образца(магнитные), а 1 руб старого образца.

6-выключить автомат

7-откинуть селектор

8-переключить дип в положение офф.

9-включить автомат.

ВСЕ. КАЛИБРОВКА ЗАКОНЧЕНА( ЭТО ДЛЯ ВАШЕГО АВТОМАТА).

У ДРУГИХ КАЛИБРОВКА МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ЗАБРОСОМ НОВЫХ И СТАРЫХ МОНЕТ В СООТНОШЕНИИ 50/50.

Спасибо ПРОСТАК сегодня попробую решить данную проблему.

доброго времени суток

на рабочем ..ещё вчера автомате... 631 родной

Загорается лампочка на Монетнике-

тупо горит.... и монетник и купюрник -не активируются

менял другой монетник с другого- Большую Часть..(нижнюю) .и менял Малую...(верхнюю)- тоже самое - тупо Горит и монетник не Активируется

раньше лампочка гасла, когда я поправлял монетник и засыпал туда пятачки...

сейчас вообще не работает и горит..

посоветуйте ,что можно сделать, чтобы она не горела? в чём могут быть причины?

p.s. автомат Готов к работе..но монетник (и как следствие Купюрник) не активируется

добавлю...

что до этого застревала монетка в 2х рублёвой тубе..

монетку я достал ...но КРАСНАЯ КНОПКА ГОрит

Предположу.

Возможно просто проседает напруга ,обычное дело на а7 , при работе мотора укладчика.

Менять кондеры в блоке питания автомата.

Сегодня измерял электрик напряжение в проводке которая подходит к автомату.Выдаёт 182 вольта.Может в этом причина?

Alex262 182в это уже хорошая просадка напряжения имхо без вариантов оно!

Acuarioа когда вынимали монету(если из столба откручивая пластмаску) никакую кнопку(резиновую) не зажали?

Хотя вряд ли раз говорите монетники меняли:(

Сегодня измерял электрик напряжение в проводке которая подходит к автомату.Выдаёт 182 вольта.Может в этом причина?

Да, скорей всего связано с этим.

доброго времени суток

на рабочем ..ещё вчера автомате... 631 родной

Загорается лампочка на Монетнике-

тупо горит.... и монетник и купюрник -не активируются

менял другой монетник с другого- Большую Часть..(нижнюю) .и менял Малую...(верхнюю)- тоже самое - тупо Горит и монетник не Активируется

раньше лампочка гасла, когда я поправлял монетник и засыпал туда пятачки...

сейчас вообще не работает и горит..

посоветуйте ,что можно сделать, чтобы она не горела? в чём могут быть причины?

p.s. автомат Готов к работе..но монетник (и как следствие Купюрник) не активируется

добавлю...

что до этого застревала монетка в 2х рублёвой тубе..

монетку я достал ...но КРАСНАЯ КНОПКА ГОрит

Какая ошибка горит на центральной плате(которая на двери?)

Там можно посмотреть коды ошибок.

Отсюда плясать.

16a4143e7f1e.jpg

Автомат пишет .,что работает ... и всё ок..

только Монетник не мигает

раньше..я тупо его немножко двигал (верхнюю часть и всё норм было)

началось всё с того,что я отломал рычажок "1." (на Большом корпусе пластмаска) и он не выдавал 2х рублёшки ( они оказывается забились внутри) но .. часть рычажка на место поставил..и 2х рублёвки то вытащил..и после этого Он ГОРИТ КРАСНЫМ..

где у него какой датчик то ещё есть? нажал кнопку "3" показывает на дисплее , с 462 вроде, 92 00 ..что это значит?

а так автомат работает (ошибок нет, только платёжки "не горят")...можно настраивать Цену..и.т.п.

что можно ещё посмотреть?

16a4143e7f1e.jpg

Автомат пишет .,что работает ... и всё ок..

только Монетник не мигает

раньше..я тупо его немножко двигал (верхнюю часть и всё норм было)

началось всё с того,что я отломал рычажок "1." (на Большом корпусе пластмаска) и он не выдавал 2х рублёшки ( они оказывается забились внутри) но .. часть рычажка на место поставил..и 2х рублёвки то вытащил..и после этого Он ГОРИТ КРАСНЫМ..

где у него какой датчик то ещё есть? нажал кнопку "3" показывает на дисплее , с 462 вроде, 92 00 ..что это значит?

а так автомат работает (ошибок нет, только платёжки "не горят")...можно настраивать Цену..и.т.п.

что можно ещё посмотреть?

рычажок тут не в кассу.

он просто прижимает селектор к телу монетника,чтобы деньги ровно в селектор падали.

а вот монетки в теле монетника это может быть причиной...

-открутить монетник

-открыть заднюю крышку монетника

-посмотреть не заклинило ли планку выдачи сдачи на моторчиках

- скинуть все монетки из туб , перевернуть монетник и попробовать потрясти (возможно внутри остались кое какие монетки)

• Отлично 1

Ваши платы сопряжения отличаются от автоматторговских? Сколько стоит прошивка? Можно в личку.

в вашем случае 1500 р за плату

благодарю за ответы

отдельное спасибо Простаку

Простак, Спасибо за помощь

Всё работает-)

вообще как и было- Монетник -открыл Крышку- Вытряс последние 2 рубля (до этого ещё были монеты)

отрегулировал Белые Шестерёнки- их важно правильно поставить (там, кстати, подсказка чья то была ФЛОМастером) и Всё ОК =

Работает

У кого будут вопросы- пишите

Сегодня производил калибровку. С третьего раза что-то получилось.

Один вопрос, у меня изначально дип 1 и дип 2 были в положении OFF, калибровку производил сначала дип 1 в положении OFF, а дип 2 в положении ON, затем дип 1 в положении ON и дип 2 в положении ON. В каком положении правильно, что-то я не понял? (Кстати в каком-то варианте после каждой десятой монеты моргал светодиод) И еще в каком положении дипы должны быть в рабочем режиме?

PS.

Почему автомат невыдает сдачу десятками?

Изменено пользователем Юрий93
  • Отлично 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика