Перейти к содержанию

МОНЕТНИК и КУПЮРОПРИЕМНИК

ViT

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Автоматторг заявил, что автоматы купленные не у них они чинить не будут!

Открыть процессорный блок посмотреть ничего там не болтается.

Проверить положение дипов на купе.

Вспомнить не поставили ли вы на него куп который на нем никогда не стоял.

А правильно я понимаю, что в автоматторговской версии селекторная микросхема в голове монетника (6111) отвечает только за прием десяток, а за сдачу только нижний надстроенный блок на основной плате монетника?

Можно ли включить взятую с прошитого под все деньги автоматторговского Венсона 6111 голову к чистой нетронутой плате другого Венсона и нижней части непеределанного исходного монетника (для проверки)?

В этом случае как я понимаю монетник должен брать десятки, но не давать ими сдачу (?)

Может кто продает автоматторговскую селекторную микросхему для головы (U3), моя похоже выгорела...

- красный диод в голове быстро беспрерывно мигает и все деньги летят в сдачу без зачисления (проверено на двух разных головах). Интересно что при этом купюрник не отключается системой - берет деньги, монетник сдает сдачу... (?)

А правильно я понимаю, что в автоматторговской версии селекторная микросхема в голове монетника (6111) отвечает только за прием десяток, а за сдачу только нижний надстроенный блок на основной плате монетника?

Можно ли включить взятую с прошитого под все деньги автоматторговского Венсона 6111 голову к чистой нетронутой плате другого Венсона и нижней части непеределанного исходного монетника (для проверки)?

В этом случае как я понимаю монетник должен брать десятки, но не давать ими сдачу (?)

Может кто продает автоматторговскую селекторную микросхему для головы (U3), моя похоже выгорела...

- красный диод в голове быстро беспрерывно мигает и все деньги летят в сдачу без зачисления (проверено на двух разных головах). Интересно что при этом купюрник не отключается системой - берет деньги, монетник сдает сдачу... (?)

Десятки будет брать но не зачистять, сдачу тоже давать не будет.

Десятки будет брать но не зачистять, сдачу тоже давать не будет.

Нет, ну кредит то зачислятся будет с десяток? За это же эта микросхема отвечает вроде (?) Понятно что сдачи ими не будет

Нет, ну кредит то зачислятся будет с десяток? За это же эта микросхема отвечает вроде (?) Понятно что сдачи ими не будет

Кредита не будет

Будет зачислять и в кредит и в тубу свободную тоже будет ложить.

Ну вот сегодня провел тесты. Но ясности не добавилось. Похоже микросхема в порядке.

Тем не менее появилась небесполезная , возможно, информация:

1) При установке автоматторговской селекторной микросхемы на "чистый" автомат (нетронутый переделками процессорный блок и нижняя плата монетника, без купюрника) действительно принимаются и зачисляются монеты 1, 2, 5 руб, но десятки проглатываются без зачисления (как говорил RS300). Выходит микросхема не повреждена (?)

2) При установке автоматторговской селекторной микросхемы в полную систему Александра (простака) (с блоком сопряжения и купюрником) - по монетам поведение такое-же ^, все купюры принимаются, выдается сдача десятками. Но при забросе монет лампочка "готов к работе" периодически гаснет, моргает. В целом прием монет в таком варианте (1,2, 5) не уверенный, десятки, как говорил, проглатываются, но не зачисляются.

Обратный тест с установкой "простаковской" микросхемы в автоматторговский автомат не удался, но видимо именно в данном случае - похоже что-то повреждено другое, может нижняя плата монетника.

В общем при установке "простаковской" микросхемы все монеты просто летят в сдачу без зачисления, купюрник работает, сдача десяткакми сдается.

При установке той же автоматторговской микросхемы - красный диод монетника быстро мигает, купюрник отключен системой, надпись "неисправность денежного механизма".

При удалении нижнего сопрягательного блока - просто все монеты летят в сдачу без кредита, купюрник работает (как в случае с простаковской микросхемой)

Вот не знаю на что и думать теперь. Осмотр нижней платы монетника вроде ничего не дал - расшатан разъем для головы (но вроде не в этом дело - поджимал его, шевелил - без результата). Кроме того отломан небольшой край платы (около 5 мм) и повреждена непрерывность такого черного выпуклого ободка, идущего вокруг всей платы. Но ведь он вроде декоративный и ничего не значит (?)

Судя по описанным работает-не работает в таких комбинациях, действительно начинать с проверки разьема селектора.

Пропаял добротоно сегодня разъем - да это полное отторжение головы прошло, но... монеты принимаются крайне нестабильно, "готов к продаже" то и дело гаснет, иногда надолго... Почти после каждой монеты на некоторое время "неисправность денежного механизма", иногда надолго зависает так, иногда со следующей монеты расклинивает.

Пока оставил только прием купюр...

А может микросхема как-то частично повредиться?

Думаю также в следующий раз на всякий случай тестером еще прозвоню разъем (сегодня не было) или выпаяю его полностью и заново впаяю.

Изменено пользователем michel2

А лечение возможно или хотя бы проверить точно?

для начала можно перекинуть плату монетника с заведомо рабочего автомата .

для начала можно перекинуть плату монетника с заведомо рабочего автомата .

Да конечно, проведу всякие тесты. Просто второй (подходящий) автомат возможно под большой нагрузкой будет 3-4 дня ближайшие. Пока не буду его останавливать.

Насколько я помню.Там есть белые фиговины в которых магнитики засажены. Их надо достать и ближе к краю установить.приклеить. Все дело в том что геркон или что лиюло там ещё не видит его.

Надо попробовать разобрать почистить мотор,может поможет,в запасе есть монетник,поэтому не переживаю,потом мож куплю у вас блок мдб и выброшу на

х эти монетники,не всегда справляются с запасом монет.

Вот как я вас понимаю, у самого уже эти монетники в "печёнках сидят"...

Спец предложение для тех кого родные платежки достали. Из за которых помимо хлопот, еще не дополученная прибыль перекрывает стоимость нормальных платежек.

Комплект платежных систем для 6111 (МДБ интерфейс, ICT A7. NRI куренза блю) - 23 000р

охохох,уже 23 000?))а я только задумывался над покупкой,а тут вдруг цена взлетела...)))Знаете,я тут давно уже в тетрадке записываю денежные издержки из-за мелких глюков стандартного венсоновского монетника...в среднем-один мелкий никчемный быстроисправляемый косячок

на 900-1000 продаж...С моими подсчетами я вашу суперсистему окуплю к 2070 году.

Изменено пользователем pankration44

охохох,уже 23 000?))а я только задумывался над покупкой,а тут вдруг цена взлетела...)))Знаете,я тут давно уже в тетрадке записываю денежные издержки из-за мелких глюков стандартного венсоновского монетника...в среднем-один мелкий никчемный быстроисправляемый косячок

на 900-1000 продаж...С моими подсчетами я вашу суперсистему окуплю к 2070 году.

23 это с монетником и купюрником.

У меня с такойже переодичность проявляются мелкие глюки которые ведут к остановке продаж и недополученной прибыли в 2-4тр, а это 2-3 раза в месяц, и того 4-12тр убытка в месяц с одного аппарата. Сумма убытка при условии наступления глюка сразу после обслуживания аппарата что редкость, поэтому делим ее на два и получаем 2-6тр в месяц.

При наличии хотябы 10 аппаратов это глюки почти каждый день.

• Отлично 1

Всем Здрасти. купил venson6111, прошивка мокачино, 10ки монеты берет, купюрник РОДНОЙ. Как можно заменить купюрник? Читал-читал, так и не понял алгоритма замены...

Всем Здрасти. купил venson6111, прошивка мокачино, 10ки монеты берет, купюрник РОДНОЙ. Как можно заменить купюрник? Читал-читал, так и не понял алгоритма замены...

пишите сюда rimlock@yandex.ru , будет решение.

Да конечно, проведу всякие тесты.

Ну вот выкроилось время, провел вторую часть опытов.

Взял голову (с микросхемой) с "простаковского" автомата и привез к неисправному автоматторговскому. Результаты неожиданные и не совсем понятные.

1) При установке "простаковской" головы (с микросхемой) все сразу работает без замечаний.

2) При установке "простаковской " головы с автоматторговской микросхемой - все ОК

3) При установке "простаковской" платы головы и любой из микросхем в "автоматторговский" корпус монетника (т.е саму зеленую пластмаску с дверкой и соленоидами) воспроизводится прежний исходный дефект - очень неуверенный прием монет, периодический ступор с загоранием крестов и расклиниванием либо при бросании следующей монеты, либо перезагрузке (включить/выключить) автомата.

Получается дело в этом корпусе головы с дверкой? Визульно сличил - отличие только в том, что на "дефектном" корпусе пружина заметно слабее и была масивная капля олова на оголенной проволочке, идущей от соленоида, я ее снял паяльником, но никакого улучшения.

Может сами соленоиды можно как-то проверить?

Изменено пользователем michel2

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика