Перейти к содержимому
Бариста

Взвешивание весами

Рекомендуемые сообщения

Господа, собираюсь взять весы, фирмы CAS.Но вот ума не приложу, как можно завешивать порошки(молоко, чай,шоколад), и кофе.Как, куда , что подставить, чтобы высыпалось не в воду.Кто то писал про подставлять пакетики к носикам, чтоб туда сыпалось, вот не понимаю вообще.Уж больно охота точно в циферках знать сколько автомат дает, и пересчитать на рубли. И ещё говорят, что со временем миксеры забиваются, и расход ингридиентов на напиток тоже-то есть сыпет меньше порошка.Автомат ФС 400. Если кто может, то прошу поподробнее пожалуйста :lol:

И ещё, никто не знает, как отмыть бункер с бульеном?Ну не нужен он, лучше чай засыплю.

Ссори если не в той ветке написал.

Всем успехов и спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бункер с бульоном омывается почти так же как и грязноя посуда :D

А нсчет порошков-дык если автомат у вас в наличии то там все без проблем пончтно :lol:А если вы заранее хотите теоритически подковатся то это будет сложно-нужно комиксы тут рисовать,врядтли кто будет:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в400ке снимаешь с нужного контейнеравесь блок смешивания (каричневая хренькуда сыпется из бункерап) подставляеш стаканчик предварительно взвешанный пустым нажимаеш тест и вот и всё

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тоже хочу купить весы, но подешевле, какая их цена?

Я пользуюсь немецкими :http://bongo-bong.ru/index.php?p=shop&show=showdetail&fid=Micron-250&categ=104&parent=83&navop=83&area=1 уже более года, полностью устраивают. Из достоинств - большая площадка, да и весь набор опций. Пожалуй это самые продвинутые и надежные весы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хозяин медной горы, а что именно в них такоеесть чем они лучше таниты или кас? Я тоже всё не соберуь купить если кто то ликбез устроит, буду благодарен. Не могу я вещи покупать не вникнув во всё разнообразие. хозяин медной горы, какие именно вы используете

http://bongo-bong.ru/index.php?p=shop&show=showdetail&fid=Micron-500&categ=104&parent=83&navop=83&area=1&php=1f05b30c2f0db3bae7b8651ed98d3801

нужна к ним калибровочная гирька?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Использую модель Micron 500, гиря не нужна, такая же модель трудится в общепите уже лет 5 ( по 2 смены) - это о надежности и удобстве! А по выбору весов была ведь большая ветка ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так время меняется. да и активные форумчане. вот вы например сейчас дали отзыв.

Похоже я тоже пока склоняюсь больше к Micron 500.

А у него какая крышка, насколько большая площадка для взвешивания и из какого материала?

А вот и темы, блин не знаю как их объёдинить:

http://infovend.ru/index.php?topic=3165.0

http://infovend.ru/index.php?topic=2997.0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Размеры площадки - 66*77 мм, корпус весов выполнен из сплава (легкого какого то), крышка в форме корытца. На площадку можно ставить например одноразовые контейнера для порционных блюд да и большие по размеру предметы (площадка весов находится выше их уровня)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

анализировал информацию по весам пришел к следующему:

Функция Калибровки весов (даже если в прайсе пишут что она автоматическая), так или иначе обязательно должна быть реализованна в любых электронных весах (это закон физики, против него не попрешь, ускорение свободного падения, а значит и сила тяжести зависят от географической широты места, где произовдится измерение, в тоже время из самой сути тензометрического метода следует,что усилие, которое вызывается упругой деформацией тензодатчика и по которому судят о силе тяжести взвешиваемого груза, никак не может зависеть от широты места эксплуатации, это значит что если изначально весы отколибровали на одном месте (например на заводе где из произвели), а эксплуатировать их намереваються в другом, то это вызовет систематическое отклонение показания от реальной массы груза ), к чему это я все :o , к тому что любой человек купивший весы электронные может потребовать ( даже должен потребовать) чтоб их отколибровали при покупке и более того, показали как это делается, чтобы можно было при необходимости делать это самостоятельно, обычно ни чего там сложного нет (да и в мануале должно быть написано об этом хоть пару строк). для этого используют эталонный груз (гирьку) (причем масса груза для разных весов разная, 100гр, 200 гр, 50 гр и тп. иногда их, грузов, несколько)

Наличие в комплекте эталнонного груза часто не обязательно, потому что как я понял откалиброванные (при покупке) весы при осторожном использованнии стабильны в точности, и погрешность весов из за постоянного испоьзования и переноса, повидимому очень не скоро начинает привышать максимально заявленную . однако конечно же для самоуспокоения для уверенности в точности взвешивания не плохо бы иметь, колибровочную гирьку и уметь колибровать свои весы (особенно карманные переносные, на них все-таки нагрузка больше чем на стацианарные). почемуто зачастую в фирмах продающих весы об этом умалчивают. так гирьку я например не покупал а просто взял из набора для взвешивания (обычная 100 граммовая гирька). Во многих прайсах (даже когда я покупал весы CAS например) пишут что колибровка автоматическая , так вот по большому счету это не так и нужно об этом знать владельцам электронных весов. опять же для уверенности в точности.

вот собственно все что я хотел сказать, если заблуждаюсь- поправьте, буду признателен :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почти все правда, только нужно учесть что некоторые производители эту гирю встраивают в весы и нет необходимости её приобретать отдельно (поэтому производитель и пишет - автоколибровка)! Возможно торговцы гирями с этим и не согласятся. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так конкретный вопрос по Саеко и весам.

Есть дозатор молотого кофе.

1. Кто на практике замерял сколько при каких значениях он выдаёт кофе? Значение грубой настройки четыре деления можно с низу в верх читать и значение тонкой настройки значения с низу в верх от минуса к плюсу.

2 Какой кофе замеряли?

3. Как замеряли (как это делать удобней)?

4. Какая погрешность на разных автоматах при одном значении дозатора?

5. Какой реально шаг у дозатора на грубой и тонкой ностройках? Вроде как 1 гр и 0,2 гр соответственно как на практике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Наши партнеры




  • Ближайшие события

    Ближайших событий не найдено
×
Яндекс.Метрика