Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 04.04.2016 в 07:29, Nemo Шамиль сказал:

Живой пример был. Как то наш форумчанин сделал систему охлождения, изъяли из Куллера для бутылированной воды всю систему. Я когда то тоже ставил систему охлождения воды , производила их фирма Вертекс.

Речь шла о родной системе( бачок + уф лампа обезараживания ). А с кулером, да слышал, но не видел в РФ.

• Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тройной клапан sambo.

Время выдачи 60

Штуцера выкручены на всю

Чай 1 3/4 стакана

Чай 2 можно сказать, что полный

Чай 3 от 1/2 до 2/3 стакана

Кусков накипи нет.

На третьем теребил резинку, отрезал половину пружины, ставил другую катушку - без изменений.

Однако если открыть клапан вручную, потянуть шток-вода течет хорошо.

Как это понимать?

Может не хватать напряжения на катушку?

В 13.04.2016 в 19:01, Костя Бондаренко сказал:

Тройной клапан sambo.

Время выдачи 60

Штуцера выкручены на всю

Чай 1 3/4 стакана

Кусков накипи нет.

На третьем теребил резинку, отрезал половину пружины, ставил другую катушку - без изменений.

Как это понимать?

Перекинь катушку с 1 на 3  и посмотри. Если все тож самое, то дело  не в клапане. Резинки то сейчас  на клапане плоские стоят, так?

В 14.04.2016 в 20:43, простак сказал:

В 13.04.2016 в 19:01, Костя Бондаренко сказал:

Тройной клапан sambo.

Время выдачи 60

Штуцера выкручены на всю

Чай 1 3/4 стакана

Кусков накипи нет.

Как это понимать?

Перекинь катушку с 1 на 3  и посмотри. Если все тож самое, то дело  не в клапане. Резинки то сейчас  на клапане плоские стоят, так?

Катушку ставил другую - то же самое. Что дело не в клапане - наверное так и есть. 

что делать?

На сколько верно предположение, что напряжение в фишке, подаваемое на катушку не достаточное?

В 15.04.2016 в 16:31, RS3000 сказал:

Металлический шток электромагнита нужно укоротить на 1-2мм, или купить оригинальный клапан.

Попробую
  В 15.04.2016 в 16:34, Костя Бондаренко сказал:

Металлический шток электромагнита нужно укоротить на 1-2мм, или купить оригинальный клапан.

Попробую

Если 2 , то может быть очень много. 0,7 мм  достаточно. А так, скорее соленоид наверное. Старые катушки есть от сломанных клапанов? Перекинь. Как говорится отпилить всегда успеешь. На втором клапане все норм?

В 15.04.2016 в 20:10, простак сказал:
  В 15.04.2016 в 16:34, Костя Бондаренко сказал:

Попробую

Если 2 , то может быть очень много. 0,7 мм достаточно. А так, скорее соленоид наверное. Старые катушки есть от сломанных клапанов? Перекинь. Как говорится отпилить всегда успеешь. На втором клапане все норм?
Катушку ставил от другого клапана , почти новая- все равно.

Второй клапан это какой?

Те, что брал у тебя, открыты по максимуму, но воды хватает. Речь идёт о другом. Недавно взял Венсон 6111, вот там стоит этот sambo. У кого брал тот человек клапан - я не спрашивал... и монетник проблемный- тоже на том автомате

... и мотор 5000 об

В 16.04.2016 в 07:41, Костя Бондаренко сказал:

Те, что брал у тебя, открыты по максимуму, но воды хватает. Речь идёт о другом. Недавно взял Венсон 6111, вот там стоит этот sambo. У кого брал тот человек клапан - я не спрашивал... и монетник проблемный- тоже на том автомате

... и мотор 5000 об

Ну тогда пили смело 0,7 мм. Там дело в конусной резинке. Она и и не дает полного налива.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. В венсонах 6111 стоят родные кофейные клапана с прозрачного пластика. Они очень надежные и долговечные. Сейчас продаются с непрозрачного пластика, на вид с такого же, как и тройной. Кто пользуется такими клапанами отзовитесь. Интересует ресурс работы. Я так понимаю, они хуже.

В 28.04.2016 в 10:16, kasant сказал:

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. В венсонах 6111 стоят родные кофейные клапана с прозрачного пластика. Они очень надежные и долговечные. Сейчас продаются с непрозрачного пластика, на вид с такого же, как и тройной. Кто пользуется такими клапанами отзовитесь. Интересует ресурс работы. Я так понимаю, они хуже.

Не понятно- с какой проблемой столкнулся?

Предположу, что на продолжительность жизни клапана влияет качество воды.

Костя Бондаренко сказал:

Что Вы такое говорите?! Всем известно, что тройной клапан живет в среднем три года. Причем тут качество воды?! Вы хоть раз меняли тройной клапан? Если да, то объясните, почему старый не удается целиком извлечь и он рассыпается на куски? Качество воды? Но причем тут это? Вы на форуме хоть раз встречали проблему кофейного клапана? Почему его не меняют раз в три года? Почему с ним практически нет проблем? Задайте себе вопрос. Почему клапана тройные меняют (они начинают течь) а кофейные нет? Качество воды? Нет.

Качество пластика. Или выходит так, что в правой части бойлера вода хорошая а в левой плохая? :satisfied:

И еще один факт. Вот Вы сами можете попробовать снять кофейный клапан. Ему ничего не будет. Хоть и много лет стоит. А вот тройной -вряд ли. Он наверняка рассыпется, если только не новый. Я чуть позже в этой теме размещу фотоотчет о замене тройного клапана на нестандартный. Мое ноу -хау. Но этот "вечный" клапан будет надежным при условии наличия именно кофейных клапанов из прозрачного пластика. А из обычного, как мне кажется, толку не будет. Он также "перегорает" и становится хрупким со временем.

Вот я и хочу уточнить так ли это.

В 28.04.2016 в 12:45, kasant сказал:

Костя Бондаренко сказал:

Что Вы такое говорите?! Всем известно, что тройной клапан живет в среднем три года. Причем тут качество воды?! Вы хоть раз меняли тройной клапан? Если да, то объясните, почему старый не удается целиком извлечь и он рассыпается на куски? Качество воды? Но причем тут это? Вы на форуме хоть раз встречали проблему кофейного клапана? Почему его не меняют раз в три года? Почему с ним практически нет проблем? Задайте себе вопрос. Почему клапана тройные меняют (они начинают течь) а кофейные нет? Качество воды? Нет.

Качество пластика. Или выходит так, что в правой части бойлера вода хорошая а в левой плохая? :satisfied:

И еще один факт. Вот Вы сами можете попробовать снять кофейный клапан. Ему ничего не будет. Хоть и много лет стоит. А вот тройной -вряд ли. Он наверняка рассыпется, если только не новый. Я чуть позже в этой теме размещу фотоотчет о замене тройного клапана на нестандартный. Мое ноу -хау. Но этот "вечный" клапан будет надежным при условии наличия именно кофейных клапанов из прозрачного пластика. А из обычного, как мне кажется, толку не будет. Он также "перегорает" и становится хрупким со временем.

Вот я и хочу уточнить так ли это.

Раньше действительно клапаны, в том числе и тройные могли служить и 6 и 7 лет. Вот только производителю это нужно? Ну или типа вам нужен клиент, который будет выпивать 1 стакан кофе раз в семь лет?)))) И  таких клиентов будет  10 человек ? Вот наверное отсюда такая политика. А так и прозрачный пластик со временем сыпется.

В 30.04.2016 в 09:43, kasant сказал:

простак сказал:

А так и прозрачный пластик со временем сыпется.

Не слышал такого, чтобы кофейный клапан прозрачный рассыпался. :dont_know:

Слышать и видеть, разные вещи,как говорится лучше один раз увидеть). Там по сути они не рассыпаются, а идет слом кромки по границе с резинкой и клапан начинает травить.

простак сказал:

Слышать и видеть, разные вещи,как говорится лучше один раз увидеть)

Так как же все таки себя ведет кофейный клапан нового образца (с коричневого пластика)? Он хоть дольше тройного по времени служит?

У меня сегодня трещина появилась в тройном. Пришлось снять а отверстие заглушить пробкой. Трещина сверху в углублении. Залил герметиком температуростойким. Жду пока засохнет и попробую опять поставить. Пластик тройного клапана, конечно, отвратительный!

В 07.05.2016 в 14:00, kasant сказал:

Хоть бы кто лайкнул. Неужели абсолютно ненужное изобретение?!

Типа "изобретение".

Держи))), поставил +1 за терпение и труд.

А так , не заморачивайтесь. Встречаются люди , которым  советом экономишь кучу денег и нервов, а в ответ даже спасибо не прилетает. Типа -ну и чо тут такого? 

простак сказал:

Встречаются люди , которым советом экономишь кучу денег и нервов, а в ответ даже спасибо не прилетает. Типа -ну и чо тут такого?

Это да. Понимаете в итоге немного пролетел с этим ноу -хау. Я то на начальном этапе думал, что клапана кофейные все с прозрачного пластика. А не тут то было! Клапана с коричневого пластика не внушают доверия. Как бы все зря не получилось. Но идея новая появилась. Точно так же сделать, но в качестве кофейных клапанов установить в ряд саековские. Они похожие а главное с прозрачного пластика и работают много много лет. Набираются в ряд. Можно хоть десяток набрать. Они соединяются последовательно друг за другом. Следующее мое ноу будет скорее всего с этими клапанами. Нужно однозначно уходить от тройного. Это го.....но редкосное!!!!!!!!!! Пусть даже чуть дороже выйдет, но однозначно намного долговечнее!

• Отлично 1

А я долго готовить не буду текст и фоток не будет...но

Если глянуть на тройной клапан от стиральной машины то он ну очень похож на наш...

Минусы:регулирок(болтов) нет и катушки стоят на 220в....

Как видится регулировка??? Капельницу представляете? (Зажим)

Ну а 220 думаю через релюху можно задействовать наверно...

@kasant,если будут лишние желёзки переделок и возможность в Россию переправить то взял бы...

Химичить времени нет :(

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика