Перейти к содержанию

Как бороться с плесенью в силиконовых трубках

vasyvista

Рекомендуемые сообщения

проблема такая: автомат простаивал месяц (были проблемы с ним), сегодня при установке (перевез в другое место) возникла проблема, помпа высокого давления качала воду ооочень слабо и грелась, начал осматривать трубки и обнаружил что в трубках по которым идет вода с канистр в расширительный бачек и из него в карбонизатор есть плесень((( Трубки поменять не проблема что делать с помпой., я так понимаю она забилась??? есть у кого какие идеи? (кроме змены)

post-13777-0-67774800-1359465724_thumb.j

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот увидишь такое и пить газироку из автомат перехочется :vomit:

из кофейников хоть меньше страшно, т.к. кипятится водичка

точно плесень? скорее всего водоросли

разобрать все, заменить шланги(или ершиком прочистить), залить едкой химии(но чтоб внутри ничего не разъело) и хорошо промыть

вообще я раз в полгода каждый автомат опустошаю, разбираю и мою бутылеприемники, и внутрь дезинфицирующего раствора заливаю

проблема такая: автомат простаивал месяц (были проблемы с ним), сегодня при установке (перевез в другое место) возникла проблема, помпа высокого давления качала воду ооочень слабо и грелась, начал осматривать трубки и обнаружил что в трубках по которым идет вода с канистр в расширительный бачек и из него в карбонизатор есть плесень((( Трубки поменять не проблема что делать с помпой., я так понимаю она забилась??? есть у кого какие идеи? (кроме змены)

а водичка откуда? чистую покупаете, или где то "на даче из под крана"? тока честно :)

обычная водопроводная, просто простой, на других автоматах проблем нет.... в тех. поддержке сказали "смысл промывать ведь само промывается ежедневно" какой химией можно? тупо содой илие ще чем? незнаю водросли или нет... хотя может плесень бы помпу не забила

@Губка БОБ, помпу то не разберешь, шланги то конечно поменяю

в тех. поддержке сказали "смысл промывать ведь само промывается ежедневно"

там везде в любом случае биопленки образуются, в воде всегда есть бактерии(не обязательно болезнетворные)

ищите профессиональную химию для молочных или для производств напитков, я не знаю какая у вас в регионе представлена, она копейки стоит

при мне как-то водопровод в особняке промывали... белизной! средство для отбеливания белья

а потом тонну воды в канализацию?

лучше без хлора средства использовать

если есть возможность прочистить механически, снять, разобрать и ёршиком - вопросов нет! хозяйственное мыло лучше всего!

но когда всё запаено/заварено и ёршиком не влезешь - рулит только ядрёная химия!!!

@silver_hornet, @silver_hornet, спасибо за совет, газировкину то и года нет потому и не сталкивались, можете конкретные марки, названия посоветовать я на днях буду в москве там думаю найду, а то у нас и шланг силиконовый не купить

обычная водопроводная, просто простой, на других автоматах проблем нет.... в тех. поддержке сказали "смысл промывать ведь само промывается ежедневно" какой химией можно? тупо содой илие ще чем? незнаю водросли или нет... хотя может плесень бы помпу не забила

водопроводную нельзя использовать. я бы на Вашем месте поберег бы автомат и здоровье покупателей. а на месте производителей снимал бы с гарантии аппарат.

Бутилированную воду прогоняют через бактерицидный(ультрафиолетовый) фильтр и к тому же проводят обезжелезивание. Если вода с железом, то это потом плохо скажется на работе сатуратора.

Если смотреть экономику бизнеса, то водопроводная вода выходит дороже со всеми вытекающими - простой автомата, ремонт и ожидание запчастей, нестабильная работа, трата времени(на ту же промывку, при бутилированной воде ее можно реже делать гораздо). Гораздо дешевле отдать 100р. за бутыль, который привезут вам в гараж(на склад и тд). Может у вас продажи не большие на данной точке, но если бы мой автомат(в ТЦ) простаивал бы хотя бы сутки, то я не смирился бы с потерей в три- четыре тыщи руб. :)

...как только вы заявите что используете не водопроводную "ГОСТовскую" воду,а какую-то "особенную очищенную"-крышка...будет много вопросов об происхождении и не факт(если нет договора) что контора по бутилированию "чистой" воды станет из за вас светится и подставлятся под лишний геморр...имхо...если смотреть экономику бизнеса-водопроводная вода-идеальный вариант при условии нормальных фильтров ВНУТРИ автомата( на которые при покупке надо ПОПРОСИТЬ нужные бумажки)...за сезон эксплуатации ( Крым) в условиях экстремальных температур от ВОДОПРОВОДНОЙ (профильтрованной картриджами ВНУТРИ) воды ни один клиент не обоср@лся...

Изменено пользователем borrow

от региона зависти, у нас водопроводная вода хорошая, пьем (в том числе самолично) без проблем. Так кто-нибудь подскажите все же чем промывать кроме как содой и уксусом???

...как только вы заявите что используете не водопроводную "ГОСТовскую" воду,а какую-то "особенную очищенную"-крышка...будет много вопросов об происхождении и не факт(если нет договора) что контора по бутилированию "чистой" воды станет из за вас светится и подставлятся под лишний геморр...имхо...если смотреть экономику бизнеса-водопроводная вода-идеальный вариант при условии нормальных фильтров ВНУТРИ автомата( на которые при покупке надо ПОПРОСИТЬ нужные бумажки)...за сезон эксплуатации ( Крым) в условиях экстремальных температур от ВОДОПРОВОДНОЙ (профильтрованной картриджами ВНУТРИ) воды ни один клиент не обоср@лся...

кому "заявите", что за "особо очищенная"? тысячи бутылей возят в офисы, в квартиры и никому "крышки" и вопросов о происхождении не было!

Это у вас в крыму всякая контора по доставке бутилированной воды не хочет "светиться"? Странно, сколько работал с компаниями, и которых знаю, все готовы "засветиться", поставлять воду и показать все документы.

нет, конечно, если вы сами потрудились поставить фильтр(умягчение, обезжилезование и т.д)то ваша экономика действительно может пойти вверх :) Но в данном случае, в стандартном исполнении, фильтров нет и топик стартер показал трубки в которых плесень и ему это, пока(нет фильтров) немного выходит "боком"...

от региона зависти, у нас водопроводная вода хорошая, пьем (в том числе самолично) без проблем. Так кто-нибудь подскажите все же чем промывать кроме как содой и уксусом???

не хочу никого обидеть(особенно borrow) и более того, возможно ваша вода самая лучшая и вкусная, но факт наличия плесени в трубках имеется. Плесень - это бактерии, которые всегда присутствуют в воде, даже в самой отличной. Если ее пить, то ничего не будет, но если она постоит и если попадет на нее свет, то последствия трудновыводимые.

• 3 недели спустя...

1. Средство для дизенфекции вы можете найти у себя в городе в фирмах специализирующихся на средствах очистки для пищевой промышленности как ранее сказали или на лабараторном оборудовании.

2. То что показано здесь присутствует и в кофейниках.

3. Относительно чистоты бутылированной воды, для справки, бактерии и водросли распространяются куда быстрей чем люди и поэтому даже небольшое кол-во водрослей или бактений попавшее в воду при переливании при заправке за неделю сделает своё дело, поэтому бутылированная вода это выход если у вас установленны в автомате специальные устроиства раскупоривания бутылей, причём ни как на куллерах, глязную крышку насодил на иглу и думают сейчас чистенькой воды попьём.

4. Наиболее разумное решение сочитание двух технологий:

а. Подключение через фильтр

б. Регулярная дизенфекция как ранее описал коллега.

в. на уровне производителя использовать ультрофиолетовые лампы в кончтрукции автомата.

по-гуглив узнал, что бывают средства 2-х видов:

моющие с дезинфицирующем эффектом и дезинфицирующие с моющим эффектом

в данном случае нужно первое, в основном это кислотные средства, и органику убирают именно окислением(так в описаниях написано)

только неизвестно как латунь отреагирует(алюминий в описании разрешен)

помню как-то пробовали на большом производстве мыть оборудование "фэйри" и прочим подобным барахлом

санитарные органы взяв смывы подробно потом объяснили, что эта бытовая ботва способна-таки расстворить жир в холодной воде, но сама смыться холодной водой не в состоянии - только горячей и желательно щёткой

т к кормить людей средством для мытья посуды нельзя искали более "промышленное"

нашли "септодор" (за точность названия не отвечу, давно дело было) штука не реально дорогая (около килорубля за литр), растворяет всё в холодной воде, холодной же водой смывается полностью, наилучший эффект достигается при работе через пеногенератор, но у нас были только керхер... щётками не тёрли, только споласкивание из шланга и керхер... механики тоже не жаловались, но оборудование состояло из нержавейки и кучи всяких пластмасок, не уверен что там был какой-то цветмет, так что как это ведёт себя с латунью не знаю, но резиновые и полиуретаноые прокладки тоже выдерживали ежедневную мойку

проверку СЭС после мойки оборудование выдерживало, следов жира и химии не находили

Изменено пользователем Pankrat

Народ вы о чём вообще? Это какую надо гнать воду чтоб от неё такая плесень завелась, что помпа не работает? Скорее всего у вас жёсткая вода, что повлияло на работу помпы.Водичку вам поменять нужно. А налёт от жёсткой воды удаляет лимонная кислота. Плесень то у вас только в водяных шлангах завелась или в сиропных тоже? Вообще то она скорее пошла от сладких сиропов. Например в сливном бачке, где концентрация сладкого меньше, она заводится уже через несколько дней. Надо почаще сливать. Ну а если только в водяных - вода ваша дрянь. А по поводу фильтров... В России куча городов где и фильты не спасают и уж точно не один фильтр не улучшит вкусовые качества

От куда у всех такая уверенность что это плесень, прям не вендинг операторы а сообщество микробиологов. Как писал уже один из пользователей это может быть биоплёнкой которую образуют бактерии или водросли. Насколько это вредно для человека судить сложно не зная о ком именно идёт речь, но удалить и продизенфицировать нужно.

• 4 недели спустя...

я тоже склоняюсь что там просто вода застоялась и зацвела, поменял все шланги, промыл водой с содой и все норм теперь, на других аппаратах таких проблем не было. В местах с низкой проходимостью теперь просто ставлю не 4 бутыли а одну две чтоб вода не застаивалась.

• 3 недели спустя...

для подобной техники лучше всего имхо подходит "анолит"(так называемая"мёртвая вода") - сильное бактерицидное средство,слегка пахнущее хлором,после использования не требует промывки т.к. через несколько минут превращается в обычную воду...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика