Перейти к содержанию
  • Telegram & VK

    Самое интересное публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!   А чтобы не пропускать новые посты, подключитесь к Телеграм-боту

    Общаться ОНЛАЙН можно тут Телеграм-ЧАТ или тут VK сообщество

    Кто не может подключиться к чату при переходе с вебсайта, то сначала идем на канал, а там по прикрепленной ссылке.

Авторизация  
borrow

Веона Ретро-головная боль

Рекомендуемые сообщения

...доброго времени пользователям и особенный привет "изобретателям" чудо-Веоны Ретро...вчерась включили в тест ЭТО...если на газ.воде ещё ничего,то с сиропами была проблема-сильная пена,жёсткий напор воды и в осадке : пол-стакана лимонада,как не "играй" в давление/секунды...я так и не понял зачем такой алгоритм : удар воды-сироп-удар воды-сироп и снова вода...был устроен мозговой штурм...решение пришло на утро вместе с головной болью по поводу пива с водкой...проблема вот в чём : после соленоидных клапанов магистраль(от карбонизатора) с 0,5см резко переходит через штуцер где-то в 0,15 см на выдачу,от этого напор сильно пенит воду с сиропом и оставляет клиенту всего пол-стакана...было решено : снять напор после клапанов заменой штуцера на максимально бОльший...идеально подошёл штуцер от шланга-смесителя обычного водопроводного крана...на выдачу подвели силиконовыми кофейными патрубками...теперь с этой техникой можно работать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...доброго времени пользователям и особенный привет "изобретателям" чудо-Веоны Ретро...вчерась включили в тест ЭТО...если на газ.воде ещё ничего,то с сиропами была проблема-сильная пена,жёсткий напор воды и в осадке : пол-стакана лимонада,как не "играй" в давление/секунды...я так и не понял зачем такой алгоритм : удар воды-сироп-удар воды-сироп и снова вода...был устроен мозговой штурм...решение пришло на утро вместе с головной болью по поводу пива с водкой...проблема вот в чём : после соленоидных клапанов магистраль(от карбонизатора) с 0,5см резко переходит через штуцер где-то в 0,15 см на выдачу,от этого напор сильно пенит воду с сиропом и оставляет клиенту всего пол-стакана...было решено : снять напор после клапанов заменой штуцера на максимально бОльший...идеально подошёл штуцер от шланга-смесителя обычного водопроводного крана...на выдачу подвели силиконовыми кофейными патрубками...теперь с этой техникой можно работать...

Пена то пропала?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...сегодня решены все проблемы : наливает полный стакан,пены практически нет,размешивает хорошо,газация неплохая на воде,на с сиропами -средняя ( как у слабогазированой воды из ПЭТ),после двух-трёх стаканов подряд идёт хорошо охлаждённая вода...вкратце что сделано : сильно увеличен диаметр патрубков от клапанов до выдачи и на сиропники поставлен дополнительный редуктор с 0,15 МПа давлением-сироп выходит медленнее и не пенится(в настройках пришлось увеличить время),на воду поставил 0,3 МПа-пробовал больше,но нет смысла,газация та-же,а напор начинает пенить...сопровождение думаю будет то-же не лишним... :off_topic: думал что советские АТ-гемор...оказалось наоборот...там от сатуратора "плавающего" в охладителе до выдачи - 20 см алюминиевой трубки...никаких насосов ВД,сопровождения и т.д... и вообще беспроблемная техника...http://youtu.be/xluSCuFHYS8

Изменено пользователем borrow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

  • Наши партнеры




  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика