Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Проблема стала по настоящему серьёзной!

Они везде! И внутрь залетают и вокруг кружат. Но самое страшное что они любят кружиться в нише выдачи стакана. Получается покупатель открывает нишу а там осы! Многие из-за этого боятся и не подходят. В общем проблема серьёзная, прошу поделиться советом как можно решить эту проблему? Чем обработать автомат, что будет отпугивать ос и одновременно безвредно для людей?

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вообще это вопросы дезинсекции. Такими вопросами рулит СЭС. Можно попробовать как-нибудь косвенно к ним с этим вопросом подойти. Кроме того , по аналогии с пчеловодами, ( я не знаю, просто рассуждаю, как общая идея), может рассмотреть какие-либо варианты окуривания? Или, может есть какое-то подобие фумигатора. В общем, думаю, в этих направлениях надо пробовать работать.

Пообщался с человеком, который в теме. Он тоже кивает в сторону окуривания. и ещё говорит, что осы летят на воду, т.е. можно рядом источник воды сделать для отвлечения (я вообще думаю, на сахар). И самый радикальный способ - найти само осиное гнездо, видимо оно рядом, принять меры к нему.

Вроде писали что Звездочка помогает, не пробовали?

Мои аппараты тоже с сегодняшнего дня стали посещать осы, завтра куплю звездочку, опробую.

А сегодня в окне выдачи наложил мертвых ос, остальные залетая стали быстро улетать))

Изменено пользователем RS3000

Звёздочка фигня полная, меньше не стало им по-моему даже понравилось...

Попробую уксус...

тоже особо не заметил чтобы она им не нравилась

А сегодня в окне выдачи наложил мертвых ос, остальные залетая стали быстро улетать))

клиенты видимо тоже :)

Прикидай, хочу газировочки - а там дохлые осы.... брррр!!!!

а че по этому поводу говорят производители автоматов особенно которые производят для улицы?

имхо и они несут часть ответственности за отсутсвие живности...не?(в плане не стоять возле каждого автомата и отгонять а какие то приспособы химия итд)

имхо и они несут часть ответственности за отсутсвие живности...не?

Ничего особо не говорят... Где-то осы есть где-то их нет. Да и не могут они за всё ответственность нести... Не будут же они нести например ответственность за обдолбанных гопников которые прошлой ночью изрисовали мне автомат... Это уже наши с вами риски...

ну если изначально автомат пластик и ты поставил его на улицу то будешь сам виноват что его разнесут в первый же день...ну а если сделан из железа как китайские межкомнатные двери которые открывашкой обычной "открываются" и при этом производителЬ будет кричать что он супер антивандальный то будет имхо производитель виноват...понятно что улица на свой страх и риск ставится никто гарантии не дает что будет всё хорошо...но насекомые тем более летучие это и их забота

клиенты видимо тоже :)

Прикидай, хочу газировочки - а там дохлые осы.... брррр!!!!

Клиенты у них пульс не щупают:)) думают напились и отдыхают:))

Georgi4 вы вроде не новичок в газводе, поделились бы опытом.

По соседству стоит квас с лимонадом, он пчелам не по душе, видимо химию не уважают, даже не подлетают.

Завтра попробую специализированное средство.

Что за средство?

Проблема стала по настоящему серьёзной!

Они везде! И внутрь залетают ............. Чем обработать автомат, что будет отпугивать ос и одновременно безвредно для людей?

в свое время, когда завелись мошки, хорошо помогал в ассортименте напитков "байкал"(ест-но должен быть натуральным). в его составе березовые почки и вроде как они отпугивают насекомых.

А так, когда техник обслуживает автомат, надо лить везде "доместос": в ведро сливное, в трубку, по которой слив происходит. в нишу, где скапливается вода и т.д.

• 2 недели спустя...

Проблема так и не решилась... Оборот реально просел, сейчас у автоматов в помещении лучше чем у автомата на улице который атакуют осы, хотя в июне было наоборот!

Пробовали, спирт, уксус, "звёздочку", спец. средство "отос". Всё полная херня, их только больше на запахи летит! Может они боятся ультразвука или ещё чего? Кто подскажет!?

Проблема так и не решилась... Оборот реально просел, сейчас у автоматов в помещении лучше чем у автомата на улице который атакуют осы, хотя в июне было наоборот!

Пробовали, спирт, уксус, "звёздочку", спец. средство "отос". Всё полная херня, их только больше на запахи летит! Может они боятся ультразвука или ещё чего? Кто подскажет!?

Осы летят на подгнивающие и сладкие ароматы. По большому счету им не нужна вода и вкусы(тем более если они синтетические). Даже после одного дня, когда в сливную канистру попал сироп, то он начинает от жары(в автомате) разлагаться - вот его именно, гниющий, сладкий, они и хотят достать. Дело усугубляется грязной трубкой, по которой все остатки сливаются в канистру. Эту трубку нужно содержать в чистоте. Что бы было все это дело легче обслуживать, в ведро, в трубку(!) и в нишу стаканов нужно налить большое кол-во доместоса(говорили на форуме), чтоб остановить гниение и перебить запах. Еще раз, обратите внимание на трубку - там все г.. оседает и начинает цвести.

Сразу осы не уйдут, но со временем, если обслуживающий персонал будет с чувством долга так обслуживать, то никаких ос не будет. У них хорошая память, и если через какое то время они поймут что, "ловить" у автомата нечего, то и все остальным осам "расскажут".

Например осы еще любят подгнивающее мясо - вспомните, как на открытых рынках на мясе они группами сидят. Возможно не вариант, но может бросить кусок подальше, а потом их керосином...?:)

• 4 недели спустя...

Все еще не решилась?

Мы делали проще, полная дезинфекция автомата раз в неделю, особенно нишу и трубку отмывается ершиком и все обрызгивали чистящим средством, осы конечно же прилетать не перестали но одна-две осы ни какого дискомфорта для клиентов не приносит))) на улице осень и это нормально)

Изменено пользователем SERGey-SPB

Вы не поверите, у нас тоже осень наступает, но их становится больше и больше. Ужас какой-то

как уже писали, мыть надо лучше

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика