Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос не много в сторону, помогите советом. Хочу вот приобрести 3-4 кофейника, как дополнительный заработок

к основной работе, но не хочу открывать ИП или ООО, вариант вообще все устроить без этих бумажек?

Найти друга с этими бумажками

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Просто проблема вот в чем: ИП мне не открывают потому что живу в другом городе не по месту прописки, а ООО открывать это это же проблемно ну и дороже, как то так.

Просто проблема вот в чем: ИП мне не открывают потому что живу в другом городе не по месту прописки, а ООО открывать это это же проблемно ну и дороже, как то так.

Купите просто ООО, с номинальным директором и в путь.

Купите просто ООО, с номинальным директором и в путь.

Просто предлагаете купить уже действующее ООО без смены имени ген.директора, я правильно Вас понял?

• 2 недели спустя...

Добрый день!

Форумчане help!!!! :no-no:

Надеюсь в скором времени стану с Вами коллегами!) Хочу приобрести хороший кофе автомат, пока один. Желание очень большое, много читала форум, в принципе со всем определилась, только такая суматоха в голове, так что просто необходима Ваша поддержка и некоторые пояснения! :rulezzz:

Хочу написать примерный план действий и прошу оценить правильно ли я все распланировала, также задать несколько вопросов (пользуясь правом новичка :) ):

Значит так:

1) Найти место, куда ставить автомат ;

2) Оформится как ИП по упрощенки (как я поняла, это самое подходящее);

3) Приобрести аппарат (у меня будет кофе аппарат);

4) Заключить договора и произвести установку.

Вроде бы все!

Теперь вопросы:

1) Если я покупаю новый автомат, то первичную установку и настройку производит компания, у которой я его приобрела?

2) Собираюсь обслуживать в дальнейшем сама, поэтому вопрос долго ли разбираться во всех нюансах его обслуживания (планирую купить Bianchi LEI 400), в принципе я с техникой в ладах :D ? Сложный ли это аппарат?

3) Правильно ли я описала последовательность действий? Или лучше с начла оформиться как ИП? Так как на каких правах я буду договариваться по поводу аренды места.

4) Необходимо ли регистрироваться в Роспотребнадзоре?

5) Нужна ли мне мед книжка (так как я буду обслуживать аппарат) или никто не заморачивается по этому поводу?

6) Требовать ли сертификаты на продукцию, которую я буду заправлять в кофе аппарат?

Поясните мне пожалуйста, также не судите строго за возможно очередное повторение стандартных вопросов новичков, обратиться не к кому, а информации прочитала много и как писала выше уже "каша" в голове.)

• Как и любой бизнес, вендинг начинается с бизнес-плана, в котором просчитываются будущие расходы и окупаемость автомата, учитываются особенности выбранного места, определяются показатели эффективности. Опытные предприниматели советуют брать в расчет максимальные расходы и минимальную выручку, чтобы не получить завышенные ожидания.

• Регистрация индивидуального предпринимателя или юридического лица в налоговых органах. В зависимости от предмета торговли автоматы попадают либо под упрощенную систему налогообложения, либо под ЕНДВ, либо под обычную – производство с последующей реализацией.

• Выбор оборудования. По статистике на первом месте по популярности среди россиян – автоматы по продаже горячих и холодных напитков, на втором месте – снековые автоматы, на третьем – по продаже игрушек. Лучше делать выбор в пользу нового оборудования - это позволит облегчить прохождение экспертизы СЭС.

• Для выдачи заключения СЭС необходимо пройти платную экспертизу оборудования, продукта, тары. Подключенные к водопроводу аппараты проверяются на наличие систем очистки воды.

• Выбор места и установка. Пожалуй, наиболее тщательно нужно подойти к выбору места для торгового автомата. Самыми прибыльными считаются территории большого скопления людей, находящихся в ожидании, и места с высокой проходимостью. Для установки аппаратов по продаже напитков и снеков лучше выбирать вокзалы, аэропорты, торговые и офисные центры, интернет-кафе, производства, учебные заведения. Рекомендуется отдавать предпочтение местам, где отсутствуют конкуренты. С другой стороны, наличие поблизости торгового автомата с продукцией, которая послужит дополнением к вашему товару (например, установка кофейного аппарата рядом со снековым), будет преимуществом.

• После того как вендинговый бизнес стартовал, действия сводятся к обслуживанию торговых автоматов: загрузке ингредиентов по мере необходимости, инкассации и оперативному реагированию в случае поломки. По мнению специалистов вендинга, для успешного старта бизнеса одного автомата недостаточно. Установив хотя бы три вендинг-машины в разных местах, можно проанализировать их рентабельность. Для оптимизации расходов вендингового бизнеса и удобства учета опытные игроки рынка рекомендуют установить систему удаленного мониторинга, которая централизованно собирает информацию о продажах, остатках ингредиентов и другие данные.

Изменено пользователем венд_эксперт
  • Отлично 2

Открыл для себя много нового :)

Особенно вот это:

Пожалуй, наиболее тщательно нужно подойти к выбору места для торгового автомата. Самыми прибыльными считаются территории большого скопления людей, находящихся в ожидании, и места с высокой проходимостью.

Лучше делать выбор в пользу нового оборудования - это позволит облегчить прохождение экспертизы СЭС. Для выдачи заключения СЭС необходимо пройти платную экспертизу оборудования, продукта, тары.

О какой, простите, экспертизе идет речь? :shok:

Так -то всё правильно, лучше на ЕНВД.

медкнижку всё же лучше иметь.

сертификаты обычно присылают поставщики ингредиентов, их можно попросить об этом.

Женсчине всё же обслуживать самой сложнее, нужно мужское плечо по любому.

пишет жена sech ;)

О какой, простите, экспертизе идет речь?

ждем подробностей про экспертизу.

Имеется в виду разрешение на торговлю ТА от СЭС, которое могут потребовать, например, арендодатели (администрации школы, спорткомплекса, медицинского учреждения). Требования, которые предъявляет СЭС к автомату: они должны быть чистыми изнутри и снаружи, хранение и форма выдачи ингредиентов должны соответствовать требованиям гигиены, наличие фильтров по очистке воды, наличие лицензий и сертификатов как на ТА, так и на ингредиенты, наличие медицинской книжки у обслуживающего персонала, соблюдение срока годности продуктов.

Поскольку экспертиза СЭС платная, и многие автоматы работают без разрешений и имеют дело с санитарной службой только если она внезапно «нагрянет». Но и в этом случае лучше иметь на руках все необходимые документы, чтобы избежать штрафа.

Изменено пользователем венд_эксперт
  • Печаль 1

Есть предложение сваять поле граблей, в конце поставить бетонную стену для набивания шишек с разложенными перед ней гвоздями (для забивания шляпкой вперед и причем лбом), ну а уж потом транспарант с рекомендации про чтение форума...

• Отлично 1
Имеется в виду разрешение на торговлю ТА от СЭС, которое могут потребовать, например, арендодатели (администрации школы, спорткомплекса, медицинского учреждения).

Это бред. На каком основании они могут это потребовать? Дайте ссылку на нормативный документ.

СЭС может:

беспрепятственно посещать торговые предприятия;

изымать образцы товаров и изделий;

приостанавливать торговлю или производство при нарушениях;

временно отстранять от работы торговых работников при нарушениях;

вызывать к себе в учреждения лиц виновных в нарушениях;

рассматривать дела о санитарных правонарушениях;

налагать административные взыскания, передавать материалы в суд

Никакие разрешения от СЭС на торговлю ч/з автомат не требуются.

Также как заключение пожнадзора и т.п.

@венд_эксперт,

- исправьте "ЕНДВ"

- уберите про СЭС вообще

- сначала обычно появляется кофейник, а потом снек. Я ни разу не видел снек без кофейника, во всяком случае.

- обслуживание автоматов это ещё и сан.обработка, и техническая профилактика. Это после загрузки ингредиентов. А уже после всего этого инкассация)

- система удаленного мониторинга не выдает информацию об остатках ингредиентов.

@венд_эксперт,

- исправьте "ЕНДВ"

- уберите про СЭС вообще

- сначала обычно появляется кофейник, а потом снек. Я ни разу не видел снек без кофейника, во всяком случае.

- обслуживание автоматов это ещё и сан.обработка, и техническая профилактика. Это после загрузки ингредиентов. А уже после всего этого инкассация)

- система удаленного мониторинга не выдает информацию об остатках ингредиентов.

Про СЭС, да надо бурать

У меня знакомые хотят продавать через снэковые автоматы свою продукцию, у них небольшое производство. В сетевые магазины сейчас довольно дорого попасть на полку со своим товаром, особенно если ты небольшой производитель. Это касается не только бутербродов собственного изготовления, но и бытовых изделий небольшого размера. в МСК кстати уже есть тренд по продаже здоровой еды, в 2013 году на вендекспо даже выставлялась одна компания, не помню название.

Не совсем понял какая информация об остатках. В кофеавтоматах все завязано на бак с водой, вода чаще заканчивается. В снэке полка 20-30 товаров, поэтому я сейчас высчитываю средние продажи в экселе (автоформулы), после вендекспо 14 задумался об удаленном получение статистики, но вариантов не так много (4-5 компаний).

Еще интересен опыт использования безнала, сам пока не пробовал.

Прочитав эксперта, я понял, что мне просто повезло с моими автоматами.. Столько упустил в начале...

Изменено пользователем Mopnex03

А для чего вообще была открыта эта тема? Автор хочет показать какой он большой эксперт? Так, вроде, не очень и большой, и даже не совсем эксперт. Вопрос остается - для чего?

• Отлично 1

Знакомый знакомого скоро должен стать управляющим крупного БЦ (пока БЦ еще нет, и там пусто, но здания достаточно крупное).

Появилась мысль договориться о вендинге.

Для начала закупить например 1 качественный новый кофе автомат+снековый, если пойдет дело то еще парочку, а потом может чистку обуви или еще что-нибудь.

Есть много вопросов, вот некоторые из них:

1. как лучше платить % с прибыли (если да то какой, 10-15%?) или фиксированную аренду (какая норма?)

2. в каких местах лучше ставить? на проходной в БЦ, или может внутри, или на этаже, или рядом с каким-нибудь кафе?

3. пользуются ли вообще люди этими автоматами? сам я ниразу в жизни не пользовался, знакомые тоже не пользуются, еще вот работаю в здании где очень большой поток посетителей, все ходят и ходят.. в парикмахекурскую, химчискут, столовку ходят, а вот у автомата редко кто останавливается, по наблюдениям за ассортиментом вижу только что несколько бутеров берут, да жвачки. А остальное постоянно полный ассортимент.

да и не часто встречал такие автоматы в БЦ при входах (хотя может и не обращал внимание)

4. пока в голове схема работы примерно так как выше уже писали.

регистрирую ИП, договариваюсь об аренде, размещаю выбранные модели. раз в 2-3 дня подгружаю ингредиенты и снимаю выручку. ну и плачу налоги всякие.

5. как делается инкассация? ну вот открываю автомат, достаю купюро-монетоприемник, и что дальше с этим делать? нести в банк вместе, а потом всякие чеки показывать и рассчитывать налоги?

6. может стоит поставить столик рядом с автоматом? чтобы люди могли получить кофе, бутрброд и за ним покушать.

Но как тогда с уборкой, арендой это тоже дополнительно надо будет? тогда наверное % выручки выгоднее будет..

7. читаю вот тему и некоторые пишут что все это очень сложно и т.п.

а в чем сложность? в голове представляется так ставишь автомат, кладешь в него ингредиенты и снимаешь деньги, платишь налоги/аренду. все.

Изменено пользователем Alex3

@Alex3,

1. Напечатайте свои вопросы, чтоб ничего не забыть

2. Через гугел найдите контору, которая продаёт автоматы в вашем городе

3. Выберите время и съездите туда. Вам всё покажут, расскажут и докажут.

И это будет гораздо познавательнее.

Но, если вы из глухой уральской деревни, как я, укажите это в профиле. И тогда я, например, обязательно отвечу.

p.s.: всё это ~100500 раз обсуждалось на этом форуме. Чесслово, неохота уже.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика