Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

Маршрут определяем мы, при установке автомата на точку мы сразу добавляем его в тот или иной маршрут, маршруты естественно меняются, пример, вот 2 дня назад поставили 2 автомата, у оператора автоматом поменяли маршрут, некоторые точки перенесли на другие дни, т. к. он не успеет и к сожалению машина у него не резиновая.

Эххх, мне бы мастер-класс, что и как происходит...хотя бы пару дней...)) Я никак не могу нарисовать "картинку" работы с операторами...все поверхностно.. вопросов очень много, а ответов не на все вижу) ... но думаю надо врываться, а там по ситуации...Но больше всего интересует -как инкассировать, чтоб не на...

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но больше всего интересует -как инкассировать, чтоб не на...

По общению с операторами крупных сетей, на деньги на... не получается - все отображается в статистике, а вот ингредиенты уходят налево рекой...

Всех приветствую, я новичок в вендинге. Подскажите пожайлуста что выбрать каблибрик или джоф 250, естетически джоф нравится больше, а по цене я так понял они одинаковые (новые), но по надежности они также равны ? И анологично es 6 и джоф 500, я так понял примерно равнозначные автоматы, может купить джоф 250 и es 6 (наиболее понравившийся автоматы) ? Сорри если не в тему (

Спс.

Изменено пользователем Pashapastor

По общению с операторами крупных сетей, на деньги на... не получается - все отображается в статистике, а вот ингредиенты уходят налево рекой...

Т.е идет экономия на напитках и далее на вкусе?еще вопрос всплывал в голове...допустим уволили оператора как быть уверенным что за время работы не появился ключ дубликат?

@Pashapastor, калиброс хорош ценой, качеством (это Некта) и разведывательной функцией (маленький с точки на точку кидать норм). Минусы мало напитков, маленькая загрузка приходится часто ездить!

ЕС6 Большой, качественный, безотказный! Но чуть больше стоит!

Джофы не знаю!!!

@Pashapastor, первым делом точку хорошую найди!найдешь от 100 стаканов в день стабильную занимай денег бери любой хороший отобьешь быстро...не найдешь бери легкоперевозимое для экспериментов ну или готовься покупать покупать и покупать аппараты для многих средних точек где и калибра много

@s3ctor, Я бы тоже наверное начал с Colibri C5 (только именно С5) или Saeco Rubino 200!

@Pashapastor, бери маленький б/у! И научишься работать и обслуживать и потом разведчик будет на будущее! :-)

т. е. он сегодня обслужил 10 автоматов, значит ...*10 = з/п

ну вот и также думал, платить оператору 70-100 р за выезд к автомату, машину дам, ГСМ мой, норм деньги?

тут вопрос возник другой: ИП очень часто не заключают трудовые договора, то есть спер оператор выручку дневную и пропал, и потом не докажешь, что он вообще работал... или я надумываю?

и про штрафы интересно: на сколько штрафовать за день простоя? а если неполный день автомат стоит?(для газировки даже полдня много)

и как сделать чтоб ингридиенты не воровали?

У меня операторы ездят на своих машинах. я плачу за только подъезд, бензин, телефон, гсм и т. п. все включено. Для примера есть оператор который работает 3 дня в неделю (работает по совмещению): понедельник на первой точке он край в 7-00, на базе сдается в 22-00, среда и четверг, из базы выезжает в 12-30, возвращается в 21-00. Зарплата у этого оператора выходит 23-27 т. р. плюс сейчас еще точки просит на субботу.

Трудовой договор у меня заключен только с некоторыми, в основном официальное трудоустройство.

Про спер дневную выручку, я думаю надуманно, но у наших конкурентов была ситуация, когда вскрыли машину оператора и выручка ушла. Но правда потом он пытался мне продать 300 кг. кофе и других ингредиентов, тут уже тяжело, при приеме на работу Вы видите кого берете + поначалу нужно давать ему минимум точек, и не давать гнать объем, иначе будет много косяков.

Штрафы идут с нарастанием, один косяк ... р, второй *2, а на третий надо думать, а зачем нам терять из за него деньги.

А про то как контролировать чтобы не спер, я умолчу, у каждого это реализовано по своему.

"хочешь сделать хорошо сделай сам" - через некоторое время не будет хватать времени и как итог, развития не будет, а потом это Вам надоест, и Вам всегда рады перекупы (кратко описал свое виденье истории при таком подходе)

А про операторов есть целая тема, поэтому лучше по тихому уходить туда, пока культурно или не очень нас не послали в ту тему)))

Изменено пользователем NPK-VEND

думаю не пошлют;)эт общая тема общих тем:)

Ну я соглашусь когда то придется привлечь оператора...что бы не встать на определенном уровне...из опыта на какой средней точке по счету начинаются задумки об помощнике?на 10-20-30?

Спасибо за ответы. Буду думать калибрик всем хорошь но он незаметный, нет в нем брутальности и яркости как в джофе, перевозка впрнципе не проблема есть микро автобус. Но с другой стороны брать автоматы разных фирм например джоф 250 и нетка es6 тоже наверно проблематично если уж начинать при наличии денег то лучше брать аппраты одной фирмы правельно я полагаю ?

ну если есть $ и транспорт особенно высотой к 2м и с грузчиками нет проблем тогда все просторы открыты ;)

для перевозки есть еще один вариант : "сам гружу-сам вожу", а далее не тележку и вперед...)))

думаю не пошлют ;)эт общая тема общих тем :)

Ну я соглашусь когда то придется привлечь оператора...что бы не встать на определенном уровне...из опыта на какой средней точке по счету начинаются задумки об помощнике?на 10-20-30?

мы призадумались уже на 10-ом, но у нас еще и газировка(воды уходит....)

сам гружу сам вожу подойдет для калиброподобных ;)для аппаратов от 150кг сил думаю маловато ;)

мы ими газводу возим (250кг) и кофе Россо около (200кг) - высота и тех и тех 2м +

Ух-ты, тут оказывается ответ есть, а я и не заметил.

Взял все-таки на просторах файлового архива уже готовый вариант :)

А никто не думал как усовершенствовать калибрик в плане рекламы, например светодиодндую панель на тумбу его закрепить, впринципе по дингам неочень дорого зато внешний вид выигрывает сильно ?

мы ими газводу возим (250кг) и кофе Россо около (200кг) - высота и тех и тех 2м +

тогда вопрос как грузить/выгружать например если газель?хорошо если пандус есть....а если нет?

тогда вопрос как грузить/выгружать например если газель?хорошо если пандус есть....а если нет?

есть такая спецтехника манипулятор-автокран. Он сам "на себя "загружает.

выгрузил как можно ближе ко входу ,а дальше на тележке для автоматов до места установки

а по началу четыре друга мужа помогали))

А никто не думал как усовершенствовать калибрик в плане рекламы, например светодиодндую панель на тумбу его закрепить, впринципе по дингам неочень дорого зато внешний вид выигрывает сильно ?

http://vendbay.ru/index.php/topic,8251.msg40969/topicseen.html#new

тебе в точку

для покупки интересует новый аппарат, а вот возможности наварота его внешнего вида очень интересуют.

@ПтАхА, не...манипулятор я покупать не собираюсь:)

сегодня бегал по магазинам...в основном хозяйственным...что бы найти симпотичных мусорок а не аля колхоз...в итоге уехал ни с чем...завтра в москву там че нибудь гляну раз нет даже в иванове...попадались на пути всякие кофейники спарки итп...

Даже наткнулся на вот такой колхоз спарка бьянчи...решил минут 5 постоять поизучать...хрен с ним что потертый видно что б.у но весь какой то грязненький в снеке бы я не купил ничего(половина товара из мэтро) а еще и кофейник

28c5e58853cd.jpg

P.s Я конечно незнаю может и мои так выглядят со стороны:)

58-591-big.jpg

у меня вот такая корзина для белья, только белая. 50л.

мне нравится.

когда черный мешок внутри - белые такие "пузырки" смотрятся прикольно.

такие видел сегодня...оставлю на крайний случай...я хочу допилить одну корзину что бы получилось что то типа мусорки "уф9а" чисто отверстие под стаканы

m.images.yandex.ru/search?text=%D1%83%D1%84%209%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fspb.infrus.ru%2Fimg_forum%2F4%2F793%2F787.jpg&pos=1&rpt=simage&precache=http%3A%2F%2Fwww.pardus.ru%2Fimg%2F23400.jpg,http%3A%2F%2Fxn--80apgcgi7d6b.xn--p1ai%2Fimage%2Fdata%2F22931.jpg

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика