Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

@s3ctor, ну с таким опытом чуть больше;)денек и на работу:)это мне неделю-месяц возится если какие то косяки вылезут:)

а как можно учет по хореке делать?у мя кофейня просит зерновой автомат и зерно лб...но я чет не могу его ломить в разы(опыта нет) :(

не можу так полно инфы о ценах зерна...ну или мне так кажется :) понятно что обычный человек не будет связываться с фирмами ради одной пачки...а кофейни имхо легко...только пронюхать...а потом понесется пачку пишем(заказываем) 10 в уме(прогоняем)...в сибе советуют какой то супер пупер хрень за 1500 даже не мертвых президентов сша :(

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Практически во всех автоматах есть счетчик, который показывает колличество изготовлен ных порций, вот и весь учет. В чем сложность?

@Borizzz, Борис это я спрашивал про зерновую кофемашинку для кофейни...когда капсульник сдавал...и Алексей вроде(второй справа или прямо если из твоей двери выходить :) ) предложил какую то за 1500€ название не помню...сказал идеал...вооот

ну я как бы и не хочу за такие деньги брать машинку для кого то...это в открытую я озвучил и в кофейне...грю есть желание я помогу купить...нет сидите на капсулах:)

@Borizzz, а никто и не спорит;)тока после разговора с ним(2 справа) же...приуныл так как лб мене надежны чем другой вид капсул...типа иголки нужно менять и всё такое...но я всё же подумал это личное мнение...

По нашей статистике в капитани лб надо закладывать замену прокалывателей раз в полгода. По еспрессо поинт (такие же илли, которые мы используем) - прокалывателей нет. Но проблемы то кроются не только здесь - это вода, кривые руки сотрудников, капсулы сторонних производителей.

@Borizzz, Борис а какой ресурс у прокалывателей приблизительно?если по пол года то 600капсул?менять по гарантии или как?ведь если сунуть сам менять она слетает?

ну по поводу иголок я согласен расходок...но замена пока есть гарантия через сибу как понял

смотря по какой причине, а так да, у нас

цена вопроса?

3 евро

Всем привет. Сразу прошу прощения если не в том подфоруме, вопросы у меня на разные темы, но решил что так удобнее. Живу в городе с ~650-700 тысячами населения

Есть контора которая за 5-6 тысяч дает автоматы в аренду. У меня есть 30-40 тысяч. Хочу взять в аренду один автомат, найти место и поставить, думаю этих денег хватит на пару месяцев покрутиться. А там уже видно будет, если самоокупаемость то можно арендовать еще и так далее.

В связи с этим вопросы:

1)Вообще нормальная ли мысль? Или брать в аренду 1 штуку это плохая идея? 30к не жалко, потеряю так потеряю, источник дохода есть, это все затеял ради интереса и опыта. Но рисковать большими деньгами, например покупать по 120-150к автомат не хочу

2)Юридическая сторона: Как лучше платить налоги? 6% от доходов или 15% от доходов - расходы

В конце года придется платить 36к в фонды всякие (или не 36к а меньше, пропорционально проработанному, т.к. проработал то не год)?

Как быть если например у меня за эти несколько месяцев до конца года будет заработано недостаточно денег для оплаты этого всего?

А если например все прогорит и закроюсь до конца года тогда платить не придется?

Всем привет. Сразу прошу прощения если не в том подфоруме, вопросы у меня на разные темы, но решил что так удобнее. Живу в городе с ~650-700 тысячами населения

Есть контора которая за 5-6 тысяч дает автоматы в аренду. У меня есть 30-40 тысяч. Хочу взять в аренду один автомат, найти место и поставить, думаю этих денег хватит на пару месяцев покрутиться. А там уже видно будет, если самоокупаемость то можно арендовать еще и так далее.

В связи с этим вопросы:

1)Вообще нормальная ли мысль? Или брать в аренду 1 штуку это плохая идея? 30к не жалко, потеряю так потеряю, источник дохода есть, это все затеял ради интереса и опыта. Но рисковать большими деньгами, например покупать по 120-150к автомат не хочу

2)Юридическая сторона: Как лучше платить налоги? 6% от доходов или 15% от доходов - расходы

В конце года придется платить 36к в фонды всякие (или не 36к а меньше, пропорционально проработанному, т.к. проработал то не год)?

Как быть если например у меня за эти несколько месяцев до конца года будет заработано недостаточно денег для оплаты этого всего?

А если например все прогорит и закроюсь до конца года тогда платить не придется?

А форум полистать? Все вопросы уже обсуждены и подробно описаны.

Вкратце. Если "попробовать", то можно и в аренду, а надумаете "остаться", гораздо выгоднее купить, даже в кредит. По поводу ПФ пропорционально отработанному. По поводу налогов: вы из какого города?

имхо если брать б/у технику в районе 100 +/- 50 при продаже много не потеряешь даже если продашь позже...по налогом енвд(15% от рентабельности с коэфициентами)...город большой...ищите точку и ставьте если готов рискнуть...тут каждому свое...аренда вроде заманчиво...считать то не выгодно...плюс обязаловки по ингредиентам(ни шагу в сторону при нной сумме)

имхо если брать б/у технику в районе 100 +/- 50 при продаже много не потеряешь даже если продашь позже...по налогом енвд(15% от рентабельности с коэфициентами)...город большой...ищите точку и ставьте если готов рискнуть...тут каждому свое...аренда вроде заманчиво...считать то не выгодно...плюс обязаловки по ингредиентам(ни шагу в сторону при нной сумме)

Ну если на пару месяцев попробовать, то аренда проще. При покупке надо привезти автомат, дать б/у адекватную оценку нужен опыт, так что б/у для первого автомата подходит не всем. По налогам да - ЕНВД. УСН только в Москве.

В связи с этим вопросы:

Зачем 5-6 тыр. ежемесячно терять? Возьмите бу Колибри С5 тысяч за 60-70 и пробуйте.

Зачем 5-6 тыр. ежемесячно терять? Возьмите бу Колибри С5 тысяч за 60-70 и пробуйте.

Ну есть же тема "новое или б/у"... Но повторюсь: ИМХО в качестве учебного тренажера (напомню речь о новичке) по изучению матчасти, при условии наличия свободного времени можно взять б/у. А если "для дела" то только новье. Когда есть опыт ремонта и по звонку с точки, ты уже в дороге знаешь куда лезть и на что смотреть, то такая экономия уместна. Или если уже есть хоть небольшой запас запчастей и ДО установки на точку переберешь автомат и с малой долей ошибки отбракуешь неисправные узлы, чтобы сократить время простоя на точке, тоже можно взять б/у. Но новичку без опыта ремонта и обслуживания (а может человек даже не видел автомат внутри и не представляет что и как работает), а также без запчастей в наличии, все же лучше покупать новый. Дилер проведет обучение, все покажет, расскажет, даст гарантию, при поломках окажет помощь по телефону, да и у нового автомата вероятность крупной поломки все же меньше.

Человек еще даже не определился надо ли ему это, а вы уже про покупку. Если он решил арендовать на пару месяцев, пусть. Но когда поймет, что хочет этим заниматься, то только покупка и желательно нового аппарата у проверенного дилера.

Хотите сказать, что новые не ломаются, не заедают, не требуют настройки и т.д.? И обучат его пользованию аппаратом при наличии в его городе официального дилера, в чем я сильно сомневаюсь. Ну и третье: бу Колибри, в отличие от нового, в цене не потеряет почти ничего даже за год, в отличие от нового, т.е. финансовых потерь не будет в случае последующей продажи. А по поводу аренды - однозначно путь в никуда..., т.к. первая прибыль вероятнее всего будет невысокой и отдать из нее еще и аренду... бизнес явно не понравится, не стоит и начинать. Хотя каждому свое ;)

Хотите сказать, что новые не ломаются, не заедают, не требуют настройки и т.д.? И обучат его пользованию аппаратом при наличии в его городе официального дилера, в чем я сильно сомневаюсь. Ну и третье: бу Колибри, в отличие от нового, в цене не потеряет почти ничего даже за год, в отличие от нового, т.е. финансовых потерь не будет в случае последующей продажи. А по поводу аренды - однозначно путь в никуда..., т.к. первая прибыль вероятнее всего будет невысокой и отдать из нее еще и аренду... бизнес явно не понравится, не стоит и начинать. Хотя каждому свое ;)

Ради такого можно разок и в Москву скататься. Не буду называть фирму, в которой я покупал свои автоматы-её и так все знают. У них обучение длится около 4 часов. Когда я туда приехал, и реально ни разу не видел автомат внутри, а когда уезжал, уже знал принцип работы основных узлов, как правильно запустить автомат, куда лезть в настройки, а куда не надо, как устранить заедание той или иной детали и т. д. В общем я не жалею о времени, потраченном на поездку в М и обучение. Автоматы приехали настроенными, их можно было сразу ставить на точку и работать, но я попытался понастраивать. Хорошо, что своевременно пришло осознание, что настройщиков с таким опытом, какой у меня тогда был надо гнать ссаным веником и за километр к автомату не подпускать. К счастью, смог вернуть все как было и начал работать. По прошествии года, ответственно заявляю, ничего не менял! Гарантийный срок прошел удачно для продавца :D

Изменено пользователем OwnVision

Всем спасибо за ответы.

Все-таки смотрю в сторону аренды, там контора обещала обслуживание и все туда входит

Про ЕНВД почитаю.

Про взносы в пфр - например я отработаю 4 месяца, получается должен платить 12 тысяч. А если доход от деятельности за это время столько не составит? Например окупится аренда и чисто символическая сумма в плюс каждый месяц, а то и вообще минус. Все равно никого не волнует и платить из своего кармана?

А если например 2-3 месяца поработаю и дело не пойдет, решу закрыться в ноябре-декабре, то тогда ничего платить не должен буду?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика