Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

Еще такой вопрос, для торговли на улице, в парках например (не важно чем, кофе , сладкая вата, поп-корн) что необходимо иметь? может какое-то разрешение, или лизенцию? кроме ИП и Санитарки

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Таксисты да...но они ленивые(сужу по себе...11лет отработал) ожидающие на остановке максимум метров на десять отойдут

У меня в одном мед. учреждении автомат стоит, так таксисты туда специально приезжают за кофе.

Приподниму чуть чуть:) поставил сегоня автомат на каток :dance: :dance: :dance: народу видимо невидимо особенно ближе к вечеру :) в основном дети и подростки...

Все бы ничего только завтра +2 и остатки декабря не лучше(не минус) да и январь по гисметео мокрый какойто....

Запустил около 100 стаканов бесплатно....ох и очередь была :)))))))))))))))))

ECONO FLOSS фирмы GOLD MEDAL. это машина по производству сахарной ваты, кто-нибудь может подсказать где можно приобрести с маленькой наценкой?) а еще лучше без нее)))

Я покупал в компании Деловая Русь. Она есть и в Москве и в Питере. У них есть и другие аппараты для ваты. Сразу берите и колпак. Без него вата разлетается.

Кстати, видел такие же российские и бразильские. У них тазик алюминиевый.

<p>

<br />Кто нибудь использует 3х ступенчатый фильтр типа ,,барьер<br />
<br /></p> я использую, на вкус никто не жалуется, а что там в бойлерах пока не известно

Привет всем!!!Я в вендинге новичок. Прошу совета. Есть возможность поставить автоматы в пару лингвистических центров(всего их 5), центр всегда полностью забит с утра до вечера, много школьников, много родителей которые ждут их после занятий. вопрос: Актуально ли будет поставить туда комбинированный(снек+кофе) автомат? Если да то какой?Обслуживать собираюсь сам.

Изменено пользователем club2525
Актуально ли будет поставить туда комбинированный(снек+кофе) автомат? Если да то какой?Обслуживать собираюсь сам.
1. Актуально. 2. Более актуально получить разрешение туда стать. 3. Для этих вопросов есть тема "Места установки торговых автоматов". Там много чего интересного.

1. Актуально. 2. Более актуально получить разрешение туда стать. 3. Для этих вопросов есть тема "Места установки торговых автоматов". Там много чего интересного.

Спасибо.Еще вопрос: какой марки приобрести автомат снеки и кофе?И если можно подскажите надежную фирму у кого можно закупить оборудование?Уменя есть впринципе на примете 2 фирмы:Современные вендинговые технологии из СПБ и Сиба-Вендинг.Склоняюсь пока к Сиба т.к. есть представительство в екатеринбурге можно приехать и посмотреть. Изменено пользователем club2525

Склоняюсь пока к Сиба т.к. есть представительство в екатеринбурге можно приехать и посмотреть.

однозначно!

По лингвистическим центрам, надо уточнить их загрузку. По опыту в основном там хватает колибрика (там группы маленькие, максимум 10-15 человек (а бывает и 5 человек) и от количества аудиторий, в основном их от 3 до 6).

Автоматы по больше колибрика ставим в такие заведения не часто, а снек и тот только один поставили, на остальных точках он не рентабелен.

Поэтому для начала уточните основные показатели, дальше выбираете автомат.

Советую придерживаться правила - место выбирает автомат!

Начинайте с кофеника, снек для начинающего это очень хлопотно и не так интересно.

Склоняюсь пока к Сиба т.к. есть представительство в екатеринбурге можно приехать и посмотреть.

У нас в городе нет представительства Сибы.

Если хотите приехать посмотреть автоматы, то можете посмотреть и купить у нас, на Зоологической 7г вход№5, только снека сейчас в наличии нет.

Изменено пользователем NPK-VEND
  • 2 недели спустя...

<p><br /></p> я использую, на вкус никто не жалуется, а что там в бойлерах пока не известно

на Барьере работает зерновой кофейник в плохом по воде месту,так вот за 3 года только к осени глюкнули клапана от обрастания+газомат советский...по газомату-только когда уж очень жарко и вода на выходе явно выше +12*С,чуть-чуть речкой послевкусие и то после пары стаканов залпом(одним не напиваешься,видать всё-же обессоливает)...на сиропах всё хорошо...Барьер думаю всё-же лучше чем просто ГОСТовская питьевая из крана... Изменено пользователем borrow

Барьер думаю всё-же лучше чем просто ГОСТовская питьевая из крана...

Вообще-то все фильтры разные...

Если вода в Вашем регионе жесткая, от которой накипь и образуется, то надо использовать либо фильтр с умягчителем, либо обратный осмос.

Доброго времени суток. Уже пол года думаю начать свой вендинговый бизнес, уже нашел точку для установки первого кофейного автомата, и стоит вопрос какой автомат лучше выбрать из соотношения цена-качество. Покупать ли новый ТА или лучше рискнуть и взять б\у? Стоит ли начинать с покупки этого автомата Saeco Group 500 ES?

для ответа на этот вопрос существует поиск. например ТЫНЦ и фраза "какой автомат выбрать"

Сначала почитайте форум, а потом задавайте более конкретные вопросы, всегда будем рады помочь

Изменено пользователем Михаил
  • Отлично 1

уже нашел точку для установки первого кофейного автомата, и стоит вопрос какой автомат лучше выбрать из соотношения цена-качество.

Очень многое в Вашем выборе зависит от самой точки (контингент потребителей, проходимость, наличие конкурентов в шаговой доступности, в т.ч. столовой, время работы этой точки, выходные, сезонные всплески её посещения и т.д. и т.п.). А также от Вашего бюджета, свободного времени и желания/умения возиться с б/у автоматом. От этого конечно и новый ТА не застрахован, но все-таки шансов меньше, да и гарантия присутствует.

Изменено пользователем Ser_Alex 34
  • Отлично 1

Доброго времени суток всем.

Решил начать свой собственный бизнес, быть наемником - не мое, решил твердо, долго мыкался, что бы такое придумать, чтобы постепенно развивать параллельно с основной работой в офисе с 9 до 18, с минимальными вложениями. Наткнулся у одного из бизнес тренеров - Верютина на пост об автоматизированной торговле и решил пробовать!

Понравилось что риски минимальные и в случае чего не теряешь на аренде офиса, зарплате и тд, первое время доход будет как небольшая прибавка к З\П, а там как видно будет.

Ближе к делу:

Город Москва.

Конкретного места пока нет, потому особо не тороплюсь, буду пока подбирать оборудование и регить ИП, искать место постепенно, потом по факту покупать автоматы и ставить.

Бюджет - сразу готов потратить около 200 тыс. рублей, а потом как развитие пойдет, думаю что в этом бюджете разумней взять 2 чуть б\у зерновых кофейника (во сколько встанут? тысяч в 90 каждый?). Я прав?

К Вам есть несколько конкретных вопросов:

1. Исходя из моего бюджета, какие марки и модели автоматов лучше всего выбрать? Хочу чтоб был хороший купюроприёмник и сдача, относительно простой в обслуживании, надежный.

2. Где лучше искать такие автоматы? На пример на этом форуме? У кого конкретно проверенного? Чтобы цену не задирали и по возможности при покупке объяснили как проводить обслуживание, хотя бы примерно. Желательно чтобы гарантия была.

3. Смогу ли я сам обслуживать и осуществлять простой ремонт автоматов? Сам не технарь, гуманитарий, потому сильно сложные механизмы для меня будет проблема - отсюда и требование надежного аппарата.

4. Может есть среди Вас кто ездит по выходным или вечером в районе СВАО\САО\ЦАО обслуживает свои автоматы? С удовольствием составил бы Вам компанию, посмотреть как проходит процесс обслуживания, в общем лично познакомиться и все увидеть изнутри.

5. По юр. стороне - регистрирую ИП с соответствующими ОКВЭД, упрощенку 6%, ПФР, нулевая отчетность каждый квартал через организации оказывающие такие услуги (кстати какие они цены берут?), санитарная книжка (нужна ли? как ее делать?), сертификаты, идущие в комплекте с автоматом. Все, больше нечего на первых парах не нужно?

6. По поиску мест. Вот хочу я где-то автомат попробовать поставить - идти в администрацию и в лоб говорить, мол, не желаете чашечку кофЭ?)) Может другими способами поделитесь?

Заранее спасибо за ответы и советы.

P.S. снизу баннер мелькает - новый колибри с купюроприемником и обучением за 120 т.р. (2500 евро), это сильно сладкое предложение или как всегда - реклама без особой выгоды?

Изменено пользователем Никита007

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика