Перейти к содержанию

Застревания монет

maxonder

Рекомендуемые сообщения

В этой ветке собраны все сообщения относительно застревания монет в автомате.

На сентябрь 2013г. проблема застревания монет полностью решена.

Переработан монетопровод, во все автоматы "Газировкин" теперь устанавливается электромеханический нажиматель на рычаг возврата монет, который устранил все имевшиеся проблемы.

Владельцам автоматов "Газировкин", у кого происходили застревания отправлен электромеханический нажиматель для доустановки в автоматы.

Подробнее - на портале владельцев "Газировкин": http://portal.gazirovkin.ru

Изменено пользователем maxonder
  • Ответов 15
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На форуме писали что 5 литрового балона хватает в среднем на 3000 стаканчиков. Наш закончился на 1700. Не до конца балон закачали нам в первый раз или так газация выставлена? Или это нормально?

Владельцы Газировкиных, скажите: у кого-нибудь засоряется монетник с постоянной периодичностью? После того как мы отогнули заднюю стенку на желобке монетник засоряется раз в 6-7 дней..

Да это общая проблема и у нас почаще бывает причем в новых автоматах которым нет и месяца там нижняя часть канал выгнута самими лискомовцами, а вот автомат пришедший ещё в мае где мы сами потом выгибали работает на удивление хорошо.

PS: По поводу монетоr: решили проблему загибом нижней части внутрь канала(красная прямоугольная железка по которой монеты попадают в монетник) и чистите хоть иногда монетники, проблем меньше будет.

скажите а как вы чистите монетник. Мы не делали этого не разу, поэтому и задаю такой вопрос..

Да это общая проблема и у нас почаще бывает причем в новых автоматах которым нет и месяца там нижняя часть канал выгнута самими лискомовцами, а вот автомат пришедший ещё в мае где мы сами потом выгибали работает на удивление хорошо.

вот и мы сами выгибали. Но не понятна причина засора. Может народ торопится и монеты не успевая проскочить друг другу мешают? непонятно. Когда задняя часть не дула загнута было чекто видно что монета плошня ложилась, т.к. ей угла не хватало. Но сейчас все ровно скатывается. Но все равно происходит засор. Причем автомат не диагностирует проблему и народ кидает и кидает... ничего не получая взамен. А потом начинает долбить автомат...((((((((

Именно из -за того что монеты не успевают одна за одной из-за этого загиба. Причем застревание происходит намного ниже в монетнике там есть очень узкое место вот если туда попадает две монеты и происходит застревание. А чистим просто берем сухую тряпку и чистим где грязь, это кстати помогает.

Именно из -за того что монеты не успевают одна за одной из-за этого загиба. Причем застревание происходит намного ниже в монетнике там есть очень узкое место вот если туда попадает две монеты и происходит застревание. А чистим просто берем сухую тряпку и чистим где грязь, это кстати помогает.

Да да, вы абсолютно правы. Если раньше до загиба монета застревала не попадая в монетник, то сейчас именно в этом месте, на входе в монетоприемник. Разве никак проблему не решить? Ну не возможно постоянно чтобы это происходило. Люди разочарованные не придут больше. Автомат простаивает. Ведь аппарат не присылает смс что монеты застряли. На табло не пишет прием только купюр. И не все звонят. Например сегодня нам просто кто-то заклеял монетник. Видимо из добрых побуждений. А звонить никто не стал. Хотя телефон висит

Я предлагаю этот вопрос вынести на рассмотрение представителям Лиском. И пусть специалисты службы поддержки решают недоработку. Ведь она и создана, чтобы устранять неполадки.

Ну мы ещё повесили табличку над монетником: "Бросай по одной монете с интервалом". А лискому да, нужно утранить эту досадную но важную мелочь, но похоже они сами не до конца понимают истинную причину глюка...

@SergGT,

я пишу здесь т.к. этот раздел посвящен Газировкину. И представители Лискома его естественно читают и до этого отвечали на возникающие проблемы тоже здесь. Что касаемо службы поддержки с вами согласна. Но проблема с монетником не только у меня. Значит недоработка. А если только у меня значит дело в неисправности только моего аппарата. Но это не значит что этот вопрос должен в воздухе повиснуть. И если монетник неделю работает без перебоя, то что же влият на его засорение? Посторонних предметов в нем нет, мы проверяли. Я просто хочу устранить причину засора и работать нормально.

У нас тоже поначалу монеты застревали. Начали чистить не только монетник ,но и сам железный канал,по которому монета попадает в монетник. Обычными ножницами с влажной салфеткой. Сколько раз замечал: люди поднимают с полу выпавшие монеты с рук, а там от сиропа грязь, в результате монета липкая. Так аппарат радует.тьфу тьфу тьфу..

Как и обещал отвечаю по

....................

По поводу застревания монет. Связано это может быть с монетами, испачканными липким сиропом.

Может быть связано с кривыми монетами или забросом одновременно нескольких монет (последнее устраняется установкой ограничителя толщины монет, если у вас он не установлен). На 100% застревание монет устранить в принципе невозможно. Застревают чаще или реже они абсолютно во всех вендинговых автоматах. В случае с автоматами газ. воды нужно уделять особое внимание чистоте монетоприемника, поскольку есть повышенный риск залипания монет из-за сиропа.

это связано с плохой соосностью направляющего канала(по которому катится монета) и монетника. Канал должен направлять монету четко по центру входа в монетник, и чуть выше, что бы был как бы разгон монеты. Когда я на выставке осматривал "газировкин", сразу не понравилась эта конструкция с плохой соосностью. Так же не понравился карман выдачи сдачи. Говорил это представителю лиском, но тот даже попытался спорить....

Липкая монета(причем сильно липкая) при хорошем раскладе застревает только уже в монетнике "НРИ" - и то, там нет маленьких зазоров.

По-хорошему, если даже бросать две монеты, нормально установленный монетник их не примет, либо зачислит одну, а вторую выбросить в сдачу. Так что, городить ограничители для входа монеты, никчему.

Изменено пользователем vend-n
По поводу застревания монет.

это связано с плохой соосностью направляющего канала(по которому катится монета) и монетника. Канал должен направлять монету четко по центру входа в монетник, и чуть выше, что бы был как бы разгон монеты.

Спасибо за Ваше мнение, vend-n.

Ваши слова, безусловно, не лишены смысла.

Примерно к такому же выводу пришли и наши инженеры.

В конструкцию автоматов мы уже внесли доработку с целью изменить угол, под которым монета попадает в монетоприемник. Теперь монета будет попадать в монетоприемник почти вертикально.

Это должно уменьшить количество застреваний.

В то же время, мы убеждены, что это не является основной причиной застреваний.

Мы поддерживаем контакт с клиентами, купившими Газировкин.

После того, как люди начинают регулярно протирать монетоприемник и желоб, застревания

практически полностью пропадают.

Обратите внимание на слова уважаемого kostroma: монеты роняют на пол, они пачкаются в газировке, пролитой предыдущими пользователями, после этого монеты попадают в автомат. Когда количество сиропа в монетопроводе и монетнике достигает определенного уровня, монеты могут попросту прилипать или застревать на бугорках засохшего сиропа.

Так что главная рекомендация - следить за чистотой.

По поводу конструкции лотка возврата монет, если Вас не затруднит, напишите мне, пожалуйста, в личку - как именно на Ваш взгляд его стоит доработать. На лоток никто не жаловался, но предела совершенству нет. Может быть мы сможем улучшить текущую конструкцию.

• 2 недели спустя...

У меня в платежниках кешкоды СМ со стекерами. Застревание монет в газировкине не самая актуальная и не такая уж частая проблема, ею можно принебречь...

• 2 недели спустя...

@KaterinaKet,

На форуме писали что 5 литрового балона хватает в среднем на 3000 стаканчиков. Наш закончился на 1700. Не до конца балон закачали нам в первый раз или так газация выставлена? Или это нормально?

Владельцы Газировкиных, скажите: у кого-нибудь засоряется монетник с постоянной периодичностью? После того как мы отогнули заднюю стенку на желобке монетник засоряется раз в 6-7 дней..

У меня проблема с монетоприемником.Люди звонят 2-3 раза в день.Уже достал это монетник.

Пластинку внешнюю подогнул,зазоры все устранил,а они все равно по два раза на дню кучкой собираются, сразу после металического желобка и не падают.Каждый день письмо с фотографиями дублирую по почте в техподдержку.Ответа нет.

Владельцы аппаратов,кто как борется с этой проблемой поделитесь опытом.

@SergGT,

Я по монетникам писал выше... Нового ничего не сообщу, на текущий момент этой проблемы не наблюдаем.

Напишите адрес почты,я вам скину фото своего монетника.Для полной уверенности надуманности своей проблемы.

У меня проблема с монетоприемником.Люди звонят 2-3 раза в день.Уже достал это монетник.

Пластинку внешнюю подогнул,зазоры все устранил,а они все равно по два раза на дню кучкой собираются, сразу после металического желобка и не падают.Каждый день письмо с фотографиями дублирую по почте в техподдержку.Ответа нет.

Владельцы аппаратов,кто как борется с этой проблемой поделитесь опытом.

Григорий, добрый день!

Скажите, Вашу проблему решили?

Я проверил. Ваш запрос в тех. поддержку пришел 24 октября.

Ответила тех. поддержка 25 октября:

"Добрый день!

Мы вам отправим другую направляющую.

Заполните, пожалуйста, на сайте Лиском, заявку на гарантийную замену узла. Направляющая для монетоприемника, аппарата Газировкин. После замены, обязательно, старую направляющую отправьте нам."

От себя еще хочу еще раз напомнить - монетопровод нужно тщательно протирать.

Монеты могут застревать из-за сиропа в монетопроводе. Хотя Вы это наверняка уже знаете.

Если проблема еще не решена, пожалуйста, напишите мне в личку.

Сделаю все возможное, чтобы помочь.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика