Перейти к содержанию

TDV

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 403
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Уважаемый TDV. Предохранительный клапан 1403008 это обслуживаемый элемент ?

Как временная мера (пока не получен новый клапан) можно перевернуть резиновую прокладку. Старый клапан разобрать непросто, нужно предварительно обстучать молотком граненый корпус. Заглушку нужно закрутить на ту же глубину, это регулировка давления срабатывания клапана.

post-19529-0-89985300-1397673200_thumb.j

post-19529-0-05221700-1397673202_thumb.j

post-19529-0-01564100-1397673203_thumb.j

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Будьте любезны "до кучи" Чистка фотосенсоров ВТ10

Присоединяюсь, а так же вопрос: "сколь важна и необходима калибровка купа после чистки глаз?"

Ссылка на комментарий

Будьте любезны "до кучи" Чистка фотосенсоров ВТ10

Обслуживание купюроприемника ВТ-10

вопрос: "сколь важна и необходима калибровка купа после чистки глаз?"

Можно не калибровать пока жалоб не будет.

Обслуживание ВТ10.pdf

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

ИНСТРУКЦИИ

Монетоприемник J2000, установка базовой монеты

Файл исправлен

J2000 Базовая монета.pdf

Изменено пользователем TDV
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

ИНСТРУКЦИИ

1. Разборка и обслуживание верхнего клапана кофеварки

2. Разборка клапанов водораспределителя растворимой группы G250\546

Верхний клапан кофеварки.pdf

Водораспределитель G-250-546.pdf

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий

ИНСТРУКЦИИ

Монетоприемник J2000

1. Сервис монетоприемника

2. Первая загрузка монетоприемника

Инструкции отредактированы в связи с переходом на конфигурацию туб 10Rn 10Rn 1R 2R 5R

Расширительный бачок (айр-брек)

Сервис монетоприемника J2000.pdf

Первая загрузка монетоприемника J2000.pdf

post-19529-0-49813000-1400774676_thumb.j

post-19529-0-11156600-1400774688_thumb.j

Ссылка на комментарий

Монетник очень плохо принимает 10-ки. Идет проброс. При дозаргузке монетника все идет нормально.

Что смотреть? Валидатор?

Чистил недавно, но лучше не стало.

Ссылка на комментарий

Монетник очень плохо принимает 10-ки. Идет проброс. При дозаргузке монетника все идет нормально.

Что смотреть? Валидатор?

Чистил недавно, но лучше не стало.

Когда в монетоприемник бросается монета, значение на его дисплее показывает один из следующих кодов:

0 Монета запрещена

1 Нажата кнопка возврата сдачи

2 Монета не определена

3 Монета принята

6 Монета застряла в селекторе

9 Ошибка в синхронизации с селектором [иначе, монета отправлена по неверному пути].

Если монета плохо определяется (код 2) - помогает перепрошивка на программаторе Т98 с обучением специально подобранной коллекцией монет. Это можно сделать в сервисном центре в Москве или Калининграде. Если на валидаторе стоит прошивка AXG9 (написано на наклейке) выключить все DIP переключатели на валидаторе.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Где в j546 находиться силовая плата и если есть схема. Проблема такая работает несколько часов потом тухнет приходиться выкл вкл потом еще какоето время работает непойму как лечить???

Ссылка на комментарий

Где в j546 находиться силовая плата и если есть схема. Проблема такая работает несколько часов потом тухнет приходиться выкл вкл потом еще какоето время работает непойму как лечить???

1. Исключить влияние питания 220 вольт (стабилизатор напряжения мощностью 2 киловатта).

2. Проверить надежность подключения ВСЕХ разъемов.

3. Исключить касание проводки к корпусу аппарата. Особое внимание на проводку и узлы питающиеся напряжением 220 в.

4. Осмотреть отсек бойлера на предмет подтекания, особенно над помпой закачки в бойлер и двигателя вращения кофепресса. Были случаи разрушения защитной оболочки нагревательной спирали.

Если эти мероприятия не принесли положительного результата придется вычислять причину методом поочередной замены узлов (например между аппаратами) 1. Плата ЦПУ. 2. Монетоприемник (обратить внимание на кабель MDB, иногда его случайно пережимают металлическим кожухом). 3. Полупроводниковое реле включения нагрева бойлера. 4. Модуль дисплея.

P.S. Схема для G-546 отличается отсутствием предохранителя для напряжения нагревателя.

post-19529-0-78026300-1402990909_thumb.j

post-19529-0-71130500-1402990936_thumb.j

post-19529-0-58706400-1402991032_thumb.j

Изменено пользователем TDV
Ссылка на комментарий

ИНСТРУКЦИИ

Пособие по обслуживанию аппаратов G-250\546.

Новая редакция.

Обслуживание G250_546 rev180614.1.pdf

Изменено пользователем TDV
Ссылка на комментарий

Зерновой кофе.

Факторы влияющие на формирование таблетки:

1. Величина дозы молотого кофе (регулируется черной ручкой на дозаторе кофемолки)

2. Величина камеры заваривания (регулируется верхним клапаном кофеварки, два положения)

3. Степень помола (автоподстройка - параметр "запрограммированная скорость смачивания", есть ручная регулировка через меню аппарата).

Факторы влияющие на вкусовые качества зернового кофе:

1. Качество зерна и условия его хранения (поставщик).

2. Степень обжарки зерен (поставщик).

3. Помол и сформированная таблетка.

4. Скорость прохождения воды через таблетку (зависит от помола и помпы).

5. Температура заваривания (температура воды в бойлере регулируется через меню аппарата).

Рекомендации даны для исправного аппарата.

post-19529-0-99758400-1403180024_thumb.j

Ссылка на комментарий

Я бы добавил относительно факторов, влияющих на вкусовые качества зернового кофе (развёрнуто).

6. При всех отработанных , описанных выше пунктов, эспрессо действительно будет великолепный. Но через некоторое время (это для любых моделей характерно) вкус напитка будет горчить и отдавать затхлостью. Причина в том, что категорически мало кто из вендоров (а уж тем более крупных) полноценно с полной разборкой моет-чистит заварное устройство ( а для Джофемара - ещё и клапан эспрессо на бойлере). Конструкция заварного устройства такова, что остатки кофе накапливаются в виде отложений в полостях его деталей (под сетками, на сетках и особенно под сеткой верхнего поршня ЦУ Джофемара). Со временем эти остатки и придают неприятный привкус напитку. А забитые сетки ещё и препятствуют нормальному прохождению воды. В клапане эспрессо на бойлере тоже появляются отложения. Чем больше пьют зерновых напитков. тем больше отложений. С тем же вкусовым эффектом, а кроме того однажды полностью забивают штуцер и поршень в гильзе клапана.

Учитывая эти факторы мы сейчас проводим чистку указанных узлов и деталей в нашей сети (и у своих клиентов ) планово-предупредительно. Оператор по графику меняет на автоматах заварное устройство и бойлер (благо, делается на джофе это элементарно) на выданные ему обслуженные в мастерской узлы. Так по кругу, постоянно. Сейчас лето, некоторая техника с мест снята на обслуживание. Отличный период подготовить автоматы к грядущему сезону.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

однажды полностью забивают штуцер и поршень в гильзе клапана. Учитывая эти факторы мы сейчас проводим чистку указанных узлов и деталей в нашей сети (и у своих клиентов ) планово-предупредительно. Оператор по графику меняет на автоматах заварное устройство и бойлер

После какого количества порций чистите?

Ссылка на комментарий

Да не ждём конкретно какого-то пробега. Просто " по кругу" пару завариников гоняем постоянно. И один бойлер по кругу гуляет. Бойлер я. катаюсь, меняю. В среднем получается, что бойлер в автомате меняем раз в месяц-полтора. Пьют-то тоже везде по-разном. Где-то больше на раствор налегают, где-то на зерно. Замена бойлера укладывается минут в 20.

Клапан эспрессо на бойлере в некоторых особо интенсивных местах у нас серьёзно загрязняется примерно за месяца два. Так что не ждём. Гоняем по кругу. Трудозатратно, зато без простоев и качество эспрессо стараемся поддерживать.

Ссылка на комментарий

Оператор по графику меняет на автоматах заварное устройство и бойлер

Гоняем по кругу.

Хорошо, когда есть кого гонять))

Надо бы тоже проверить отложения))

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика