Перейти к содержанию

Kikko ES6

mechanicus

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Проблема в том что на шестерке забивает шланг с ванилью!

Было такое и тоже с ванилью, когда её засыпал вместо чая. Уменьшил дозировку порошка и проблема ушла.

Было такое и тоже с ванилью, когда её засыпал вместо чая. Уменьшил дозировку порошка и проблема ушла.

На чае мог быть выключен миксер (не вращался) по тому и забивалось.

@thebeast,если переходник не находишь,значит его нет.На старых автоматах шланги были длинные и переходник не требовался

Может конечно что переходник и выкинули уже, но на старых автоматах переходники были, и дело не в длине шлангов, переходник с пропускным отверстием 3 мм это конструктивная особенность первого миксера. По замыслу конструкторов переходник должен сдерживать поток выливаемого напитка для лучшего пенообразования, ведь первый миксер предназначен для растворимого кофе. По тому и подача воды в него, по умолчанию, идёт с задержкой (функция Декафинированного цикла или Кофе цикла). При засыпании в 1-й контейнер растворимого капучино, эту функцию как правило отключают, а переходник рассверливают, что бы увеличить пропускную способность отверстия и сохранить длину шланга.

Изменено пользователем Holland и Holland

Могу еще версию подбросить: нестабильная работа клапана подачи воды в этот миксер. В какой-то момент из-за накипи клапан не открывается целиком, вода подается меньше чем нужно или вообще клапан не открывается, вода не идет, порошок сыпется.

Отсюда сухой порошок в шлангах.. Критикуйте ))

Кстати, есть одна вещь, которая вам может упростить жизнь: в кикошке есть автоматическая промывка миксеров. Поставьте ее на определенное время - автомат будет сам делать промывку - миксер и шланг будут засоряться реже, а возможно и вообще не будут. Мне это помогло при засорении шланга сливок (сливки больше не засоряются). Это конечно не является решением проблемы, но временно помочь может. Искать причину конечно все равно надо, но делать это можно будет в более спокойной обстановке не теряя денег и репутации автомата...

Изменено пользователем Bogdanich
вода не идет
счетчик не крутит - ошибка...
автомат будет сам делать промывку
если миксер засажен то промывка не поможет,а определять степень забития миксера автомат не умеет...

если миксер засажен то промывка не поможет,а определять степень забития миксера автомат не умеет..

Если миксер засаживается одномоментно, то да - промывка не поможет, а если постепенно (что скорее всего), то очень даже поможет

• 2 недели спустя...

Настраивал кикку, по виду уставшую, всё настроил но столкнулся с такой проблемой:

После того как в обычном режиме за деньги покупаешь напиток, автомат зависает. На дисплее горит "Приготовление", не реаигирует не на одну кнопку на клавиатуре и не помогают кнопки промывки и програмирования, купюрник деньги берёт, но в автомате ничего не меняется, помогает только перезагрука, путём вытаскивания ключа.

Автомат долго не запускался, года два. Подозреваю плату, кто может детальнее подсказать? Может другие варианты?

В обычном режиме под надписью "Выберите напиток" пишет "Без стакана" и стакан не выдаёт, думаю дело в оптическом датчике, он присутствует и включён, верно?

Ещё напомните пожалуйста, в каком именно меню выбираются лейауты, т.к. наблюдается полное несоответствие приготовленных напитков кнопкам. Хотя возможно лейаут выбран правильный, а дело в соответствии напитков кнопкам, есть меню, 2.5. вроде, где выбирается Напиток1 - предлогает выбрать кнопку, напиток два предлогает выбрать кнопку, и т.д.., как понять что подразумевается под напитком один, или два, т .д..

Спасибо!

• Нравится 1

Не морочьте себе голову, назначьте напиток1-кнопка1, напиток2-кнопка2.

Иначе - напиток1 - это в настройках, а соответствует он, скажем кнопке 12.

Вы всегда должны будете помнить или записать эти связи кнопка-напиток.

Вот берете вы напиток с 8й кнопки, что-то маловато наливает, надо воды добавить. И какой номер напитка вы будете настраивать? 8й напиток? Нет, у вас же на 8й кнопке напиток номер... какой? Поняли?

"Без стакана" - это элементарно. Протрите окошечки с двух сторон в окне выдачи - раз. Если не помогло -

направьте красный огонек от датчика ровно в отражатель - два. Если не помогло -

в настройках отключите наф датчик - три.

• Отлично 1

Вы достаточно долго ждете? Не спешите, иногда он задумывается. Иногда покупатель успевает заглянуть в окно, повернуться ко мне и сказать: где мой кофе? он сожрал мои деньги! И тут падает стаканчик.

А вы уже успеваете выдернуть ключ.

Гуси летят.

Изменено пользователем Элизабет

Про датчик понял, спасибо.

Про напитки, как понять что есть напиток 1, эспрессо, американо или латте? По порядку, как в таблице настроек??? (в приложении)

Вы достаточно долго ждете? Не спешите, иногда он задумывается. Иногда покупатель успевает заглянуть в окно, повернуться ко мне и сказать: где мой кофе? он сожрал мои деньги! И тут падает стаканчик.

А вы уже успеваете выдернуть ключ.

Гуси летят.

Неее..

Не присвоили ли вы кнопке сахара (+ -) какой то напиток, навеяло читая: http://infovend.ru/f...537#entry218537

Забыл добавить, напиток делается нормально, всё как положено, (кроме стакана, но тут он не при чём)

после автомат зависает!

Изменено пользователем genix

По умолчанию, при инициализации в лейауте напитки привязываются последовательно, это уже в процессе настройки, можно перекинуть напитки по кнопкам.

• 2 месяца спустя...

Привет ребята,подскажите ,такая проблема,сломалось ушко на левом корпусе бункера для шоколада,и раз в неделю выбивает полностью носик он вылетает,как это лечиться?

вы тему то как-то коряво обозвали. если уж корпус то корпус, а если вопрос в бункере то про бункер писать надо.

Скачайте каталог запчастей из файлового архива да закажите то что вам надо.

,сломалось ушко на левом корпусе бункера для шоколада

либо купите нижнюю часть бункера, либо вкрутите саморез, чтоб держал носик!

@Ahilles 31,

Что за ушко? Упор сзади бункера? Если да, то вряд ли причина в нем, потому как автомат со сломанным таким упором 4 года прекрасно работает.

Тщательно промойте носик, растрясите бункер и не засыпайте его больше половины.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика