Перейти к содержанию

форсунка карбонизатора


Рекомендуемые сообщения

доброго времени коллеги и всех с Новым годом...спасибо...вопрос вот в чём:стоит ли добиваться именно распыления воды в карбонизаторе или можно обойтись струёй,что будет перемешивать смесь...просто в "родном" Веоновском",никаких форсунок нет,просто калиброванное 2,3 мм отверстие...и после заполнения водой и подачи газа приходится прогонять 5-7 порций до нормальной газации напитка(пока не перемешается ? ) сделал новый карбонизатор из корпуса фильтра с форсункой 2,3 мм...но сцуко бьёт струёй не распыляя.просто резкая струя,подозреваю что и штатный работает так-же...если форсунку с-узить,боюсь насос заполнения не справится при активных продажах...как быть ? на видео форсунок не увидел :

принципиально ли именно распыление или можно обойтись перемешиванием струёй под относительно высоким давлением и относительно низкой температурой ? Изменено пользователем borrow
Ссылка на комментарий
  • Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто-то из разработчиков писал, что для нормальной газации необходимо соблюдение следующих условий:

1. максимальная площадь соприкосновения воды и газа (чем мельче распыл воды- тем больше площадь соприкосновения)

2. температура при которой происходит перемешивание- около 4-х град. С (если не ошибаюсь)

3. спокойное содержание уже газированной воды (т.е. если струя пробивает до дна степень газации уменьшается)

4. ламинарное течение при заборе воды из карбонизаторам

5. давление внутри карбонизатора около 0.5 атм.

Для нормального наполнения и ставится насос как в профессиональных кофемашинах с достаточной производительностью и максимальным давлением около 15 атм

5-7 стаканов до газированного напитка это нормально- ведь изначально в карбонизаторе негазированная вода, которую необходимо перемешать с газом

Вот как-то так

Изменено пользователем anddrews
Ссылка на комментарий

принципиально! не так давно скачал документ с какого-то американского сайта патентов, там есть таблицы зависимости степени газации от способа распыления, постараюсь найти и отсканировать

от степени распыления сильно зависит качество газации, то есть насколько быстро газ выйдет в первые минуты

Ссылка на комментарий

Нормально зарекомендовала себя форсунка, аналогичная применяемым в садовых опрыскивателях (с завихрителем внутри), хотя если уменьшить диаметр отверстия до 0.9—1.2 то же должно начать оамрылять. Просто 2.3 диаметр великоват.

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика