Перейти к содержанию

Colibri C5 бьется током

Shyt

Рекомендуемые сообщения

по этому нельзя объединять "землю" и "ноль", особенно в розетке!

внутредомовых сетях они всегда разделены, за редких исключением, в теории )))

Изменено пользователем nikkk

@портер+, Вы здесь читали #15? Не хочется повторять одно и тоже. У ТРУБ ОТОПЛЕНИЯ нет прямого контакта с землей, к тому же во многих офисах, да и не только в офисах, трубы устанавливают неметаллические. Ну и откуда взялась земля на радиаторе отопления?

Цитата

Так что самый лучших способ - это батарея.

Спорить и уговаривать не буду.
  Цитата
внутредомовых сетях они всегда разделены, за редких исключением, в теории )))
Они не то что разделены, третий провод, "земля", только недавно начал появляться, раньше его вообще не было....
  • Отлично 1
  • 1 год спустя...

Которую тему читаю про то, как колибрик бьет током, но в итоге так и непонятны выводы - возникла такая же проблема. Собственник сказал, что с электриком печаль и его можно попытаться попросить только в крайнем случае. Раньше не бил, стал бить. Причем я его вчера включал-выключал несколько раз из розетки по другому поводу, в итоге добился того, что не бьет (случайно), но как - так и не понял. Из разных тем нашел только следующие варианты, если землю нормальную сделать нельзя:

1. Заменить удлинитель

2. заземлиться на батарею (там как раз незаметно можно)

3. Менять (измерять) ТЭН

4. Резиновый коврик

Что еще?

В 12.01.2016 в 09:24, Taper сказал:

Которую тему читаю про то, как колибрик бьет током, но в итоге так и непонятны выводы - возникла такая же проблема. Собственник сказал, что с электриком печаль и его можно попытаться попросить только в крайнем случае. Раньше не бил, стал бить. Причем я его вчера включал-выключал несколько раз из розетки по другому поводу, в итоге добился того, что не бьет (случайно), но как - так и не понял. Из разных тем нашел только следующие варианты, если землю нормальную сделать нельзя:

1. Заменить удлинитель

2. заземлиться на батарею (там как раз незаметно можно)

3. Менять (измерять) ТЭН

4. Резиновый коврик

Что еще?

0V3512 / 097155 ELECTRICAL NET FILTER (фильтр электрический NECTA*)
  anapes сказал:

0V3512 / 097155 ELECTRICAL NET FILTER

Нашел. Он изначально должен быть? Менять или просто поставить?

Изменено пользователем Taper
  В 12.01.2016 в 09:33, Taper сказал:

anapes сказал:

он стоит изначально.

Проверьте свой, они часто пробитые

В 12.01.2016 в 09:33, Taper сказал:

anapes сказал:

Это Вам не поможет, просто денег потратите.

Опишу свой случай! :police:

Поставил Колибрик, лето сухо, пришла осень стало сыро влажно и клиенты стали жаловаться, что автомат бьет током. Убил пару часов в поисках проблемы т.к заземление есть, к розетке 3-й провод (земля) идет. Потом решился разобрать розетку и к моему удивлению, усик с заземления был просто загнут :dont_know: . Так что смотрите заземление, да и розетку тоже посмотрите. ;)

• 1 год спустя...
  В 08.02.2014 в 15:18, Shyt сказал:

Все здравствуйте, появилась такая пролема... автомат Necta colibi c5 (свежий, меньше года)

Стоит на атомойке (в клиентской зоне) с влажность все нормально... + он пол года проработал, никаких проблем небыло...

Со вчерашнего дня клиенты жалюются что от автомата бьет током... приехал, и вправду от любой металической части автомата бьется токо (но опять же я стоял в промокщих кросах, меня шарашило очень бодро, знакомый в сухих кожаных сапогах, его не било)

Вопрос, что сделать и как уйти от этой ситуации? Чем это черевато для автомата?

И что это вообще такое может быть?

Мои рассуждения на этот счет: если бы фаза садилась на корпус, выбивало бы автомат, если бы автомат не выбивал (например очень мощный) то место соприкосновения искрило, горело и тд... битых шлейфов, проаодов, клемм сидящих на корпусе вродьбы нет.. (визульно почти час лазил)

И еще проблема в том что заземлиь автомат тоже особо некуда((

Показать  

Заземлить обязательно. В крайнем случае можно на газовую трубу, но и трубу на выходе придется заземлить, если не проходит по землей

В 12.01.2016 в 12:16, Slivon сказал:

Опишу свой случай! :police:

Поставил Колибрик, лето сухо, пришла осень стало сыро влажно и клиенты стали жаловаться, что автомат бьет током. Убил пару часов в поисках проблемы т.к заземление есть, к розетке 3-й провод (земля) идет. Потом решился разобрать розетку и к моему удивлению, усик с заземления был просто загнут :dont_know: . Так что смотрите заземление, да и розетку тоже посмотрите. ;)

Показать  

Заземлять вообще автомат обязательно, потому что это может выйти в копейку на ремонт и даже уже клиента который будет обходить ваш автомат.

В 25.08.2017 в 05:27, Фарук сказал:

Заземлить обязательно. В крайнем случае можно на газовую трубу, но и трубу на выходе придется заземлить, если не проходит по землей

Показать  

:shok::shok::shok:...

• 7 месяцев спустя...

Всем доброго времени суток. Нужен совет тех, кто разбирается в электрике.
У меня один аппарат (Бьнки Леи 400) зиму простоял в гараже. Сейчас появилась необходимость перевезти его на точку вместо вышедшего из строя. Во время его подготовки заметил, что корпус аппарата щиплет током. Ну, самое банальное - ТЭН проверил сразу. Кстати я его менял на этом аппарате по осени. Включил аппарат с откинутыми клеммами с ТЭНа - эффект щипания не пропал. Прозвонил тестером - норм.  Проверяю тестерной отверткой (говорят оч. чувствительна) - - горит на корпусе. Причем горит даже при вытащенном сервисном ключе.Измерил напряжение ноль в розетке - корпус аппарата = 0; фаза в розетке - корпус = 0.
Ну, ес-но при соединении корпуса с воротами гаража - потенциал с корпуса исчез. Но вопрос - что это за эффект и что в аппарате может его давать? Что-то по осени подобного не припомню.
Повторюсь - менял ТЭН бойлера именно по этой причине и после проверял - все было норм и индикатор на корпусе не горел, а уж щипания не было и в помине.
Ситуация усугубляется еще и тем, что на той точке, куда его повезу  стоит УЗО в ЩС откуда запитывается аппарат, т.е. его выбьет и аппарат работать не будет.
Вот и возникает вопрос - с чего начать копать, т.е. какие элементы и механизмы кроме ТЭНа быстрее всего могут давать пробой на корпус? 

Я так понимаю, что в перекосе фаз и токе нулевого провода. 
Автомат чист. Проверено неск. способами. Последним из которых дабы отмести все сомнения был такой - я собрал схему питания с УЗО и подрубил аппарат через нее. УЗО срабатывает даже на оч. маленькую утечку = тридцать мА, но сработки не последовало. Следовательно утечки нет и дело не в аппарате. Просто по-ходу ноль, идущий по гаражам кривой, вот и появл сей эффект. Ну, и кабы было заземление, то и ничего бы не щипалось.
Еще один вывод - это то, что обычных способов выявления пробоя, кот. я пользуюсь вполне достаточно и если они не дают результата, то дальше копать в эту сторону не следует, и надо смотреть в сторону сети)

Изменено пользователем Ноумен
  • 2 года спустя...
  В 19.04.2018 в 18:37, Ноумен сказал:

Всем доброго времени суток. Нужен совет тех, кто разбирается в электрике.
У меня один аппарат (Бьнки Леи 400) зиму простоял в гараже. Сейчас появилась необходимость перевезти его на точку вместо вышедшего из строя. Во время его подготовки заметил, что корпус аппарата щиплет током. Ну, самое банальное - ТЭН проверил сразу. Кстати я его менял на этом аппарате по осени. Включил аппарат с откинутыми клеммами с ТЭНа - эффект щипания не пропал. Прозвонил тестером - норм.  Проверяю тестерной отверткой (говорят оч. чувствительна) - - горит на корпусе. Причем горит даже при вытащенном сервисном ключе.Измерил напряжение ноль в розетке - корпус аппарата = 0; фаза в розетке - корпус = 0.
Ну, ес-но при соединении корпуса с воротами гаража - потенциал с корпуса исчез. Но вопрос - что это за эффект и что в аппарате может его давать? Что-то по осени подобного не припомню.
Повторюсь - менял ТЭН бойлера именно по этой причине и после проверял - все было норм и индикатор на корпусе не горел, а уж щипания не было и в помине.
Ситуация усугубляется еще и тем, что на той точке, куда его повезу  стоит УЗО в ЩС откуда запитывается аппарат, т.е. его выбьет и аппарат работать не будет.
Вот и возникает вопрос - с чего начать копать, т.е. какие элементы и механизмы кроме ТЭНа быстрее всего могут давать пробой на корпус? 

Показать  

Аналогичная ситуация с колибриком, тестерная отвертка горит даже при вытащенном сервисном ключе. Как самостоятельно проверить питающую розетку?

Если в розетке заземляющий контакт не соединён с землёй здания, то на корпусе аппарата потенциал равен 1/2 от напряжения сети.

Если на точке есть УЗО, то от него должна идти земля к заземляющему контакту розетки автомата. В этом случае автомат щипаться не должен.

От УЗО не должна идти земля к заземляющему контакту розетки автомата. Заземляющий контакт розетки должен быть соединен с шиной заземления в щите (если таковая имеется), а узо встроено в цепь фазы и нуля. При попадании потенциала на корпус возникает ток утечки, на который и реагирует УЗО, размыкая цепь.
В моем случае я пришел в к выводу, что сей эффект возникает по причине перекоса фаз в сети питания гаражей и является следствием того, что на нулевом проводнике сети есть какой-то потенциал, который через внутренние цепи аппарата попадает на корпус. Лечится сей эффект только присоединением аппарата к контуру заземления здания.

В 22.06.2020 в 09:05, Ноумен сказал:

От УЗО не должна идти земля к заземляющему контакту розетки автомата. Заземляющий контакт розетки должен быть соединен с шиной заземления в щите (если таковая имеется), а узо встроено в цепь фазы и нуля.

Показать  

Совершенно точно подмечено.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика