Перейти к содержанию
  • Telegram & VK

    Самое интересное публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!   А чтобы не пропускать новые посты, подключитесь к Телеграм-боту

    Общаться ОНЛАЙН можно тут Телеграм-ЧАТ или тут VK сообщество

    Кто не может подключиться к чату при переходе с вебсайта, то сначала идем на канал, а там по прикрепленной ссылке.

sweetfill

Обращение к компании Лиском

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Уважаемая компания Лиском, просим вас помочь вашим клиентам!

Клиентам, использующим ваши автоматы и пользующимся нашими сиропами.

Можно конечно сказать, что наши сиропы во всем виноваты, но в других автоматах ваших конкурентов все нормально, поэтому попробуем вас все же попросить:

решить как то вопрос и изменить магистраль налива воды в стакан так, что бы напиток не пенился очень сильно.

Что бы напиток не сильно пенился должно быть примерно следующее:

-сироп перед наливом в стакан должен охлаждаться

-кран или дроссель, сдерживающий напор, должен стоять как можно ближе к "носику" налива.

-изменить сам "носик" - его диаметр должен быть меньше, что бы струя была тоньше - при этом будет еще и хорошее размешивание.

Тот "носик", что используется вами сейчас, не годится - это обычный уголок от фиттинга Дж.Гвест и у него большой диаметр на выходе - совсем не приспособлен для налива газировки.

Очень просим вас, понять нас и исправить этот неконструктив!

Мы дали пару советов клиентам, но проблемка только от части решена. Переходить на ненатуральный состав своих сиропов нам нельзя.

С большим уважением, SweetFill!

и еще: посоветовали клиенту уменьшить диаметр "носика" вставкой трубки от ДЖ.Гв.

Он это сделал, напор стал меньше, стало чуть лучше. Но образовалась другая проблема - время при котором наливается вода, не хватает.

Пожалуйста, увеличьте время выдачи воды в своем ПО.

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а может просто газация очень хорошая? из-за этого тоже может быть много пены

для примера попробуйте смешать аква минерале с сиропом, пены будет очень много

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а может просто газация очень хорошая? из-за этого тоже может быть много пены

для примера попробуйте смешать аква минерале с сиропом, пены будет очень много

в любом случае напор с газацией надо усмирять - либо кран, либо дроссель.

Изменено пользователем sweetfill

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а может просто газация очень хорошая? из-за этого тоже может быть много пены

для примера попробуйте смешать аква минерале с сиропом, пены будет очень много

Газация 4.0,пробовал ставить 3.8 разницы не заметил.,к тому же например тархун особо не пенится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в любом случае напор с газацией надо усмирять - либо кран, либо дроссель.

Тут возникает противоречие- усмиряя напор уменьшаем газацию.

Это конечно же проблема, только решается к сожалению не совсем простыми средствами. Разные сиропы пенятся по разному. Уменьшение проходного сечения канала выдачи напитка приводит к увеличению скорости налива, что опять таки вызывает большее пенообразование. Быть может попробовать направить струю напитка на стенку стакана, типа как шампанское наливаем, а вообще тракт выдачи напитка должен быть без перепадов по диаметру, с максимально возможной "плавностью"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Газация 4.0,пробовал ставить 3.8 разницы не заметил.,к тому же например тархун особо не пенится.

тут это не причем. это лишь давление после редуктора.

Тут возникает противоречие- усмиряя напор уменьшаем газацию.

усмирять напор надо перед выходом воды наружу. газация то же при этом не причем. Вся газация произошла в карбонизаторе, теперь, как говорится, дело стоит за тем, что бы эту воду донести до стакана спокойно.

Уменьшение проходного сечения канала выдачи напитка приводит к увеличению скорости налива, что опять таки вызывает большее пенообразование.

скорость должна падать при помощи крана-дросселя перед входом воды - перед носиком налива. Примерно так устроена подача воды в автоматах Дельта. там эта ситуация лучше выглядит.

Быть может попробовать направить струю напитка на стенку стакана, типа как шампанское наливаем....

это идея. и правда, так будет лучше.

а вообще тракт выдачи напитка должен быть без перепадов по диаметру, с максимально возможной "плавностью"

вот опять к тому же пришли... перед носом налива должен быть резкий перепад, как на автоматах АП, что бы ровнее шел налив.

Изменено пользователем vend-n

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня правда не Газировкин,но проблема была такая-же,усмирил поставив после клапанов выдачи,патрубки на налив в стакан бОльшего сечения чем подводящие к клапанам...подводящие где-то в сечении 0,8,а поставил через проставку 1,2 на выход...сильно всё изменилось к лучшему,теперь даже "яркие" сиропы как тархун или байкал(кола) - без обильной пены...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня правда не Газировкин,но проблема была такая-же,усмирил поставив после клапанов выдачи,патрубки на налив в стакан бОльшего сечения чем подводящие к клапанам...подводящие где-то в сечении 0,8,а поставил через проставку 1,2 на выход...сильно всё изменилось к лучшему,теперь даже "яркие" сиропы как тархун или байкал(кола) - без обильной пены...

а с брызгами ка дела обстоят? больше не стало?

скорость должна падать при помощи крана-дросселя перед входом воды - перед носиком налива. Примерно так устроена подача воды в автоматах Дельта. там эта ситуация лучше выглядит

не намного

достал тут на днях автомат новый, полгода назад купленый, решил без переделок запустить - пену победить не смог

придется по твоей методике трубочку вставлять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

перед носом налива должен быть резкий перепад, как на автоматах АП, что бы ровнее шел налив.

Из собственного опыта: вода, находящаяся непосредственно в сатураторе, после плавного сброса давления имеет газированность сопоставимую с промышленными напитками, после извлечения ее (воды) из сатуратора без каких либо доп. устройств (только сливной канал например диаметром 8 мм.) имеем снижение газированности и превышающую все разумные пределы скорость налива напитка. Если устанавливать дроссель со ступенчатым изменением диаметра имеем нормальную скорость налива, но существенно!! снижаем газированность, вследствие скачкообразного изменения парциального давления газа. Опытным путем опробована установка в магистраль налива немного доработанного крана от пивной стойки с возможностью реулировки- вот где существует та "золотая середина" между снижением газированности напитка и скоростью его налива. А вообще на эту тему еще конкретней может высказаться глубокоуважаемый ВМВ, который неоднократно консультировал меня по вопросам автоматов газводы, за что ему огромное спасибо.

Изменено пользователем anddrews

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а с брызгами ка дела обстоят? больше не стало?

если вопрос ко мне : виниловые трубки обрезаны под углом и в длинном конце сделан "хвост ласточки"- вырезанный острый уголок...но всё-равно со временем надо : протирка капель в направляющем жёлобе-ежедневно,мойка низа и зубьев стаканоблока-по необходимости,обхожусь опрыскиванием из пульвера от стекломойки,раствором воды и спирта...опять же напитки вытекают спокойно и брызги накапливаются в зависимости от активности продаж...

Из собственного опыта: вода, находящаяся непосредственно в сатураторе, после плавного сброса давления имеет газированность сопоставимую с промышленными напитками, после извлечения ее (воды) из сатуратора без каких либо доп. устройств (только сливной канал например диаметром 8 мм.) имеем снижение газированности и превышающую все разумные пределы скорость налива напитка. Если устанавливать дроссель со ступенчатым изменением диаметра имеем нормальную скорость налива, но существенно!! снижаем газированность, вследствие скачкообразного изменения парциального давления газа. Опытным путем опробована установка в магистраль налива немного доработанного крана от пивной стойки с возможностью реулировки- вот где существует та "золотая середина" между снижением газированности напитка и скоростью его налива. А вообще на эту тему еще конкретней может высказаться глубокоуважаемый ВМВ, который неоднократно консультировал меня по вопросам автоматов газводы, за что ему огромное спасибо.

ну так полюбому в стакан попадает немного дегазированная по сравнению"как в сатураторе"...и откупорив бутылку : тут-же получаем то же...а в советских АТ ? там вообще вытеснение порции-за счёт газации самой порции,при давлении 0,55 МПа,а в новых 0,3 МПа...имхо не критично...особенно при достаточно прохладной воде,в которой как водится газ лучше растворяется... Изменено пользователем borrow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я заметил что самое обильное пенообразование происходит в момент когда с большим напором бежит сироп,а не когда разбавляется водой.Может быть нужно каким то образом отрегулировать напор сиропа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я заметил что самое обильное пенообразование происходит в момент когда с большим напором бежит сироп,а не когда разбавляется водой.Может быть нужно каким то образом отрегулировать напор сиропа?

хм.. интересно... На других автоматах он наливается медленно. Может перистальтические насосы такие быстрые?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

rfgh

хм.. интересно... На других автоматах он наливается медленно. Может перистальтические насосы такие быстрые?

Я думаю что нужно как то уменьшить напор,только не знаю как, в лискоме не отвечают.К тому же нашел на форуме такое сообщение,адрес не получается вставить-У меня поначалу пенки не было. Смазал перистальтические насосы - забурлила. Отрегулировал , сейчас наливает так что пенка вровень с краями. Детям нравится. Ей мы кстати от бутылочной газировки отличаемся. И пена кстати через края, пока стакан вытаскивают, не льётся, если она не горой налита. А вода льётся. Так что у меня в автомате чисто Изменено пользователем sergej555

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

rfgh

Я думаю что нужно как то уменьшить напор,только не знаю как, в лискоме не отвечают.К тому же нашел на форуме такое сообщение,адрес не получается вставить-У меня поначалу пенки не было. Смазал перистальтические насосы - забурлила. Отрегулировал , сейчас наливает так что пенка вровень с краями. Детям нравится. Ей мы кстати от бутылочной газировки отличаемся. И пена кстати через края, пока стакан вытаскивают, не льётся, если она не горой налита. А вода льётся. Так что у меня в автомате чисто

на видео посмотрел алгоритм налива напитка.... вообще, такой алгоритм для очень густых сиропов, что бы они размешивались лучше - это для товарных густых сиропов с плотностью выше 60ти.

А у "газировкина" есть в программе другой алгоритм, такой как: "сначала льется сироп, а потом размешивается водой"? если есть, переключайтесь на другой.

если нет, то просите Лиском срочно это переделывать. Я понимаю, если бы Лиском работал с сиропами Лагидзе, густыми товарными, но поскольку сейчас все производители делают 1 к 6ти, то этот алгоритм просто незачем...

Насколько знаю, у Автоматпро как раз два алгоритма - все нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на видео посмотрел алгоритм налива напитка.... вообще, такой алгоритм для очень густых сиропов, что бы они размешивались лучше - это для товарных густых сиропов с плотностью выше 60ти.

А у "газировкина" есть в программе другой алгоритм, такой как: "сначала льется сироп, а потом размешивается водой"? если есть, переключайтесь на другой.

если нет, то просите Лиском срочно это переделывать. Я понимаю, если бы Лиском работал с сиропами Лагидзе, густыми товарными, но поскольку сейчас все производители делают 1 к 6ти, то этот алгоритм просто незачем...

Насколько знаю, у Автоматпро как раз два алгоритма - все нормально.

Если сделать сироп-вода,или сироп-вода одновременно,тогда получается плохое перемешивание.Улучшил состояние, выкинув носик с резким углом и небольшим сечением,и заменив шланг подвода на больший диаметр,так что проблема уже неактуальна.Спасибо за помощь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если сделать сироп-вода,или сироп-вода одновременно,тогда получается плохое перемешивание.Улучшил состояние, выкинув носик с резким углом и небольшим сечением,и заменив шланг подвода на больший диаметр,так что проблема уже неактуальна.Спасибо за помощь!

Ну слава Богу! все таки это угловой носик виноват...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тут это не причем. это лишь давление после редуктора.

усмирять напор надо перед выходом воды наружу. газация то же при этом не причем. Вся газация произошла в карбонизаторе, теперь, как говорится, дело стоит за тем, что бы эту воду донести до стакана спокойно.

скорость должна падать при помощи крана-дросселя перед входом воды - перед носиком налива. Примерно так устроена подача воды в автоматах Дельта. там эта ситуация лучше выглядит.

В Газировкиных, после выхода воды из карбонизатора стоит дросель, который уменьшает напор, возможно и Дельте тоже. В газировкиных носик налива, при использовании руки, максимально возможно близко подходит к стакану и это позволяет наливать воду в стакан с небольшой высоты и это уменьшает пену.

Ведь всем прекрасно известно и этот опыт можно проделать дома, если наливать воду из шланга например в ванну в которую налит мыльный раствор, чем выше поднимаешь шланг тем больше образуется пены. В аппаратах АП налив происходит с большей высоты и при использовании одинаковых сиропах в Газировкиных пены будет меньше.

это идея. и правда, так будет лучше.

вот опять к тому же пришли... перед носом налива должен быть резкий перепад, как на автоматах АП, что бы ровнее шел налив.

Уменьшение отверстия на выходе носика как раз создаст обратный эффект и усилит напор в налива воды в стакан. Тем более что после выхода газированной воды из карбонизатора происходит высвобождение углекислоты и напор становится еще сильнее. В Газировкиных как раз это учтено уголок носика дополнительно тормозит напор.

Если сделать сироп-вода,или сироп-вода одновременно,тогда получается плохое перемешивание.Улучшил состояние, выкинув носик с резким углом и небольшим сечением,и заменив шланг подвода на больший диаметр,так что проблема уже неактуальна.Спасибо за помощь!

Как раз произошло то о чем писал выше. Увеличили диаметр выходного отверстия и напор уменьшился, соответственно и должно быть меньше пены.

на видео посмотрел алгоритм налива напитка.... вообще, такой алгоритм для очень густых сиропов, что бы они размешивались лучше - это для товарных густых сиропов с плотностью выше 60ти.

А у "газировкина" есть в программе другой алгоритм, такой как: "сначала льется сироп, а потом размешивается водой"? если есть, переключайтесь на другой.

если нет, то просите Лиском срочно это переделывать. Я понимаю, если бы Лиском работал с сиропами Лагидзе, густыми товарными, но поскольку сейчас все производители делают 1 к 6ти, то этот алгоритм просто незачем...

Насколько знаю, у Автоматпро как раз два алгоритма - все нормально.

Вспоминается фильм Курьер, где старушка произносит такую фразу: "Я знаю нашу молодежь, я смотрю телевизор. У нас очень хорошая молодежь". Что то типа этого.

Как можно, не зная аппарат и его устройство говорить о алгоритме налива!

"на видео посмотрел алгоритм налива напитка" Ну допустим можно где то, на видео увидеть что вода льется из носика в стакан. Но как можно, там, в льющейся воде, разглядеть алгоритм и даже знать какой он....... Опять же не зная, судя по предыдущим постам, устройства аппарата!

Ну допустим у АП два алгоритма. Возможно, не знаю. В Газировкине все параметры налива настраиваются отдельно, плюс еще дросселем можно регулировать подачу. Можно настроить десяток алгоритмов и подстроится под любые сиропы. Потому дело не в густоте а в составе сиропа.

Помню в советские времена в разливное пиво специально наливали что то типа мыльного раствора, чтобы было побольше пены и поменьше самого напитка.

Изменено пользователем мик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Уважаемая компания Лиском, просим вас помочь вашим клиентам!

Клиентам, использующим ваши автоматы и пользующимся нашими сиропами.

Можно конечно сказать, что наши сиропы во всем виноваты, но в других автоматах ваших конкурентов все нормально, поэтому попробуем вас все же попросить:

решить как то вопрос и изменить магистраль налива воды в стакан так, что бы напиток не пенился очень сильно.

Что бы напиток не сильно пенился должно быть примерно следующее:

-сироп перед наливом в стакан должен охлаждаться

-кран или дроссель, сдерживающий напор, должен стоять как можно ближе к "носику" налива.

-изменить сам "носик" - его диаметр должен быть меньше, что бы струя была тоньше - при этом будет еще и хорошее размешивание.

Тот "носик", что используется вами сейчас, не годится - это обычный уголок от фиттинга Дж.Гвест и у него большой диаметр на выходе - совсем не приспособлен для налива газировки.

Очень просим вас, понять нас и исправить этот неконструктив!

Мы дали пару советов клиентам, но проблемка только от части решена. Переходить на ненатуральный состав своих сиропов нам нельзя.

С большим уважением, SweetFill!

и еще: посоветовали клиенту уменьшить диаметр "носика" вставкой трубки от ДЖ.Гв.

Он это сделал, напор стал меньше, стало чуть лучше. Но образовалась другая проблема - время при котором наливается вода, не хватает.

Пожалуйста, увеличьте время выдачи воды в своем ПО.

Спасибо!

Добрый день!

Нашим клиентам могу сказать, что изменять магистраль налива воды не обязательно. Всё можно отрегулировать с помощью меню, дросселя, способа налива, их у нас 3 (сироп+вода, сироп с водой, вода+сироп). Время налива сиропа и воды, так же регулируется (уменьшить/увеличить).Охлаждать отдельно сироп, нет смысла (увеличение стоимости автомата, потребление энергии и т.д.) вода достаточно холодная для смешивания. Используя сиропы, на натуральной основе, к примеру "Беловодье" таких проблем нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мих,

Support,

а чего так вскипели то? тут же никто не собирается обси-ть ваши автоматы.

Была просьба человека на форуме. Насколько знаю, он к вам первым обратился. Чего ж ему то не дали дельный совет?

Отмахнулись от него, а теперь спохватились, когда на общем обсуждении появилось?

п.с. устройство автомата я очень хорошо знаю... не надо говорить(а может даже и делать...)того, чего сами не знаете

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня правда не Газировкин,но проблема была такая-же,усмирил поставив после клапанов выдачи,патрубки на налив в стакан бОльшего сечения чем подводящие к клапанам...подводящие где-то в сечении 0,8,а поставил через проставку 1,2 на выход...сильно всё изменилось к лучшему,теперь даже "яркие" сиропы как тархун или байкал(кола) - без обильной пены...

Именно по этому принципу заменил на акваматике последний кусок тонкого шланга на более толстый...все проблемы пропали односекундно!наливает стабильно целый стакан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Именно по этому принципу заменил на акваматике последний кусок тонкого шланга на более толстый...все проблемы пропали односекундно!наливает стабильно целый стакан

Проблема не решилась.Было совпадение,я заменил шланг на более толстый,и одновременно закончился сироп (дюшес),я принес новую бутылку из прохладного места,поднастроил и более менее все наладилось.Но теперь сироп днем нагревается,и начинает пениться,особенно если после последнего налитого стакана прошло время.

Изменено пользователем sergej555

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня на стойке бара стоит пивной кран. К нему пивные трубки подходят не маленького диаметра. В сатураторе давление 0.5 - газы в нос отдают. Там налив отличный, ровный и спокойный.

Но! Дело в том, что сам кран является как бы тормозом и успокаивает водичку - ручкой крана даже можно напор регулировать. Т.е. это на выходе.

У автомата все "просто" - открылся клапан и как из ... кёрхера пошла вода... т.е. перед этим клапаном надо какой то "тормоз" придумывать.

Кстати, насколько помню, у Акваматика то же стоит регулировочный краник перед клапаном - похоже это единственное место, где в нем применены нанотехнологии :)

Изменено пользователем vend-n

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крантик практически призакрыт...после смены шланга большего диаметра кран не трогал...и. все супер гуд!температура сиропов вообще не волнует

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крантик практически призакрыт...после смены шланга большего диаметра кран не трогал...и. все супер гуд!температура сиропов вообще не волнует

знаю два принципа налива у Акваматика - с камерой смешивания и просто трубочки сиропные висящие над стаканом. У Вас какой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уберите уже этот убогий спам всем форумцам.

Неожиданное интервью с автоматом «Газировкин» никому не интересно! размещайте эту болтовню на своем сайте или в своих темах! не нужно раскидывать всем пользователям, создавая негатив.

  • Отлично 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Наши партнеры




  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика