Перейти к содержанию

Слипается сахар


Aneta

Рекомендуемые сообщения

День добрый, соблоговцы. Помогите решить проблему залипания сахара на выходе. Чистки шнека хватает на сутки, потом просто не досыпается доза сахара в напиток, половина остается на шнеке и в носике. Использую обычный сахар. Что посоветуете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Использую обычный сахар. Что посоветуете?

используйте НЕ обыкновенный сахар!

покупайте тот, который дороже обычного в 1,5-2раза и скорей всего он окажется именно таким каким нужно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Использую обычный сахар. Что посоветуете?

используйте НЕ обыкновенный сахар!

покупайте тот, который дороже обычного в 1,5-2раза и скорей всего он окажется именно таким каким нужно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

используйте НЕ обыкновенный сахар!

покупайте тот, который дороже обычного в 1,5-2раза и скорей всего он окажется именно таким каким нужно!

ну для этого и обратилась за советом. это мой первенец. есть конкретно, какой сахар? может температуру напитка снизить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

автомат какой?сахар на двери или в ряд с бункерами?откуда влагу сосет?

автомат omnimatic, могу только предположить, что влагу сосет при соединении ингредиентов. а что такое - сахар на двери или в ряд с бункерами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну есть автоматы где сахар в стакан а есть в миксер(венсон он же самсунг спенглер итд)

на корейских автоматах есть подогревы бункеров(что бы сухие были ингредиенты)

просто если над миксером бункер то можно еще посмотреть вытяжку которя может не высасывать горячие пары которые идут вверх...

например в калибриках лучше убрать дверцу выдачи во первых проливают меньше во вторых борода на носике сахара не растет...

первое что нашел....внутренностей не знаю...

подобное?

сахар плюсом используйте не развесной который в мешках...он постоянно сырой

post-16343-0-59226300-1402568348_thumb.j

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну есть автоматы где сахар в стакан а есть в миксер(венсон он же самсунг спенглер итд)

на корейских автоматах есть подогревы бункеров(что бы сухие были ингредиенты)

просто если над миксером бункер то можно еще посмотреть вытяжку которя может не высасывать горячие пары которые идут вверх...

например в калибриках лучше убрать дверцу выдачи во первых проливают меньше во вторых борода на носике сахара не растет...

первое что нашел....внутренностей не знаю...

подобное?

сахар плюсом используйте не развесной который в мешках...он постоянно сырой

да, он самый,сахар в миксер, прошу прощения за тупость, что такое дверца выдачи?

да, он самый,сахар в миксер, прошу прощения за тупость, что такое дверца выдачи?

похож, точнее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Aneta,

Можно и простой сахар сыпать - старайтесь только прежде подсушить его (пачку в теплое место на пару суток).

Выдача сахара надеюсь в порядке у вас? ( все детали чистые и абсолютно сухие).

Дозировки проверить тоже не помешает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Aneta, у вас не такая...

в калибриках в поддоне не вся вода уходит в слив особенно если проливают шоколад и если есть дверца там влажность повышена а носик находится чуть выше

Можно и простой сахар сыпать

+1

автомат стопудово не проектировался под спец сахар

post-16343-0-10914600-1402569284_thumb.j

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Aneta,

Можно и простой сахар сыпать - старайтесь только прежде подсушить его (пачку в теплое место на пару суток).

Выдача сахара надеюсь в порядке у вас? ( все детали чистые и абсолютно сухие).

Дозировки проверить тоже не помешает.

все сухо и чисто, но влажность присутствует, дозировки перемеряла сегодня, все ок , залипает только сахар

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Беру сахар в пачках в АТБ смотри на гнанулу чтоб крупная была и не влажный!можно и на развес тоже беру иногда небольшой комок есть а так все в норме,в канистре просто пружина без вструшивателя!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Aneta, у вас не такая...

в калибриках в поддоне не вся вода уходит в слив особенно если проливают шоколад и если есть дверца там влажность повышена а носик находится чуть выше

+1

автомат стопудово не проектировался под спец сахар

вы имеете ввиду крышку, закрывающую обдув?

Беру сахар в пачках в АТБ смотри на гнанулу чтоб крупная была и не влажный!можно и на развес тоже беру иногда небольшой комок есть а так все в норме,в канистре просто пружина без вструшивателя!

в канистре только шнек, без размешивателя

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы имеете ввиду крышку, закрывающую обдув?

в канистре только шнек, без размешивателя

Высыпте старый сахар просушите канистру и засыпте сухой,и все будет хорошо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы имеете ввиду крышку, закрывающую обдув?

в канистре только шнек, без размешивателя

стоп!!! так вроде крупный по идее и должен утяжелять и от влаги слипаться по логике?

Высыпте старый сахар просушите канистру и засыпте сухой,и все будет хорошо

не уверена, что так все просто, канистра сухая, сахар тоже, происходит что-то на выходе, залипает край шнека и носик

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

стоп!!! так вроде крупный по идее и должен утяжелять и от влаги слипаться по логике?

А никто никуду не уходит пока не поможем:-),теория это хорошо,а качество и влажность дают о себе знать! Возьмите Хуторок он гад никогда не слипался!

стоп!!! так вроде крупный по идее и должен утяжелять и от влаги слипаться по логике?

А есть вытяжка на воронках?она работает?

не уверена, что так все просто, канистра сухая, сахар тоже, происходит что-то на выходе, залипает край шнека и носик

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А никто никуду не уходит пока не поможем:-),теория это хорошо,а качество и влажность дают о себе знать! Возьмите Хуторок он гад никогда не слипался!

мило))) я знала, что получу поддержку, но только пока решения нет, кстати хуторок и ведет себя так

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

происходит что-то на выходе

Понаблюдайте, что да как. Сахар слипается - это следствие, а вам надо найти причину.

Прогоните стаканов -дцать и посмотрите.

Народ, не сходите с ума. Уже несколько лет сыплю то, что продают в ближайшем маркете. Любой, без разницы. Проблем нет совсем.

Ни одной, никогда.

П.С. На мойках не стою.

Изменено пользователем Буча
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любой, без разницы

развестной в обычных магазах ВСЕГДА влажный видимио для увеличения веса при продажи вот он проблемный в камень превращается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо Shutnikу :flower:! Не работала вытяжка, перемотали движок, вроде вытягивает пары. Сутки понаблюдаю, если проблема не уйдет, будем разбираться дальше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо Shutnikу :flower:/> ! Не работала вытяжка, перемотали движок, вроде вытягивает пары. Сутки понаблюдаю, если проблема не уйдет, будем разбираться дальше.

Оперативненько перемотали

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

добрый день у кого есть настройки дозировок для hdvm-5

В чем проблема? Настройки это сугубо интимное,ибо ингридиенты разные!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика