Перейти к содержанию

Обсуждение ингредиентов "ARISTOCRAT" - часть 3


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Андрей АРИСТОКРАТ, значит, когда вас хвалят ваши друзья- вам пофиг? 

Детство какое-то. Никто никого не хвалил, была констатация факта, и не более. Было бы плохо что-нибудь, прозвучало бы тоже.  Нормальная обратная связь: производитель-потребитель, и это правильно.

Изменено пользователем Кочевник
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

@m-aksi-m


 

 


Вы меня хотите похвалить)))?

 

Я знал, что понравилось!!!!

Изменено пользователем Андрей АРИСТОКРАТ
Ссылка на комментарий

Клиенты аристокарата, а расскажите у вас какие вкусовые капучино лучше всего идут? И чем вообще отличается линейка капучин олирей от простого аристократа?

Ссылка на комментарий

просто аристократа вкус чтоли более насыщенный.

 

значит мы "чпокнули"  америкосов!!!! :tease:

Изменено пользователем Андрей АРИСТОКРАТ
Ссылка на комментарий

@necta-service, странно :dont_know: ... Ювенко ведь сидит на Уникомах и всё ОК, ладно сделаем для Вас  с антислёживателем  :)

Ссылка на комментарий

у меня гранулированное молоко забивает миксер за 2 дня. это жесть какая-то.

 

и у меня забивает, но меньше чем забивал порошок Белвенда...

Ссылка на комментарий

 

у меня гранулированное молоко забивает миксер за 2 дня. это жесть какая-то.

 

и у меня забивает, но меньше чем забивал порошок Белвенда...

Беда только в том, что часть пакетов с гранулами, на самом деле не гранулы, а порошок перемешанный с гранулами...

И никто ничего не комментирует, менеджер сказала что передаст о этой проблеме Белвенду.

Хорошее, конечно, решение проблемы...

Изменено пользователем Bender
Ссылка на комментарий

Не ну там было чуть порошка, но в первую очередь я подумал, может гранулы покрошились


и у меня забивает, но меньше чем забивал порошок Белвенда...

Ай-яй, нужно свои проверить)))

Ссылка на комментарий

гранулы хрупкие, крошатся при транспортировке, а если сделать более "твёрдые"- будут хуже растворяться, или надо добавлять "структураторы"

Изменено пользователем Андрей АРИСТОКРАТ
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

у меня гранулированное молоко забивает миксер за 2 дня. это жесть какая-то.

Т.е. на порошке не забивает, а на гранулах забивает?  Это не возможно на исправном аппарате даже если настройки не менялись.

Я намеренно пробовал увеличивать дозу гранулированного молока в "молоко", чтобы поглядеть как это чудо может забить миксер в экстренной ситуации. 

Не вышло. Всё смыло. 

Как тут верно заметили, у вас не работает или плохо работает вытяжка и/или воронка воды не образуется по всей конической поверхности миксера.

Миксеры на гранулах ведут себя лучше чем на порошке - это однозначно.

 

 

Андрей, не надо ничего менять и добавлять в гранулированное 100% молоко. Хочу просто молоко. Ну, или делайте отдельную линейку для неисправных ТА.  

Изменено пользователем zed
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

@Контрабас, Не, ну, а что? Верно zed подметил :) при слабом давлении смывать не будет. если вытяжка не работает начнет забивать выше конуса и сам нос бункера.

Ссылка на комментарий

Что касается поломки гранул - ИМХО вообще имеет мало значения. Ну зафасовали Вы медленнно, практически без поломок, а дальше? Пока все это доедет транспортной до вендора? Пока вендор потеребит пачки в руках. Затем он засыпет все это в бункер (вряд ли кто-то станет 10 минут засыпать кило молока, чтобы не дай Бог не поломать гранулы). И в конце концов шнеки и спирали бункера доломают остатки. На выходе все равно практически порошок получится, но слеживаться и комковаться так все равно не будет. Посему мое мнение - если есть возможность снизить цену, то надо снижать, т.к. между 380 и 229 слишком большая разница (акцию в рассчет не берем, т.к. это акция, а не постоянная цена).

 

Андрей, во многих пачках вашего гранулированного молока только 20-30% процентов гранул- остальное порошок. (некоторые пачки хорошие)

В тестовых образцах такого не было...

 

 

Вот оно, первое подтверждение моей правоты всего лишь через месяц ;)

 

 

@kivin, порошковое нельзя использовать, будет тоннелить, коксоваться, забиваться, пылить. Скоро мы Вам отправим на тесты новый продукт, подождите чуть-чуть. :good:

 Андрей, вот здесь проясните, пожалуйста, ситуацию. Вы гранулируете 100% белвенд - молоко Ваших партнеров, но при этом пишите, то что пишите (выше в цитате). Получается, что Вы продаете порошковое молоко белвенда, но ни в коем случае не рекомендуете его использовать, при чем открыто и на всеобщее обозрение! Это как так? Думаю не я один так понял, посему имеет смысл прочитать Ваши комментарии, а то странная ситуация получается...

 

На автоматах уникум россо забивается и выдавливает носики.. но только на уникуме... на некте работает без проблем!

 

Выдавливает носики на Россо? :shok:  Именно Г-образные носики? Это вообще возможно? Мне кажется там мотор шнека скорее сгорит, чем носик выдавит :) Ну раз уж все же выдавливает... на Россо между носиком и шнеком предусмотрена насадка с грубо говоря прямоугольной дырочкой, направленной по умолчанию вверх, чтобы со шнека в смеситель миксера ничего не просыпалось. Задумка интересная, но в результате этого большинство порошков образует сильную бороду на том самом Г-образном носике.  В Вашем случае видимо по каким-то причинам (предполагаю высокую влажность и плохую вентиляцию) все это коксуется практически в камень и в результате выдавливает носик. Как лечить? Снимаете носик, откручиваете пластиковую гайку насадки, вытягиваете насадку на себя, поворачиваете на 180 градусов (отверстием вниз), заталкиваете ее обратно, закручиваете обратно пластиковую гайку, надеваете носик. Все, о выдавливаниях можете забыть, но будут просыпания порошка в смеситель миксера (почему гранулы более предпочтительны), в результате чего его может забить. К счастью, в Россо предусмотрена автопромывка любого отдельного миксера с интервалами вплоть до каждого часа, посему при хорошей растворяемости порошка и правильно выставленной автопромывке - никаких забиваний быть не должно. Добавлю сюда так же момент об еще одной технической особенности смесителей Россо. Между отверстием чашки смесителя и крыльчаткой миксера стоит перепонка, закрывающая ровно половину отверстия. Суть этой перепонки в том, чтобы не происходило разбрызгивания за пределы чашки миксера при смешивании (хотя оно и так не происходит, по крайней мере у себя не встречал). Но на этой перепонке с не очень хорошо растворимыми порошками, периодически образуется комок, не смываемый промывкой, который растет, затем затыкает полностью оставшуюся часть отверстия, и в результате забитый молочный миксер. Более подробно описание и фото сего чуда можно увидеть в ветке молока баристы - это для тех, кто не сталкивался, но стало интересно. На порошке белвенда пока такого не замечено (продал 5кг), а вот на гранулах один раз был комок, но гранулы в аппарате с низкими продажами стоят, там и 1 кг молока не факт что продан, поэтому пока непонятно. Лечится полным стачиванием этой перепонки любыми доступными средствами. В случае с Аристократом я этого пока не делал, т.к. ком был только 1 раз, а в случае с Баристой к сожалению полностью не помогло - забиваний стало гораздо меньше и не нужно ежедневно ездить к ТА и убирать ком, однако раз в 1-2 недели все равно забивает, несмотря на то, что каждые несколько часов молочный миксер автоматически промывается. Я извиняюсь, что это никак не касается темы ингредиентов аристократа, ибо проблема такая может быть совершенно на любом порошке, но написал все же тут, а не в личке, чтобы другие столкнувшиеся с подобным, тоже могли прочитать.

 

 

Ну и напоследок оставлю свой отзыв о продуктах данной ветки. Порошок белвенда - брал 1 коробку, 6 кг, 5 уже продано, остался 1. Что сказать - неплохой запах есть, но это всё :( Вкус откровенно портит напитки, не как забеливатели конечно, но до молока хоть в сравнении с Баристой, хоть в сравнении с Grano Milano Deliso - огромная пропасть, даже на фоне Meggle, который далеко не 100% однозначно проигрывает. По соотношению цена/качество продукт находится в категории забеливателей, которые конечно, однозначно превосходит, тут вопросов нет. Но если на цену не смотреть и оценивать просто вслепую, как молоко - не похоже, совершенно. Своего потребителя с такой ценой однозначно найдет (ведь и штукатурку многие используют и успешно ведут бизнес), что касается меня - однозначно нет, каппучино из двух россо, в одном бариста, в другом белвенд - небо и земля и по пенке и по вкусу. Кроме того в напитке с белвендом чувствуется какая-то взвесь, как будто нерастворенный порошок плавает, хотя растворяется отлично, поэтому объяснить это не могу, просто чувствуется на вкус и все тут.

Теперь по гранулам. Брал 12 кг (10+2 по акции). Как уже писал выше, продажи в ТА с гранулами небольшие, поэтому о поведении в ТА говорить рановато, но сам несколько раз попробовать успел. Первый плюс - никакой взвеси не ощущается в напитке, как в случае с порошком. Пенка лучше, вкус почему-то тоже понравился больше, хотя такого быть не должно, ведь продукт один и тот же, но возможно из-за того самого отсутствия взвеси. На мой вкус - каппучино с Аристократом проигрывает каппучино с Бариста, но не очень сильно, поэтому если проблемы забивания не будет, то из двух выбор однозначно в пользу Аристократа. Но еще встает вопрос цены. Пока акция, да, получается неплохо. Но при цене 380 уже альтернативы рассматривать можно. Есть ведь еще Невель, сам про него ничего не напишу, т.к. коробка крупки и коробка гранул цельного еще в пути ко мне, но ни 1 отрицательного отзыва ни по вкусу, ни по поведению в ТА я не нашел, а значит склонен полагать, что конкурент сильный и решающим фактором будет именно цена. Сам свой выбор пока не сделал, надо еще попробовать Невель, но с Баристы ухожу однозначно, ибо не смог решить проблему с забиванием, а производитель решил не принимать участия в обсуждении сей проблемы, Белвенд - однозначно нет, Meggle продолжаю использовать в определенных точках, где все устраивает и менять ничего не нужно, поэтому пока выбор на Аристократе, но от заказа пока воздержусь - сначала проба и тест двух видов Невеля. Но гранулы Аристократа - продукт достойный.

 

P.S. Сразу уточню, что все настройки в обязательном порядке с весами, я прекрасно понимаю, что при одних и тех же значениях шнека насыпается совершенно разное количество гранул и порошка и даже разное количество разных порошков, все зависит от дисперсности. Мои граммовки (именно реальные граммовки, а не цифры оборотов шнека):

Кофе с молоком/каппучино/латте

Бариста 5/9/12

Аристократ 5/9/12

Белвенд не уверен, врать не буду, записи нет под рукой, но побольше точно, порошка всегда побольше нужно, примерно 6/10/14

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика