Перейти к содержанию

Переодический недолив американо

Shake67

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...

Добрый день!

Опять хочу вернуться к недоливу кофе. Думал после промывки системы и чистки клапана эспрессо все поршло - фиг там. Приезжаю делаю американо - не долив есть. При приготовлении течет водичка теплая в ведро. Разобрал клапан там кстати шняга похожая на кофе (на фото видно) - откуда? Вобщем заменил сердечник клапана на новый и отсоеденил все 3 трубки идушие в дренажный латок (исключив подтекание из них), заменил верхнюю резинку на носике подающем воду в чашку ЦУ, нижнюю менял месяца 2 назад. Вода при приготовлении подтекает - откуда она блин? Подскажите пожалуйста что я пропустил? В итоге в настройках напитка сделал вода кофе - 117. получил полный стакан. Думается мне это не верно(((

post-6120-0-49155600-1422114313_thumb.jp

Изменено пользователем Shake67
  В 24.01.2015 в 15:41, Shake67 сказал:

Добрый день!

Опять хочу вернуться к недоливу кофе. Думал после промывки системы и чистки клапана эспрессо все поршло - фиг там. Приезжаю делаю американо - не долив есть. При приготовлении течет водичка теплая в ведро. Разобрал клапан там кстати шняга похожая на кофе (на фото видно) - откуда? Вобщем заменил сердечник клапана на новый и отсоеденил все 3 трубки идушие в дренажный латок (исключив подтекание из них), заменил верхнюю резинку на носике подающем воду в чашку ЦУ, нижнюю менял месяца 2 назад. Думается мне это не верно(((

У меня нижняя резинка сдохла через 2 недели.

@Shake67, Как-то полдня проупражнялся в поисках утечки воды во время приготовления американо.И так изгалялся,и так.Провёл кучу экспериментов и всё-таки выяснил,что течёт именно в соединении носика,подающего воду,и воронки ЦУ.Снял воронку,посмотрел внимательно.На рабочей поверхности увидел небольшой эллипс.Видать от времени.Всё-таки когда воронка на носик наезжает,соосность не очень точная.И один край носика малость об стенку воронки отжимается при движении.Совсем чуть-чуть,но когда это тысячи раз,то набьёт канавку.В общем я купил новую воронку.Всё собрал,соответственно с новыми колечками.Больше двух месяцев уже,тьфу-тьфу,всё в порядке:)

Я к ТА приезжал с другим ЦУ (привожу чистое и ставлю взамен поработавшего), так вот поставив его я сделал порцию американо, контрольную так сказать, уровень кофе такой же как и с прежним ЦУ. Видимо осталось поменять только нижнее колечко.

• 2 месяца спустя...

Кто ставил новый клапан от 400-ки на верхнюю помпу (обратный с предохранительным), на нем давление на сброс отрегулировано? У меня после 2-3 промывок подряд, при нагреве бойлера начинает подкапывать вода с трубки сброса. После долгого простоя при приготовлении кофе начинает плеваться, если стоит долго есть небольшой недолив напитка. Клапан эспрессо новый. Автомат 500-ка.

а разве сбросом воды при нагреве и расширении заведует клапан на помпе? при прогреве бойлера сбрасывает по-моему кофейный клапан, ну еще было в паре аппаратов что не держали клапаны как ни странно чая, т.е. крайние левые на сыпучках, визуально было видно в воронке как водичка подтекает, помогла переборка и перестановка с крайним  правым, хотя визуально никаких косяков видно не было.

В 26.03.2015 в 09:50, boltos сказал:

а разве сбросом воды при нагреве и расширении заведует клапан на помпе? при прогреве бойлера сбрасывает по-моему кофейный клапан, ну еще было в паре аппаратов что не держали клапаны как ни странно чая, т.е. крайние левые на сыпучках, визуально было видно в воронке как водичка подтекает, помогла переборка и перестановка с крайним  правым, хотя визуально никаких косяков видно не было.

Родного предохранительного клапана на 16 бар в ПТА не было, пришлось сделать систему как на 400-ке то есть : на помпу накручивается клапан (обратный и предохранительный в одном корпусе), от клапана до бойлера идет тефлоновая трубка, на выходе из бойлера сразу идет клапан эспрессо, затем носик ЦУ, а с него уже на клапана растворимых продуктов. С предохранительного клапана и с клапана эспрессо идут две трубки на сброс в ведро, капает при нагреве с предохранительного клапана, клапан новый, какое давление в системе не знаю так как манометра нет.

ну так первое претположение - клапан не той стороной, тогда как раз будет с него подтекать, т.к. дырка напрямую из бойлера в слив, второе предположение - клапан не держит потому как мусор. В любом случае дело в клапане. Справка: сторона которой клапан крепится к бойлеру это та куда дуешь а он закрыт, сторона к ЦУ - сифонит насквозь

• Отлично 1
  В 26.03.2015 в 10:05, Aleks_ сказал:

В 26.03.2015 в 09:50, boltos сказал:

Родного предохранительного клапана на 16 бар в ПТА не было, пришлось сделать систему как на 400-ке то есть : на помпу накручивается клапан (обратный и предохранительный в одном корпусе), от клапана до бойлера идет тефлоновая трубка, на выходе из бойлера сразу идет клапан эспрессо, затем носик ЦУ, а с него уже на клапана растворимых продуктов. С предохранительного клапана и с клапана эспрессо идут две трубки на сброс в ведро, капает при нагреве с предохранительного клапана, клапан новый, какое давление в системе не знаю так как манометра нет.

Этот тоже должен быть настроен на 16 бар, но раз манометра нет, то закрутите так, чтобы при первом нагреве стравливал не более 10-ти капель. Ещё можете выкрутить регулировочный винт и посчитать количество оборотов. У меня на новом клапане получилось пять с половиной, с момента зацепления резьбы, и это соответствовало давлению в 16 бар.

Спасибо! Для начала будем считать капли, а затем крутить. Кстати перепутать клапан на помпе нереально, а вот клапан эспрессо вполне можно поставить в обратную сторону, хотя на нем сверху показано стрелочкой направление потока (от бойлера).

Вот такой струей бежит пода при промывке ЦУ после 4-6 часов простоя

В 26.03.2015 в 12:58, Holland и Holland сказал:

А чё такое байпас? А где он стоит? А это байпас? )))

Тоже интересует расшифровка загадочного слова...

В 27.03.2015 в 02:12, Aleks_ сказал:

Спасибо! Для начала будем считать капли, а затем крутить. Кстати перепутать клапан на помпе нереально, а вот клапан эспрессо вполне можно поставить в обратную сторону, хотя на нем сверху показано стрелочкой направление потока (от бойлера).

Вот такой струей бежит пода при промывке ЦУ после 4-6 часов простоя

Термопредохранитель, который в силиконовой трубке, надо прикрепить к бойлеру (он сейчас не выполняет свою функцию), судя по фото. И трубку от помпы к бойлеру заменить на тефлоновую, эта для холодной воды предназначалась и может рвануть.

knapvendingservice спасибо за совет!

По поводу давления в системе, клапан и правда был настроен на 16 бар, это как раз 5,5 оборотов. Меня ввела в заблуждение температура, при промывке ЦУ температура воды в стакане 82 градуса, в меню выставлено было 88 градусов, а температура поверхности бойлера была ровно 100 градусов, соответственно вода внутри начинала закипать, повышалось давление, начинал подтравливать клапан. Модель Group500New.

• 6 месяцев спустя...

Добрый день!

Случился опять недолив периодический) Вчера был у аппарата и при тесте американо  вода как то туго шла, ни где ни чего не подтекало, я  помол чуть убрал вроде получше стало. Сегодня звонят - недолив. Вообще почему может быть затруднена подача воды, думаю все беды из-за этого? Клапан эспрессо менял, бойлер чистил, в помпе шарик поменял.  

Помпу целиком поменять попробуйте. Там может и грибок в носике травить, и прокладка поршня съедается. Как временный вариант - моджно верхнюю с нижней местами махнуть.

Нашел, почему вода туго шла - ЦУ разобрал почистить, думаю может забилось что, а там стоит 2 ситечка на поршне. ЦУ покупал новым в ПТА. Но проблема недолива не ушла. Я четко выяснил, что  травит клапан эспрессо, потому что в нем появляются частички. Снимаю промываю и несколько порций в норме. Потом часть воды в ведро с клапана. Поменял обмотку клапана или как она там правильно называется, поставил с другого аппарата, замерил напряжение на этой штуке все одинаково на обоих аппаратах, но результата нет. Голову уже сломал, что делать не знаю, подскажите пожалуйста((

В 27.10.2015 в 05:24, Shake67 сказал:

Нашел, почему вода туго шла - ЦУ разобрал почистить, думаю может забилось что, а там стоит 2 ситечка на поршне. ЦУ покупал новым в ПТА. Но проблема недолива не ушла. Я четко выяснил, что  травит клапан эспрессо, потому что в нем появляются частички. Снимаю промываю и несколько порций в норме. Потом часть воды в ведро с клапана. Поменял обмотку клапана или как она там правильно называется, поставил с другого аппарата, замерил напряжение на этой штуке все одинаково на обоих аппаратах, но результата нет. Голову уже сломал, что делать не знаю, подскажите пожалуйста((

Если травит клапан эспрессо - скорей всего под замену боёк клапана. Когда вы снимали катушку, вы видели гильзу. Она откручивается. Внутри ходит боёк/сердечник. Проверьте состояние резинок на нем.

В 27.10.2015 в 06:01, andrewtkach сказал:

В 27.10.2015 в 05:24, Shake67 сказал:

Если травит клапан эспрессо - скорей всего под замену боёк клапана. Когда вы снимали катушку, вы видели гильзу. Она откручивается. Внутри ходит боёк/сердечник. Проверьте состояние резинок на нем.

Менял сердечник клапана месяц назад, предыдущий клапан тоже мало отходил, не могут же они все косячные быть.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика