Перейти к содержанию

Выбор ТА: новый или б/у?

Какой кофе аппарат лучше купить.  

437 проголосовавших

1. 1. Какой кофе аппарат лучше купить.

• Новый
      254
    • Б/У
      170

Рекомендуемые сообщения

Кстати после установки титановых жерновов порция кофе мелется за полсекунды, подумали что что-то не так)

Это Вам кто то сказал, что они титановые или вы сами придумали?

Титан то как раз для изготовления жерновов материал не подходящий, да он прочный (при соответствующей термической обработке), да он не ржавеет, но для жерновов не пойдёт - налипает на него молотая масса, забиваться будут моментом. Хотя если покрыть их карбидом титана...то может и не будут забиваться, но тогда они будут "дороже бруклинского моста", и честно сказать, я достаточно долго уже в вендинге, но ни разу не слыхал о таких новшествах.

Изменено пользователем Holland и Holland
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ничего не пойму, тыща стаканов в день - мы середнячки, 3 автомата по тыщще в ряд....

Полсекунды мелет...

Как будто десятичная точка не совпадает.

А, понял!

Если первое разделить на 10 (1000/10=100ст.), а второе наоборот, умножить (0,5*10=5 сек.), то всё встает на свои места.

Изменено пользователем Буча

какой середнячок? у многих нет и 400ст в месяц!!! а у вас за день! )

про 1000ст.... а вы понимаете, что такой аппарат нужно заправлять 2 раза в день! и понимаете сколько по времени будет готовить зерновой мокачино, а еще плюс к этому внести деньги, забрать сдачу... 20-30ст/час очень хороший результат, т.е. более 500ст/день очень сложно отгружать, если не в бесплатном режиме!

А мы деньги и не забираем, я вроде бы такого не писал, верно?

Это Вам кто то сказал, что они титановые или вы сами придумали?

Титан то как раз для изготовления жерновов материал не подходящий, да он прочный (при соответствующей термической обработке), да он не ржавеет, но для жерновов не пойдёт - налипает на него молотая масса, забиваться будут моментом. Хотя если покрыть их карбидом титана...то может и не будут забиваться, но тогда они будут "дороже бруклинского моста", и честно сказать, я достаточно долго уже в вендинге, но ни разу не слыхал о таких новшествах.

я металлург по образованию и знаю что говорю. И жернова за 100 баксов не такие уж дешевые правда? Тем более у нас с запчастями проблем нет.

Ничего не пойму, тыща стаканов в день - мы середнячки, 3 автомата по тыщще в ряд....

Полсекунды мелет...

Как будто десятичная точка не совпадает.

А, понял!

Если первое разделить на 10 (1000/10=100ст.), а второе наоборот, умножить (0,5*10=5 сек.), то всё встает на свои места.

Я ж не отвечаю за других. Где-то на форуме "кто-то" писал про тысячу стаканов - вот его и считайте.

Мы тут вроде не письками меряемся, а вы тут про десятичные точки:)

Техник каждое утро заправляет стаканы и зерно с порошками, а после обеда делает это еще раз.

Просто если ставить аппараты не дальше торговых центров и заправок - далеко не уедешь. Хотя на трассе в сутки максимум был и 100 порций, но опять же без купюрника - работает кассир.

Я взял саеко 600 черный (новый), вместимость огромная на 600 стаканов с лихвой

и 2 канистры по 20л всего... вот тут огромный! косяк. Воду надо дважды привезти, остальное как раз на 600стак.

Кстати после установки титановых жерновов порция кофе мелется за полсекунды, подумали что что-то не так

че то тоже не слышал чтобы официалы такие продавали... Вы сами делаете чтоли их, или с завода привезли )

а вообще 400 стаканов в ДЕНЬ - тут логистически покумекать можно было бы...

снизить время на ремонт, запчасти и лишний раз гонять техника - можно и 6 штук поставить!

400/6=66-67 стаканов. В день! Даже это для Саеки уже много...

Честно не знаю - если ваши цифры верны - ни о каком КАЧЕСТВЕ напитка говорить не приходится увы.. Это нереально.

Может, где-то обсуждалось, экскьюз ми, не нашла.

При покупке б/у ТА, какие документы должен дать продавец/часник? Договор/расписка? что я,мол, Вася Пупкин (паспорт...) продал Лизе Сидоровой (паспорт...) такой-то ТА (сер.№...) за 150т.р. в чем и подписываюсь?

А если потом, какой орган придет и скажет, что Ваш, Лиза, автомат зарегистрирован где-нибудь не на Вас и с Вас ответственности никто не снимал.....бррр...

Или я зря плохо про Васю думаю?

Вообще, что я должна запросить, кроме инструкции, хотя и ее видимо не надо.....

че то тоже не слышал чтобы официалы такие продавали... Вы сами делаете чтоли их, или с завода привезли )

а вообще 400 стаканов в ДЕНЬ - тут логистически покумекать можно было бы...

снизить время на ремонт, запчасти и лишний раз гонять техника - можно и 6 штук поставить!

400/6=66-67 стаканов. В день! Даже это для Саеки уже много...

Честно не знаю - если ваши цифры верны - ни о каком КАЧЕСТВЕ напитка говорить не приходится увы.. Это нереально.

1. У официалов брать в Украине дорого, я все заказываю из-за бугра вместе с аппаратами. Что привезли то и поставил

2. Вы судите по ситуации не зная всей ситуации, была б моя воля там бы уже некты стояли как я и писал в САМОМ НАЧАЛЕ. Как обычно не читая люди вырывают из контекста.

3 смены - 400 стаканов на аппарт в сутки. Что тут нереального? В институтах за большую перемену колибрик давит 40 порций, а на предприятиях пиковой нагрузки нет.

Опережу вопрос - колибрик для "хореки" безкупюрный. Большая перемена - 40минут, по минуте на стакан, с головой.

Изменено пользователем fil_ua
  • 4 недели спустя...

подскажите, пожалуйста: предлагают взять Colibri 2009г, пробег около 9000ст (со слов продавца), аппарат с местом, то есть будет возможность проверить в деле и все попробовать и с персоналом поговорить. На что смотреть? До этого опыт был только с бьянкой, колибрик даже не знаю как внутри выглядит...На что в особенности обратить внимание? Ножи на кофемолке как можно увидеть и как оценить износ на глаз? Ключи от автомата универсальные как на бьянках или как? ? и как пробег посмотреть самой?

@tania739, про калибри незнаю, но вообще на некта кикко ес6 при включении автомата смотрите на дисплей и первая цифра будет кол-во продаж! К примеру 21030 (соответственно 20000 стаканов) :-)

Есть ли платежки на калибрике? сколько хотят за автомат!

подскажите, пожалуйста: предлагают взять Colibri 2009г, пробег около 9000ст (со слов продавца), аппарат с местом, то есть будет возможность проверить в деле и все попробовать и с персоналом поговорить. На что смотреть? До этого опыт был только с бьянкой, колибрик даже не знаю как внутри выглядит...На что в особенности обратить внимание? Ножи на кофемолке как можно увидеть и как оценить износ на глаз? Ключи от автомата универсальные как на бьянках или как? ? и как пробег посмотреть самой?

Внешний вид, напитки по вкусу. При открытом аппарате, слева у пресса, много ли насыпано кофе. При открытой задней крышке: посмотрите расширительный бачок ( правый верхний угол) чистый или нет, правый нижний угол ( в глубине) нет ли горки кофе ( если у пресса успели убрать, здесь это сделать непросто). Бойлер, нет ли подтеков: сверху ( где тэны), слева ( датчик температуры), снизу где тройник. Ну и если это с5, сдернуть шланг, что ближе к Вам ( на бойлере, чайный клапан) есть ли накипь в штуцере? Если, что то нашли можете торговаться. Может кто дополнит.

post-9617-0-08207200-1364498488_thumb.jp

post-9617-0-56646200-1364498525_thumb.jp

post-9617-0-41353300-1364498559_thumb.jp

Изменено пользователем viktorka
  • Отлично 1
  • 3 недели спустя...

Добрый день подскажите решил, попробовать счастье в этом бизнесе нашел автомат S M Coin Vista 180

пробег 5000 стаканов

В комплект автомата включена тумба с автономной системой подачи воды (помпа+канистра 30 л.), монетоприемник с функцией выдачи сдачи и банкнотоприемник ICT A7

Протокол обмена:

с монетоприемником - собственный:

с банкнотоприемником MDB через внешний конвертор.

старт 10 000 грн.

что скажете адекватная ли цена ?

Добрый день подскажите решил, попробовать счастье в этом бизнесе нашел автомат S M Coin Vista 180

счастье в этом бизнесе уж точно не с вистой! )))

Изменено пользователем WIND

счастье в этом бизнесе уж точно не с вистой! )))

интересный ответ, можно поподробней ?

или посоветуйте какой купить первый недорогой автомат.

спасибо.

@Matsuyev, поизучайте форум!

покупайте зерновик! начните с колибрика или венеции за 60тр, техника надежная и техподдержка имеется!

А почему нет! Можно и с вистой попрактиковаться! Вон @s3ctor, не испугался набрал Venson'ов допилил их и радуется жизни! Главное чтобы было желание этим всем заниматься, а умение и навык придет!!!

Так что удачи вам! :-)

• Отлично 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика