Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

убрал разделяющую пластину в вентиляции,все ок стало,не пойму зачем она вообще нужна,Без нее вытяжка лучше тянет из миксеров

если где-то прибыло, значит где-то убыло :) ... из других воронок тянуть теперь хуже будет.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Доброе время суток) Люди срочно требуется дозировка в граммах на новый саеко 400 2013года. солько в граммах немогу расчитать . помогите вот майл viper-1987@inbox.ru

• 1 месяц спустя...

Добрый день.

Возможно, кто-то посмеется над моей просьбой, но Saeco 400 мой первый европейский автомат (раньше корейские с примитивными настройками). И я совершенно не понимаю, как настраивать напитки. 30 стаканчиков и полведра отходов - результат попытки разобраться в настройках.

Может, у кого есть таблица настроек, не в граммах, а именно по "линейке" автомата, пошагово по меню?

Например,

Кофе со сливками 002С

Раствор продукт 019

Вода 042

% продукт 100

Р пр зад 010

Вода/кофе 44

Сахар 001

И как вообще разобраться, сколько в каждом шаге каждой настройки?

Спасибо.

Посмотрите в файловом хранилище есть таблица с настройками для 400-ки. И киньте адрес в личку, посмотрю, что у меня есть.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Эта таблица давно на форуме крутится. Я тоже когда то брал её за основу. Но потом всё равно пришёл к своим дозировкам в результате долгих эксперементов и выпитого вёдрами. Как то на самом солнцепёке стаканов 20 чая выпил (не полностью конечно, но все равно с каэдого стаканчика 2-3 глотка делать приходилось), пока не пришёл к приемлемому вкусу.

Самое приближённое будет всё таки взвешивание. На всех упаковках ингредиентов пишется сколько порошка в граммах на определенное количество воды. Пересчитывем на долю в стакане и взвешиваем на выходе бункера. И всё равно потом корректируем по вкусу, причём необходимо ориентироваться не на свой вкус, а на вкус потенциального клиента. У меня сложно: аппаратов много а бухгалтерия требует однообразия. А так идеально на каждой точке по своему настраивать.

Вернусь с отпуска скину Вам в личку свои настройки, жалка нету.

Удачи!

Изменено пользователем uzbek
  • Отлично 1

uzbek, а на 200 есть "идеальные" настройки???

Выставила как на 400, а получается не то, что должно(((

Эспрессо и Американо дозировки устраивают, а вот на напитки с добавлением молока ну прям беда.... Ни как не могу найти золотую середину!!!

а на 200 есть "идеальные" настройки???

Тоже долго мучился, не мог понять, почему не сходятся данные с 400-ки. А дело-то в шнеках оказалось. Сильно увеличил дозировки, а потом регулитровал

Тоже долго мучился, не мог понять, почему не сходятся данные с 400-ки. А дело-то в шнеках оказалось. Сильно увеличил дозировки, а потом регулитровал

dmm, можете поделиться своими настройками на 200))) Буду очень признательна))) :yes:

dmm, можете поделиться своими настройками на 200))) Буду очень признательна))) :yes:

С удовольствием, НО ...Рубинчик стоит неработающим в ожидании переезда на новую точку и стоит на некотором расстоянии. Как только выберусь к нему - сниму данные.

С удовольствием, НО ...Рубинчик стоит неработающим в ожидании переезда на новую точку и стоит на некотором расстоянии. Как только выберусь к нему - сниму данные.

Мой Рубинчик, тоже стоит но дома. Пока не настрою его по человечески на работу не отправлю. Так, что подожду Ваших настроек)))

Буду очень благодарен вам за это! Дело даже не столько в том, чтобы "скопировать" их, ведь общепризнанный факт что у всех вкусы разные, и аппараты разные. А просто буду чувствовать себя увереннее, если узнаю как опытные люди делают. Особенно волнует соотношение единиц воды к порошкам, а также "процентовка" при смешивании порошков с водой, чтобы миксера не забивались и не в ущерб пенке... В общем, хочется сравнить свои "интуитивные" настройки с вашими выверенными практикой. :)

Кстати, обнаружил, что единицы воды в Саеко Комбиснек - это четко миллилитры - проверял на весах. Т.е. 040 воды это 40 мл. А порошки еще не взвешивал, не знаю... В латте у меня идет сейчас 032 молочной смеси, не думаю что это 32 грамма. :)

Мой Рубинчик, тоже стоит но дома. Пока не настрою его по человечески на работу не отправлю. Так, что подожду Ваших настроек)))

чего там настраивать то - 8 кнопачек?)))))

вы же знаете на вкус каким должен быть результат, ну погоняйте туда сюда дозировки на 10 стаканчиках,

или жаба душит на холостые ингридиенты?

Изменено пользователем skyan

или жаба душит на холостые ингридиенты?

Зачем так грубо(((

чего там настраивать то - 8 кнопачек?))))) вы же знаете на вкус каким должен быть результат, ну погоняйте туда сюда дозировки на 10 стаканчиках,

В то то и дело, что знаю какой должен получиться вкус, но настроить не получается. Если у Вас получилось настроить напитки на 10-м стакане, могу сказать только - молодец!!! А я уже не считаю стаканы и не ингредиенты (думаю не один килограмм). На 400 в результате напитки для меня и клиентов получились идеальным, а вот с 200 колдую, колдую и все не как...

По рекомендуемым настройкам (в инструкции к автомату) тоже не нравится результат (напитка в стаканчике маловато). Но должна же быть "Золотая середина" !!!

Зачем так грубо(((

В то то и дело, что знаю какой должен получиться вкус, но настроить не получается. Если у Вас получилось настроить напитки на 10-м стакане, могу сказать только - молодец!!! А я уже не считаю стаканы и не ингредиенты (думаю не один килограмм). На 400 в результате напитки для меня и клиентов получились идеальным, а вот с 200 колдую, колдую и все не как...

По рекомендуемым настройкам (в инструкции к автомату) тоже не нравится результат (напитка в стаканчике маловато). Но должна же быть "Золотая середина" !!!

Мне кажется после бианчи настройка напитка в саеко фингня.

Так как большинство напитков зерновые, опишу вкраце их. Ставлю стандартные значения для эспрессо. потом добаляю туда молоко\шоколад до или после кофе в зависимости от напитка.

смотрю на весы чтобы не зашкаливало. Все это со 100% подачей.

Далее процентовку подачи уменьшаю для того чтобы лучше растворялась и пенка была. Сильно уменьшать нельзя так как после подачи воды порошок подваться не будет и будет не айс и миксеру и вкус. После этого уже можно добавить или убрать чуть порошка, в любом случае чувствуется когда перебор\недобор молока или шоколада.

Напитки без кофе проще, описывть их наверно смысла нет.

Изменено пользователем skyan

Мне кажется после бианчи настройка напитка в саеко фингня.

Так как большинство напитков зерновые, опишу вкраце их. Ставлю стандартные значения для эспрессо. потом добаляю туда молоко\шоколад до или после кофе в зависимости от напитка.

смотрю на весы чтобы не зашкаливало. Все это со 100% подачей.

Далее процентовку подачи уменьшаю для того чтобы лучше растворялась и пенка была. Сильно уменьшать нельзя так как после подачи воды порошок подваться не будет и будет не айс и миксеру и вкус. После этого уже можно добавить или убрать чуть порошка, в любом случае чувствуется когда перебор\недобор молока или шоколада.

Напитки без кофе проще, описывть их наверно смысла нет.

Проблема с настройками напитков в состав которых входит молоко, это (капучино, латте, мокачино).

Использую Кофе LAVAZZA Pronto Crema, молоко гранулированное RISTORA, шоколад тоже RISTORA DABB. Вот на основе этих ингредиентов пытаюсь получить вкусные напитки, но с дозировкой уже так намудрила, что думаю нужно их сбрасывать и начинать все с начало, но на это нужно еще настроиться. А дабы избежать нервного срыва, предпочту дождаться когда эти настройки мне сбросит мой коллега из Ставрополья dmm!!!

С Bianchi не знакома. А проще всего настраивать рецептуру напитка на Россовских автоматах!!!

Вам Удачи!!!

капучино 00с3

03:037

03:052

005

040

002

кофе с молоком 003С

03:026

03:034

005

058

002

МОКАЧИНО 02с3

03:035

005

02:022

02:026

005

032

000

латте 00с3

03:041

03:060

005

022

002

Ингредиенты: сухие сливки со стабильной пенкой и шоколад ппроизводства ICS. Молоко ристоры можно уменьшать. Обычно отталкиваюсь от этой базы а далее по вкусу и консистенции. :rtfm:

капучино 00с3

03:037

03:052

005

040

002

кофе с молоком 003С

03:026

005

058

002

МОКАЧИНО 02с3

03:035

005

02:022

02:026

005

032

000

латте 00с3

03:041

03:060

005

022

002

Ингредиенты: сухие сливки со стабильной пенкой и шоколад ппроизводства ICS. Молоко ристоры можно уменьшать. Обычно отталкиваюсь от этой базы а далее по вкусу и консистенции. :rtfm:

СПАСИБО!!! :countenance:

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика