Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

примерно да, но на 8-ке шнеки железные в виде спирали, и по моему они меньше выдают порошка за один и тот же промежуток

У меня и 400-ки и 8Р есть 2 шт. настраивал их как 400-ку, потом регулировал по вкусу, необязательно же весь стакан пить :)

А если серьезно то могу глянуть настройки сегодня на 8Р, вечером еду на точку как раз, напишу ближе к ночи.

Тоже было бы интересно. И скажите под какие ингредиенты (фирму) используете настройки. И помол на 8-ке. а то получил их с помолом на 14!

А еще на р8 регулируется количество кофе? Как настроить вес приготовленного кофе? В 400-600 вроде что то еще регулируется кроме помола.

Три дня как разбираюсь с кофейниками. Решил попробовать. :-)

И еще (не в тему) подскажите по деталям (Московский регион) Продают ли еще на такие модели? Что можно отнести к расходникам?

Спасибо.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@F1ReB4LL, не получилось к сожалению попасть на точку с 8Р, на выходных если только теперь.

, помол у меня на 8Р стоит 8, (кофемолка новая), кол-во кофе регулируется винтом на дозаторе, но как то он очень уж хитро и неявно регулирует дозу, до сих пор сам понять не могу принцип его работы, хотя сто раз разбирал кофемолку и дозатор.

шпилька с резьбой у меня вообще залита желтой краской, такое ощущение что с завода так шло.

Думаю стоит задать вопрос VitaliyK он давно с ними работает.

8-ки сняты с производства давным давно и не продаются. ЗИП на них тоже не продается, кроме узлов которые аналогичны с 400-ками.

Как проверить вес выдаваемого кофе, если при снятой ЦУ пишет нет зерен!?

бункер с зерном вообще не трогал.

И не по теме, какое напряжение для лампы?

Изменено пользователем chikindalis

Тут речь шла про вентиляцию. Что за вентиляция и за что она отвечает? У меня на Комбиснеке тоже миксера забиваются из-за высыпания порошков в миксер от вибрации. Но я недавно снимал и мыл металлическую планку, в которую вставляются крышечки чашек миксеров - там много было порошка в нее затянуто... А за панелью трубка какая-то была приставлена кривовато. Я ее помню отсоединил наощупь, потом надел также наощупь на патрубок. Может плохо надел? Это может быть причиной залипания?

Это и есть вытяжка! или вентиляция...она не вытягивает пар, он весь идет в носики контейнеров, и так залипают ингредиенты!

• Отлично 2

Но дело в том, что залипание в носиках контейнеров не особо беспокоит (хотя таки да, нависает "борода" на носике с молоком). Беспокоит залипание на дне чашечек миксеров из-за того что в них просыпается порошок от вибрации.

Как проверить и прочистить вытяжку? Это надо разбирать автомат с задней стороны? Это сложно вообще?

И сразу куча вопросов. Где расположен в Комбиснеке вентилятор вытяжки? Это не те ли вентиляторы, которые стоят в снековом отсеке, справа, на уровне верхней полки с товарами? Я когда смотрел на них, то видно было изрядный слой налипшего порошка на лопастях и спицах кулеров. Получается что эти вентиляторы пар и порошок с миксеров гонят на снеки что ли?

VitaliY_1979 с нетерпением ждем Ваших настроек,попробовать)

такой вопрос!

А как настроить бесплатную раздачу? Не всем, а только тому кому надо.

Слышал что есть какие то жетоны что ли. Или комбинацию клавиш!?

Насчет ремкомплекта на 8p в ПТА на них все есть, в том числе ремкомплект на ЦУ. А вот настроечки напитков ждемс. Пользуюсь ристорой, шоколад изумительный, а вот молочный шоколад как то водой отдает. Вот хотелось бы настроечки глянуть у других.

никогда не понимал таких тем, пробуем - меняем снова пробуем снова меняем и так до лучшего вккуса,

мало того что у всех могут быть разные ингридиенты, так еще б/у автоматыобсуждаем - у одних носик снят, у других нет, у одних он слоновидный, у других с откидной крышкой;

клапаны могут плохо держать давление да и помпа слабо качать, просто накипь в бойлере - узкий проход для воды - разные регулировки кол-ва воды

• Отлично 1

Ориентировочные настройки, это не говорит что я такие оставлю, я же писал выше, что шоколад молочный водянистый, значит настраиваю по вкусу! Просто хочу сравнить у кого как настроено, чтобы от чего то отталкиваться.

Ориентировочные настройки, это не говорит что я такие оставлю, я же писал выше, что шоколад молочный водянистый, значит настраиваю по вкусу! Просто хочу сравнить у кого как настроено, чтобы от чего то отталкиваться.

+1 Понятно что один в один ставить нет смысла...Но как основу..

Я с нуля 30-40 минут капучино настраивал. И один фиг. через день подправлял.

Народ, может кто нибудь выложит свои настройки с 8p, сегодня пробовал с 400 все не то, даже лучше до этого были :). Накрутил еще хуже стали. И пенка с кофе сосвсем пропала...

Народ, может кто нибудь выложит свои настройки с 8p, сегодня пробовал с 400 все не то, даже лучше до этого были :). Накрутил еще хуже стали. И пенка с кофе сосвсем пропала...

Сам не давно настроил, мне нравится. На людях еще не пробовал. Попробую перепишу, но дня через два.

Старичков мусолите )

Не знаю. Лично я изначально делаю так.

Есть мелкие весы. Тупо взвешиваю сколь выдает (каждый шнек) в граммах. Соотв-но подправляю дозу (напитки чистый шоколад, чистое молоко, чай и т.д.)

После этого появляются некие коэффициенты. Перемножаешь - делаешь таблицу под конкретный автомат.

А вот на последней стадии - базара нет, уточняем по вкусу. Технология отработана, работает и времени уйму экономит.

Другое дело электроника этих восьмерок хлопот доставляет... пипец :(

Изменено пользователем Georgi4

Решил посмотреть что с дозой кофе было у прошлого хозяина, 9гр. + скрежет ЦУ + много молотого кофе под ЦУ.

(на форуме в темах обсуждали что так не должно быть)

Но, не получается настроить дозу кофе :-( ЦУ коричневое

По весам 9гр., латунным винтом отрегулировал до 7.2гр. В итоге кофемолка работает 2 сек. Кофе чуть чуть молит.

Подрегулировал под 8гр. Молит. Но готовится какая то смесь. Помол на пару щелчков регулировал, помельче. Прогонял по 3-4 чашки.

Выставил 9 гр.

Подскажите:

Почему не молит если винт регулировать до 7р. дозы?

Бывают ли на Саеке 8р. серое ЦУ? Может бывший владелец поменял.

Помогите с проблемой, после выбора напитка, пока стакан выходит сыпет сахар мимо стакана в слот,а потом всё остальное делает. Сегодня насыпал целую горку. В чем может быть проблема и как исправить?

Наверное не совпадают сахарная воронка и носик сахарного бункера, они должны попасть в друг друга при закрытии двери. Может дверь перекосилась? :)

Наверное не совпадают сахарная воронка и носик сахарного бункера, они должны попасть в друг друга при закрытии двери. Может дверь перекосилась? :)

все совпадает,но вот какой вопрос, на трубке стоит крышечка кажется называется носик подачи. Так вот, он должен закрывать трубку или быть всегда открытым?

Бывают ли на Саеке 8р. серое ЦУ?

ЦУ одинаковое до сих пор (на новых саеках такие же). Серое 9гр, коричневое 7гр.

после выбора напитка, пока стакан выходит сыпет сахар мимо стакана в слот,а потом всё остальное делает

Разбирайте диспенсор стаканов и смотрите правильность выставления колёсиков

Если не верите нам, о том где смотреть, можете с успехом мучить его сами дальше...

Сам не давно настроил, мне нравится. На людях еще не пробовал. Попробую перепишу, но дня через два.

так что на счет настроек?

так что на счет настроек?

Я все жду настройки хотя бы штатные после инициализации, чтобы было от чего настраивать.

Прошу прощение. Ремонт был где стоял аппарат. Потом помпа накрылась....

Скидываю настройки что стоит сейчас. Купил аппарат уже с такими настройками, чучуть отрегулировал по вкусу. Мне кажется результат не конечный.

Для знающих критика приветствуется.

Погнали.

ЦУ коричневое, доза кофе примерно 8гр. (меньше не регулируется, кофемолка почему то не молит если отрегулировать меньше 8 гр.)

Помол 10

Ингредиенты все Аристократ

Эспрессо

С000

Кофе-062

Сахар-1

Американо

С000

Кофе -116

Сахар-2

Кофе с молоком

С300

продукт 3-009

Вода-050

%Продукт 3 - 100

Кофе- 058

Сахар -2

Капучино

3С00

Продукт 3 - 013

Вода - 050

% Продукт 3 - 050

Кофе - 054

Сахар -2

Макачино

3С20

Продукт 2 -009

Вода-028

% Продукт 2 -120

Продукт 3 -011

Вода - 042

% Продукт 3-050

Кофе - 040

Сахар - 1

Латте

С300

Продукт 3 -013

Вода 3 - 070

% Продукт 3 - 120

Кофе - 038

Сахар - 2

Шоколад

2000

Продукт 2 - 015

Вода 2 -098

% продукт 2 -060

Сахар - 0

Чай (лимончик)

1000

Продукт 1 - 011

Вода 100

% продукт 1 -020

• Отлично 1

Я тут на днях вроде тоже сделал настройки, после 30 выпитых стаканчиках, уже второй день отхожу от кофе.

На выходных поеду, и выложу свои настройки, но смотрю эти и мои очень похожи.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика