Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO


Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, сегодня снял мешок со жмыхом так он сырой. Решил посмотреть, оказалось, очень мокрую таблетку выбрасывает. Вопрос отчего и как исправить?

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подскажите, сегодня снял мешок со жмыхом так он сырой. Решил посмотреть, оказалось, очень мокрую таблетку выбрасывает. Вопрос отчего и как исправить?

Могу ошибаться.

Помол сделайте мельче. Только не переборщите, течь будет медленно.

Смотрите жмых после регулировки помола, только после 3-4 чашки.

Цитата с форума: Настраивается экспериментальным путем с тем чтобы скорость протекания напитка 50-70 мл составляла 20-25 сек.

Ссылка на комментарий

спасибо, завтра попробую уменьшить

Помогло?

У меня теперь, когда выкидывает жмых, выливает водичку, потом жмых.

Притом что таблетка очень плотная!

Откуда вода то!

Ссылка на комментарий

нет, крутил помол, долго вода проходила. чуть прибавил помол и оставил, а на следующий день в мешке со жмыхом вообще вода была. так что незнаю что еще сделать. помол еще увеличил.

Ссылка на комментарий

нет, крутил помол, долго вода проходила. чуть прибавил помол и оставил, а на следующий день в мешке со жмыхом вообще вода была. так что незнаю что еще сделать. помол еще увеличил.

Вы точно помол мельче делали?

Циферка должна быть на убывание.

У меня например стоит 10, если смотреть прямо на кофеблок.

Ссылка на комментарий

делал точно меньше, помоему 10 и 8 или 9 ставил, так напиток готовился в течении, наверно, минуты или около того, короче долго. поэтому вернул все как прежде. больше 10

Ссылка на комментарий

Немного не так,точно не от влажности,под ЦУ есть черный отсек он состоит из отверстия куда крепится пакет для жмыха и перед отверстием есть столик(это одно целое),вот на этом столике и собирается кучкой помолотый кофе,не могу понять из-за чего?

Изменено пользователем aromat
Ссылка на комментарий

искал,искал пружину,так и не понял где она находится? :dont_know:

воронку для молотого кофе на ЦУ видите?

вот эта воронка должна находиться в крайне правом положении.

Если пружинка сломана, то в левом, изза этого и просыпается мимо молотый кофе.

Ссылка на комментарий

воронку для молотого кофе на ЦУ видите?

вот эта воронка должна находиться в крайне правом положении.

Если пружинка сломана, то в левом, изза этого и просыпается мимо молотый кофе.

От себя добавлю, что если эта пружина не сломана, а воронка не стоит в крайнем правом положении и ее можно свободно рукой подвинуть вправо - посмотрите на совмещение меток на стенке ЦУ и оси ЦУ. Вы скорее всего увидите что метка на оси чуть не доходит до метки на стенке. Если это так, то на самом редукторе поворота ЦУ есть микрик, который отвечает за остановку ЦУ в начальном положении. Вот на этом микрике есть металлический изогнутый рычаг, который скользит по задающему валу редуктора и в момент перехода на меньший радиус отключает редуктор. Так вот надо чуть-чуть увеличить угол на самом конце этого рычага - немного его разогнув пассатижами (у меня получилось примерно 90 град) и будет счастье. Обьяснил может и не совсем кратко, но когда найдете этот микрик - поймете что и как.

Ссылка на комментарий

На четырехсотке пока не приходилось регулировать положение кулачка редуктора, а на шестисотке выставлял. Думаю должно быть так же. С тыльной стороны этот самый кулочёк закреплён винтом, раслабив который Вы сможете слегка проворачивать его по своей оси и, таким образом, регулировать момент срабатывания микрика. Затем необходимо винт затянуть. Задача состоит в том, что бы при срабатывани микрика, метка, о которой сказал Таран, должна быть строго вверху, а воронка отклонена вправа.

Кстати эта воронка легко вынемается без разборки ЦУ. Держится она на двух зажимающих ушках, которые необходимо отжать вовнутрь, а затем потянуть воронку наружу (вправую сторону если ЦУ как бы установлено на место). А пружина выполнена в виде кольца.

Удачи!

Ссылка на комментарий

Точно! Проверил - спаибо тебе uzbek, про винт кулачка я думал он (кулачек) на шлице, а его действительно можно крутить как хочешь. Это лучше чем рычаг микрика гнуть.

Посмори пожалуйста мою соседнюю тему - можешь помочь?

Ссылка на комментарий

К сожалению пока не смогу помочь. Получил помимо прочего 4 Рубино 200, но они пока на расторможке, а до этого с ними не работал. Так что скорее я к Вам за помощью обращусь, когда начну их запускать.

С любой проблемой справимся сообща!

Удачи!

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Добрый день

Подскажите пожалуйста, такая проблема: работают все позиции в аппарате Saeco 8P кроме капучино и макиато. При попытке выбрать одну из этих позиций льется только вода, кофе не молится совсем, сливки не выдаются, причем подобных проблем нет при выборе например мокачино или американо.

С чем это может быть связано?

Заранее спасибо за ответ

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Есть, задержку вывели в системное меню. Смотрте пункт ВРЕМЯ ОТПТ, выставляется на каждый бункер отдельно.

А влияет на задержку подачи ингредиента относительно подачи воды. То бишь сперва вода пойдёт, а потом (с выставленной задержкой) ингредиент.

Удачи!

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Приветствую! Прошу помощи по автомату Saeco Cristallo 400 - купил б/у автомат, все промыл, установил, засыпал ингредиенты. Но по незнайке перепутал коробf с продуктами и в первый короб насыпал шоколад - с этого короба идет такой длиный шланчик, который делает несколько петель а потом уже идет к руке выдачи. В результате вышло вот что, изначально было все ок, затем начали жаловаться клиенты, что вместо шоколада выдает мутноватую воду - приехал, убедился что неполадки, в результате досыпал шоколад и все заработало, но всего на пару дней. Cегодня обнаружилось что шоколад совсем не выдает ни воды ничего - выдает пустой стакан с каплей порошка. Разобрал - понял что трубка не пропускает воду, т.е. скорее всего закоксовалась. Но не пойму из-за чего? Вопрос собственно, почему закоксовался шоколад и есть ли разница в какую тубу его сыпать, просто по руководству, по умолчанию шоколад стоит как вторая туба. Я подумал может это из-за того , что шланчик из первой тубы имеет несколько витков и длиный, но если допустить замену, допустим шоколад с первой тубы поменять местами и растворимым капучино (со второй тубой) - не будет ли коксоваться теперь капучино?

Почему вообще трубка с первой тубы имеет иной вид и длину, чем все остальные - т.е смеситель имеет несколько витков трубки, а не как везде - трубка идет сразу напрямую к ручке выдачи?

Прошу помощи, реально грузит тема с шоколодом, т.к. его берут лучше всего.

P.s. Шоколад использую фирмы "Aristocrat".

Ссылка на комментарий

Как у Вас вообще его берут-то? Шоколад через улитку!!! Это надо додуматься!

порядок бункеров изначально такой слева направо - чай, молоко, шоколад, капучино. далее пустота(на 400-ке) далее зерно. в улитку чай или бульон. Шоколад миксером надо взбивать полюбому.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Не ругайте сильно, человек впервые сталкнулся.

Первый бункер не оборудован миксером, эта конструкция называется улиткой и предназначена исключительно для чая или бульёна.

Переставте ингредиенты как было сказано выше, но тогда и настройкив Установках напитков поменяйте. И ещё, на шоколод желательно тубус со встряхивателем. Загляните во внутрь и убедитесь, что там есть металлическая конструкция.

И всё у Вас будет тип-топ.

В принципе я на своих выкидываю улитки и устанавливаю ракушки и миксеры монтирую. Для этого конструкцией предусмотрены дополнительные клеммы. Если заинтересует, распишу как это делается.

Удачи!

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика