Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ответы! Сегодня все снял на промывку. Подскажите, если я не использую бульон и чай, улитку нельзя использовать под порошковый капучино или под кисель? Также будет забиваться? И объясните, пожалуйста, чем миксер отличается от улитки? Я просто думал что разница только в длинне шланчика :(

Uzbek, если не трудно, прошу объяснить, желательно на пальцах, как заменить улитку на миксер.

Изменено пользователем Loga25
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На первый бункер установлена улитка, на остальные ракушки. Название вольное чисто по анешнему виду. На первом миксер вообще не установлен, поэтому там идёт чисто подача ингредиента и воды. Далее по спиральному шлангу они смешиваются и на выходе готовый продукт.

На ракушку подаётся ингредиент и вода, но установлен миксер и приготовление происходит путём смешивания.

В улитку можно запускать чай или бульён. В ракушку можно запускать всё остальное, но и чай так же можно, только миксер в настройках отключаете.

Для замены улитки на ракушку необходим новый миксер и нижняя часть ракушки (верхняя часть такая же). Откидываете панель на четырёх шестигранниках и левое отверстие устанавливаете миксер, там увидете две клеммы, подстыковываете их. Меняете нижнюю часть. Затем обязательно делаете авторегулеровку. Если есть дополнительная пятикнопояная панель, по кнопке Резет (4 красная), если нет то через меню обслуживания по Р2.

Не боги горшки обжигают, всё у Вас получится.

Удачи!

Авторегулировка необходима для того, что бы Ваш аппарат (ЦПУ) увидел новый миксер и включил его в работу и во все функции настройки.

Для этого необходимо выключить ТА, затем включить, дождатся выхода в рабочий режим и нажать кнопку 4 на пятикнопочной панели. Если таковой нет, нажимаете Р2 и выходите в режим обслуживаения, начинаете листать (+ или - сахара) и ищите АВТОРЕГУЛИРОВКА, нажимеете Е, затем выбераете ДА и снова Е.

Есть ещё способы, но они требуют определённой подготовки и можно запросто спалить ЦПУ.

Настройки не сбиваются, просто при выборе первого бункера у Вас появятся стандартные возможности настройки. Вообще да, всё что настроено на первый бункер может слететь, но ни как не остальные.

Вы напитки сами выставляли? Если не сами, то сперва выпишите все настройки.

Удачи!

• Отлично 1

Ребят, извиняюсь, но все таки не понял - можно ли на улитку ставить что-либо кроме чая и бульона? Конкретно интересует кисель и растворимый капучино. И если нельзя, то чем собственно чай и бульон отличаются от киселя?

Ребят, извиняюсь, но все таки не понял - можно ли на улитку ставить что-либо кроме чая и бульона?

нельзя! можно только легкорастворимые продукты, к коим кисель и аром.капучино не относятся!

Всем огромное спасибо за ответы!

Чтобы не плодить темы - напишу здесь: есть еще такой вопрос, строго не судите, автомат пока только один и купил я его недавно - объясните пожалуйста, для того чтобы менять ценники необходимо открутить 4-е винта, для чего, как указано в инструкции, необходимо снять колбу со стаканами, а как ее снимать не описано, и я сам не разобрался, пока для того чтобы открутить винты снимаю колбу с сахаром. Вот собственно и вопрос - как снимается колба со стаканами?

к ее снимать не оп

помойму такой функции нету у меня,ладно полистаю гляну,обычно долистываю то промывки либо дренаж бойлера(охлаждение).Рецепты все сам настраивал с этим нету проблем,просто если все переделывать это не быстро,поэтому и спросил))заранее...к чему готовится.Спасибо

Можно и не снимать барабан со стаканами, к гайкам в оранжевых набалдажниках и так можно подобраться. Когда отвинтите 4 гайки слегка надавите на винты и панель кнопок с ценниками выйдет вперёд. Когда всё установите на место проверте в верхнем правом углу (изнутри) надёжность подключения разъёма чёрного цвета.

Ну а так просто откидываете крышку сверху барабана со стаканчиками и просто поднимаете блок вместе нижней частью вверх. Когда установите на место покрутите барабан, что бы он сел нормально. При откинутой крышке не допускайте случайноого закрывания двери, можете сломать крышку. Опустите её вниз и можете закрывать.

Удачи!

Вовушка, у Вас есть опыт работы с электронными платами? Если да, отпишу в личку как запустить эту функцию. Но действовать необходимо осторожно, при ошибкке спалите плату ЦПУ.

Изменено пользователем uzbek

нет нет нет))))нехочу ничего палить,и эксперементы не по мне))буду пробовать запустить програмно,пока нету чашки для диспенсера,под миксер смысле нету,его ставить)

• 2 недели спустя...

Ребят, если не затруднит, подскажите еще такой момент: купил аппарат б/у, поэтому точно не знаю - при установке колбы для кофе-зерен между колбой и кофемолкой есть ли какой-либо переходник? У меня ничего нет и зерна кофе вываливаются за пределы кофемолки и постепенно засыпают автомат. Должен ли быть какой-то переходник чтобы зерна не высыпались за пределы кофемолки? Если да - то хочу заказать.

сними бункер, все вытащи из кофемолки зерна и одень аккуратно еще раз, чтобы он сел глубже. Просто ты его не до конца вставил. Взади там 2 пласт. отлива на бункере, они должны сесть в отверстия.

Ребят, если не затруднит, подскажите еще такой момент: купил аппарат б/у, поэтому точно не знаю - при установке колбы для кофе-зерен между колбой и кофемолкой есть ли какой-либо переходник? У меня ничего нет и зерна кофе вываливаются за пределы кофемолки и постепенно засыпают автомат. Должен ли быть какой-то переходник чтобы зерна не высыпались за пределы кофемолки? Если да - то хочу заказать.

просто вставьте его правильно, т.е. поглубже! для этого придется его снять, предварительно задвинув заглушку и опустошить входное отверстие кофемолки и посадочное место! далее, вставьте колбу, чтобы она просела до упора!

просто вставьте его правильно, т.е. поглубже! для этого придется его снять, предварительно задвинув заглушку и опустошить входное отверстие кофемолки и посадочное место! далее, вставьте колбу, чтобы она просела до упора!

Да не всё так просто. Не поможет так.

Найдите тонкий поролон или подобное по толщине зазора, т.е. 2-3 мм. Сделайте кольцом и наденьте на основание бункера. Можно изолентой обмотать.

Это частая ошибка, когда бункр с зерном не плотно устанавливается из-за оставшихся зерен в горловине кофемолки. Так что поможет.

Удачи!

• Отлично 1

Ни разу не было проблеммы. Покачаешь тубу, нажмёшь сверху - с хрустом зёрен проседает вниз и работает нормально.

Ребят, извиняюсь, но все таки не понял - можно ли на улитку ставить что-либо кроме чая и бульона? Конкретно интересует кисель и растворимый капучино. И если нельзя, то чем собственно чай и бульон отличаются от киселя?

Кисель можно!!! Сам у себя поставил,только шланг укорачивать надо,о чём писал в теме про кисель.

Ни разу не было проблеммы. Покачаешь тубу, нажмёшь сверху - с хрустом зёрен проседает вниз и работает нормально.

С кристалликами ещё не так критично. С 500-ми с коричневыми кофемолками это просто нормальное явление, когда зерно молотое сыпется во все стороны.

Пробывал кто на саеко 400 вместо чая растворимый кофе засыпать? А то чай плохо пьют, а растворимый кофе думаю бедет пользоваться спросам так как вкусно и быстрое приготовление по сравнению с зерновым. Так же можно сделать растворимы кофе с молоком.Такой вариант думаю подрйдет для учебных заведений.

Пробывал кто на саеко 400 вместо чая растворимый кофе засыпать? А то чай плохо пьют, а растворимый кофе думаю бедет пользоваться спросам так как вкусно и быстрое приготовление по сравнению с зерновым. Так же можно сделать растворимы кофе с молоком.Такой вариант думаю подрйдет для учебных заведений.

Обсуждалось неоднократно. через чайную улитку нормально приготовить не получиться, если заменить ее на миксер, то проблем не будет. Насколько этот напиток необходим - решать вам.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика