Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO


Kyznec

Рекомендуемые сообщения

При высокой влажности всё молоко подверженно данному эффекту (в летнюю жару в помещениях без кондиционера), справедливости ради нужно заметить что некоторые образци в большей стпени, а другие в меньшей подвержены данному эффекту. Сталкиваемся с этим раз в году вот и может показатся что молоко плохое, в такие периоды нужно либо ингридиент менять (подбирать эксперементально) либо приезжать через 1-2 дня и чистить носик выдачи и воронки, плюс следить за вытяжкой.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сталкиваемся с этим раз в году вот и может показатся что молоко плохое, в такие периоды нужно либо ингридиент менять (подбирать эксперементально) либо приезжать через 1-2 дня и чистить носик выдачи и воронки, плюс следить за вытяжкой.

Согласен полностью!!! Только вот на счет того, что ингредиенты менять - это, думаю по проблематичней будет, нежели по чащще поездить!!!

Самое правильное и верное решение -потерпеть и поездить как советует уважаемый SMTP почащще. Примерно раз в 1-2 дня. Всё чистить и не обламываться. Это всего лишь маленький нюансик нашей работы!!! :)

Ссылка на комментарий

Радость переполняет, хочу поделиться... 14 сентября в нашем городе горсовет разрешил субаренду муниципальной собственности не более 20м2....Вот так вот ..=)

Ссылка на комментарий

.......................... плюс следить за вытяжкой.

На FS400, как на новых, так и на старых втяжка не смотря на наличие мощного мотора построена всетаки через ж..., слишком много закоулков и ниш в которых скапливаются ингредиенты, превращаясь в леденцы, шоколадки и т.д. Аппараты др. производителей имеющих менее мощные вытяжки не настолько подвержены этой болезни, так что это мона занести к косячкам Saeco, который разрешаться скорее всего силами производителя не будет, надо будет поэкспериментировать....

Ссылка на комментарий

Радость переполняет, хочу поделиться... 14 сентября в нашем городе горсовет разрешил субаренду муниципальной собственности не более 20м2....Вот так вот ..=)

Что за городок??? Основания?? Есть документ? Можно копию в студию для ознакомления???

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Поэтому оптимальным можно считать температуру в диапозоне 91-93 градуса для заваривания кофе в автомате.

Странно почему в офф. мануалах указаны значения повыше. Например для 400-го: мин. - 98 гр., макс. - 108 гр.

Странно...

post-29946-130285430456_thumb.jpg

post-29946-130285430459_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Полагаю это может быть указанно просто в качестве примера. Плюс в инструкциях не исключены ошибки, вероятность ощибок так же добавляется при переводе на русский язык.

Заявленные тепрературные реимы может быть и оправданы в некоторых ситуациях, особенно верхний порог, но для средней работы это слишком, плюс никто не отменял оптимальную температуру завривания кофе в диапозоне 91-96 градусов цельсия. Для вендинга в основном упоминается температура 92 градуса, возможно эта температура в большей степени подходит для используемых в вендинге смесей, а может просто так исторически сложилось и никто не запаривается с точностью температуры в вендинге, так как точность температуры в автомате не очень высокая. К примеру Шомер описывая параметр температуры указывает её с точностью до полуградуса. А в той же саеке регулируется интервал причём рекомендованный минимум сервисом 6-8 градумов, поэтому правила для баров в вендинге конечно нужно использовать, но с некоторой поправкой.

Ссылка на комментарий

Для saeco400,оптимальная температура 88 мин.,-94 мак.

88 Мало, напитки будут попадать в стаканчик не горячими, т.к. гидравлика длиновата, потери...

Мах температура забитая в автомате - температура приготовления напитка, а не мах разогрева в бойлере...

Ссылка на комментарий

88 Мало, напитки будут попадать в стаканчик не горячими, т.к. гидравлика длиновата, потери..

ваша правда, не продумано это в 400-м. Хоть утепляй его  :yes:

У самого 96-99 гр. стоит. Вот думаю не повышенная ли темп. нагрузка на узлы?

В рубино200 внутри конструкция плотней и компактней, и трубки короче - кофе горячее, при тех же установках температуры.

Ссылка на комментарий
В рубино200 внутри конструкция плотней и компактней, и трубки короче - кофе горячее, при тех же установках температуры.

Интересно, 5 см шланга дает много температурных потерь? :yes: На мой взгляд, основные потери связаны с ЦУ, т.к. много тепла идет на его нагрев

Ссылка на комментарий

Скорее на участок: бойлер-группа клапанов-носик выдачи напитка

По логике ЦУ не должно много забирать на себя потерь - корпус пластиковый, объем заварной камеры небольшой нагрев должен быть малым...

Ссылка на комментарий

Скорее на участок: бойлер-группа клапанов-носик выдачи напитка

По логике ЦУ не должно много забирать на себя потерь - корпус пластиковый, объем заварной камеры небольшой нагрев должен быть малым...

бойлер-группа клапанов всегда горячая. а вот ЦУ перед приготовлением холодное! и во время приготовления хорошо разогревается, так вот в этот момент и идут потери тепла

Ссылка на комментарий

Интересно, 5 см шланга дает много температурных потерь?

Хм, а Вы учли такую конструкционную особенность, длиною почти в 30 см как, правильно указал Хоттабыч - носик выдачи напитка? Напрочь отсутствующий в Рубино-200.

Плюс сам металл. короб 400-го дольше и хуже прогревается (соотв. быстрее охлаждается), нежели более пластмассовый 200-й.

Поэтому посещают мысли о утеплении изнутри голых металл. поверхностей (особенно боковые стенки).

Возможно что-то типа тонкого пенопласта в рулонах.

Ссылка на комментарий

бойлер-группа клапанов всегда горячая. а вот ЦУ перед приготовлением холодное! и во время приготовления хорошо разогревается, так вот в этот момент и идут потери тепла

Ну как будет горячее постоянно если трубки тефлон, находятся выше бойлера и движение горячей воды происходит только при приготовлении напитка или включенной автоматической промывке...

Ссылка на комментарий
Ну как будет горячее постоянно если трубки тефлон, находятся выше бойлера и движение горячей воды происходит только при приготовлении напитка или включенной автоматической промывке...

не путайте, при приготовлени эспрессо вода не идет по тефлоновым трубкам

ак, правильно указал Хоттабыч - носик выдачи напитка? Напрочь отсутствующий в Рубино-200.

какого носика нет в рубино 200? хотя рубино я не видел, у меня только G200

Ссылка на комментарий

VitaliyK думаеш что в силиконе она дольше горячей будет оставаться? Там то она только при приготовлении перемещается... Для снижения теплопотерь или температуру повышать или преднагрев включать (и то и другое для разных пользователей и условий не гут)...

Ссылка на комментарий

или преднагрев включать...

кстати кто-то может разъяснить про эту функцию: Преднагрев (preheating)?

выдержка из мануала:

"Можно выбрать растворимые продукты, для которых

активируется функция предварительного нагрева

воды. При этом автомат подает воду через диспенсер

выбранного продукта. Выбор растворимого продукта

осуществляет пользователь, определяя количество

используемой воды в милилитрах (мл)...

Нагрев растворимомого продукта происходит если:

- прошло 3 минуты после последней работы миксера

соответствующего диспенсера;

- в настройке напитков используется вода в

количестве < 50 единиц..."

Не уяснил суть, похоже что к нашей проблеме отношения не имеет. Или что полезное есть?

Ссылка на комментарий

это прогон горячей воды через соответствующие диспенсеры или ЦУ непосредственно перед приготовлением напитка, для уменьшения тепловых потерь, при заданной дозе воды на используемый ингредиент <50 ед (если > то не работает).

Хотя то и другое и шланги пластиковые теплоемкость маленька соответственно прогонять надо не 5 гр...

Ссылка на комментарий
VitaliyK думаеш что в силиконе она дольше горячей будет оставаться? Там то она только при приготовлении перемещается...

Не понял, к чему вы это написали. Я вообще-то писал что 400-й от 200-го не сильно отличается, всего-лишь длиной последней шланги. Поэтому теплопотери (при приготовлении кофе!!!, а не общие) у них практически одинаковые, но не маленькие

Ссылка на комментарий

Странно почему в офф. мануалах указаны значения повыше. Например для 400-го: мин. - 98 гр., макс. - 108 гр.

Странно...

Ну приколись, выставь эти значения...

Ссылка на комментарий
Как темп. падает до 86 снова идет нагрев до 92 и так постоянно.

Я прошу прощения, но это не так. При таких настройках температура в бойлере может запросто достигать, например, 102 градусов. Если тэн выключился при достижении температуры 92, то как нагрев может продолжаться?

Весной Александр из ПТА показывал этот фокус. Его рекомендации по этим параметрам следующие: выставлять на месте интервал так, чтобы температура в бойлере была до 95-96 градусов. По нашей сетке интервал настроек получился 80-90. Температура в бойлере показывается на дисплее в режиме реального времени, ждете минут 10, мониторите, чтобы не поднималась свыше 96 градусов. "Секретную" комбинацию режима мониторинга онлайн температуры бойлера сейчас не вспомню т.к. вроде больше незачем. Можете обратиться к сервисменам.

Ссылка на комментарий

"Секретную" комбинацию режима мониторинга онлайн температуры бойлера сейчас не вспомню т.к. вроде больше незачем. Можете обратиться к сервисменам.

Даже это есть? Было бы полезно разобраться с этим вопросом, оказалась крайне индивидуальная настройка  :thumbs_up:

Есть на форуме сервисмены?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

У меня стоит 88-94 градуса.Недели 1,5-2 назад консультировалась с Александром из ПТА,и он сам посоветовал выставлять такие значения температур,потому что если верхнее значение 94,то в действительности на 5 градусов больше.НО если эспрессо и американо при этих значениях горячие получаются,то капучино и мокачино не очень,люди хотят погорячее.Может всё таки номинальные и реальные значения температур отличаются?У кого нибудь преднагрев включён на автоматах,может он поможет напитки погорячее сделать,я преднагрев отключаю,но когда он был включён мне казалось что камучино и мокачино горячее были.

Ссылка на комментарий

На напитках с тремя компанентами большая теплопотеря на трубки идёт и жалобы на то что напиток может быть просто тёплый вмсто горячего частые, спасение именно в преднагреве, прогоняется горячая вода трубки прогреваются и теплопотеря снижается, минус этого когда поток людей большой и разные напитки берут преднагрев занемает время, плюс у саек 400/600 воды и без того в автоматах мала а так расход возрастёт ещё, поэтому есть смысл включать так, где автомат подключен к водопроводу.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика