Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

donor83, ну видимо значение соответствующее контейнеру со сливками увеличить. К примеру если рецепт выглядит во т так 002С то то что 2 значения со второго контейнера поднимайте например в два раза и получится в соответствии с описаным вами 2-3 гр. и т.д.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Напиток "кофе с молоком"....  В 24 рецепте менял значение молока на максимальное или минимальное, но молоко все равно высыпалось до 2 гр. 

При напитке "Молоко" высыпается согласно заданым параметрам.

У него Quarzo 700, хотя это все из серии "близнецов-братьев"...

А проверяли вес сливок на 24-м напитке? Или 24-й напиток это из серии 0024 - ваниль/амаретто и т.д. со сливками? И какие числовые значения min и max у вас получались (что-то подсказывает что вы совсем не объем выдачи растворимого продукта меняли)?...

Я в этом деле нович :dont_know:к. Вчера решил настроить все рецепты и проверить вес высыпания порошков во всех напитках. При смешивании натурального кофе или растворимого кофе со сливками, значение сливок менял с мин. 00,5 на мак. 25,5. Но все равно миксер крутится долю секунды((. Я менял кол-во выдачи в этом рецепте кофе и кол-во воды.... в этом все получается...

В других, например - капучино, проверял на вес кофе, проверял и менял  выдачу молока!!!.. все нормально...

А вот именно в этих рецептах...((( 

Вы можете нормально написать какой параметр вы меняли??? Что значит мин 00,5???????? Минимум вообще-то 0.

Так все-таки, у вас Кварцо или нет? Автомат синий или красный?

Что-то мне подсказывает, что все-таки Group500

автомат саеко 700 (синий), а кваррц или нет.. я не знаю.

у меня на 12  кнопке стоит 20 рецепт - это кофе с молоком. В рецепте "молока" я меняю значения с мин. на мак. и ничего не происходит.

Т.е. вы заходите в рецепт 20-го напитка, изменяете значение дозы растворимого продукта (именно продукта а не воды для его растворения) и ничего не происходит? Так?

ДА.

У меня есть изменения )))) я заметил, что когда меняешь дозу продукта, то его не становится больше)))А когда меняешь значение воды в этом рецепте, то сыпучего продукта становится больше в грамах. Это так??

и еще что такое задержка мотора????

donor83 что-то как-то все запутанно, сдается что вы не понимаете что меняете (в смысле параметра)... У вас аппарат под рукой? Если под рукой то перепишите последовательность ваших действий (какие кнопки нажимаете) и что при этом высвечивается на дисплее .

Сейчас посмотрел мануал на 500-ку он аналогичен 700-му.

donor83 скачивайте в архиве описание на SG 500, оно русифицированое и настраивайте по нему, там изменение параметров напитков расписано подробно...

А когда меняешь значение воды в этом рецепте, то сыпучего продукта становится больше в грамах. Это так??

Нет, это не так. Вы что-то напутали

спасибо! я просто не мог найти....

Допустим я сейчас пытаюсь установить рецепт на 5 кнопку ( это эспрессо мокка шоколадный )

рец. 05  кофе

вода 070

рец. 05 молоко

вода 01,8

молоко 14,00

зад мот. 0,01

рец. 05 шоколад

вода 02,4

шоколад 10,0

зад. мот. 0,01

вот такие мои настроики... хотелось бы уменьшить кол -во воды.... при этом увел. сливки или шоколад...

какие парамеиры нужно поменять....

при этих параметрах сливок высыпает 2 гр. , а шоколада 4,6 гр.

а если меняешь парметры на

рец.05 кофе

вода 0,70

рец. 05 молоко

вода 2,5

молоко 11,00

зад. мот. 0,01

ит.д

то сливок высыпает 2,8 гр.

и у меня получается привязка к воде... если я увеличиваю воду в рецепте молока, то сливок мне дает больше... почему не могу понять!!!

Помогите пожалуйста  с рецептурой на Saeco quarzo 500 кто использует ингридиенты Ристора :yes:

Никак не получаеться толком настроить рецептуру, то кофе со сливками водянистое, то еще что-то, если кто может киньте на мейл sidyuk@mail.ru

Пишу для читателей темы. Люд@ спасибо за рецепты!

Вот именно так должно было в инструкции написано! Или хотябы оформлено как приложение!

Ещё не понятно на что влияют разнообразные варианты подачи воды в смешиватель?

Что на выходе от этого имеем? Если кто знает делитесь!

разнообразные варианты подачи воды в смешиватель

Это вы о чём? Может речь идёт о процентовке подачи порошков относитеьно воды. если так то это описано в инструкции к автомату.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, у нас такая же проблема на 400-ке, стердась резиночка оранжевая. заказали В ПТА, но ждать долго, а кофе не наливает почти-вся вода в слив чистая идет(((Может ее чем-то можно заменить?Всем, чем не пытались-не держит, вода льется все равно. пробовали резиночки от кран-букса(запасные части), она вроде подошла, но состав резины не такой и она все равно пропускает. Помогите, кто сталкивался.

А кто нибудь сталкивался с таким же явлением на 8Р ?

когда обслуживаешь аппарат, все нормально, но эпизодически недоливает кофе, и так же бывает что при приготовлении напитка со сливками, сливки еще подаются в миксер, а вода уже перестает подаваться, в итоге в миксере остаеться влажный кускок сливок который забивает канал. Кто нибуть такое наблюдал ? Что смотреть в первую очередь ?

бывает что при приготовлении напитка со сливками, сливки еще подаются в миксер, а вода уже перестает подаваться

скорее, наоборот, сливки уже подаются, а вода еще нет. обычно это бывает когда где-то подтекает вода

Вода точно нигде не течет, вчера облазил весь аппарат,в ведре для слива вобще минимальное кол-во воды в этом аппарате.

А по очередности подачи вроде все верно, сначала вода, потом сливки, но когда вода прекращает подаваться, бывает что сливки еще подаются. Сегодня еще раз проверю очередность. Самое интересное что когда возле аппарата стоишь, приготовишь напиток,потом проверяешь миксер на предмет остатков сливок, там все ОК, стоит уехат, как могут через полдня звонить и жаловаться.

VitaliY_1979 в саеках вибрация побольше чем в других автоматах и зачастую сливки просыпаются уже после окончания работы шнека. Засоры зависят как от самих сливок так и от настроек напитков (доза воды, растворимого продукта, % растворимости, задержка). Поиграйте с этими параметрами.

как узнать сколько кофе сыпится?У меня saeco 400 в ниге прочитал,но за это не очень написано.в настройках регулятора между+  и - стоит чуть ниже середины в сторону -,но там шкал нет не каких как узнать сколько сыпит если весов нет.И при регулировании помола если по часовой крутить то помол мельче? или нет?

И немного по грамовке использую Аристократ может кто замерял сколько при таких настройках грамм сыпит

шоколад р.п03  037 %060  зад 005 кстати она влияет на грамовку задержка? и 016 % 060

например если просто молоко р.п 02  037 %070

чай 01:020  %030

Вроде нормально всё написано в инструкции... Там же дозатор есть под кофемолкой и он регулирует дозу. Количество от 4 до 12 грамм. Там лапка переставляется снизу вверх соответственно. Нижнее положение - 4 грамма. Верхнее - 12 грамм. А помол регулируется по цифрам и вкусу. Там же есть цифры на круглом диске. Чем цифра больше напртив отметки, тем помол мельче и наоборот соответственно.  :) :) :) Вопросы, предложения?  :rofl::) :)

Вроде нормально всё написано в инструкции... Там же дозатор есть под кофемолкой и он регулирует дозу. Количество от 4 до 12 грамм. Там лапка переставляется снизу вверх соответственно. Нижнее положение - 4 грамма. Верхнее - 12 грамм. А помол регулируется по цифрам и вкусу. Там же есть цифры на круглом диске. Чем цифра больше напртив отметки, тем помол мельче и наоборот соответственно.  :) :) :) Вопросы, предложения?  :rofl::) :)

А по грамовке напитков который написал?пользуюсь кофе BOASI GRAN CREMA.кто сколько в цифрах помол ставит?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика