Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO


Kyznec

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А такой вопрос, есть б/у Сайка 400, в дозаторе флажок стоит на предпоследней риске, колесо помола на 8, так вот вопрос, как сделать вкусный эспрессо и уменьшить время приготовления. Сейчас время приготовления примерно 1 минута, знаю что должно быть 20-30 секунд. Помогите, уже незнаю что делать. Может кто в г.Белгороде может помочь?

Посередине поставьте...попробуйте.

Ссылка на комментарий

 Спасибо всем за помощь, но вот опять возникла проблемка. Сегодня приехал к автомату, а на дисплее ошибка "Кофе недоступенABCDE ", открываю, и вижу что в ЦУ насыпан кофе, высыпал кофе из ЦУ и сбросил ошибку, и все заработало. 

Никто незнает в чем проблемма?

Изменено пользователем sided
Ссылка на комментарий

возможно устала метталлическая пластиночка дозатора,снимите дозатор почистите внутри,если зерна много пьют и дозатор старый,лучше поменяйте его на другой где пьют меньше зерна.

Ссылка на комментарий

Блин, и меня постигла такая беда с сахаром. Стояла 400-ка практически на улице, под навесом,проблем не было. Поставил на ее место 600-ку, и на третий день начал забиваться сахар.Пришлось менять лопнувшую шестеренку редутора. Дожди , кстати, тоже начались в эти дни...Причем и сахар я купил другого производителя. Сегодня опять забился. Прочистил всю подачу , заменил сахар, жду рассвета(на этой точке основное потребление кофе - ночью) :no: :no: Что еще может быть? Еще заметил, что приличная часть порции сахара остается в трубке , накапливаясь там и просыпаясь частично в нутро автомата. Странная история какая-то.

Ссылка на комментарий

Макс, а так и получается - сначала обрастает носик, потом забивается трубка, потом сахар подходит к бункеру, далее начинает выдавливать шнек в сторону мотора. И два варианта: или шнек вывернет и он будет крутиться внутри бункера, или ломается шестеренка.

Надо занести автомат в помещение или хорошо утеплить. Во всем виновата точка росы. Это при условии, что остальные автоматы на этом же сахаре работают нормально. Если нет - то виноват сахар smile.gif

Ссылка на комментарий

Веталь,спасибо , понял тебя. Утеплять надо по-любому, холода подходят. Как раз будку из поликарбоната и пенопласта заканчиваю ваять.В помещение занести- нет вариантов. В общем, смена сахар и утепление,возможно, решат проблему. Посмотрим.

Ссылка на комментарий

Добрый вечер! На Саеко 400 не могу вразумить себе в толк порядок приготовления напитка. К примеру, капучино: состав 00С2, так вот по идее автомат должен лить СНАЧАЛА кофе, а затем СЛИВКИ. Так вот все происходит наооборот. Из-за ЧЕГО? Всем спасибо.

Ссылка на комментарий

День прошел...с точки не звонили...фух...кажется , дело было в сахаре...но расслабляться еще рано...Прошлой зимой у меня на улице простояли Комбиснек и 400-ка...в утепленых будках...проблем с сахаром не было...может и сейчас обойдется...

Ссылка на комментарий

Сахар часто влажный стал продаваться...иной раз купишь,засыпешь...а потом надо ездить трясти его в бункере,а то весь комком стоит.Прям хоть проверяй его на сыпучесть перед покупкой...

Изменено пользователем люд@
Ссылка на комментарий

Да когда сахар нормальный ничего такого не наблюдается...хоть под горлышко сыпь,хоть половину бункера засыпай.Он даже дома в сахарнице комком станет если влажный.

Ссылка на комментарий

Дело обстоит так,человек подходит к автомату заказывает чай стаканчик падает все ок что то там гудит(работает) идет приготовление но очень долго бежит все это до стаканчика ,появляется надпись готово,и через 3 сек он выльется в стаканчик т.е напиток запаздывает,делаю сразу вторую порцию все ок,в чем проблемма?иногда может быть водянистым-не насыщенным.Какие настройки на чай нужно делать,напишите пожалуйста,с остальными напиткамм все ок.По настройкам стоит так чай демарко лимон 0001 1:25 вода 110 % 01:30 зад 005,и такой вопроссик при приготовлении напитков немного бежит вода из одной из 2хтрубок в сливное ведро но немного мл 10-15,нормально ли это?с 50 литров пол ведра дренажа

Изменено пользователем temka
Ссылка на комментарий

ПО всей видимости порошок насыпается быстрей, чем успевает раствориться, понаблюдайте процесс приготовления при открытой двери. Попробуйте изменить "%", что бы порция порошка высыпалась в улитку более продолжительное время.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика