Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 дня все было хорошо. Сегодня температура +1, видимо большая влажность, до обеда уже позвонили. Кто может подсказать вкусные гранулированные сливки и щоколад?

Геморой, да и только... у меня такое было когда путал местами переходник от корпуса миксера к трубке, идущей к "руке". Зачем то на сублимат или "вонючку" ставят переходник с зауженым отверстием, как уже отметили выше...

ТС, у Вас точно не в этом дело?

еще можно посмотреть переходник от миксера на трубку! частенько там узкое отверстие, которое нужно рассверлить!

У меня так было на россо, когда тестирую все отлично, ухожу забивалось, и бойлер перебирал, точно не течет, а оказалось проблема в перепускном клапане или клапане излишнего давления который на помпе стоит (верхней) так вот вода в спокойном режиме протекала по чуть чуть и хватало минут пять чтобы в бойлере образовался воздух и что в итоге, продукт подается сначала, а вода пока пространство бойлера не заполнит естественно не течет, ну и стаканов 20 и забилось и так постоянно, хоть промывки каждый час ничего не помогало. Повторюсь не бойлер не клапаны не подтекали, проверил в процессе пролива водой со всех сторон. МОЖЕТ У ВАС В ЭТОМ ПРОБЛЕМА!

И на Саеко 200 рубино, как я понял единиц воды должно быть минимально две третьих от единиц ингредиента, иначе ингредиент не будет полностью выдаваться, а будет выдаваться пропорционально количеству воду.

Кстати про воздух. У меня стоит еще (нижняя) помпа на канистру. Так вот, когда вода идет по шлангу из канистры к помпе - все хорошо, а вот когда уже из помпы к расширительному бачку, то видны маленькие пузырики воздуха. Это нормально? Помпа новая Ulka.

Ну правильно одна нижняя на закачку, а верхняя на прокачку. Я думаю это нормально, так как в расширительном бочке воздух и уходит, плохо если в бойлере образуется не заполненное пространство, тогда и начинаются проблемы от простого недолива, до забивания миксеров. Важно чтобы вода от расширительного бочка в бойлер подавалась равномерно и без воздуха.

Всем доброго времени суток!!! У меня saeco cristallo 400.Всё в норме только вот чай забивается после первой чашки,что делать подскажите!!!!

Настроить напиток. Пишите что стоит в текущих настройках и какой чай

Чай ДеМарко просто подача чая без миксера в отличии от шоколада молока и раст кофе,после подачи чая я перемешиваю его в том месте куда всё поступает и он начинает идти по трубкам в стаканчик,просто этот аппарат для меня новый,до этого были другой модели.А уменьшив граммы подачи чая он получается далеко не очень.

А какие настройки должны стоять???

Что у вас просто понятно и из первого сообщения - засирается чай... А теперь из меню настройки напитков перепишите все что касается чая. Что должно стоять есть в инструкции и на пачке производителя.

Что у вас просто понятно и из первого сообщения - засирается чай... А теперь из меню настройки напитков перепишите все что касается чая. Что должно стоять есть в инструкции и на пачке производителя.

хорошо вас понял!!!

Извините но настройки были случайно стёрты!!!Не знаю даже что делать???

А, случайно стерты, наверное ластиком. Ну тогда еще проще - натроить все с нуля.... Предвещая вопрос "А как ?", отвечаю - руками с использованием инструкции (ее все же придется открывать и изучать)....

Ну или как минимум полазить по форуму, нароете....

А, случайно стерты, наверное ластиком. Ну тогда еще проще - натроить все с нуля.... Предвещая вопрос "А как ?", отвечаю - руками с использованием инструкции (ее все же придется открывать и изучать)....

Нет не ластиком а сотрудниками. Обязательно настрою стандартно и напишу вам что произошло.Но до этого пробывали уменьшать и увеличивать дозировку чая,всё было так же, если мало то невкусный чай и забивается после 10го стаканчика,а если вкусный то после второго.

В любом случае Вам оромное спасибо за ответы!!!Обяязательно напишу что произошло.а то что на чае нет миксера это ничего???

Спасибо всем большое всё сделаю и отпишу о результате!!!

Ввёл выши настройки,чай неочень, но я добавил сахар вроде сойдёт. Пока не забивается!!! Спасибо большое за советы!!!

Дозу чая можно регулировать по вкусу в зависимости от типа. Задержка на чай у меня то же 11, а процент 30. По дозе всегда делаю так:

читаю на упаковке сколько на 100 грамм необходимо порошка;

настраиваю напиток;

замеряю реальный выброс порошка (несколько раз);

смотрю сходиться или нет и подрегулирую.

Удачи!

• Отлично 1

Дозу чая можно регулировать по вкусу в зависимости от типа. Задержка на чай у меня то же 11, а процент 30. По дозе всегда делаю так:

читаю на упаковке сколько на 100 грамм необходимо порошка;

настраиваю напиток;

замеряю реальный выброс порошка (несколько раз);

смотрю сходиться или нет и подрегулирую.

Удачи!

Спасибо большое!!! пока вроде всё в норме!!!

Доброго времени суток, нигде не нашел, может ссылку кинете. С ингридиентами более менее понятно, есть ристора, альма фуд, ICS, Gala. Подскажите на чем остановиться для кристалло 400, чтобы напитки вкусные были?! +- 50 руб. экономить не стоит думаю.

Вот про марку кофе нигде ничего не нашел конкретного цена/качество и вкус. Понял, что брать лучше, чтобы арабики не меньше 75% было. Сам решил остановиться пока на Сибе по ингридиентам, вроде цены адекватные. Может еще где лучше есть?! Там у них кофе Boasi и Covim есть . На каком лучше остановиться, они говорят , что в своей сети BOASI Bar Gran Crema используют, но что то уж сильно он дешевый. Есть еще :BOASI Bar Gran Caffe,BOASI Bar Gran Riserva,COVIM Gran Bar,COVIM Prestig, LAVAZZA Pronto Crema

. Подскажите на каком конкретно остановиться лучше или может что то другое посоветуете. На растворах решил на ристоре остановиться.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

в течении месяца работал без перебоев , а сейчас заметил что струйка кофе при заваривании устала еле бежать, и появилась еще одна проблема после второй чашки кофе , помол кофе происходит гораздо дольше, чем обычно и в итоге забивается ЦУ!!!!!!!! в чем может быть проблема помогите плииииз!!!!!!!

Изменено пользователем Игорь 19831111

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика