Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Просмотрите бойлер, места подсоединения фитингов и сами фитинги. Нет ли подтеканий или белых следов. Вполне возможно у Вас за ночь (если это на первом напитке) вода из бойлера уходит и на первый напиток вода не подаётся. Лечится устранением подтекания, фитинги проще заменить (я ставлю Камоци).

Но раз у Вас только на сливках такое, то вполне возможно клапан не держит или заклинивает периодически. Сама обмотка клапана вряд ли, скорее всего либо внутри частичка попала и мешает плотно закрываться клапану, либо резинка внутри на сержечнике клапана износилась. Разбирается просто, сверху специальная гайка на 14, снимаете катушку и шайбу. Сам клапан выкручивается ключом на 17. Далее вынимаете сердечник и смотрите резинку.

Ну что бы совсем убедится, попробуйте переставить сливки на другой миксер, перенастроив напитки.

Удачи!

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Просмотрите бойлер, места подсоединения фитингов и сами фитинги. Нет ли подтеканий или белых следов. Вполне возможно у Вас за ночь (если это на первом напитке) вода из бойлера уходит и на первый напиток вода не подаётся. Лечится устранением подтекания, фитинги проще заменить (я ставлю Камоци).

Но раз у Вас только на сливках такое, то вполне возможно клапан не держит или заклинивает периодически. Сама обмотка клапана вряд ли, скорее всего либо внутри частичка попала и мешает плотно закрываться клапану, либо резинка внутри на сержечнике клапана износилась. Разбирается просто, сверху специальная гайка на 14, снимаете катушку и шайбу. Сам клапан выкручивается ключом на 17. Далее вынимаете сердечник и смотрите резинку.

Ну что бы совсем убедится, попробуйте переставить сливки на другой миксер, перенастроив напитки.

Удачи!

Честно говоря, от вас и ждал ответа. Спвсибо. По теме - почему именно сливками: они первыми льются в капучино и латте, скорее в этом дело. По поводу клапана - в ведре воды избытка нет.

возможно и сливки гуано! они могут засыхать на носике и потом пробку прорывает струя! была такая фигня после вендито!

какие сливки, какая дозировка?

плотно ли носик стоит в руке? не натягивает ли шланг в момент поворота на выдачу?

Изменено пользователем МультиВенд

возможно и сливки гуано! они могут засыхать на носике и потом пробку прорывает струя! была такая фигня после вендито!

какие сливки, какая дозировка?

плотно ли носик стоит в руке? не натягивает ли шланг в момент поворота на выдачу?

Думаю не в сливках дело /Аристократ Монтебелла/, в других автоматах те же, да и дозировка нормальная. Носики плотно или это все время бы повторялось. Как версия - стакан неровно становится иногда и струя в ребро попадает... Ну и ещё буду бойлер обследовать.

По поводу клапана - в ведре воды избытка нет.

Избыток воды в ведре будет если глючит клапан эспрессо, но на каждый миксер есть свой клапан на линейке клапанов. От бойлера подается вода на линейку, а далее через свой клапан на соответсвующий миксер. Всего 4 клапана, хотя можно в торец линейки установить ещё один. Можно подобраться сняв заднюю крышку аппарата, но удобнее будет откинуть панель.

А кстати, какой переходник на выходе воронки миксера (нижней часть) стоит, не усечённый ли?

Удачи!

Изменено пользователем uzbek

Избыток воды в ведре будет если глючит клапан эспрессо, но на каждый миксер есть свой клапан на линейке клапанов. От бойлера подается вода на линейку, а далее через свой клапан на соответсвующий миксер. Всего 4 клапана, хотя можно в торец линейки установить ещё один. Можно подобраться сняв заднюю крышку аппарата, но удобнее будет откинуть панель.

А кстати, какой переходник на выходе воронки миксера (нижней часть) стоит, не усечённый ли?

Удачи!

Насчёт клапана: ведь если любой клапан /эспрессо, раствор/ держать не будет, то вода будет капать в ведро. Или я не прав и у Саеки есть отличие от Некты? А вот насчёт переходника, вы как мои мысли читаете /об этом сегодня подумал/, точно не помню, но кажись усечённый стоит...

Поставить рассверленный или нормальный и проверить длину шланга миксера сливок и его целостность от переходника до носика на руке выдачи...

Изменено пользователем Хоттабыч

Поставить рассверленный или нормальный и проверить длину шланга миксера сливок и его целостность от переходника до носика на руке выдачи...

Спасибо Хоттабыч, это в первую очередь проверю и сделаю ;)

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток. собственно вопрос: аппарат saeco cristallo 400, где можно посмотреть сколько ингредиентов (в гр.) расходуется на каждый напиток. Аппарат новый. заводские настройки не менялись. очень хотелось бы в форме таблицы.

Ну это смотря что за ингредиенты используете. Да и с одними ингредиентами будет по разному. У меня полсотни аппаратов и везде настойкиразные, а если выставить единые, дозировка будет разниться.

Самое лучшее весы и тестировать по кнопке .

Удачи!

меню, сброс до заводских настроек.

Но боюсь вам они Очень не понравятся. Например доза Эспрессо всего.... 40гр !!

В стакане 160гр это выглядит.... позорно :no-no:

И так все итальянские дозировки.

А вообще, уважаемый. Смотри тут наверх, меню Файлы. Раздел Саеко, там мнооооого чего....

где можно посмотреть сколько ингредиентов (в гр.) расходуется на каждый напиток

Нигде!

Р.продукт 01: 0,80909 гр/импульс

Р.продукт 02: 0,37931 гр/импульс

Р.продукт 03: 0,44444 гр/импульс

Р.продукт 04: 0,60000 гр/импульс

вот пример одного из моих аппаратов. И так будет везде. На ВСЕХ цифры 100% разные

Изменено пользователем Georgi4
  • Отлично 1
  • Печаль 1
  • 2 недели спустя...

Добрый день уважаемые! Нужна очень Ваша помощь. Мне срочно необходимы рецепты (формулы) некоторых напитков, которые ПТА программирует в свои аппараты при продаже, большая часть у меня есть за исключением следующих:

- ристретто

- двойной эспрессо

- капучино ваниль

Заранее огромное спасибо!

ps аппарата - saeco cristallo 600

Изменено пользователем davidsmol
  • 2 недели спустя...
- двойной эспрессо
В настройках вместо С000 делаете СС00 при том,что общий объем воды делите на два приготовления
- капучино ваниль
Так ведь каждый по вкусу регулирует: зависит от воды, производителя, вкуса... Определяйте сами

В настройках вместо С000 делаете СС00 при том,что общий объем воды делите на два приготовления

Так ведь каждый по вкусу регулирует: зависит от воды, производителя, вкуса... Определяйте сами

тоесть в двойном капучино дозу воды умножаем на 2 или на полтора, немного не понял)

а как же с ристретто?

может быть кто-то помог бы и глянул в аппарате как выставляет ПТА?

тоесть в двойном капучино дозу воды умножаем на 2 или на полтора, немного не понял)

а как же с ристретто?

может быть кто-то помог бы и глянул в аппарате как выставляет ПТА?

В двойном капучино добавьте порошка немного, а воды соответственно чуть меньше... По вкусу все делайте, а не по шпаргалке. Изменено пользователем Kot-brunet

В двойном эспрессо необходимо крфе подать в 2 раза больше, но ЦУ выдаёт строго дозированную порцию, пожтому и настраиваете двойное приготовление СС00. В олин стакан две порции и нальёт. Естественно воду необзодимо выставить в пол нормы. Я ставлю от 60 до 67.

Для ингредиентов это не важно, сколько выставиите, столько и сыпанёт (если конечно воды достаточно на данную дозу), поэтому в двойном шоколаде просто увеличиваете пульсы (не обящательно в 2 раза), а воду уменьшаете, что бы не переливалось.

Что касается конкретных доз, то тут всё зависит от типа аппарата (да и на каждом аппарате индевидуально), ингредиентов и вкуса. Самое простое взять весы, прочитать на упаковке дозировку, пересчитать на стаканчик и замерять в настройках пр четвёртой кнопке. Но потом всё равно подстраивать по вкусу (причём не под себя, а под клиента).

Удачи!

Здравствуйте вендоры. Я уже упоминал о данной проблеме, повторюсь. Дело в том, что я только начал заниматься этим бизнесом. У меня саеко 700. Если около недели идет простой, не сыпятся ингредиенты. Когда снимаю носик бункера, обнаруживаю что порошки на выходе как камень и нужно ковырять. Вытяжка вроде работает нормально. Может так и должно быть при простоях? Дело в том, что он стоит в институте, и сейчас каникулы. Проходит периодически ЗНО. Я приезжаю, перед ними, встряхиваю, ковыряю и проблем нет. Но если не приехать -капец. Добавлю, что незадолго до этого спадала гофра вытяжки и был факт влажности. Сейчас нет, но ингридиенты те же остались.

Изменено пользователем kasant

Странно, Вы не знаете, что засыпаете?! От ингредиентов многое зависит и лучше на них не экономить. Основные Аристократ, ДеМарко (сам использую), Ристора.

Удачи!

Я не знаю т.к. покупал в придачу к аппарату в г. Запорожье. Фирма "Автокава". У них все было упаковано в картонные пакеты с их эмблемой.

Уважаемый uzbek сбросьте, пожалуйста сайты фирм, где покупаете ингредиенты.

А как фирма маркус, lcs. regilait?

Без проблем, вечером с компа в личку скину. Хотя и Аристократ, и ДеМарко сдесь на Форуме присутствуют.

Здесь то они присутствуют, в Украине - нет... только Ристора.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика