Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Еще. Вы извините, но я не могу ориентироваться на данном сайте. Создал новую тему и не могу найти. Все облазил не могу понять как отфильтровать только свои темы для просмотра.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В правом верхнем углу кликните по Просмотр новых публикаций, в открывшемся окне слева увидите Фильтровать по Форуму, там и ставте галочки какие темы желаете отслеживать.

На домашнем компе реквизитов ДеМарко, чьими нгредиентами пользуюсь нет. Но на них выходил с Форума.

Кликните в верхнем правом углу Независимый форум о вендинге, а там найдите Ингредиенты для вендинга. Почитайте Обсуждение ингредиентов ...

На Демарко поставщик под ником Дмитрий, а на Аристократе Андрей.

Удачи!

• Отлично 1

Теперь, когда кликните по Просмотр новых публикаций, у Вас будут выходить только отслеживаемые темы. Если в любой теме наведёте курсор и нажмёте на дату справа под ником (того кто крайним отписался), у Вас откроется последнее сообщение в этой теме.

Я чаще с телефона выхожу и настроил всё это по умолчанию. Пробуйте и всё у Вас получится.

Удачи!

У нас на Дальнем Востоке вообще беда с коксованием... И молоко, и шоколад... В тяжёлых случаях - даже чай и сахар. Жара, влажность высокая - вот они и промокают. Всё прошлое лето бился над решением - ничего не придумал. Хотел уже между туб куски тёплого пола засунуть (плёночный, градусов на 40 греет, в оригинале кладётся под линолеум, не должен ничего поплавить), но что-то жареный петух в этом году подзадерживается :)

На уличных точках в зимнее время и в сезон дождей не разрешаю засыпать в бункер по многу. Перед заправкой обязательно встряхивмть бункеры, периодически прочищать носиики. В основном проблемы с сахвром.

Такой прогреватель думал использовать, но не для бункеров, а для прогрева капсулы с водой. Пробовал с блоком управления, но в итоге отказался от этой затеи.

Удачи!

• Отлично 1

Вот могу возразить. С сахаром как раз у меня проблем нет (плюю три раза) а именно с ингредиентами.

А у меня еще вопрос к Вам uzbek. В контейнерах ингредиентов пальцем должен прокручиваться червяк или усилия не хватит. Дело в том, что на трех бункерах я могу сдвинуть пальцем червяк. А на одном (кстати только в нем стоит разрыхлитель) нет. Как их вообще прочищать. Нужно прокрутить, я так понял, кольцо, в которое входит насадка вала двигателя, чтобы оно вышло с двух зацепов и вынуть червяк? Правильно? Можно ли червяк мыть если он металлический? Как быть с разрыхлителем (он создает дополнительное сопротивление упираясь в шестерню через пружину). Может его сломать и убрать?

Тот что со встряхивателем проворачивается сложнее. Бункер, что со втряхивателем установите под шоколад. Если его убрать, то могут появляться провалы в порошке, что приведёт к уменьшению выдаваемой дозы к недоаольству клиента.

Для чистки снимаете сзади, прокрутив на 1/8 оборота по часовой стрелке и назад. Спереди против часовой и вперёд. Причем спереди носик состоит из двух часетей (на коричневых и белых дозаторах бункеров больше ещё и шестерёнки есть). Получается если положить бункер на бок, в правую руку везьмёте заднюю часть, а в левую переднюю, то проворачиваете на 1/8 от себя. Всё вынимаете и прочищаеете. Если моете, то перед сборкой насухо вытереть.

Не надо конечно так уж часто промывать, у меня получается где то после 1000 стаанчиков в среднем.

По соседней ветке вечером с компа отвечу, на телефоне долго ссылки искать, да и оибок кучу наляпал (извиняюсь за свои кривые пальцы).

Удачи и до вечера!

[Да я и так Вам очень благодарен Uzbek за помощь. Разрыхлитель у меня и так на шоколаде стоит. А Вы сам из России я так понял. А я из Украины. У нас кстати Аристократа нет.

А еще вопрос. Тут мне на других форумах советуют прочистить вытяжку или заменить вентилятор. А мне кажется, что там все нормально. Просто хотелось бы знать вытяжка сильно должна тянуть или нет. Я ощущаю приложив тонкий листок бумаги. Рукой не чувствуется. А коксуются в основном (я уже заметил) сливки. Наверное фирма треви плохая в этом и причина. Больше брать не буду.

Извиняюсь за тупизм. Не заметил, что Вы из Ташкента. Говорю, что не силен в ориентации на форумах.

Вентелятор крутится, не греется, не стучит - значит менять нет необходимости. Просто всюсистему вытяжки необходимо периодически прочищать. Я всё разбираю, снимаю вентилятор (работает от переменки 220 Вольт, поэтому клеммы можно не запоминать, только жёлто-зелёный провод заземления особый), разбираю и мою вертушку, снимаю и отмачиваю рукава, все ракушки миксеров, разбираю поддон под рукой. Тогда и работать всё будет нормально.

От ингредиентов многое зависит. На Форуме много коллег с Украины, есть даже отдельная ветка Вендинг на Украине. В правом верхнем углу есть Искать, наберите там Украина и нажмите на поиск.

А я вообще всенародный: один дед украинец, другой казах, обе бабки татарки, женат на узбечке. Так что у дочерей вообще гремучая смесь.

Удачи!

Просмотрите свои настройки. Во-первых необходимо выставить задержку, что бы ингредиент начинал засыпать чуть позже подачи воды. Сама дозировка должна такой, что бы поршок успел высыпаться раньше, чем завершится подача воды (хотя Саековский аппарат и так отрубит), это добивается выбором процентных соотношений.

Если воды не жалко, можно включить автоматическую промывку.

Изменено пользователем uzbek

@uzbek, помогая на форуме уже заслужил себе минимум пару Саек с хорошими точками+отпуск в Анталии и бесплатную колу.

Ветеран, техник,патриот и мозг.

Поддерживаю. Uzbek палочка -выручалочка! Еще к Вам Uzbek вопрос. Сегодня перевозил свою саеку, слил воду, снял все что можно и обнаружил, что в поддоне под кофемолкой лежит горка молотого кофе. Это нормально? По немногу и должно просыпаться? Скажу, что было почти на две чашки и это после примерно 100 чашек кофе.

Uzbek. У меня саеко 700 G. По моему задержку на ингридиент не выставить (по крайней мере в паспорте ничего об этом нет). И насчет автоматической промывки тоже не уверен. У меня, повторюсь, аппарат 2001 г. не кварцо и не кристало.

Всем спасибо конечно, но на то и Форум, что бы помогать. Так что в первую очередь спасибо Бинго.

Это плохо, что молотый кофе просыпается. Значит клиент недополучает энное количество и теряется качество. Могут быть 2 причины.

1. Раслабелась (лопнула) пружнка верхей воронки ЦУ. В исходном положении, когда ззасыпается перемолотый кофе с дозатора, верхняя воронка ЦУ должна отодвигаться вправо. Если нажать на неё пальцем, то она должан пружинить и возвращаться опять вправо. Снимите ЦУ, посмотрите сзади (с противоположнрй стороны носика шланга выдачи напитка) вверху есть кольцевая пружинка. Эх, час с телефона и не могу фото выложить. Посмотрите на её состояние.

2. Сбилась выставка кулачков редуктора ЦУ. В начальном положении метка ЦУ должна быть вертикально вверху, в момент приготовления внизу. Я на своих аппаратах даже немного правее выставил (слегка). В ззадней части вала редуктора ЦУ есть стопорный саморез, раслабляете его и регулируете пластмассовые кулочки по или против часовой стрелки. В первый раз придётся долго помучется, пока поймаете нужный момент. После каждого выставления затягиваете стопорный саморез и запускаете аппарат. Смотрите, сто бы метка всала как нужно, аа верхняя воронка ЦУ отпружинивала вправо.

У Вас по видимому не установлен таймкиппер. Он обеспечивает указанные временные настройки. Вставляется таймкиппер в плату ЦПУ в специальные выводы. В ветке Саеко в поисковике наберите таймкиппер.

Вечером распишу более подробно.

Всем удачи и ещё раз спасибо!

Сегодня включал автомат и заметил следующее. При работе кофемолки подсунул руку под нее и обнаружил, что кофе не просыпается. Т.е. получается, что просыпка происходит в очень маленьком количестве. На клиенте никак не сыграет точно. Поэтому может лучше не лезть. Ведь чем меньше лезть тем больше прослужит. И еще четыре вопроса к Вам Uzbek, Вы уж извините:

1. Захотел в своей саеке прочистить откидной желобок на сахар. Разобрался, что нужно снять металлическую крышку, там обнаружил эксцентрик, который поднимает и опускает желобок, который сидит на оське и прикручивается гайкой. Гайку открутил а желобок вытянуть не могу, т.к. мешает пластиковая трубка по которой в желобок ссыпается сахар с бункера. Как ее снять не знаю. но заметил, что ось желобка прикручивается к стенке и имеет шестигранник под ключ. Так может его открутить и снять?

2. Можно ли как -то в инсталяции отключить два помола кофе, которые уходят в мусор?

3. Я нашел задержку в ингредиентах. У меня везде стоят нули а в одной 1. Сколько лучше выставлять подскажите? И объясните что означают эти цифры.

4. Когда выставляешь дозу по каждому виду напитка все понятно если это касается растворимых (если больше -шнек крутится в контейнере дольше, а меньше -наоборот). Тоже выставляется по зерновому кофе. Так что получается, что чем меньше тем меньше кофе мелит кофемолка, и тем меньше таблетку делает бривер? Или нет? Заранее благодарен.

И еще. Что такое ЦУ?

В ветке саеко выбираю таймкиппер и ничего не находит.

Доброе утро!

Сейчас в дороге в горы, поэтому побыстрому. Вчера приехал поздно, новую уличную точку. Сегодня вечером обязательно отвечу более подробно.

1. Тем где шестигранник с противоположной стороны (внутренней) должна быть гайка со шляпкой, удобной для откручивания вручную.

2. На новых платах можно, на старых посмотрю и отпишу.

3. Задержку необходимо выставлять от 2 до 5, подбирается эксперементально.

4. Доза зерна выставляется вручную на все виды кофесодержащих напитков регулеровкой дозатора. Доза должна быть такой, что бы заполнить камеру ЦУ - не больше и не меньше. В результате таблетка на выходе ЦУ должна быть достаточно плотной.

ЦУ - цетральное устройство, входит в состав Кофегруппы. В него с дозатора засыпается молотый кофе и подается с клапана Эспрессо вода. В нём есть камера в которой поршнем происходит формирование таблетки. ЦУ в Саеках применяются трёх видов: 7-миграммовые они коричневого цвета; 9-тиграммовые серого цвета и 10-тиграммовые (на них вход для воды другой, так называемый папа). Вот именно в соответствии с типом ЦУ и выставляется дозатор.

Всё, к станции подъезжаем.

Удачи и до вечера!

• Отлично 1

Доброе утро!

Сейчас в дороге в горы, поэтому побыстрому. Вчера приехал поздно, новую уличную точку. Сегодня вечером обязательно отвечу более подробно.

1. Тем где шестигранник с противоположной стороны (внутренней) должна быть гайка со шляпкой, удобной для откручивания вручную.

2. На новых платах можно, на старых посмотрю и отпишу.

3. Задержку необходимо выставлять от 2 до 5, подбирается эксперементально.

4. Доза зерна выставляется вручную на все виды кофесодержащих напитков регулеровкой дозатора. Доза должна быть такой, что бы заполнить камеру ЦУ - не больше и не меньше. В результате таблетка на выходе ЦУ должна быть достаточно плотной.

ЦУ - цетральное устройство, входит в состав Кофегруппы. В него с дозатора засыпается молотый кофе и подается с клапана Эспрессо вода. В нём есть камера в которой поршнем происходит формирование таблетки. ЦУ в Саеках применяются трёх видов: 7-миграммовые они коричневого цвета; 9-тиграммовые серого цвета и 10-тиграммовые (на них вход для воды другой, так называемый папа). Вот именно в соответствии с типом ЦУ и выставляется дозатор.

Всё, к станции подъезжаем.

Удачи и до вечера!

Вот и мне интересно по п.2 - можно ли? И какие платы считать новыми?

Добрый день! Купил б/у saeco 400. Как настоить кофе, чтобы пенка получалась на эспрессо? Крутил дозу, помол, понял, что наугад не настроить. Подскажите с чего начать настройку, и что делать дальше?

Разборке ЦУ или дозатора? По ЦУ где то было, гляну.

Самое наглядное отличие платы ЦПУ нового образца - наличие аккумулятора. (таблетки).

На старых платах (а их несколько видов, мне попадались два) для обеспечения временных настроек необходимо вставить Таймкимпер (ссылку найду), прошивется с помощью специальной микросхемы. На новых часы встроенны и пргшивка произвлдится с помощью программатора. Новые то же два типа встречал, но отличия не существенные, названия выводов другие, но принцип тот же.

До вечера!

Разборка и чистка ЦУ сдесь http://infovend.ru/forum/topic/3831/page__hl__%D1%86%D1%83

Вот фото платы ЦПУ нового образца

post-16775-0-00499600-1404136593_thumb.j

Про таймкиперы сдесь http://infovend.ru/forum/topic/15277/page__p__187968__hl__%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80#entry187968

Удачи!

Изменено пользователем uzbek
  • Отлично 1

Это фото платы saeco SG500? Если да, то у меня другие...

Но вопрос остался:

"2. Можно ли как -то в инсталяции отключить два помола кофе, которые уходят в мусор?".

Если поточнее, то речь идёт о помолах, проделываемых при запуске автомата и диагностике, которую он при этом проводит...

Сперва дозу выставить в зависимости от ЦУ. Если у Вас коричневое ЦУ, то выставляете 7 грамм, если серое – 9 грамм. В больших пределах дозу без разборки дозатора не выставить, в нём небходимо уголок перемещать, а рычажком справой стороны выставляется в малых пределах. Что бы точно выставить самое лучшее воспользоваться весами и желателльно с наименьшей погрешностью.

Помол регулируете по состоянию таблетки, что бы была достаточно твёрдой и не рассыпалась.

Ну а для качественной пенки уже всё в купе, должен быть исправным и клапан Эспрессо, и верхняя помпа, температура выставлена и пр.

Удачи!

@Kot-brunet,

Странно, у меня даже самая старая четырёхсотка после включения не уходит в инсталяцию, только после перепрошивки или полного обнуления и сброса до заводских. Может это особенность SG500.

@kasant,

Значит у Вас новая плата ЦПУ, на процессорной микросхеме должна быть наклейка с версией пршивки (если конечно не меняли). Что бы обновить прошивку необходим файл и программатор.

Вот, нашёл http://www.alldatash...DI/VDRIVE2.html

Удачи!

Узбек. Я когда покупал 700G мне сказали, что инсталяцию на трехрядке убрать нельзя (тоже касается двух порций в пустую). Сказали что подобного нет в двухрядке той же модели. Так все таки можно?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика