Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Если у Вас коричневое ЦУ
Цвет ЦУ не зависит от граммажа... 9 граммовое может иметь и тот и тот цвет, впрочем как и систему подачи в него воды с бойлера...
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И еще. Подскажите, пожалуйста, специалисты что это могло быть. Начну. Сегодня позвонили с точки, где у меня стоит саеко 700 трехрядка старый синий. Не принимает купюры говорят и купюроприемник не светится. Ну я думаю что закончилась мелочь на сдачу. Прихожу а там на дисплее горит надпись "нажмите кнопку". И все. Вообще надпись должна меняться "и выбери напиток". Я понял что аппарат завис. Кнопки сервиса и программирования ничего не дают. Никакие кнопки не работают. Пришлось отключить из розетки и опять пройти путь инсталяции. Кстати мелочь была. Клиент сказал что успел забросить железный рубль а купюры уже не принимал. И еще. Горели две верхние левые и правые кнопки. В чем дело может быть? Тут знакомый сказал, что с напряжением могло быть. Ну спецы подсказывайте, чтобы я был готов в следующих раз (не дай Бог).

Похоже так задумано, после каждого включения производить инсталяцию.

Во втором случае вполне возможно и сбой из-за скочка напряжения. На одной точке периодически глючил, оказалось зависал когда в момент приготовления кто либо лифт вызывал. Перекинул на другую фазу и всё нормализовалось. Если с напряжением постоянные нелады, можете установить стабилизатор, запускал Азкоены в небольшом городке через стабилизаторы.

Удачи!

На стабилизаторах пишется как правило максимальный ток. На задней стенке аппарата на шилдике, а так же в мануале указывается потребляемая мощность.

Например 1200 Вт. Значит (1200/220) необходим стабилизатор как минимум на 5,5 Ампер.

Удачи!

Вот таие установил.

post-16775-0-42106700-1404361159_thumb.j

Изменено пользователем uzbek

В характеристиках стабилизаторов пишется выходная мощность в кВт.

Вот посмотрите:http://rozetka.com.ua/powercom_tca_600_black/p285346/

И еще. Кто нибудь использовал ингредиенты Mokate? Стоит ли брать?

Я работал только с Иктами, старыми Когесами и Кешкодами. Первые больно ломкие. Вторые достаточно надёжные, простые в обслуживании (полная разборка и чистка занимает не более часа). На Кешкодах вылетали шестерёнки и полная разборка кропотливая. Хотя для чистки можно и не разбирать до конца, достаточно добраться до колёсиков откидных крышек. В нижней 2 клипсы, в верхней плату отвинтить.

Электроника надёжная, в Кешкоде большинство глюков устраняется перепрошивкой (чип имеется).

Так что Кешкоды мне больше нравятся. Правда для установки в Саековские снекаппараты Кешкодов MSM приходииься поработать болгаркой, но на кофейники встаёт без проблем.

А Вы какими купюрниками пользуетесь?

Ай си ти А7.

Уважаемый Узбек опять вопрос к Вам. Как я уже писал ранее, зависал саеко. Так вот повторялось еще два раза. Как мне рассказали, один раз он завис также (четыре кнопки горят вверху, на табло зависла одна фраза). Так он постоял какое то время и зажужжал, заработал. Последний раз я пришел надпись изменилась "внесите точную сумму и выберите напиток", и купюрник не мигает. Позвонил знакомому, тот говорит, что монетник. Пересмотрел провода -все нормально. Наибольшей монеты достоинством 1 грн. в монетнике было всего пару штук. Как только закинул одну купюрник заработал. Позвонил знакомому он говорит что в монетнике наибольшего номинала всегда должно быть много. Когда остается мало -он может периодически зависать, т.к. не понимает. Это действительно так? Могло ли малое количество монет быть причиной зависания? И почему периодически?

К сожалению (для меня к счастью) у нас в ходу только купбры, монет вообще нет. Так что с монетоприемниками не работаю. Всю систему монетоводов демонтирую с аппаратов, что бы не мешались. Так что по монетникам ни чего подскащать не могу.

Извиняйте.

Узбек. Помню где то в темах Вы скидывали фото настройки объема помола под таблетку. Скиньте еще. В других темах видел, но у меня не такая кофемолка. У меня она в коричневой пластмассе с круглым кольцом с цифрами (фракция помола). ЦУ -коричневое. Что крутить? Там какой то электроклапан сверху а под ним болт бронзовый стоит горизонтально, это он? У меня (на весах взвесил где то 8,5 гр.). Фото пожалуйста, если можно.

Такая кофемолка?

kofemolka001.jpg

Вообщето коричневое ЦУ бывает 7-миграммовое, во всяком случае эксплуатирую коричневые и серые. Но на Хоттабыч (а к его словам стоит прислушаться, опыт у него большой) писал, что коричневые могут быть и 9-тиграммовые. Поэтому сперва необходимо разобраться с самим ЦУ. Можете скинуть фото своего ЦУ.

Что бы выставить фото необходимо зайтив РАСШИРЕННАЯ ФОРМА, там ВЫБРАТЬ ФАЙЛ, а затем ЗАГРУЗИТЬ.

Спасибо. Сфотаю и скину завтра, т.к. сегодня СТО закрыто. А по загрузке файла я знаю. Но все равно спасибо. Кофемолка на кофе похожа только клапаном, а сама кофемолка по -моему другая. Она коричневая, с кольцом (тоже коричневым), а на кольце цифры.

Во нашел в нете по -моему все также:

post-24665-0-31444300-1404656944_thumb.j

Как и договаривались, Узбек, скидываю фото.

Начнем: Вот на это я отметил тот болт, который, как я думаю, регулирует дозировку

Я показал его красной стрелкой. Это он?

На следующем фото мой бривер. На 8 или 9 грамм не знаю

На третьем кофемолка

А вот дальше идет фото носика для подачи сахара, который я не знаю как снять. Вы писали, что гайка с обратной стороны есть, но как до нее долезть? Модет открутить шестигранник, который я указал стрелкой?

Вот если бы можно было снять вот эту трубку (как я не знаю), которая показана стрелкой на следующем фото (к которой шланка с сахаром одевается), я бы снял.

И последний вопрос. Чтобы проверить дозировку, нужно снять ЦУ, поднести что то к кофемолке и поймать помол. Но один вопрос, а что делать с водой, которая потечет? Нужно наверное предварительно открыть дверцу, сзади я так понял подсоединение. Надеть шланг вывести через отверстие. Так? Микрик я нашел и зажму его пальцем. И скажите в какую сторону крутить болт дозировки для уменьшения последней.

post-24665-0-15522000-1404721958_thumb.j

post-24665-0-31073200-1404722060_thumb.j

post-24665-0-72519400-1404722122_thumb.j

post-24665-0-21458200-1404722235_thumb.j

post-24665-0-09141800-1404722256_thumb.j

post-24665-0-91320000-1404722361_thumb.j

Что то у Вас на Т.Т.Т. похож, но он то вообще на 10 грамм.

Проверте таблетку на выходе ЦУ, если она достаточно плотная, а не каша, значит граммаж выставлен прявильно.

А так да, для замера необходимо снять ЦУ, отжать концевик за овальным окошком справа м запаститсь ветшью, что бы кипятком не ошпариться. Но есть нсколько выходов. В настройках напитков есть пункт теста. не знаю, работает ли с Вашей прошивкой такая функция но проверте. При подверждении теста напитка на дисплей выводится Нажмите кнопку. На саечках есть возможность выполнить не полный тест – если Вы нажмёте первую самую верхнюю кнопку (не зависимо какой напиток тестируете) выбора напитка в левом ряду, то у Вас должен пройти полный тест напитка со стаканчиком, сахором, размешивателем, водой, ингредиентами и кофе (в зависимости от настроек). Но если вы нажмёте четвёртую кнопку сверху в левом ряду, то должен выдать только ингредиенты без воды, сахара и прочего. Вот тут и можно замерить. Если на Вашей прошивке такого нет, то можно просто настроить кофе с нулевой водой (С000; Н кофе – 0) и замеряйте сколько надо. Но не забудьте потом воду выставить сколько было.

По сахару честно не понял, что за конструкция. вот если бы вживую увидеть. Но Саековцы всё стараются делать просто. Каждый узел должен разбираться. Посмотрю по своим источникам.

В дозаторе срабатывает концевик (он сзади и к нему подходят 2 красных проводка) и задачи регулятора заставить сработать его либе раньше (доза кофе будет меньше), либо позже (кофемолка будет дольше работать и доза увеличится). Я такой механизм года полтора крутил и, если честно подзабыл. Логически по часовой стрелке доза уменьшается

Удачи!

У меня на выходе идет еле сырая рассыпчатая масса. Высыпается как песок. Таблеткой не держится. Это что, значит еще больше дозу нужно дать?

Вот как раз каша.

А почему Вы говорите (С000; Н кофе – 0). Зачем кофе нуль выставлять. Его ж тогда не замеришь.

И еще из паспорта:

Клавиша А (первая сверху в левом ряду)- тестирование только водой.

Клавиша 2 (4 -я сверху в левом ряду)-промывка миксера для молока/шоколада/опорожнение бойлера.

По сахару. Если можно скиньте адрес электронной почты, я сделаю видео и скину. А если можно на форуме выложу. Сниму подробно со снятием защитной крышки.

Каша – это когда вообще сырой, как понос (извиняюсь, наиболее подходяще).

Н кофе – это вода в кофе. Само кофе (количественно) на каждый напиток отдельно не настраивается, как выставите дозатор, так и будет. Ну разве что в двойном эспрессо в 2 раза больше.

Есть ещё тестирование без воды, только ингредиентов.

Да я лучше воду поставлю на нуль и протестирую без воды т.к. не знаю где находится кнопка тестирования без воды. Я в инструкции нашел, что один оборот винта соответствует 0,15 г., и понял, что его закручивать надо. т,к, он почти на всю откручен.

Кстати Вы Узбек не ответили. Болт дозатора я правильно указал?

А еще вопрос. Если я уменьшу дозу (сейчас я так понимаю она на максимально возможной), то тогда таблетка не будет такой плотной и это в свою очередь повлияет на скорость приготовления напитка и качество? А на бривер никакого воздействия не окажет (протекать вода не будет)?

Болт правильно указали.

Доза должна быть в соотвествии с камерой ЦУ, не больше не меньше. А вот на напиток влияет степень помола зерна (колесо на кофемолке). Вода же может протекать из-за прокладок. Надо смотреть с какого именно места протекает. Обычно меняю прокладки на носике. На Вашем втором фото сперва отвёрточкой под крест отвинчиваете винтик и снимаете чашечку, затем ещё один винтик и полностью вынимаете носик. Там увидете прокладочки розового цвета. Их периодически желательно менять.

Удачи!

При черезмерной дозе прослушивается сильный скрип в момент подхода ЦУ к рабочему положению (где то около пяти часов по метке ЦУ), при очень черезмерной возможно заклинивание.

При недгстаточной дозеровке вместо таблетки будет жижа похожая на понос. ЦУ с левой стороны будет всё в этой жиже.

При взвешивании необходимо применять весы с достаточной точностью при малом граммаже и выполнять не менее трёх контрольных замера.

Если у Вас нормальная таблетка, не трогайте дозировку. На окончательное формирование таблетки влияет помол.

коричневое ЦУ 7-гр

серое ЦУ 9-гр

Есть итальянское такое сизое (белее что ли, на российский рынок не поставляется) - 10гр.

Некие уникумы ставят на серое ЦУ коричневую группу на 7гр (поршня и камеру). Но тогда оно 2-х цветное получается.

Вообщем не извращайесь, у вас 7гр, резинка красная, ЦУ коричневое.

Изменено пользователем Georgi4

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика