Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Значит нормальная доза, во всяком случае не меньше, чем надо. ЦУ у Вас 7-миграммовое, но вход воды (носик) типа ПАПЫ. Если Вам в будущем придётся подкидывать ЦУ, обратите внимание на носик (был уже прецедент на Форуме).

В радиоэлектронике разъёмы (колодки, ШР), втыкаемые один в другой (лучше другую)), разделяют на Папу и Маму. Ну, например, вилка бытового прибора это Папа, а розетка, соответственно Мама. По аналогии и носики ЦУ так обозвали. Видете, у Вас носик ЦУ в виде трубочки (Папа), а значит на аппарате в виде шашечки (Мама). Есть аппараты, где подача с клапана Эспрессо в виде трубочки, туда необхощимо устанавливать ЦУ с носиком в виде чашечки (Мамой). Ну тут и шутим по нормальной ориентации. Для аппаратачревато поломкой.

Всё нормально, человек не может быть сведущ во всём. Я полный профан в теме про автомашины, хотя могу разобраться с электропроводкой запросто.

Поэтому иногда трудно на Форуме давать рекомендации. Но век живи - век учись .

Удачи и самосовершенствования!

Изменено пользователем uzbek

Спасибо большое Узбек. А я наоборот больше соображаю в механике (по образованию инженер механик) а вот в электрике полный нуль. Вот на днях пришел аппарат (венсон 6111), на форуме подсказали, что проблема по симптомам в блоке питания. Сам бы не додумался никогда.

Насчет разъема папа и мама я понимаю, можно было не писать (а то Вы со мной вообще как с ребенком :ggg: )

Вообще повторюсь большое Вам спасибо! Что бы тут без Вас делали не знаю!

Узбек. Это опять я. Сделал сегодня замер кофе (снял ЦУ, нажал микрик, включил напиток и подставил коробочку под кофемолку). Получилось 10 г!! Это ж много. Я ранее сбрасывал фотки своего ЦУ коричневого. Как оно тогда еще работает с таким граммажом?

По Вашим данным, и по свойством выбрасываемого кофе -все нормально трогать не надо. Что посоветуете сделать?

Правильно, раз нормально работает, трогать не надо.

Хотя я уже писал, что бывают 3 вида ЦУ: 7; 9 и 10. А так же писал, что Ваш похож на Т.Т.Т,, так как именно они с носиками в виде Папы. А Т.Т.Т. десятиграммовые.

Расход конечно у Вас приличный, зато и кофе вкуснее будет. Если потребуется уменьшить дозу, придётся менят ЦУ, но сперва заменить носик или подачу воды на самом аппарате. Одна партия из 13 кофейников у меня пришла с серыми девятиграммовыми ЦУ. При большом парке не удобно доя контроля (остальные на 7 гр), поэтому заменил все ЦУ и теперь на всех аппаратах одинаково. Ну есть несколько, которые стоят на элитных точках с постоянным контингентом. Иногда приходится ставить аппараты не только там где продажи большие, но и там, где нужны связи.

Удачи!

И еще. Мне тут продавец аппарата доказывает что ЦУ 7 граммовое. Говорит также, что таблетка, которая выпадает после использования должна держать форму а не рассыпаться (как у меня). Говорит надо помол уменьшить (хотя мне кажется фракция нормальная) и тогда уменьшать дозу. Что посоветуете. И еще. Я уже писал что кофе под кофемолкой по чуть чуть просыпается. На 1 кг. где то грамм 50 есть. Что делать? И куда крутить гайку с цифрами (она у меня большая) на кофемолке для уменьшения помола. Фракция меленного кофе приблизительно 0,5 мм.

ЦУ на 10 грамм и на 7 гр. отличается размерами? Диаметром поршня или ходом?

Носик в виде папы и на 7 граммовом. У меня запасной лежит и носик такой же но на 7 гр. На 7 это точно я уже сыпал.

Кстати кофе, расыпаное под кофемолкой, хорошо видно на фото №1, которые я скидывал ранее.

И еще Узбек. Скачал с форума разборку ЦУ и увидел, что там есть мааааленькая пружинка под воронкой верхней приемной. У меня ее нет. Что интересно никто за эту пружинку ничего не знает. И самое интересное за что ее второй край цеплять?

Т.е. получается при вставке ЦУ на место нужно изловчиться пальцами ухввтить второй конец пружинки и зацепить за дозатор на кофемолке??????!!!!!!!!!

Ну Вы же замерили и получили 10 грамм. При семиграммовом ЦУ давно бы заклинило.

идеальную таблетку всё равно не получить, хотя стремится надо.

Если таблетка слишком сухая – необходимо увеличивать помол, если мокрая – уменьшать.

Про просыпание чуть ниже (про пружину).

При закручивании (по часовой стрелке) растояние между ножами уменьшается следовательно и помол становиться меньше и наоборот.

Но и Т.Т.Т. у Вас вряд ли. На нём 2 вывода под кофе, а Вас один. Хотя может и с одним быть.

Что бы уж до конца разобраться, вот ЦУ типа Т.Т.Т.

ЦУ ТТТ.pdf

Скорее всего отличается размером камеры, где формируется таблетка. Ну. соответсвенно и все элементы камеры, ситечкки и прочее.

Носик в виде папы и на 7 граммовом. У меня запасной лежит и носик такой же но на 7 гр. На 7 это точно я уже сыпал.

Не понял про носик. Через носик подается вода с клапана Эспрессо, он не может быть на 7 или 9 грамм.

Пружинка под номером 30. Она вставляется в специальный вырез в верхней воронке. Когда ЦУ находится в начальном положении (метка вверху) за счёт этой пружины воронка пружинит (если надовить на воронку влевое, она должна вернутся в правое положение). В других положениях и при снятом ЦУ эта пружина как бы не задействована и поэтому кажется, что не нужна. Если у Вас нет этой пружины становиться понятно просыпание молотого кофе. Дело в том, что воронка ЦУ не полностью перекрывает сброс молотого кофе, так как не пружинит (а должна) вправо. Так что ни за какой дозатор его цеплять не надо.

Итак:

ЦУ у Вас либо 7-ми (значит весы для замера не точные), либо 9-ти граммовые (1 грамм лишний и желательно /не не обязательно/ уменьшить.

Пружинку такую надо найти и установить, что что, но на всех типах ЦУ пружинка уж одинаковая и идет под каталожным номером 126836618.

Удачи!

Изменено пользователем uzbek

Узбек. Я не все понял. Так все же за что зацепить второй край пружинки. Я пол дня на ЦУ смотрел а понять не могу. На нее просто камера давит что ли при начальном положении? Фото 10 гр. не мое т.к. на выходе два носика. Я про носик Вас значит не понял (папа -мама). Вы имели ввиду входной носик с кольцом резиновым на вход воды? А разве мамы бывают? Я видел и на 9 гр. папу. Весы у меня очень точные. Я когда их покупал сврялся с весами в ювелирном. Минимальное измерение 0,1 г. Чтобы уменьшить дозу кто нибудь напишите болт закручивать надо? В инструкции читал, что один оборот болта равен 0,15 г. а вот куда крутить не понятно. Выходит, что мне нужно на 20 оборотов крутить? И еще. Это ж надо, что бы время работы кофемолки уменьшилось. А с этим как? Или на автомате произойдет?

Все. Пружинку только что для воронки сделал сам. Разобрался как работает.

Ребята. Сегодня узнал, что для уменьшения дозировки болт нужно крутить ПРОТИВ часовой стрелки!

И еще. Есть у кого нибудь фото разборки дозатора, чтобы понять как его снять и как он работает? Заранее благодарен.

Вот ещё каталог, на стр.20 кофемолка и дозатор (может пригодится).

Такие же дозаторы стоят в Saeco Diamante и Combi Snack. У нас таких нет, так что только каталогом помочь могу :)

700 group.pdf

Конечно спасибо Assasin 64, только не помогла. Деталировка у меня есть. Лучше бы помогли куда крутить болт дозатора.

Конечно спасибо Assasin 64 но не помогло. лучше бы сказали в какую сторону крутить болт дозатора на уменьшение дозы.

добрый вечер.

Как определяется доза перемолотого кофе? Кофемолка начинает работать и под давлением перемолотый кофе начинает заполнять камеру дозатора. Когда эта камера заполняется срабатывает микрик и кофемолка отключается, прекратив подачу кофе. Таком образом чем позже сработает микрик, тем дольше будет работать кофемолка и тем больше успеет намолоть кофе и доза будет больше.

Вот смотрите. На странице 56 размещён дозатор. Если крутить ручку 36 против часовой стрелки, микрик 47 сработает быстрее, в итоге доза уменьшится. Значит Вам необходимо крутить против часовой стрелки что бы уменьшить дозу.

А вот количество оборотов - это уже эксперементально. После прокручивания произведите как минимум 3 замера.

Под ЦУ подставте емкость и соберите порошок, потом можно в турке приготовить. Да, про обнуление воды не забудте.

Удачи в метрологии, потом отпишитесь по результатам.

Отпишусь обязательно спасибо Узбек. А если воду в настройках убрать запустить получится? Я делал так: подобрал по диаметру шланг и вставил его в носик подачи воды (за дверцей, куда входит носик бривера). Шланг вывел в ведро. Но вот одного не понял. Включил кофе. Кофемолка включилась, дозатор сбросил а вода не пошла. Повторный пуск не помог. Пришлось в меню сервис убирать ошибку "отсутствие кофеблока". А вот если я воду уберу в настройках проблем не будет? И еще. Я заметил интересный факс. Первым идет крепкий кофе "эспрессо", вторым "американо". Эспрессо -крепкий кофе и наливает пол стакана а американо -полный стакан. Но что интересно настройка воды стоит одинаково. И там и там 250. Почему так получается? На растворимых напитках тоже. Везде разные цифры, но везде одинаково, выставленно мной, наливает полный стакан. Так что же означают эти цифры, на фиг они нужны, если по ним ориентироваться не получается а приходится выставлять в практике?

Датчик наличия кофеблока - это микрик, он находится в овальном отверстии на плите, где крепится кофеблок (он-же ЦУ). При тестовом приготовлении его можно просто пальцем зажать. Фото плиты не нашёл, вот эта штука, что кружком обведена, на него и давит.

post-16276-0-49867600-1405560424_thumb.j

Для жажима микрика (в овальном отверстии справа) соорудил из толстого шланчика приспособу. Если этот микрик не в нажатом положении, ТА видит, что ЦУ не установлено и выдаст ошибку.

С водой не понятно. Вообщето должно по разному выставляться. Выпишите пожалуйста все настройки на Эспоессо, сообща помозгуем. У меня Н кофе (вода) выставляется 63.

Кстати, на ценнике Эспрессо, лучше написать 50 мл. Не все понимают и, позарившись на меньшую цену, начинают вощмущаться, почему полстаканчика налил.

Удачи!

За микрик спасибо, но я давно с ним разобрался. Вы не ответили можно ли воду на нуль для теста выставить? Теперь по настройкам:

1 напиток (немного был не прав) -вода 220 -наливает пол стакана;

2 напиток -вода 220 -наливает полный стакан;

3 напиток (латте) -146 вода, молоко -4, вода для молока -7- наливает полный стакан;

4 напиток -250 вода, молоко -2, вода для молока -4- наливает полный стакан;

5 напиток -140 вода, молоко-1,5, вода для молока-2, шоколад-3, вода для шоколада -2, наливает полный стакан;

6 напиток-200 вода, молоко-1, вода для молока-4, наливает полный стакан;

7 напиток -140-вода, молоко -1, вода для молока -2; шоколад -3, вода для шоколада -2, наливает полный стакан;

8 напиток (растворимый) -кофе -2,5, вода -10, наливает полный стакан;

9 напиток (растворимый) -кофе -2,5, вода для кофе -7,5, молоко -1, вода для молока -3,4, наливает полный стакан;

10 напиток (растворимый) -кофе -2,5, вода для кофе-4,4, молоко -2, вода для молока -6, наливает полный стакан.

11 напиток (чай) -вода -15, чай -5, наливает полный стакан.

Вот обратите внимание на последние четыре напитка. Уровень налива одинаковый а по цифрам далеко не так.

Кстати у меня эспрессо и американо по одной цене. Я ж не буду из-за лишних 50 гр. воды цену менять. А расход кофе одинаковый.

Что то не разберусь с вашими настройками по воде.

На Американо необходимо устанавливать 200, а на Эспрессо 120. Латт: вода кофе 60, а на молоко 100. Да и на чай как то не понятно, вода должна стоять 155. Вы наверное не воду выписываете, а дозу продукта р/п.

Воду можно ставить на 0.

Ну в принципе у меня на Американо и Эспрессо 50 мл тоже цены одинаковые.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика