Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И еще. Хочу поделиться работой. Сломалась пружинка (выше говорил) воронки ЦУ. Искал по сайтам но не мог найти. Взял и сам сделал. Получилось не фиг делать. Делал чисто по фото "переборка ЦУ", по теме выложенной в форуме. Оттуда увидел и приблизительно такую сделал. Проверял -работает.

Нет я напутать не мог. Точно указал.

А где это интересно в выставлении дозы указывается % растворимости? Что то я такого не видел. Задержка есть, но как я мог ее спутать? Данные указаны точно.

Я фото сделаю и выложу если не верите.

Наверное нужно все такие перенастроить. Помогите с дозировками по каждому виду на SG 700/

post-24665-0-02558700-1405587163_thumb.j

post-24665-0-45312300-1405587174_thumb.j

• Отлично 1

С пружиной здорово получилось!

По настройкам я в начале скачивал с Файлового хранилища. Постепенно всё перенастроил по вкусу. Всё зависит от используемых ингредиентов. Потом взял весы и стал выравнивать настройки под единый граммаж на всём парке аппаратов и в итоге настройки теперь везде разные. Граммаж посезонно сверяю и подстраиваю.

Вас ни кто не обвеняет, просто настройки воды должны быть как минимум из двухзначных цифр.

На вснх Санках порядок настройки то же другой. На новых сперва идёт Вода кофе, затем настройки ингредиентов начиная с левого бункера и до правого, не зависимо в какой последовательности выставлено налитие этих ингредиентов. На некоторых в каждом отдельном напитке можно выставить задержку, % соотношения работы миксера и подачи ингредиента; есть даже возможность регулировки скорости подачи воды. На других задердка выведена отдельно в настройках на бункер и т.д. Так что запутаься вполне реально и опытному вендору.

Вы випишите пошагово как в меню настроек у Вас выставляется напиток, попробуем сообща разобраться. А вечером гляну на компе что у меня есть по настройкам.

Удачи!

Пошагово: нажимаю программирование (нижнюю кнопку на плате), появляется код -нули, нажимаю ввод и первая функция по -моему час -доза. Захожу. А далее -номер кнопки-кофе, если есть молоко то при нажатии второй раз этот же номер кнопки и молоко. При нажатии ввода появляется вода и числовое значение, после повторного нажатия ввода молоко и значение. Задержка есть не во всех пунктах. Вот так я и выставляю. После того, как пройдут все кнопки идут функции выбора сахара и еще чего то, но я там ничего не трогал.

Узбек. Я сбрасывал инструкцию на свой саеко. Вот там написано. Я выкладываю в ворде два листа по дозе. Надеюсь Украинский поймете.

Только что был у аппарата. Вчера уменьшил дозатор на 1 оборот. Сегодня замерил, получается что с одного оборота доза уменьшилась на 1,5 г. По воде эспрессо и американо одинаково (перепроверил) вода 220.

Дозы.doc

Вроде понял.

То что WATER это и есть вода.

Ага, вот нашёл настройки

http://infovend.ru/forum/topic/8831/page__hl__sg500

Посмотрите. Тут всё вроде правильно.

Действительно интересно. Единственно что приходит на ум, в этих аппаратах за кнопкой закреплён конкретный напиток. Прочитал в Вашей инструкции, что перенастраивать напитки с кнопки на кнопки нельзя (в FS можно). На первой только Эспрессо, на второй только Американо. Может по умолчанию настроено определённое количество воды, а в настройках всего лишь меняется в незначительных долях. Но это версия. Пока встречал только прямой набор в пульсах. Но есть особенности даже на них. При выставлении одинакового числового значения на кофе и на растворяшки, в результате на растворяшки льёт больше.

Еще интересен один факт. Вот смотрю я на ЦУ (купил запасное) и не пойму. Как происходит выпадение использованной таблетки? За счет чего? Если бы при обратном ходе было сделано так, что поршень в камере поднимался бы вверх -тогда понятно. Но при вращении в обратную сторону руками этого не происходит. Поршень ходит от руки вверх вниз а при вращении коленвала он не двигается. Возникает вопрос: а как же все кофе выпадает и не остается в рабочей камере? И, следовательно, второй вопрос. При выставлении дозы ниже требуемой в камере будет оставаться вода и при обратном ходе с водой останется кофе. При следующем приготовлении кофе в камере будет больше нормы (оставшееся и новое) в результате чего произойдет заклинивание. Я прав?

Узбек а FS это что за модель (полностью если можно). Я слышал, что на таком же как у меня SG 500, только двухрядке можно менять рецептуры.

Т.е. SG 700.

ЦУ крутится только в одну строну.

В начальном положении нижнее ситечко внизу,воронка отжата вправо и камера готова к засыпке молотого кофе.

При провороте камера перемещается под верхнее читечко и насаживается на него сжимая порошок. Далее пошла вода,которая подаётся снизу, проходит оба ситечка, порошок и выходит через шланчик в стакан. Потом редуктор снова проворачивает ЦУ и камера начинает опускаться, а нижнее ситечко остаётся на месте, тем самым выдавливается таблетка. Левая часть воронки выполнена в виде ковша, скидывающая таблетку вниз, а верхнее ситечко соскребается планочкой с двумя пружинами по бокам. Так что всё продумано.

Конечно доза должна соответствовать рабочей камере ЦУ, да и само ЦУ периодически необходимо разбирать и чистить.

FS обозначаются кофеаппараты Саековские 400 и 600,модели Коралло. Основные узлы идентичны Вашему, но есть отличия (в том числе и дозатор). В них можно настраивать любой напиток на любую кнопку.

Удачи!

Узбек Вы сказали: Левая часть воронки выполнена в виде ковша, скидывающая таблетку вниз, а верхнее ситечко соскребается планочкой с двумя пружинами по бокам

Не понял, что за две пружинки???? Что за планки? ААААА понял (сейчас в руках держу ЦУ), таблетку снимает край воронки в которую засыпается молотый кофе. Ну что за две пружинки по бокам не понятно.

Крутится в одну сторону. Теперь понял. А я думал что для приготовления в одну а после в другую.

ся конструкция скребка для верхнего ситечка прикреплена к ЦУ двумя саморезами.В отправленной мной ранее деталировке под номером 10, сам скребок 6 и пружинки 7. На 9-ти и 7-ми граммовый чуть габариты другие,но принцип тот же.

Слушайте Узбек. Может я чего то не понимаю, но у меня детали 10 вообще нет. Я только что посмотрел в теме "Переборка смазка ЦУ, фотоотчет", там тоже такой детали нет! Я не пойму, что этот скребок, ниже рабочей камеры, может соскребать???!!!

Нет ну серьезно. Каждый раз что то новое узнаю. Ну нет у меня такой детали на работающем ЦУ (я фото ранее скидывал) и нет на другом ЦУ. Вот посмотрите на мое фото сброшенное ранее.

Нет, я наверное не прав. На фото видна какая то похожая деталь (сейчас пойду посмотрю). Но я ЦУ в запас купил, а об этой детали не знал. Сверил с фотоотчетом, там ее нет. И что теперь делать? Во попал!

В сообщении #70 на первом фото этот узел есть. Если поставить ЦУ вертикально и смотреть со стороны носика выдачи напитка, снизу блока камеры увидите 2 ответстия. В шних эта конструкция со скребком с помощью саморезиков и крепится.

Я, как обычно с телефона и на ходу, так что фото не могу выложить.

Так это здорово постоянно что то новое открывать)))

Новых шткрытий!

В принципе, если доза и помол выставлены правильно, можно и так работать. Периодичнски протирайте сухой ветошью верхнее ситечко.

Дело в том, что у меня в запасном ЦУ хоть отверстия для крепления есть. А в теме "Разборка смазка ЦУ", в фото нет даже отверстий. Как же у него эта лопатка крепится?

Ну это отнюдь не умоляет труд автора того топика, у него на руках было старое ЦУ. Саеко не стоит на месте и постоянно что то доробатывает (впрочем как и все производители и не только вендинговых аппаратов). Так что повторюсь, отсутствие данной детали не катастрофично.

Спасибо Вам Узбек за помощь. Еще хотел узнать. Как закачать на данный сайт файл объемом 400 мб.? Хочу поделиться с людьми файлом обклейки автомата. Вчера купил и хочу поделиться. Начал закачивать а мне пишет, что файл долден быть не более 100 мб. Люди просто скидывают много всего нужного (я сам кое что скачал) теперь я хочу. А не могу.

Узбек. Наверное опять к Вам буду обращаться. Или к любому, кто может помочь. Вот купил запасное ЦУ, начал ставить а оно не идет. Я его и так и эдак а оно не становится. Потом понял, что посадочное место на вал не такое как надо. Откуда то взялся один завышенный размер между зубьями. Подскажите, что за фигня. У кого не спрошу -никто не в курсе и с подобным не сталкивался.

P.S. Это не отсутствие зуба. Так и есть.

post-24665-0-59419000-1405950657_thumb.j

Ну дак посмотрите на шлицевую часть на моторредукторе ЦУ там по логике такой же большой "зуб" Вопрос в том как отъюстирован моторредуктор и как выставлено само ЦУ перед установкой (совмещение меток с лицевой стороны). Кстати, на том ЦУ (что стоит на автомате), тоже "папа" на самом ЦУ и "мама" внутри, подача воды из бойлера? Просто если наоборот, то вы устанете его туда вкрячивать. а если несовпадение шлицевых частей аналогично. Положение шлицевой части моторредуктора (то в котором оно должно остановиться после завершения цикла приготовления кофе) выставляется кулачками на микропереключателях. Но в самом крутом варианте еще и запутывают, перевернув саму шлицевую часть на 180 град.

Хоттабыч. По моему Вы ошибаетесь. У меня просто нет фото моего ЦУ, но на нем четко видно, что зубья стоят по -другому. Размера, указанного мной стрелкой, нет ВООБЩЕ! Я специально завтра сфотографирую мое второе ЦУ и выложу на одном фото, чтобы было понятно.

Причем тут большой зуб! Я за большой вообще не писал. Зубья такие же, а РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ НИМИ (РАССТОЯНИЕ). В этом ЦУ -11 мм., в рабочем -7.

По маме -папе все одинаково.

Я не понял. Что значит перевернуть шлицевую часть на 180 градусов? Это как возможно? А если даже перевернуть наоборот на валу, что от этого измениться? Шаг зуба увеличится?

У меня просто нет фото моего ЦУ, но на нем четко видно, что зубья стоят по -другому.
Могу и ошибаться, поскольку вы инфу выкладывает кусочками, у меня нет, тем более, фото вашего ЦУ, а ответ хотите полностью.
Размера, указанного мной стрелкой, нет ВООБЩЕ!
Т.е вы купили похожее ЦУ на ваше старое? А не нужно ли ответную шлицевую часть прикупить к нему?
Я не понял. Что значит перевернуть шлицевую часть на 180 градусов? Это как возможно? А если даже перевернуть наоборот на валу, что от этого измениться? Шаг зуба увеличится?
Поясняю - шлицевая часть есть не только в ЦУ, но и на валу моторредуктора, фиксируется винтом. Положение остановки соответствует выставленному положению кулачков на микропереключателях моторредуктора. Вы же автомат покупали явно не новым, кто ичто там крутил мне не известно.

Вопросы задаете вы, а ответ хотите получить извне.

Еще раз говорю, перевернув шлицевую часть Вы не измените шаг зуба! Вот выкладываю фото моего ЦУ (справа), и то что купил (слева). Присмотритесь и увидите неодинаковый шаг.

post-24665-0-36190800-1406015484_thumb.j

Всем спасибо за ответы, ключ выслали с ПТА вместе с новым заказом.

Коллеги! Прошу очередной раз помочь - в старой красной 400-ке появились проблемы:

1. В связи с влажностью стали отсыревать продукты, коксоваться - решение вижу только в более частом посещении автомата - встряхивании контейнеров и чистке носиков выдачи. Но главный вопрос - в сахаре! Сахар начал застревать в трубке выдачи, вернее в трубке, которая идет от носика контейнера к пластиковому кожуху (который, при наклоне, сыпет сахар в стакан). Я сначала было думал, что сахар коксуется - прихожу к автомату, а трубка прорезиненная, полная сахара, вплоть до носика контейнера - то есть получается что сахар сыпется из контейнера, постепенно (по мере выдачи стаканов с напитками) наполняется весь кожух (трубка резиновая) и доходит до носика с контейнера, дальше, т.к. ему сыпаться некуда, а червяк крутит новую порцию, начинает выдавливать сам носик, сдвигать контейнер и пр. Думал что этот носик (на схеме п. 22 - называется сахарный конвеер) клинит, посмотрел несколько выдач стаканов - носик наклоняется, но сахара сыпет мало и он частично остается в трубке. Вобщем такое ощущение, что этот, так называемый сахарный конвеер (пластмассовый носик) когда опускается в стакан не успевает высыпать весь сахар. Вот не пойму, толи это глючит автоматика опускания этого носика (мало времени он наклонен в стакан), толи сахар немного влажноват и не успевает весь высыпаться. Сахар я встряхивал - видно, что не совсем он сухой, но и не комками, а чуть-чуть такой сыроватый песок. Сахар использую специальный, втрое сладкий.

2. Проблема с купюроприемником:

Когда открыл дверь автомата - у меня упала кассета с наличностью в ведро влива - немного замочилась. Это уже второй раз. Не пойму как она вообще от купюроприемника отсоединилась сама? Ладно, деньги забрал, бокс этот протер, установил - а купюроприемник не включается. Купюрник - JCM. Мигает желтая лампочка диагностики 10 раз - написано, что купюроприемник не видит кеш-бокс (куда деньги складываются, который у меня и упал). Протер салфеткой как мог все диоды, но ничего не помогло. Что можете посоветовать? Какие могут быть причины?

P.s. Излазил форум, но ничего не нашел толкового, всетаки, кто и как борется с влажностью? Может есть какие-либо средства, ну например просто если хотя бы ванночку с солью устанавливать в автомат, чтобы влагу впитывала соль? Есть ли реальные идеи борьбы с влагой - данная проблема возникает в основном летом.

Изменено пользователем Loga25

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика