Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Коксование ингредиентов - да, обычная летняя проблемма. Проверьте-почистите вытяжку, промойте гофру.

Мы ставыили одно время "Доброе тепло", сушит хорошо, но бутыли съёживаются :).

Думал куски "тёплого пола" между туб засовывать, но руки не дошли. Да и чистка вытяжки помогает пока неплохо.

По купюрнику - попробуйте другой кэшбокс, узнайте в нём-ли дело. Ну и призмочки протрите тщательнее. Слететь мог из-за того, что аппарат пинали. Закрепите кэшбокс резинкой для денег, бывает защёлка от времени разбалтывается.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На JСM-ах дохлое запирающее устройство кэшбокса и когда автомат получает в торец по купюрнику он легко отсоединяется... Помогает банальная банковская резинка или проклейка уплотнением ....

Разобрал сам бокс для купюр, все прочистил от пыли, закрепил резинкой - все заработало!

Но осталась проблема с сахаром! Хотел засыпать другой, но посмотрел - сахар в контейнере автомата не сырой! Снял трубку подачи, носик, конвейер выдачи, все промыл, протер влажной салфеткой, затем сухой. Взял порцию кофе и снова сахара выдало мало. Часть сахара остается в углу пластикового конвейера. Не могу понять, почему? Не успевает весь высыпаться чтоли? Нет ли какой то настройки чтобы подача сахара была по программируемому времени? Чтобы этот конвейер дольше немного его выдавал? Не знаю что и делать - напитки не сладкие и сахар забивается :(

Посмотрел на другом автомате, где нет такой проблемы с сыростью (стоит на проходном месте в коридоре - проветриваемом) - таже проблема - вся трубка (от контейнера до конейера выдачи сахара) полная сахаром - в контейнера сахар начинал комковаться, но после небольшой встряски снова превратился в песок. Может попробовать на лето другой сахар засыпать?

И еще, подскажите, пожалуйста, как детально чистить вытяжку, я даже и не знаю где она находится?

Изменено пользователем Loga25
Часть сахара остается в углу пластикового контейнера
Наверное потому что шнек сахарного бункера стал "морковкой" и подачи сахара нет...

А Вы случаем редуктор выдачи размешивателей не меняли. Заметил, если установить ноаый редуктор ращмешивателей (он же наклоняет носик выдачи сахара в стаканчик), то прокрутка проходит быстрее, чем со старой и заготовленный сахар не успевает весь высыпаться.

Второй вариант - у Вас микрик сдвинулся. Снимите блок и загляните во-внутрь. Там на валу редуктора сидит колесо и есть микрик. Этот микрик крепиться с одной стороны тонким саморезиком, а с друго стопориться пластиковой трубочкой. Не сломалась ли этот стопр.

Для чистки вытяжки необходимо снять все бункеры, снять все ракушки миксеров отвинтить металлическую накладку под бункерами (3самореза), отвентиить разделитель потока (2 самореза). Отвинтить 4 винта (под шестигранник) и откинуть панель. Снять гофрированные трубки и тройник с вентилятора. Можно и сам вентилятор снять, отсоединив 2 клеммы переменного напряжения (без разници какой куда) и зелёно-жёлтый провод заземления. Вентилятор держится на защёлке в верхней части. Далее отвинчиваете кожух вентилятора (3 самореза) и моете лопасти в виде колеса, но не допускайте попадание воды на обмотку мотора. По любому затем высушит ь и собрать в обратном порядке.

Удачи!

Не знаю отправиться ли сообщение, связь слабая - высоко в горах.

А Вы случаем редуктор выдачи размешивателей не меняли. Заметил, если установить ноаый редуктор ращмешивателей (он же наклоняет носик выдачи сахара в стаканчик), то прокрутка проходит быстрее, чем со старой и заготовленный сахар не успевает весь высыпаться.

Второй вариант - у Вас микрик сдвинулся. Снимите блок и загляните во-внутрь. Там на валу редуктора сидит колесо и есть микрик. Этот микрик крепиться с одной стороны тонким саморезиком, а с друго стопориться пластиковой трубочкой. Не сломалась ли этот стопр.

Для чистки вытяжки необходимо снять все бункеры, снять все ракушки миксеров отвинтить металлическую накладку под бункерами (3самореза), отвентиить разделитель потока (2 самореза). Отвинтить 4 винта (под шестигранник) и откинуть панель. Снять гофрированные трубки и тройник с вентилятора. Можно и сам вентилятор снять, отсоединив 2 клеммы переменного напряжения (без разници какой куда) и зелёно-жёлтый провод заземления. Вентилятор держится на защёлке в верхней части. Далее отвинчиваете кожух вентилятора (3 самореза) и моете лопасти в виде колеса, но не допускайте попадание воды на обмотку мотора. По любому затем высушит ь и собрать в обратном порядке.

Удачи!

Не знаю отправиться ли сообщение, связь слабая - высоко в горах.

Добоый день!

Извиняюсь за задержку, в горах проблема с интернетом.

На Вашем фото справа стандартное расположение ключей (выступов) соответствующее стандартному металлическому кулачку редуктора ЦУ для Саеки. Они даже по цвету отличаются. Специально глянул на своих всех типах кофеаппаратов Саеко и везде внутренний вал серого цвета и с шагом как на правом фото.

Выходы.

1. Подобрать кулачок редуктора. Крепиться спереди одним винтом, котооый выкручивается и кулачок вытаскивается вперёд. При снятии необходимо приложить усилии. Такую деталь можно заказать у хорошего слесаря.

2. При необходимости замены ЦУ переставить со старой внутренний вал.

3. Заказать в ПТА отдельно внутренний вал СЕРОГО цсвета, но в каталоге не нашёл отдельно номер этого вала.

4. Посмотрите в барахолке, может кто продаёт ЦУ можно неисправное.

А по чём брали ЦУ, если не секрет и можно ли вернуть.

Удачи!

Спасибо за ответ. Я ж Украины. Брал за 250 грн. на рубли умножить на 3. Вчера договорился на обмен. Найти внутреннюю деталь не смог.

До меня дошли слухи о том, что это старый тип ЦУ (на нем также шторки для снятия кофе нет, писал выше). Я опросил несколько людей, никто никогда с подобным не сталкивался и не видел.

вчера поменял ЦУ. Отправили то, что надо. Есть шторка для снятия кофе сверху. Но вот когда поршень доходит до верху заметил, что шторка перекрывает выход носика и по любому будет упираться в шланг. Может снять эту шторку?

post-24665-0-95260000-1406880057_thumb.j

Это неизлечимая болезнь.... Можно аккуратно, без энтузязизма, укоротить штуцерную часть на ЦУ и дополнительно усилить крепление на ней шланга (можно заменить на шланг с меньшим внутренним диаметром, он сидеть плотнее будет)...

Изменено пользователем Хоттабыч

Всё правильно, она и должна упираться. Там сверху перекладина по бокам на пружинках. Так что пусть стоит.

Проверьте, что бы в момент засыпки с дозатора, верхняя воронка ЦУ пружинила вправо и метка находилась вертикально вверху, в противном случае часть молотого кофе будет просыпаться мимо. Правильное положение регулируется выставлением кулачков сзади. Кулачок крепится саморезом.

Удачи!

Еще Узбек. Подскажите, как можно снять миксер. Я снимаю первую верхнюю воронку, потом вторую, на которую идет подача воды, а дальше вижу носик с красным кольцом и флажком, проворачиваю кольцо (оно выходит из зацепления) а как дальше снимать? Нужно два самореза выкручивать, которые крепят всю систему к передней панели?

Вы хотите снеять полностью миксер?

Для промывки не обязательно снимать весь миксер. Снизу отодвигаете влево оранжевый рычажок (флажок) и вытаскивете всю воронку вперёд. У Вас нижняя часть воронки осталась, скорее всего прилипла. Тяните её вперёд.

Для снятия улитки необходимо сдвинуть защёлку за спиралью вниз и то же выдвинуть всё вперёд.

В центральной части ракушки есть кольцо, предназначенное для установки мерного стаканчика при замере расхода, не потеряйте его.

Для снятия самого миксера необходимо отвентить 2 саморезика по бокам, нажать в нижней части защёлку вверх и вытащить миксер вперёд и отстыковать две клеммы в задней части (обратите внимание какая клемма куда, хотя без разницы).

Ещё на валу миксера есть крылчатка. Для снятия необходимо минксовой отвёрткой выдвинуть её вперёд.

Для промывки достаточно Вам снять только ракушку, а крылчатку протереть на месте, саммксер вообще не снимать.

При установке необходимо попасть носиком для воды в трубочку, прямоугольным выходом обдува в окошко и плотно закрыть оранжевый замок вправо.

С улиткой придётся повозиться, лучше снять ракушку справо от улитки для облегчения доступа. Не перепутайте шланчики, они могут быть разными по длине.

Изменено пользователем uzbek

При забивании ингредиентами возможно "приванривание" венчика миксера к корпусу вот тогда может потребоваться отвертка и небольшое усилие...

Еще вопрос. Вот Узбек говорил, что нужно обращать внимание на расположение поршня ЦУ в режиме ожидания. Я посмотрел у меня метка до верха не доходит. Он писал, что нужно снять привод на редукторе (который прижимается болтом) и с помощью каких то кулачков подрегулировать. У меня несколько вопросов:

1. После выкручивания болта привод просто снимается потянув на себя?

2. Как выглядят кулачки, или может жто просто зубья, на которые насаживается привод. Если так, то понятно, что нужно провернуть на несколько зубьев или одеть. Что представляют из себя кулачки?

Я так понял, что кулачек и есть привод?

Кулачок является задней частью привода. Когда приаод (спецгайка спереди) проворачивает ЦУ, кулачки, находящиеся на одном валу с гайкой то же проворачиваются и нажимают на микрики. Этим нажатием (срабатыванием микрика) и определяется положение ЦУ и его ключа (метки). Кулачок крепится в задней части винтом. Снимать его не надо, достаточно раслабить винт и слегка провернуть его по или против часовой стрелки. В итоге микрик сработает чуть раньше или позже и таким образом необходимо выставить так, что бы метка ЦУ в режиме ожидания установилась вертикально вверху. Естественно после каждой регулеровки кулачок затягивать винтом.

Работа муторная по первой, но когда набьёте руку, всё получиться.

Удачи!

На фото я указал тот кулачок о котором Вы говорили (красная стрелка)? Вот этот болт по центру нужно открутить (желтая стрелка)?

Или нужно открыть дверцу и работать внутри?

post-24665-0-54143900-1407241657_thumb.j

Нет, те кулачки находятся на противоположной стороне моторредуктора... Работать можно откинув панель миксеров или через окно сзади (кому как удобно)...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика