Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не обижайтесь, но мне кажется, что у Вас очень в тему выбрана аватарка.

Значит все же были... Сочувствую....

Обоснуйте. Сказать можно все, что угодно. Факты плиз.

Делить на слои как будете в закрытом бойлере?.

Кстати повторюсь. Кофейник венсон. Бойлер герметичен. Сверху раскаленный (руку не удержишь), снизу ЗАМЕТНО холодней. Почему. Вопрос к Вам не молдован.

Здравствуйте Узбек. Просветите плиз. На моей 400 ке на бойлере (да как наверное и везде) есть два вида штуцеров уголков. На выходе из бойлера стоит уголок, который с одной стороны, соответственно, вкручивается в бойлер а с другой обжимная гайка, колечко одеваемое на тефлоновую трубку и гайка обжимает трубку при закручивании. Подобная система соединения металлопластиковых труб. А другой уголок, входящий, также с одной стороны вкручивается в бойлер а с другой  неразборной части трубка просто вставляется а чтобы ее вытянуть, нужно нажать втулочку вовнутрь и трубку вытянуть. Т.е. соединение намного быстрее. Кстати подобные соединения используют в домашних фильтрах для воды.

Попытался я снять эту трубочку это ужас. Надавить втулочку получилось только плоскогубцами, т.к. рукой не хватает сил. Вроде надавил, а тефлоновую трубку вытянуть не могу. Промучался час, расковырял плоскогубцами все что можно толку нуль. Если бы я знал, что на обратном стороне независимо крутящаяся гайка, вообще бы это соединение не трогал. Когда собрал и включил аппарат штуцер начал подтекать как раз с того места, где я так и не смог вытянуть трубку. Посоветовали поставить обычный (такой как на выходе) уголок с обжимной гайкой. Это нормально будет? И резьба входа и выхода в бойлер одинаковая? Коническая? Пойдет туда такой обжимной уголок?

Всем добрый день. Пишу уже в который раз на разных ветках, но пока тихо. 

Оцените плиз таблицу настроек для Саеко 400, аппарат б/у и на нем уже все настроено. Но не знаю насколько все правильно  в отношении рецептуры и самое главное в соответствии с ингредиентами. Также для меня огромный пока секрет как надо ставить количество воды и %. Читала уже много здесь, но прошу оценить. Ингредиенты все Аристократ - зерно Итальяно, сливки Монтебелла, шоколад Евровендер классик, капучино ваниль, чай лимон Евровендер. Спасибо всем откликнувшимся

напитки .xls

@kasant,

По моему эти фитинги не очень удачная находка Саековцев. Я их не закупаю, а если выходят из строя или когда готовлю аппарат на продажу меняю их на уголки и трубки Камоци (есть сайт), только с резьбой с двух сторон и ни каких поворотных деталей на фитинге. Особенно часто начинают течь на входе бойлера от помпы высокого давления. Думаю это из-за вибрации помпы. После замены на проч забываю о них, так пока не подводили.

Ваш случай не редкий. Перережте трубочку и выковырите остатки из фитинга шилом, затем воткните трубку. Но не думаю, что теперь будет надежно. 

Не помню с кем именно общался, но по моему Камоци есть и в Киеве.

Удачи!

Изменено пользователем uzbek

Оцените плиз таблицу настроек для Саеко 400,

Вы извините, конечно, но этого никто не оценит. В поймите главное. Все настройки выставляются ПО ВКУСУ индивидуально! Даже процент воды выставленный одинаково в цифрах на одинаковых аппаратах даст разное количество воды.

Оцените плиз таблицу настроек для Саеко 400,

Вы извините, конечно, но этого никто не оценит. В поймите главное. Все настройки выставляются ПО ВКУСУ индивидуально! Даже процент воды выставленный одинаково в цифрах на одинаковых аппаратах даст разное количество воды.

И на том спасибо.

Так не разлеталось, но трещина была не хилая, хорошо оператор сразу заметил, а то тоже рассыпался бы. Клеить не стал, подыскал металлические кольца для брелков ключей и натянул несколько штук. Теперь и не вспомню на какой точке работает.

В Вашем случае можно конечно и заклеить, но поверх все равно какую нибудь муфту наложить.

Здравствуйте. Может я, конечно не в ту тему залез, но не буду же я новую заводить. У кого есть 700 ка двухрядка отзовитесь. Купил себе и не могу врубиться в настройки напитков. В паспорте информации нуль.

По вышеупомянутому вопросу пока не выточили деталь. Обязательно отпишусь.

Здравствуйте. Может я, конечно не в ту тему залез, но не буду же я новую заводить. У кого есть 700 ка двухрядка отзовитесь. Купил себе и не могу врубиться в настройки напитков. В паспорте информации нуль.

По вышеупомянутому вопросу пока не выточили деталь. Обязательно отпишусь.

кварцо, групп?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте господа вендоры. Нужна помощь.

Вопрос №1.

У меня саеко 700 (синяя, старая, двухбойлерная, трехрядка). Узбек, если будете читать, это та которая мне год мозг выносила, и я поменял ЦПУ. В общем ситуация такая. На ней постоянно вылетают (перестают работать) системы платежа. Помогает перезагрузка. Но сейчас не об этом. Подхожу только что к ней, стоят две девушки, одна уже пьет кофе а другая ждет. Я смотрю, пишет "Инсталяция". Спрашиваю, что сделали. Они говорят, что первый напиток получили, хотели получить второй, успели внести 50 коп. а дальше появилась данная надпись. Я в шоке!!!!!!!!! Как? В общем прошла инсталяция (две порции кофе в ведро), пишет "ошибка инсталяции". Я опять перезагрузил, инсталяцию прошел и пошел в работу. Такое впечатление, что сначала нажали сервисну. кнопку на плате а потом кнопкой сервисной принудительно вызвали инсталяцию. А может быть дело в сервисной кнопке на плате ЦПУ? Может она как то от встряски перевела аппарат в режим обслуживания а девушки случайно кнопку принудительной инсталяции нажали? Кстати на этом аппарате кнопка обслуживания плохо работает (несколько раз нужно нажать, чтобы зайти).

Вопрос №2.

Саеко 700 вторая. Прихожу пишет "выбери кроме эспрессо). Смотрю ЦУ стоит в верхнем положении. Я сбрасываю, оно (ЦУ) проворачивается и все ОК. Делаю тестовые две продажи -все ОК. Прихожу попозже, покупаю напиток и слышу, когда ЦУ сжимает таблетку происходит треск (как трещетка инструментов гаечных). Как проскакивает что-то. Знаете, когда трещеткой затягиваешь гайку, а назад проворачиваешь рукоятку и трещетка трещит. Такой же похожий звук. В ошибках стоял "редуктор". Подскажите, трещать могут только шестерни редуктора? Какое там сцепление с валом мотора? Я как то за вал мотора хотел прокрутить редуктор. Крутил, крутил и ничего не получилось. Там как втягивающее что ли какое то? Как на стартере автомобилей? А два теста были нормальные. Может в некоторое время происходит, когда подходит к обломанным зубьям, к примеру в редукторе? В общем подскажите, что может издавать такой треск. Кстати потрещало, но эспрессо сделало и ошибки не было. Таблетку скинуло.

Только что подсказали, что инсталяцию могли вызвать системы платежа. Что нужно попробовать переставить в опциях МДБ на Executive. В общем ни фига не понял.

1. Кнопку на ЦПУ можно проверить пощелкивая по его корпусу или по плате рядом, если сработает – перепаивать, в радиомагазине такую найти не проблема. Не исключена возможность переменного коротыша в проводке. Есть еще одна возможность. На аппаратах имеется комбинация нажатия кнопок при которой ТА выходит в различные режимы (тест, настройки). Я эту комбинацию на 700-ках не знаю (знал бы открыто не разместил бы).

2. Внутри редуктора шестеренки металлические и достаточно прочные. Обратно, то есть с передней части, провернуть трудно, но возможно. Когда ЦУ заклинивает, можно с помощью специального ключа, подталкивая снизу черные кулачки ЦУ, провернуть до нейтрального положения.

Самое слабое звено – якорь мотора, а на нем кулачок, передающий момент поворота редуктору. Можно разобрать и просмотреть. Правда при этом прослушиваются звуки клацанья.

Треск же появляется при износе самого ЦУ или при завышенной дозе перемолотого кофе.

Удачи!

Треск же появляется при износе самого ЦУ или при завышенной дозе перемолотого кофе.

Удачи!

вот у меня это сразу подумалось...

при этом прослушиваются звуки клацанья.

А Вы знаете, может и клацанье. Может я не правильно выразился. Оно и на холостом ходу клацает (при включении аппарата).

Завтра на видео сниму и выложу.

Вот видео

И это на холостом ходу !!(при включении).

особо не понятно... попробуйте снять ЦУ, нажать на микрик, имитируя, что ЦУ есть и сделать напиток. И слушать исключив ЦУ.

Да, похоже на якорь мотора редуктора ЦУ. По любому редуктор снять и разбирать. Крепится редуктор тремя винтами спереди в районе спецболта поворота ЦУ, вынимается назад. Подходят провода к катушке редуктора, переменка, поэтому без разницы какой куда и провода к микрику, вот их сфоткать. Ну еще корпусной зеленожелтый.

Что бы добраться до якоря, необходимо снять обмотку редуктора на двух длинных винтах. На самом якоре есть выступ со стороны самого редуктора, вот он и стачивается.

выступ со стороны самого редуктора, вот он и стачивается.

А он продается отдельно? Или редуктор менять? :no-no:

Смазку какую то в редуктор нужно брать?

Искал, но к сожалению не нашел, где то было на Форуме про возможность отдельного приобретения именно якоря, в личке тоже просмотрел. Правда разговор был по Коралло, но редуктор, во всяком случае обмотка, такая же как и на Вашем ТА.

Так же якорь можно восстановить, веренее этот выступ. Если убрать старые ошметки, то потом можно просверлив отверстие загнать туда винт и срезать головку. Металл якоря очень мягкий и легко поддается обработке.

Здравствуйте. Прихожу сегодня на 400 -ку а там ошибка 05 (счетчик воды). Сбросил. Пока все ОК. Может ли такое быть, что ошибка разовая, случайная может?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика