Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не может. Предстоит чистка гидросистемы.

Только почистил.

Что там еще можно чистить???!!! Снимал бойлер. Там, в принципе, все чисто было. Чуть выше писал об том. Фото выкладывал. Спорил. Что еще нужно чистить????!!!!

Здравствуйте. Прихожу сегодня на 400 -ку а там ошибка 05 (счетчик воды). Сбросил. Пока все ОК. Может ли такое быть, что ошибка разовая, случайная может?

Может, конечно! И гряз какая-нибудь могла попасть в счетчик воды, да и скачки напряжения бывает такую ошибку дают! Советую поставить стабилизатор!

Может, конечно!

Спасибо. Буду надеяться, что правильный Ваш ответ. :ggg:
Больше 5 лет и сотни саек... и ни разу не чистил гидросистемы на саеках ))) а ошибки выскакивали и проходили после чистки счетчика воды и установок стабилизаторов!

Но если хочется, можете и второй раз почистить гидросистему, как советую Виньпус! ;)

KIPR к сожалению Ваш ответ не правильный. Сегодня пришел и опять ошибка 05. Сбрасываю опять ошибка. Разобрал флуометр - там все ОК. Раза три ошибку сбрасывал потом пошло. Но я понимаю, что не надолго. В чем причина? Где искать? Куда копать? Может флуометр накрылся? Как часто такое бывает? Только чистил систему (бойлер разбирал, ударник клапана эспрессо менял).

Самое страшное, когда есть проблема но не знаешь куда лезть.

Флоумер хоть и не часто, но выходит из строя, устранение – замена. Просмотрите контакты, разъем из трех контактов сверху и, при попадании влаги, подвержены окислению. 

KIPR к сожалению Ваш ответ не правильный. Сегодня пришел и опять ошибка 05. Сбрасываю опять ошибка. Разобрал флуометр - там все ОК. Раза три ошибку сбрасывал потом пошло. Но я понимаю, что не надолго. В чем причина? Где искать? Куда копать? Может флуометр накрылся? Как часто такое бывает? Только чистил систему (бойлер разбирал, ударник клапана эспрессо менял).

Самое страшное, когда есть проблема но не знаешь куда лезть.

Он не вечный! На нектах сразу меняю, на саеках реже летят, но неизбежно!

Правильно Алик написал, что проверьте контакты на предмет окисления! Если не помогает, то замена!

@kasant

Да без проблем:)Берёшь мешок флуометров и тренируешься:)

Значит хреново чистил гидросиситему.Снять бойлер,посмотреть и поставить на место - это не значит почистить систему.

Стабилизаторы у меня стоят на всех автоматах.И тем не менее на двух автоматах была проблема с ошибкой 05.Выскакивает она изначально при приготовлении кофе.ЦУ останавливается в верхнем положении.При этом до этого момента растворимые напитки шли без проблем.

А во флуометре откуда грязь возьмётся?Вода что,с лужи качается?Фильтра нет?

Значит хреново чистил гидросиситему.

Я разбирал бойлер. Менял прокладки. Что значит хреново? А как хорошо нужно?

И тем не менее на двух автоматах была проблема с ошибкой 05.

И где забито было?

Флоумер хоть и не часто, но выходит из строя,

Узбек. А у Вас тоже на всех 400 ках стоят стабилизаторы? Неужели это так актуально? У меня ни на одном нет.

А может помпа не продавливает? Может такое быть, что из за помпы?

на всех 400 ках стоят стабилизаторы?

У нас за сотню только Саек, так что стабилизаторов не напасешься. Стабилизатор приветствуется на любом радиотехническом изделии, но тут необходимо исходить из возможностей местной электросети. К счастью наши энергетики наладили свою работу и параметры (напряжение и частота) не гуляют. Есть конечно исключения в некоторых старых зданиях, там и применяю стабилизаторы. 

Несколько счетчиков менял, помпы тоже всегда в техаптечке. 

Я разбирал бойлер. Менял прокладки. Что значит хреново? А как хорошо нужно?

Основная проблема в тройниках,переходниках,клапане эспрессо.В основном на выходе из бойлера.Вот их нужно хорошо прочищать.Нужно обеспечить воде свободный проход по этим элементам.Накипь в тройниках убираю свёрлышком,иначе трудно чисто убрать.

Как говорит Узбек - удачи!

Всем привет! Я новичок и 1 раз пишу тут)

Saeco Cristallo 400 красный. Была проблема с вентилятором - шумел, смазал, при попытке вставить назад порвались контакты на катушке, восстановить не удалось. Нашел другой моторчик, поставил, пару раз искрилось и контакт выгорал. Плюнул, отсоеденил всю вентиляцию. Но после обнаружилась проблема 05. При промывке еле еле вода в миксеры подается. При приготовлении напитка наливается чуть чуть. Если есть в напитке кофе, то оно практически не натекает. Дренаж бойлера осуществляется ужасно(не сливает до конца). Делал тесты воды(Обслуживание-- Тест Продукта/Воды). Тестировал все 5 миксеров. Все льется хорошо, значит дело не в насосах. Вопрос, что это может быть? Я грешу на датчик воды. Как можно проверить его работоспособность? Или просто купить новый? Сколько примерно стоит?

И тогда уж сразу вопрос: без вентиляции нормально будет автомат жить?

Спасибо за внимание)

без вентиляции нормально будет автомат жить?

Я знаю людей, которые вообще без вытяжек работают.

Что то я не пойму. При промывке не идет а при тесте нормально?

У меня опять ошибка 05 (только что ходил). Заметил, что помпа даже не успевает включаться (доли секунды) и ошибка выскакивает. Как то странно. Хоть чуть чуть бы покачал а он сразу в 05. И еще и не всегда. Ошибка 05 это болячка 400 -к я так понимаю. Меня этот аппарат замучал этой ошибкой. Она как то ранее была потом сама прошла. Теперь опять появилась. Бред какой то.

При промывке еле еле вода в миксеры подается.

Похожая у меня проблема. Читайте выше и пробуйте.

Нужно обеспечить воде свободный проход по этим элементам.

Клапан эспрессо вообще не понятно. Если туда что то попадет -он наоборот не будет держать и по шлангу дренажному в ведро вода пойдет. Там же все предусмотрено. Забилось (как у меня ранее было из за чего и разбирал бойлер) и вода текла в ведро с клапана эспрессо, через дренажный шланг. Но так забиться, что вообще продавить не может :dont_know: какая то фигня по моему. И еще насколько понимаю было бы постоянно. А у меня и день и два может проработать нормально а потом ошибку ни с того ни с сего выдает.

Если как Вы Виньпус говорите накипь, то тогда проход забит и ошибка бы постоянно выскакивала. Накипь или есть или нет. Но не может же быть что сейчас не может продавить а на следующем стакане пожалуйста.

Что то я не пойму. При промывке не идет а при тесте нормально?

Да, при промывке и приготовлении напитка не идет или идет очень мало. А вот при тесте воды - все норм, я так понимаю, что при тесте воды не смотрится счетчик воды, а просто льется)

А как вскрыть этот счетчик? Я его доставал, 2 трубки и 3 проводка. Как его вскрыть? И проверить работоспособность?

Если как Вы Виньпус говорите накипь, то тогда проход забит и ошибка бы постоянно выскакивала. Накипь или есть или нет. Но не может же быть что сейчас не может продавить а на следующем стакане пожалуйста.

Тем не менее у меня в двух случаях всё решила тщательная чистка именно линии от бойлера.В первый раз на приготовлении кофе ошибка выскакивала.Перезагружаешь автомат и нормально,всё работает.Кофе варит,все дела.Потом,через день-два опять 05:(Разобрал всё на мелкие кусочки,вычистил.Год уже работает,тьфу-тьфу.А на втором автомате вообще жесть.Там ошибка выскочила,перезагрузил - всё-равно всё плохо:(Потом даже на промывку вода перестала подаваться.Не стал мудрить с флуометрами всякими,сразу всё разобрал.Работает!

У меня хоть и нет Саеко, но я вклинюсь.

При тесте вода идет через миксеры. Счетчик в любом случае считает - работаети стоит ДО бойлера.

А при приготовлении зерна вода идет немного по другой схеме - выход из бойлера на зерновой клапан, далее в ЗУ (ЦУ). 

Так что @Виньпус прав - чистите систему бойлер-клапан-ЦУ.

• Отлично 1

Т.е. дело скорее всего не в датчике воды? А почему тогда ошибка идет о нем? Что чистить в первую очередь? Подскажите, я даже не знаю как там все разобрать(

Я так понял основная беда с бойлером... А какой насос на него работает?

Изменено пользователем Tanter

А какой насос на него работает?

По шлангам посмотрите. Там все понятно.

Красная круглая помпа (Улька). Стоит до бойлера. Она и качает воду по тефлоновому (пластиковому) шлангу до бойлера. С бойлера такой же шланг (вернее два). Один на растворимую группу вверх на четыре клапана уходит (они в ряд стоят) а вторая тефлоновая трубка уходит на бривер. Если смотреть сзади через открытый лючок -уходит в сторону двери.

Т.е. дело скорее всего не в датчике воды?

Датчик вскройте все равно (это не сложно). Сначала пережмите вводную трубку с водой (чтобы не потекла). Она сверху спускается и входит в счетчик воды (флуометр) через нижнюю часть. В верхней подсоединение штекера с тремя проводами.

А почему тогда ошибка идет о нем?

Если не идет вода, то счетчик не считает - отсюда и ошибка.

Что чистить в первую очередь?
Отсоединить трубку от клапана эспрессо и проверить как идет вода на зерновую группу.

я даже не знаю как там все разобрать(

Тогда Вам изучать все сначала, с основ.

Снял только что клапан эспрессо с тройником. Все чисто. Сейчас пойду ставить и проверять без трубки. А может быть такое, что виной всех бед сгоревшая катушка на клапане эспрессо? Может он не открывается или не всегда открывается. Тогда тоже ошибка 05 будет?

Хотя нет. Не должна быть. Просто в ведро уйдет. Правильно я говорю? По напряжению. В сети 208-210 в. Может в этом причина?

Нет в ведро не уйдет. Я не прав.

Вряд ли. Тогда ошибку 22 скорее выдаст и растворяшки без кофе будет нормально готовить. А 05 - это от флоумера включительно и до бойлера. Кстати, флоумеры на Саеках тоже разные: есть 1,2 и 1,8. У Вас какой.

Попробуйте все таки этот флоумер поменять с другим аппаратом.

По моему только что нашел причину (тьфу-тьфу-тьфу). В общем при приготовлении подкапывал входной уголок, потом образовывался воздух в трубках. Уголок поменял. Пока полет нормальный.

Узбек. Вопрос к Вам. Я, как писал выше, сегодня поменял уголок входной на бойлере. Там был уголок с прижимной шайбой (нажал и вынул трубку) а я поставил под гайку обжимную. Обычный. А вот теперь думаю. Там ведь конусная резьба а я закрутил не до упора. Резьба вошла вся а я побоялся до конца чтобы не было так, что уголок станет направленным в другую сторону. Я загнал резьбу на фум ленте полностью не до упора.

Вопрос: не вырвет ли ее? А если нужно до упора, как быть с тефлоновой трубкой и обжимками? Можно открутить а потом их же закрутить? Или только менять?

Только что позвонили. ОПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Начал готовить кофе и написал не работает ошибка 05! Ну что опять!?? Куда лезть? Что делать? Надоела мне эта долбанная 400 ка!

Кстати, флоумеры на Саеках тоже разные: есть 1,2 и 1,8. У Вас какой.

А как определить? Я верхнюю часть уже менял. Не помогает.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика