Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Я тоже меняю такие фитинги на цельные. На уголке один срез ровные, а другой с выемкой. Ровной стороной в бойлер. На эту сторону накручиваю гайку потоньше, затем фумку, после выкручиваю в бойлер. Подбираю нужное положение (как правило второй стороной вверх) и подтягиваю гайку, фиксируя фитинг.

Вряд ли подтекание могло привести к ошибке 05, так как воздушная подушка образовывалась (если образовывалась, что тоже врядли) после флоумера.

Если у Вас все чисто и флоумер железно исправен, посмотрите тракт до него. Может с расширительного вода плохо подается, или фильтр между расширительным и флоумером плохо пропускает. Этот фильтр правильно установлен? В сторону расширительного бочка должна быть меньшая камера (стаканчик).

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я вот сталкивался,на некоторых автоматах,что флоуметры были не закреплены на своих площадочках,а висели на шлангах,криво.Может это тоже как-то негативно влияет на его работу? Я всегда их закрепляю.

Этот фильтр правильно установлен?

Насчет фильтра. Только пришел с аппарата и заметил, что в самом фильтре образуется пузырь воздуха. причем вода нигде не течет!!!!! Я сдвинул хомутик пониже и с проволоки накрутил рядом новый. Воздух вроде не образуется (тьфу-тьфу-тьфу). Неужели пузырек воздуха может попавший во флуометр может привести к ошибке 05?

не закреплены на своих площадочках,

У меня на всех аппаратах не закреплены и висят.

Этот фильтр правильно установлен?

Толстый сверху тонкий вниз.

Хомутом обжат верхний (большего диаметра) шланг. Нижний (меньшего) просто одет.

Может это тоже как-то негативно влияет на его работу?

Узбек вопрос к Вам. Может влиять на работу?

На эту сторону накручиваю гайку потоньше

А где такую гайку взять? Там же конусная резьба. И Вы не ответили. Ничего что не до упора зажал? Получается что нет?

В сторону расширительного бочка должна быть меньшая камера (стаканчик).

Опа. Еще раз. Больший диаметр фильтра с большим диаметром шланга, соответственно, соединен с расширительным бачком. Меньший патрубок фильтра с меньшим диаметром шланга ушел вниз на флуометр. Что за стаканчик?

Ну что спецы, пришлось тоже самому разбираться. Почему же НИКТО не сказал ни СЛОВА о помпе. Советы были по ошибке 05 и чистить систему по пятому кругу, и флуометр менять, и завоздушенность искать. Стою и смотрю. Напиток приготовил и патрубки входные в ульку становятся горячими, потом бац, пошли пузыри воздуха с горячей водой назад по системе через флуометр. Я смекнул, что где то же наверное есть обратный клапан. Ну вот же он, к ульке прикручен блин. Хоть бы кто об ульке слово упомянул. Пришел домой, взял запасную. Дую в нее а обратно воздух не идет. Снял с аппарата, а в той идет. Постоял минут десять а патрубки холодные, значит держит обратный клапан. Надеюсь что все. Спасибо за помощь (хотя в итоге разобрался сам).

Ну что спецы, пришлось тоже самому разбираться. Почему же НИКТО не сказал ни СЛОВА о помпе. Советы были по ошибке 05 и чистить систему по пятому кругу, и флуометр менять, и завоздушенность искать. Стою и смотрю. Напиток приготовил и патрубки входные в ульку становятся горячими, потом бац, пошли пузыри воздуха с горячей водой назад по системе через флуометр. Я смекнул, что где то же наверное есть обратный клапан. Ну вот же он, к ульке прикручен блин. Хоть бы кто об ульке слово упомянул. Пришел домой, взял запасную. Дую в нее а обратно воздух не идет. Снял с аппарата, а в той идет. Постоял минут десять а патрубки холодные, значит держит обратный клапан. Надеюсь что все. Спасибо за помощь (хотя в итоге разобрался сам).

Думаю, что после таких слов, никто вам больше помогать не захочет!

Любой вендор начинает с помпы, с счетчика воды, с гидросистемы... и именно в таком порядке!

Теперь будете нас учить, как брать запасную помпу и куда дуть! )

• Отлично 1

Вообще то говорилось. Указывалось, что ошибку 05 необходимо искать от датчика воды до бойлера. В этот участок входят сам флоумер, фильтр-расширитель (может быть просто фильтр), помпа верхняя в комплекте (сама помпа, тройничок, обратный клапан), бойлер. Понятное дело все шланчики и фитинги на этом участке. Конкретно в конкретном случае может определить только непосредственно ремонтирующий, ну еще провидец-телепат.

Мне импонирует Ваша любознательность, но просил бы и немного тактической отзывчивости. Тем не менее мои поздравления с успешным обнаружением дефекта.

По фильтру. Толстым выходом вверх. Фильтр состоит из двух камер внутри, стакан и расширитель. На стакане подсоединение ширше. Так что подсоединен верно.

Фитинг от камоци в виде уголка имеет резьбу подлиннее, чем оригинальный саековский. До конца вкручивать не обязательно, а гайка надежно застопорит уголок-фитинг. Ну а где найти такую гайку у Вас не знаю, сам набрал в хозтоварах типа Все для дома.

Удачи!

Думаю, что после таких слов, никто вам больше помогать не захочет!

Ну чего Вы  сразу обижаетесь! Я ж с юмором. Ну юмор у меня такой. Никого обидеть не хотел. Видно мой юмор плохо понимаем. Больше не буду. Сори.

Вот только вопрос. Откуда воздух брался? Ну передавливало, но воздух откуда?

Фитинг от камоци в виде уголка имеет резьбу подлиннее, чем оригинальный саековский.

Дело в том, что, насколько я понимаю, это уголок не от камоци а родной саековский. Просто под гайку обжимную. От камоци, по моему, с нержавейки а это бронза.

но просил бы и немного тактической отзывчивости.

Еще раз спасибо. Согласен, виноват сам. Но, честно говоря, я ни не знал и не подумал об обратном клапане на помпе.

Вопрос, наверное, к Вам Узбек. Сходил посмотрел на 400 -ку -вроде работает (тьфу-тьфу-тьфу). Но остался открытым момент по температуре напитков. Ну никак они не получаются горячими! Если еще просто кофе то норм. А если с молоком или другими растворяшками -беда. Напиток теплый. У меня температура сейчас стоит 96-99 градусов. Может попробовать поставить выше 100? И еще я заметил вот что. Купил напиток и аппарат сразу же после надписи "заберите стаканчик" переходит в режим продаж. Т.е. можно опять покупать. Но. Если сразу после продажи открыть дверь или просто выключить аппарат и включить, то пойдет нагрев (где то пять кубиков) и ждать около минуты нужно. Возникает вопрос. Значит после продаж ему нужно какое то время на нагрев. Но этого нет, если не отключать аппарат. Значит последующие стаканы он будет продавать еще холоднее. Почему так происходит? Ведь в стакан наливается где то 150 мл. а это половина бойлера. И ему по любому нужно время на нагрев. А он сразу продолжает продавать. Что скажете?

Беда с этим одним бойлером! Лучше все таки два.

• Печаль 1

В обычной работе процессор не постоянно отслеживает температуру, а периодически. Так же и заполнением бойлера и некоторыми другими параметрами. То есть происходит следующее. Периодически принудительно запускается нагрев и сравниваются показания датчика. После достижения нужной температуры нагрев отключается. Так же и с водой в помпе. Даже если ни кто покупать не будет, процессор с определенным интервалом запустит помпу и если бойлер полный (флоумер не будет крутиться), помпа отключиться. Таков принцип разработанный инженерами Саеко. При открывании двери прерывается напряжение (аппарат включился выключился). При запуске процессор запускает нагрев (так как он не знает какое время было выключено питание) в обязательном порядке и отслеживает температуру по датчику.

Саековцы знают о проблеме недогоряих (подобрал термил от понятного только нам "недоперепил"))) напитков, поэтому они внесли возможность активации преднагрева. Я применяю эту функцию зимой, особенно на уличных точках и там где прохладно. На этих точках выставляю температуру в настройках 94 и 100.

возможность активации преднагрева.

Преднагрев или как пишет дисплей перед выдачей "промывка" еще больше заберет горячей воды из бойлера с одной стороны. Ведь так?

Т.е. в однобойлерных саеках это проблема? Я имею ввиду негорячие напитки.

В обычной работе процессор не постоянно отслеживает температуру, а периодически.

Еще вопрос. Началось приготовление напитка, пошла вода. Когда включится тен нагрева? Сразу же и будет работать весь процесс или через определенное время. По идее с таким маленьким объемом должен сразу. Ранее по моему кто то об этом писал. И все равно не понятно. Что значит не постоянно отслеживает? Если выставлена температура 94-100 то он не должен допустить понижение ниже 94. В противном случае должен остановить продажи пока не нагреет. Ведь так? А он получается продолжает продавать, хотя и так понятно, что отдав пол бойлера ему нужно время на нагрев. Пол бойлера это снижение не на 6 градусов а намного больше.

Извините, что задалбываю просто хочу докопаться. Еще, как по мне, недоработка в том, что группа клапанов растворяшек не находится непосредственно на бойлере (как у двухбойлерных) а отдельно, да еще и металлическая (холодная). Конечно пока вода пройдет, много температуры отдаст. А преднагрев с таким маленьким бойлером это тоже не выход. Когда будет готовиться, к примеру мокачино, и кофе зерновой, соответственно, начнет готовится последним, то какая же там температура будет. А? Страшно подумать!

• Печаль 1

Заберет ровно столько, сколько будет выставлено, я ставлю 10 мл.

Не стал в прошлый раз всревать в диспуты, но коль данный вопрос снова поднялся.

Тут несколько не верное понимание процессов в вендинговом кофеаппарате. Для упрощения возьмем чайник на газплите. Заливаем воду, зажигаем и ждем когда закипит, даже немного дольше - пока прокипит. Цель: что бы лучше заварился ингредиент (тот же чай например); изничтожить бактерии (с открытием тихоходок понятно, что не всех).

Кофеаппарат предназначен для выдачи не кипяченых напитков, а горячих; разница существенна. Тем не менее инженера стараются максимально увеличить КПД, что привело к увеличению объема бойлера и подводу холодной воды снизу. Конечно, если брать чисто математически, получается, что холодная вода таки должна просочиться в стакан. Тут уже исходим от соотношений.

Опять таки грубо, но для упрощенного восприятия можем стырить у жены еще один кухонный агрегат - скороварку. Бойлер нагревает воду в закрытом пространстве, так что достаточно быстро. Но полностью холодный напиток Вы (вернее Ваш клиент) не получите. Аппарат просто выдаст надпись Идет нагрев.

Опять пускаемся в дебри. Может создать отдельную темку типа "Теория и практика вендинга".

холодный напиток Вы (вернее Ваш клиент) не получите.

Т.е., к примеру, если выставлена температура 96-100 то напиток не будет ниже 96 градусов. Иначе придется ждать нагрева. Так?

Вернее не напиток ниже 96 градусов а не ниже 96 градусов подача воды с бойлера в стакан. т.е. в стакане не ниже 90. Где то так?

Цель: что бы лучше заварился ингредиент (тот же чай например); изничтожить бактерии (с открытием тихоходок понятно, что не всех).

Но в двухбойлерном можно же добиться ГОРАЗДО высшей температуры. Хотя он тоже вендинговый аппарат для продажи ГОРЯЧИХ напитков. Или я не прав?

что холодная вода таки должна просочиться в стакан.

Вы понимаете в чем дело. Не просочится в стакан! Как бы Вы не хотели происходит СМЕШИВАНИЕ двух по температуре жидкостей, что приводит к уменьшению температуры жидкости в целом! Вот в чем речь! Нельзя же говорить, что холодная вода, поступающая в бойлер, тихо себе мирно ложится на дно, не смешиваясь с горячей и дает возможность ей (горячей воде) полностью покинуть бойлер для властвования холодной! то же бред! В ванне Вы добавляете холодную воду для размешивания очень горячей. И что? она лежит себе мирно на дне а сверху горячая? Такой факт присутствует, но размешивание неизбежно.

А на фига тогда такой аппарат, который готовит горячий напиток только в теплое время года? Кому он нужен в теплое время года?! Поставьте себя на место клиента, который зашел в супермаркет с улицы где минус 15. Он хочет попить как можно горячий напиток а не теплый!

Посербать, постоять, погреться держа в руках стакан :satisfied:

Короче. Однобойлерные аппараты -полное г.....но. Жаль, что я его купил. Нужно было так и идти по ветке двухбойлерных. Просто дизайн понравился!

И говрил же мне продавец двухбойлерных (у него вся сеть такая была):" Если хочешь зимой пить теплые напитки -купи однобойлерный аппарат". Почему я его не послушал?!

• Печаль 1

Продайте его или поменяйте прокладку!

Вы про прокладку между рулем и сиденьем? Но ведь дело то, оказывается не в прокладке (читайте выше). Закономерность однобойлерных аппаратов.

А насчет продать. Я уже думал об этом. Наверное так и сделаю.

Кстати продать и поменять прокладку это одно и тоже :dance:

Продайте его или поменяйте прокладку!

Вы про прокладку между рулем и сиденьем? Но ведь дело то, оказывается не в прокладке (читайте выше). Закономерность однобойлерных аппаратов.

А насчет продать. Я уже думал об этом. Наверное так и сделаю.

Кстати продать и поменять прокладку это одно и тоже :dance:

Кстати, не одно и тоже! Вот, если бы наняли себе толкового оператора, то техника бы радовала!

В Питере больше 99% однобойлерных и как же мы работаем на это гавне?

@kasant,

Никак не могу понять,чего Вы хотите добиться?Что бы шоколад бурлил в стаканчике?Или что бы от мокачино пар валил?Случаи,когда клиенты жалуются на низкую температуру напитка единичны.400-ка с одним бойлером кофе готовит горячий,хоть подряд без остановки покупай.Растворимые напитки да,попрохладней из-за более длинного пути.Но не забывайте,что шоколад часто покупают детям.А те вечно его проливают.сами обливаются.И если Вы добьётесь 95-ти градусов шоколада,то жди проблем,криков и визгов.Путь лучше не будет такой кипяток прям:) 

И если Вы добьётесь 95-ти градусов шоколада

Я не добиваюсь 95 градусов. Я добиваюсь чтобы был горячим а не теплым. Горячий это когда (как по мне) нельзя залпом выпить чашку. Насчет шоколада. Проблема в том, что покупают, к примеру, латте где много молока и получается теплый.

Кстати, не одно и тоже! Вот, если бы наняли себе толкового оператора,

А что оператор сможет сделать если это особенность однобойлерных аппаратов? Он что может чудеса творить?

В Питере больше 99% однобойлерных и как же мы работаем на это гавне?

Не знаю. Может как Узбек говорил, обогреватель вовнутрь.

У нас в Украине, как правило, считают электроэнергию. С обогревателем разоришься.  

Но не забывайте,что шоколад часто покупают детям

Кстати. В двухбойлерном можно индивидуально температуру задавать в каждом бойлере. Так что можно подогнать.

Ну не знаю. Спорить не хочу. Мне кажется, что те, кто попробовал двухбойлерный, оценят его достоинства выше от однобойлерного.

Завтра буду у своего автомата,попробую бахнуть латте залпом.

А обогреватель стоит внутри?

У меня даже капучино можно залпом выпить. Говорю теплый.

Датчик температуры только поменял. Грешил на него. Бойлер раскаленный. Жаль пирометра нет. Завтра возьму градусник, попробую на выходе из бойлера снять тефлон, включить приготовление, набрать в стакан и температуру замерить. Может в аппарате проблема. Может поставить выше 100 нужно.

Я не добиваюсь 95 градусов. Я добиваюсь чтобы был горячим а не теплым. Горячий это когда (как по мне) нельзя залпом выпить чашку. Насчет шоколада. Проблема в том, что покупают, к примеру, латте где много молока и получается теплый.

Есть такая особенность на саеках и я даже считаю ее плюсом! И легче пить, и приятнее, и больше шансов, что и еще напиток купят! ;)

На нектах такого нет! И однобойлерность тут не при чем, а проблема в устройстве бойлера и отдельностоящей площадке клапанов растворимых (длинный путь) на саеках!

Преднагревы есть на саеках и можно подстроить, как душе угодно!

Изменено пользователем KiPR

Я ставил преднагревы. Горячее становится чуть чуть.

Слушайте. А что если линейку клапанов обмотать нагревательным шнуром. Такие шнуры есть в холодильниках, служат для сушки конденсата по моему. Они еще клеятся на фольгированной основе. Кто то пробовал подобное? Я вот лампочки в аппараты поставил по 150 вт. А в 400 ке бы под линейкой поставить но не получится- места мало и проводов много.

Я ставил преднагревы. Горячее становится чуть чуть.

Слушайте. А что если линейку клапанов обмотать нагревательным шнуром. Такие шнуры есть в холодильниках, служат для сушки конденсата по моему. Они еще клеятся на фольгированной основе. Кто то пробовал подобное? Я вот лампочки в аппараты поставил по 150 вт. А в 400 ке бы под линейкой поставить но не получится- места мало и проводов много.

Вебасто установите ;))

Вот заняться вам нечем! )

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика