Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

где то было на Форуме про возможность отдельного приобретения именно якоря,

Здравствуйте. Вы опять оказались правы. Накрылся якорь (съело усик внутри). У меня вопрос. А как так получается, что дюраль алюминий износился а ответная часть редуктора (пластмассовая) целая? Нонсенс. По идее наоборот должно быть.

Ах да. проверил сегодня градусником температуру воды из бойлера. Снял тефлон, который на бривер идет подставил стакан к уголку и всунул градусник. Включил приготовление американо, чтобы полный стакан налило. Получилось 90 градусов. А выставлено 99. Вот так. Поставил 100.

Еще провел эксперимент с вольтметром. Подключил его к тену и включил приготовление, чтобы определить, когда тен включается. И знаете что?! Меня удивило как включается тен. Подается напруга 220 в. короткими очередями так сказать. Доли секунды 220 и 0. И так без перерыва. Импульсами. Как то странно. Я думал включается хотя бы на несколько секунд. А оно так быстро, что электронный вольтметр еле еле успевает отобразить 220.

По любому редуктор снять и разбирать.

Кстати редуктор не разбирал. Открутил два винта крепления двигателя и заменил якорь. У нас якоря отдельно продаются. Также поменял ответную пластиковую шайбу, т.к. тоже износилась на стопорах.

Очередное поздравиление с устранением очередной неисправности)))

Принцип работы. Якорь успевает набрать обороты прежде чем втянуться полностью и войти в зацеп с ответной пластиковой частью. Удар же приходиться на малую поверхность, учитывая, что поверхность именно дюралевого якоря в движении, а пластиковая деталь в покое, этот выступ постепенно и разбивается.

К кофеаппарату не нужны высокие точности, разброс параметров достаточно велик. Как то повезло поработать в метрологической части, почти два месяца ремонтировал различные КПА, вот там приходилось все выставлять ну максимально точно. Замерьте с аналогичными настройками на другом аппарате и результат будет иной.

Управление производиться переменным напряжением через Симмистр. Если бы стоял например Динистр, выходной сигнал был бы более стабилен. Но, опять таки, этого для кофеаппарата не требуется. Мне нравятся Саечки именно за простоту технического решения.

Конечно можно и на весу менять многие узлы агрегатов. Просто у меня правило, при неисправностях разбираю вес аппарат и по ходу провожу профилактику. При большом парке так удобней. Естественно ведется электронный формуляр. Не осуждайте за педантичность, осталась привычка технаря военной авиации. Кстати, указанный ниже девиз оттуда.

Удачи и совершенствования!

Еще остался открытым вопрос про тен. Что это за полусекундные включения и какой от них толк? Мне кажется, что как то не рационально.

И еще вопрос. А как с входного вала редуктора снять пластиковый трехзубчатый зацеп с шестерней? Я редукто разобрал а там еще за ним на валу зубчатое колесо пластиковое (два последних металлические). Я вот просто подумал, если не дай Бог сожрет этот зацеп, как его снять? Отверткой пытался стянуть, зубчатки только гнуться. Не могут же они быть несьемными с металлического вала якоря?

Кстати редуктор надежный действительно!!!!! Там передаточное число бешенное! Не хотел считать, т.к. долго бы крутить пришлось, но как по мне 1:300 наверное.

Ну как минимум 1:100. Не меньше точно.

Нет сейчас все же посчитаю. Ради интереса. Ждите. Напишу.

Посчитал! Все же высшее образование инженер механик бесследно не прошло! Ошибся изначально чуть чуть.

1:350 передаточное число. Обалдеть!

Еще остался открытым вопрос про тен. Что это за полусекундные включения и какой от них толк? Мне кажется, что как то не рационально.

А вольтметр на что настроен? На измерение постоянного или переменного напряжения? На тэне переменка, если включить постоянку - примерно так и будет...

Терпенье и труд

Редуктор разберут.

Что бы добраться до внутренних шестеренок, редуктор необходимо располлвинить. Там 4 винтика стягивают две половинки.

У меня не было ни одного случая выхода из строя внутренних деталей редуктора ЦУ.

А вольтметр на что настроен?

Переменка.

У меня не было ни одного случая выхода из строя внутренних деталей редуктора ЦУ.

Это получается ни внутренняя а наружная деталь. С ней сцепляется ротор своим (как у меня стертым) зубом.

Всем добрый вечер!

Может не в этот раздел пишу, но все же...

Автомат Saeco Cristallo 400 красный. Пару раз охранники говорили, что клиенты запихивают деньги, выбирают напиток и ничего не происходит, вообще. Утверждают, что на табло надпись Кредит: "Внесенная сумма". Но напиток выбрать не дает.

Сегодня позвонила женщина, сказала, что впихнула 100р и ничего не происходит. Утверждала, что было "Кредит 100р", а после стало: "Возьмите напиток". Но по словам - ничего не наливалось и вообще не происходило.

Ошибок в логах никаких нет. Может такое быть? Что кредит сам сбрасывается и напиток не наливается? Или меня дурят?

Сверьте статистику продаж напитков по ценам и количество денег, особенно переплату.

Нет ли напитков в ведре слива, да и просто воды не много ли в ведре? Вообщем анализ. Ну на крайняк устроить засаду у аппарата и ловить момент глюка с открытой дверью и выяснить что при этом происходит.

Сверьте статистику продаж напитков по ценам и количество денег, особенно переплату.

Нет ли напитков в ведре слива, да и просто воды не много ли в ведре? Вообщем анализ. Ну на крайняк устроить засаду у аппарата и ловить момент глюка с открытой дверью и выяснить что при этом происходит.

А переплата - это over pay? Если да, то 500р. Придется статистику скидывать... А вместе с ней, если не ошибаюсь, скидывается и количество денег в тубах( Придется заново напихивать. Был момент, что по статистике продаж 34 300, а на сл. день стало 33 270р. Вот не знаю как это все отловить(

Сбой статистики может произойти при изменении цен на напитки без обнуления. Поэтому, перед каждом изменении цен на напитки, рекомендуется сбрасывать текущую статистику.

А монетник на самом деле необходимо перезагружать после сброса текущей статистики? Я не спорю, просто не в курсе.

• Отлично 1

Выявил я проблему. Дело в датчике выдачи. Временами он не посылал сигнал, что напиток забрали и получалось, что следующий уже не мог ничего заказать и "передергивание" окошка выдачи ничего не давало. А может кто-нибудь подсказать где этот датчик находится и как проверить его работоспособность(можно в ЛС)

Дело в датчике выдачи.

Ух ты!!!! Что то я о таком не слышал. А как Вы определили вообще, что это какой то датчик? Откуда вообще такая формулировка взялась?

• Отлично 1

По всей видимости имеется в виду датчик окошка слота выдачи (термин "слот" взят по аналогии Саековского снекаппарата, корзина выдачи в оригинале называется слотом), состоящего из геркона и магнитика. Геркон находиться левее слота выдачи, если смотреть изнутри на открытую дверь, магнит прикреплен к поднимающийся шторке. Чтобы забрать готовый напиток клиент подымает шторку, магнит отходит и его действие на геркон прекращается. Действительно, если не поднять шторку, новый напиток не начнет приготавливаться, на дисплее при этом будет надпись типа Убрать стакан или Напиток готов, ну или еще что то в зависимости от прошивки. Так же если шторка поднята вверх напиток аппарат не начнет готовить, на дисплее высветится типа Закрыть дверь.

Геркон хорошо бы заменить. Но можно просто закоротить провода которые уходят в аппарат, а в настройках Слот выдачи установить Нет (NO).

• Отлично 1

Узбек, спасибо большое! При сбросе статистики с монетоприемником все хорошо (не стал писать, что нет сдачи). Вот когда мы первый раз скидывали стату, он отреагировал отрицательно (отсутствие монет в тубах).

P.S, Касант и Зум, если Вам нечего сказать - лучше промолчать.

• Печаль 2

Не хочется  ломать кайф ребенка познающего свой автомат на котором работает и деньги зарабатывает.Ну вот вы подросли и узнали что шторка влияет на работу автомата.И называется она не* датчик выдачи продукта*. Все- переворот сознания.  П.С  а вы периодически даже умные мысли высказываете!Наверно погуглии! :rulezzz:

Оффтоп запрещен на форуме. Надеюсь, администрация примет меры в отношении Вас. Исправьте ошибки в своем сообщении и тогда сможете назвать меня ребенком.

Шторка - это отдельный элемент. Так же отдельно установлен датчик, он же геркон. Я  не знал как его назвать - вот и придумал про датчик выдачи, но он, к вашему сведению, не шторка.

P.S. Если Вы такой умный, то не опускайтесь до оскорблений

Изменено пользователем Tanter
  • Отлично 2
  • Печаль 1

Помогите! Куда лезть? ЦУ постоянно крутит без остановки. Микрик проверил прибором -работает. Снял его и даже сам рукой клацал в процессе работы. ЦУ не реагирует!

Возможно триак на Силовой пробился. На редуктор ЦУ подается 220 В. А какой именно аппарат? Если 400-ка, то Q5.

А ни чего в аппарате не делали? Может просто провода перепутались. Например провода от вентилятора или бойлера подали. Сейчас и молотит безостановочно, так как 220 постоянно присутствует. Если бы микрик накрылся, он бы покрутил и выдал бы ошибку.

Изменено пользователем uzbek

Узбек большое спасибо за ответ. Разобрался. Опять коза была. Вода попала в штекер кофейной группы и все контакты замкнулись. Вот такая петрушка. У меня потом и микрик дозатора не работал. А все из за знаете чего? В расширительный бачок плохо подавалась вода, из за наличия камешка на входном отверстии в бачок. Там поплавок всплывает и как в унитазе прокладкой перекрывает подачу воды через маленькое отверстие. В это отверстие попал камешек (не знаю как), пропускная способность уменьшилась в результате чего шланг помпы слетал из за избыточного давления. Вот так!

• 2 недели спустя...

Использую чай малиновый, непомню какой, но в продаже его уже нету, в золотистой упаковке. Начал замечать нерастворяющиеся гранулы, не смог с ними справится. Автомат просто стоит в детском развивающем учреждении, и там в основном пьют чай и шоколад. Посоветуйте хороший чай пожалуйста в саеку 400. Остальные ингредиенты ISC, и кофе lavazza pronto crema. Дороговато конечно, может тоже что посоветуете поменять?

Приветствую всех.Купил саеко 400 бу,не получается разобраться с настройками,буду признателен если подскажите как настроить;

1. На некоторых напитках,чтобы добиться нормальной сладости,пришлось поставить сахар на 4.Получается если клиент хочет слаже,то у него не получиться прибавить.Вот нужно изменить шаг подачи,но в настройках не могу найти такого пункта.

2.В монетоприемнике двойки сразу летят в корзину,и при этом столб пустой,монетник коинко.

3.Размешиватель часто не выпадает,в следующий стакан падает 2 шт.

4.Этот вопрос я уже обсуждал,мне объяснили,что это болезнь 400ки,но может кто нибудь справился с этой проблемой.При настройке бойлера 98-102 гр,напитки не достаточно горячие,преднагрев включен везде,но срабатывает на некоторых напитках,термодатчик заменил на новый,термопасту поменял.Хотелось бы повысить температуру напитка,и желательно без обогревателя.

Всем спасибо.

Вчера пробовал несколько образцов зерна,и при смене одного на другого,обнаружил в кофемолке что на фото.Это нормальное явление?

post-24344-0-17062600-1454699215_thumb.j

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика