Перейти к содержанию
  • Telegram & VK

    Самое интересное публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!   А чтобы не пропускать новые посты, подключитесь к Телеграм-боту

    Общаться ОНЛАЙН можно тут Телеграм-ЧАТ или тут VK сообщество

    Кто не может подключиться к чату при переходе с вебсайта, то сначала идем на канал, а там по прикрепленной ссылке.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех, на сайте одной компании видел пончиковый вендинговый аппарат. Вопрос - сталкивался кто с такими ТА? Если ли смысл связываться со скоропортящимися продуктами в данном бизнесе, Например булочки туда засунуть, круассаны и проч. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лет пять назад была очень популярна тема с Gourmet.
Это который сэндвичи и пиццы может горячие продавать.
Типа автоматизированное кафе.
Однако большого распространения эти автоматы так и не получили.
Думаю, что пончиковые ждет та же участь.
Хотя не исключаю, что в определенных местах они могут приносить прибыль.
Но если у Вас не пойдет, продать автомат будет очень тяжело.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Буду надеяться, что пойдет. 

Я так понимаю, что ца - это бизнес центры.

Возник ещё вопрос - как они смотрят на установку ТА? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приятно видеть азарт в глазах, когда поставите свой первый автомат с пончиками, поймёте, что не так то просто через автомат торговать выпечкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Slivon, ну да, тут сроки годности решают,один раз засохшуюся выпечку продал - потерял доверие.

 

@KiPR, а почему глупости, можно подробней? 


Буду всё по хардкору делать - б/у снековый аппарат, сам буду ездить, если за первые месяца 3 тухляк, то закрою.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Slivon, ну да, тут сроки годности решают,один раз засохшуюся выпечку продал - потерял доверие.

 

@KiPR, а почему глупости, можно подробней? 

Буду всё по хардкору делать - б/у снековый аппарат, сам буду ездить, если за первые месяца 3 тухляк, то закрою.

У людей шоколадки в снэках портятся, а вы блин про пончики , свеже пожареные ога  :rtfm:

Лет пять назад была очень популярна тема с Gourmet.

Это который сэндвичи и пиццы может горячие продавать.

Типа автоматизированное кафе.

Однако большого распространения эти автоматы так и не получили.

Думаю, что пончиковые ждет та же участь.

Хотя не исключаю, что в определенных местах они могут приносить прибыль.

Но если у Вас не пойдет, продать автомат будет очень тяжело.

 

Gourmet я так понимаю не корректное сравнение, хоть один пицемат мне покажите :ggg: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет желания объяснять! Просто поверьте!

 

Ну хотя бы пару-тройку против, очень выручите.

 


У людей шоколадки в снэках портятся, а вы блин про пончики , свеже пожареные ога

 

Не, я не про свежевыпеченные, а про американские пончики, которые красивые такие, донатсы называются + круассаны. Всё это в упаковке конечно. 


Теперь думаю вообще, взять в аренду снековый аппарат и ещё больше сократить риски. 


P.S. Или в БЦ вообще тухляк ставить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, а на бумаге идея была хорошая, а самое главное, вкусная, если донатсы с помадкой сливочной внутри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, а на бумаге идея была хорошая, а самое главное, вкусная, если донатсы с помадкой сливочной внутри.

Есть автомат который печет пончики. В него закладывается ТЕСТО и потом из теста формируется пончик который обжаривается в масле и падает в пакетик. Все это естественно в режиме торгового автомата (на всякий случай уточняю). Весь процесс занимает не более 2-х минут с момента внесения денег. Порции 3; 5; 10 пончиков. Тесто храниться примерно 36 часов.

Вот не знаю кто нибудь может оценить этот бизнес или нет. Начинать или кто сразу видит дыры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цена ТА? Где брать тесто? Где его хранить? Сколько потребляет? Габариты? Как часто его мыть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цена ТА? Где брать тесто? Где его хранить? Сколько потребляет? Габариты? Как часто его мыть?

С ценой пока не знаю. Но не меньше 650-700 т. Тесто вопрос решаемый причем просто. Храниться при 4 гр в холодильнике рецепт простейший. Потребляет 3,5 кВт на пике. В рабочем режиме в районе 1 кВт. Масла потребляет 8 литров. Менять его не надо его настолько мало что оно меняется по мере его вымывания вместе с пончиками. Там еще должен быть встроен кофейный автомат так что габариты 1200х700х2200. Без кофейного автомата 700х700х2200 без аппарата стоимость на 70 т дешевле. Мыть 1 раз в неделю сливается масло меняется жарочный модуль на чистый. Он не очень тяжелый примерно 10 кг. Грязный модуль везется на базу там его моют и на следующий день вставляют в другой автомат.

Изменено пользователем Ansha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мыть 1 раз в неделю сливается масло меняется жарочный модуль на чистый.

Никому и никогда такое не говорите.

А заодно покопайте, как правильно оформить журнал замены масла.

 

Глянуть бы видео. Вообще интересная тема.

Изменено пользователем Ген_надий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас все пончико-ларьки сдохли. Было много на остановках.

Пончик ларьки сдохли по экономическим причинам. Пончики дают высокую прибыль, но маленький оборот на ту площадь которая необходима для их производства. Их тупо не выгодно продавать.

 

Мыть 1 раз в неделю сливается масло меняется жарочный модуль на чистый.

Никому и никогда такое не говорите.

А заодно покопайте, как правильно оформить журнал замены масла.

 

Глянуть бы видео. Вообще интересная тема.

 

izobretatel.biz/?an=apf-poch вот по этой ссылке можно почитать почему фритюр не портится. В этой жаровне контакт масла с воздухом примерно одинаковый, если не меньше и температурный режим такой же. И количество масла сопоставимое. По этому и журнал замены масла не нужен. Масло не меняется. К сожалению его все равно необходимо мыть, а мыть его на точке не возможно, по этому необходимо снимать и мыть на базе. Хотя может конструкторы что нибудь придумают. Я им задавал этот вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Москве и области пончики прекрасно себя чувствуют, но мне как бывшему владельцу подобного заведения однозначно ясно, что производить их в вендинговом автомате невозможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Москве и области пончики прекрасно себя чувствуют, но мне как бывшему владельцу подобного заведения однозначно ясно, что производить их в вендинговом автомате невозможно.

Дождемся осени. Первый автомат обещают выставить в сентябре октябре. Патент ждут. Хотя, судя по чертежам, аппарат должен работать. Просто жаровня не похожа ни на одну из тех что есть на рынке. Если ее пустить на полную мощность без прерывного производства она будет делать 900 пончиков в час.

 

И блины делать то же в вендинговом автомате вроде бы не возможно, однако БЛИНДОЗЕР уже существует, работает, продается, я лично ел из него блины.

Изменено пользователем Ansha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ansha, судя по описанию - это хреновина типа ООО "Изобретатель", но с ней очень много возни, особенно неумеючи. Ну и самое главное - дрожжевое тесто лежит 36 часов? Это хрень будет полная по вкусовым качествам - первые дни покупка из интереса, а потом до свидания. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ansha, судя по описанию - это хреновина типа ООО "Изобретатель", но с ней очень много возни, особенно неумеючи. Ну и самое главное - дрожжевое тесто лежит 36 часов? Это хрень будет полная по вкусовым качествам - первые дни покупка из интереса, а потом до свидания. 

Ну не совсем как у изобретателя, но отдаленно напоминает. 36 часов лежит при 5 градусах в холодильнике и вкус нормальный, рецепт пончики "Воздушные". Согласен что не совсем то, но самое главное тесто не портится и они такие же пышные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще тема любопытная, но очень уж проблематичная, в том числе со стороны Роспотребнадзора. Ну и промывка аппарата от теста и масла - это совсем не кофе... В общем, очень уж много вопросов, а спрос очень узкий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Taper,Вот про Рсопотребнадзор то я и беспокоюсь. Хотя Блиндозер как то его прошел. Если б не они  я бы наверное и не подписался под это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ansha, ну молокоматы тоже проскочили, но изначально гемора было много - даже шум подняли, что надо их запретить... 

  • Отлично 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть автомат который жарит пончики. В него закладывается ТЕСТО и потом из теста формируется пончик который обжаривается в масле и падает в пакетик. Все это естественно в режиме торгового автомата (на всякий случай уточняю). Весь процесс жарки порции занимает не более 2-х минут с момента внесения денег. Порции 3; 5; 10 пончиков. Тесто храниться примерно 36 часов. Храниться при +4 С, в холодильнике, рецепт простейший. Потребляет 3,5 кВт на пике. В рабочем режиме в районе 1 кВт. Масла заливается 8 литров. Менять его не надо, его настолько мало, что оно меняется по мере его вымывания вместе с пончиками. Там еще должен быть встроен кофейный автомат так что габариты 1200х700х2200. Без кофейного автомата 700х700х2200. Мыть 1 раз в неделю, сливается масло меняется жарочный модуль на чистый. Он не очень тяжелый примерно 10 кг. Грязный модуль везется на базу там его моют и на следующий день вставляют в другой автомат. Обслуживание автомата ежедневное, стоимость пончика предполагается 15 руб. себ. по тесту 50 коп.


Вот не знаю кто нибудь может оценить этот бизнес или нет. Начинать или кто сразу видит дыры.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Это не бизнес, это автомат...

2. Что вы хотите оценить? Изготовление такого девайса? Покупку оного? Стоимость обслуживания самому или наемным персоналом?

3. У вас есть конкретная точка под данное изделие с прогнозируемым реальным потреблением?

 

Для начала подумайте - вы захотите возить жарочный модуль на чистку в своей машине, пусть даже раз в неделю? Зачем обслуживать каждый день, если срок хранения теста 36 часов (или отсеки хранения для разных порций теста раздельные)? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Хоттабыч, Возить придется, мойка не возможна на месте, реальное потребление это примерно 60 покупок в сутки в среднем по 5-6 пончиков. А это не 30 кг, а всего 15 кг теста. Для того что бы загрузить тесто оно будет находиться в машине рефрижераторе до 8 часов. Так что в любом случае обслуживание раз в сутки. Тесто храниться в 3-х 10-ти кг пакетах. 

 

Я хочу оценить вероятность прогореть с этим бизнесом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Наши партнеры




  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика