Перейти к содержанию

Colibri потёк

anapes

Рекомендуемые сообщения

Сегодня затопил точку, вся вода из канистры (25 литров) вытекла на пол. И нижняя помпа продолжала качать пока не выключили автомат из розетки. Поплавок в сливном ведре всплыл, но помпа все равно качала.

После перезагрузки автомат стал нормально работать.

Грешу на залипшую релюшку помпы. Вечером сниму плату, посмотрю состояние контактов.

Думаю, что если бы проблема была в управляющей микросхеме, то помпа отключилась бы при всплытии поплавка.

Как думаете, в чем еще может быть проблема?

Изменено пользователем anapes

Поплавок в сливном ведре всплыл

Была такая ситуация, хорошо клиент вовремя выключил автомат. Списал на перепад напряжения. Уже год и такое больше не повторялось. А какое у вас ведро? Термо на помпе есть?

На другом колибрике была ситуация...начал размешиватели выдавать один за одним...пока не выключили из розетки.

Микрик на поплавке не активирует помпу

А что по вашему активирует? Зафиксируйте рычаг микрика в зажатом состоянии и посмотрите начнёт подкачка подавать воду в расширительный бачок или нет. За каким краником там вообще микрик?
  • Отлично 1

Я про поплавок ведра отходов писал, поэтому и подумал про него. А вы, видимо, про расш бачек

Если бы дело было в микрике расш бачка, то автомат не слил бы 25 л воды, он ушел бы в ошибку

А на чем по вашему там поплавок болтается? я бы снял его и прозвонил тестером раз 50 если норм тогда проводку смотреть если и там всё в порядке - плата.. но я не вы, не знаю с чего начать вам больше понравится :)

в общем снял плату, выпаял релюшку, разобрал и почистил на ей пригоревшие контакты. Считаю, что дело было именно в ней.

Заодно и другие реле почистил

в общем снял плату, выпаял релюшку, разобрал и почистил на ей пригоревшие контакты. Считаю, что дело было именно в ней.

В настройках что стоит, танк ВКЛ или выкл?

И ещё параллельно контактам реле стоит RC цепочка. У меня однажды выгорел резистор в ней и постоянно был включен мотор мельницы.

Изменено пользователем Prosto Vending

танк вкл. 

автомат до этого случая работал исправно, 20-30 продаж в день. Позавчера заправил по полной и вчера утром позвонили.

Сегодня поставил на место подлеченую плату, надеюсь, все будет ок

танк вкл. 

автомат до этого случая работал исправно, 20-30 продаж в день. Позавчера заправил по полной и вчера утром позвонили.

Сегодня поставил на место подлеченую плату, надеюсь, все будет ок

В моём случае, после того как выкусил поджареный резистор, автомат вернулся в штатный режим. До сих пор его не заменил, если есть под рукой плата, не смог ли его замерить?

Микрик на поплавке не активирует помпу 

Зато он ее блокирует....

Если бы помпу "заклинило" по линии управления, тогда при всплытии поплавка в сливном ведре, она бы отключилась. в моем случае замкнулась именно цепь питания помпы, при всплытии этого поплавка автомат ушел в ошибку, но помпа продолжила качать

• 11 месяцев спустя...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика