Перейти к содержанию

Saeco GS500 букет неисправностей, прошу помощи, сил нет


dasus

Рекомендуемые сообщения

сорри что пропал на долго, был в отпуске.

 

итак что сделал с этим саеко:

 

термоментом обычным меряю воду в стаканчике, проганяя воду через бривер. более 90 градусов получсить не могу, сколько бы не ставил в меню. Если оставляю в меню 90 градусов реальных, то в начале заваривания начинает идти пенка, а затем через 6-8 сек после начала подачи кофе в стакан и начала появления пенки, в стакан выплескивается вода не ровной струей а рывками, и по ощущениям более чем 90 градусов. и после этого кофе как деревянный. Перегретый.

Пробовал уменьшить температуру до 85 градусов, пенка ели ели есть, белесая. Иногда, и при этой температуре есть эффект вскипания воды (когда при приготовлении кофе идет не струйка воды а идет вода с паром и рывками.)

 

Кофемолку выставил с помощью щупа но 0,25. помол и не пыль и не крупный. Таблетка  8 грамм.

 

Что еще делать для выставления нормальной температуры воды и почему она повышается в средине приготовления кофе?

 

Спасибо за ответы.  Кто сотворил это Саеко...

 

Ссылка на комментарий
В 22.08.2016 в 19:17, dasus сказал:

сорри что пропал на долго, был в отпуске.

 

итак что сделал с этим саеко:

 

 проганяя воду через бривер. более 90 градусов получсить не могу,

 

Лучше бы померять температуру НЕПОСРЕДСТВЕННО с бойлера, сняв шланг идущий на бривер. В бривере происходит потеря температуры (часть температуры забирается бривером, шлангами, стаканом). Это будет более реальная картина.

Ссылка на комментарий
В 22.08.2016 в 19:17, dasus сказал:

 почему она повышается в средине приготовления кофе?

 

 

Вы уверенны, что все же повышается? По идее такого быть не может, хотя бы потому, что тен не будет успевать греть входящую воду. В общем меряйте воду, так как указано выше. Дальше будем думать. Как раз сможете при замере контролировать: действительно ли растет температура при подаче воды.

Ссылка на комментарий
В 23.08.2016 в 01:56, зум сказал:

итальянцы 

 

33 минуты назад, kasant сказал:

Вы уверенны, что все же повышается? По идее такого быть не может, хотя бы потому, что тен не будет успевать греть входящую воду. В общем меряйте воду, так как указано выше. Дальше будем думать. Как раз сможете при замере контролировать: действительно ли растет температура при подаче воды.

Думаю, что такое может происходит, если брйлер не полностью заполнен водой при начале приготовления /т.е. она выкипела, пока автомат был в режиме ожидания, либо вытекла/выпарилась, т.е. вышла в виде пара в результате износа прокладки половинок бойлера или ещё какой то /, в дальнейшем, с началом приготовления, пополняющая бойлер вода попадает на раскаленный тэн, превращается в пар и вуаля - выплевывается через носик в виде пара перемешанного с кипятком. Для диагностики - сделайте несколько промывок - плюется паром только при первой промывке /после простоя автомата/ или и при последующих?  Если только при первой, то на замену обратный клапан, если и последующие так, то визуально просмотрите наличие потеков, подкапываний, выход пара на гидроситеме. Естественно в местах где есть прокладки, соединения, сгоны и пр.

Ссылка на комментарий

Да. Но почему вначале подачи воды нет пара с толчками??? Был бы тогда сразу пар а потом бы вода шла. Но у Вас же не так. А вот потом наоборот, при прохождении воды было бы охлаждение и факт присутствия толчков с паром наоборот бы не наблюдался.

Ссылка на комментарий
В 22.08.2016 в 19:17, dasus сказал:

 Если оставляю в меню 90 градусов реальных, то в начале заваривания начинает идти пенка, а затем через 6-8 сек после начала подачи кофе в стакан и начала появления пенки, в стакан выплескивается вода не ровной струей а рывками, и по ощущениям более чем 90 градусов.

 

Вот как писал человек. Т.е. в начале все нормально (с пенкой) а потом толчки. И как это объяснить? Толчки бы были наоборот вначале а потом бы бойлер заполнился и поток восстановился бы.

Ссылка на комментарий
1 час назад, Kot-brunet сказал:

 

  Если только при первой, то на замену обратный клапан

А почему только обратный (эспрессо как я понимаю)? Может и та же прокладка быть. Прокладка может элементарно подтекать и при последующих промывках будет все нормально, т.к. не будет хватать времени. Так что не только клапан эспрессо может быть. Может быть и клапан в помпе к примеру.

Ссылка на комментарий

А может быть и один из четырех клапанов на растворяшки тоже. Они могут не держать и давать со временем испаряться воде с бойлера. Или я не прав?

Ссылка на комментарий
8 часов назад, kasant сказал:

А может быть и один из четырех клапанов на растворяшки тоже. Они могут не держать и давать со временем испаряться воде с бойлера. Или я не прав?

Под обратным клапаном имеется ввиду клапан сброса излишнего давления. Расположен он после верхней помпы /в магистрали между помпой и бойлером/. Если он не держит давление, то при простое автомата /т.е. когда напитки не готовятся/ через него происходит выкипание воды из бойлера. При этом шланг, отводящий из него воду, может быть закольцован и вода будет просто отводится в систему, т.е. обнаружить недержание этого клапана невозможно /если шланг закольцован, а не отводит воду в ведро/. Если будет подтекать растворимый клапан или клапан эспрессо, то в ведре постоянно будет вода, что легко диагностируется. Особенно по раствоиимому - капать из носика будет.

Ссылка на комментарий
В Tuesday, August 23, 2016 в 20:06, dasus сказал:

Маэстро, что делать дальше?)

а на сколько градусов увеличивается температура при приготовлении чашки?Если на один -два градуса так это нормально .Прогреваются компоненты потоком горячей воды и тампература растет.Нащет рывков был похожий симптом -оказалось подсос воздуха на входе помпы высокой ( там еще ставится на помпу уголок резиновый и со временем появляются трещины  )

Ссылка на комментарий
18 часов назад, Kot-brunet сказал:

Под обратным клапаном имеется ввиду клапан сброса излишнего давления. Расположен он после верхней помпы /в магистрали между помпой и бойлером/. Если он не держит давление, то при простое автомата /т.е. когда напитки не готовятся/ через него происходит выкипание воды из бойлера. При этом шланг, отводящий из него воду, может быть закольцован и вода будет просто отводится в систему, т.е. обнаружить недержание этого клапана невозможно /если шланг закольцован, а не отводит воду в ведро/. Если будет подтекать растворимый клапан или клапан эспрессо, то в ведре постоянно будет вода, что легко диагностируется. Особенно по раствоиимому - капать из носика будет.

Вы не ответили на вопрос. Только ли из за обратного клапана вода может выходить из системы? Из за клапана эспрессо разве не может? .Из за группы растворяшек может элементарно потихоньку испаряться. При этом и подкапываний может не быть видно, т.к. устройство пятисотки такое. Нужно давление и продавить по трубкам к миксерам. Вот если бы как в 700 -ке. стояли бы выше уровня и на отдельном бойлере -тогда да. А так оно себе испаряется по тихоньку и все. Так что причин выкипания очень много. Начиная с прокладки бойлера и заканчивая группой растворимых клапанов.

Ссылка на комментарий

А также вода может покидать систему через клапана помпы (обратное движение), клапан эспрессо, прокладка бойлера, обратный клапан, клапана растворяшек. Вот и нужно определяться теперь. Если случается пар при длинном простое на первой чашке, значит выкипает потихоньку. Если плюется постоянно -проблема с удержанием температуры в бойлере. Вот и вся наука.^_^

Ссылка на комментарий
16 часов назад, зум сказал:

 ( там еще ставится на помпу уголок резиновый и со временем появляются трещины  )

По идее тогда бы подтеки были видны.

Ссылка на комментарий
5 часов назад, kasant сказал:

Вы не ответили на вопрос. Только ли из за обратного клапана вода может выходить из системы? Из за клапана эспрессо разве не может? .Из за группы растворяшек может элементарно потихоньку испаряться. При этом и подкапываний может не быть видно, т.к. устройство пятисотки такое. Нужно давление и продавить по трубкам к миксерам. Вот если бы как в 700 -ке. стояли бы выше уровня и на отдельном бойлере -тогда да. А так оно себе испаряется по тихоньку и все. Так что причин выкипания очень много. Начиная с прокладки бойлера и заканчивая группой растворимых клапанов.

Да нет, видимо вы невнимательно прочитали. Вода может уходить не только через обратный клапан, но только через него она будет уходить незаметно. Если через растворимые или эспрессо будет уходить - то в ведре обязательно будет излишнее количество воды. Если через прокладку бойлера или другие прокладки, то будет либо выходить пар, либо будет подтекать, в зависимости от степени износа прокладки.

Ссылка на комментарий
6 часов назад, kasant сказал:

Если случается пар при длинном простое на первой чашке, значит выкипает потихоньку. Если плюется постоянно -проблема с удержанием температуры в бойлере. Вот и вся наука.^_^

Вот это верно, ещё могу добавить, что если плюется постоянно и датчик температуры рабочий, посажен на термопасту и нареканий к нему нет, то я проверил бы еще помпу.

Изменено пользователем Kot-brunet
Ссылка на комментарий
19 часов назад, Kot-brunet сказал:

 Если через растворимые или эспрессо будет уходить - то в ведре обязательно будет излишнее количество воды.

Не соглашусь. Повторюсь, речь о 500 ке. А там устройство как в 400 ке. Вода поднимается в миксеры под давлением от помпы а не самотеком (как на 700 -ке). Поэтому представим, что один из клапанов держит плохо. Вначале теряется давление, потом, потихоньку вода выкипает. Небольшой пар поднимается в чашку миксера а оттуда высасывается вентилятором. И откуда же вода будет в ведре? Не согласен с Вами.

Ссылка на комментарий

Только выкипание. А это будет не заметно (вытяжка работает) и уж тем более в ведре ничего не будет. Разве что при приготовлении других напитков. Но тогда будет недолив.

Ссылка на комментарий
32 минуты назад, kasant сказал:

Только выкипание. А это будет не заметно (вытяжка работает) и уж тем более в ведре ничего не будет. Разве что при приготовлении других напитков. Но тогда будет недолив.

Думается вы теоретик... причём слабо подготовленный. Вы просто в работающем автомате, тойже пятисотке, выкрутите крышку клапана или, к примеру, уголок через который подводится вода от помпы, это будет легче сделать. После этого поймете откуда там чего давит. Только смотрите аккуратно, а то там паром обварит, ещё инвалидом станете.

Изменено пользователем Kot-brunet
Ссылка на комментарий
34 минуты назад, kasant сказал:

Это может происходить по тихоньку. Помпа не работает, какая сила заставит с бойлера воду подняться и протечь в ведро??????

Если слабо знаете матчасть, зачем пытаетесь советовать кому то?

Ссылка на комментарий
55 минут назад, Kot-brunet сказал:

Только смотрите аккуратно, а то там паром обварит, ещё инвалидом станете.

Ну во первых от этого инвалидом не станешь. Во вторых я с этими аппаратами знаком, т.к. сам крутил когда то. В чем же я не прав? Такое же устройство как в 400 ке. Вода подается с одного бойлера вместимостью 300 мл. как на бривер так и на группу растворимых клапанов. Бойлер находится справа (при открытой двери) за окошком. Т.е. находится ниже миксеров. После клапанов вода попадает в миксеры ТОЛЬКО ПРИ РАБОТАЮЩЕЙ ПОМПЕ (улька Е7). В 700 ке, к примеру, самотеком с второго бойлера. И в чем я не прав? А ну ка поправьте меня.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика