Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка

Оля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день коллеги!

Заранее прошу меня простить, если мой вопрос уже задавали на этом форуме, я так и не смог найти на него ответ...

Суть проблемы: аппарат kiko max, не готовит зерновой кофе ( шоколад, молоко, чай готовит исправно). Если к примеру заказать еспрессо, то деньги принимает, кофе молит, шмых ровной таблеткой дает. Но в стакан попадает лишь 1/5 напитка! Вся остальная жидкость выливается из кофеблока вместе со жмыхом! Ранее поступали сообщения от клиентов, что первая кружка кофе наливается лишь на половину (но так даже вкуснее говорили они, по этому проблему оставил без внимания).

С чем это может быть связанно и как решить эту проблему, подскажите пожалуйста!

Огромное спасибо Вам viktorka !!!!!!!!! Теперь ясно , что есть что (фильтр!!!!! не ситце )

Еще вопрос. Отчего могло произойти уменьшение этих отверстий ? От жмыха ???

• 3 недели спустя...

Всем доброго времени суток!

Нужна помощь! Автомат Кикко ES6 автомат работал исправно! Две недели назад случилась ошибка неисправность кофе-блока. При осмотре увидел, что кофе-блок остановился в нижней точки и замер. Через спецвозможности провернул узел, жмых полностью вышел. Сбросил все ошибки. Оставил все как есть. Потом такие случаи повторялись все чаще и чаще. Прочитав форуме всю тему, сделал следующее: проверил крепление редуктора, проверил и почистил крепление микрика, затем все поставил и начал тестирование. При тестировании (тестировал 30продаж) работает хорошо все наливает. Стоило уехать ошибка повторилась. Вопрос: что я не учел при устранении данной ошибки? Что нужно сделать еще??? Вот еще что, при осмотре пресса заметил что верхнее сито немного влажное (может так и должно быть?)

А что с ним могло случиться (с помолом), я же ничего не регулировал? до недавнего времени его все устраивало, помол по моему остался таким же.

Ребята, у кого-нибудь когда-нибудь клинило регулировочное кольцо, аж до такой степени, что регулировочным винтом, при попытке настроить помол, ломало зубья? Просто не могу понять отчего такое могло произойти, сдёрнуть с места получилось только рукой.

Пережал помол при регулировке. Зачастую так бывает если вращать рукоятку регулировки при работающей кофемолке.

• Отлично 1

Добрый день!

Купил первый кофейник (colibri c4) времен Очаковских и покоренья Крыма...

Решил почистить кофеблок. Разобрал, собрал. Поставил.

Конструкция такова, что жмых должен выкидываться в правую сторону и сваливаться в специальную емкость, а он выходит влево и забивает воронку, по которой подается из миксера кофе.

что делать?!

Если что, могу выслать фото проблемы... на ветке похожего не нашел :(

Помогите пожалуйста!

Эх! Я эту детать (то есть специфическую пружину (кто один раз видел - врядли забудет), которая не в нижнем поршне, а где-то сверху) верчу в руках уже вторые сутки...

Буду откровеннен, я пытался вертеть её и на известном месте... все равно не понимаю как ставить.

Есть где-то фотографии, viktorka выкладывал...

Это к вопросу

на ветке похожего не нашел :(
и

Я эту детать (то есть специфическую пружину (кто один раз видел - врядли забудет), которая не в нижнем поршне, а где-то сверху) верчу в руках уже вторые сутки...

Буду откровеннен, я пытался вертеть её и на известном месте...

http://infovend.ru/forum/topic/561/page__st__360

Пережал помол при регулировке. Зачастую так бывает если вращать рукоятку регулировки при работающей кофемолке.

в каком смысле пережал? кольцо заклинило на крупном помоле, хотел уменьшить, крутил винт по часовой-помол не уменьшался, снял тубу с зерном-увидел сломаные зубья, попытался покрутить винтом, помогая рукой-ничего не получилось.причём не получалось в обе стороны. Пришлось снять кофемолку и уже,сняв регулировочный винт,рукой сдёрнул с места, только после этого закрутилось.

УРА!!! Вы гений! Вы добрый ангел! Оказывается эти адские приспособления и сбрасывали жмых! Теперь попытаюсь как нибудь их смостырить!

у Вас там справа деталь не родная, на ситечко похожа.

добрый день, Коллеги прошу вашего совета, прочел всю тему но ответ на свой вопрос так и не нашел

es-6 выдает очень мокрую таблетку и немного воды в придачу, заварник чистил поменял все резинки , эксперементировал со степенью помола и дозировками, стоят две новые помпы, струя, качество и объем выдаваемого напитка в норме . что еще можно сделать в голову даже не приходит, заранее блогодарен за любой совет.

проблема в том что приходиться выносить мешок кофейной жижи плюс влажность большая в автомате. и таблетка должна же быть хотябы относительно сухая а не как каша.

Изменено пользователем shurka_21

Заварочную камеру пресса уменьшите, и будет вам счастье. Ну соответственно дозировку возможно придётся пересмотреть.

проблема в том что приходиться выносить мешок кофейной жижи плюс влажность большая в автомате. и таблетка должна же быть хотябы относительно сухая а не как каша.

Я бы с помощью весов настроил выдаваемый объем кофе а дальше регулировал помол ;)

Изменено пользователем Kot-brunet

Заварочную камеру пресса уменьшите, и будет вам счастье. Ну соответственно дозировку возможно придётся пересмотреть.

post-9617-0-86738200-1376937201_thumb.jp

post-9617-0-30076700-1376937238_thumb.jp

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика