Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка


Оля

Рекомендуемые сообщения

Вы сюда посмотрите.

Вроде встречалась такая фишка, только не помню где она находится?

Реле или микрик щелкает? И что вы там в камере регулировали? Моторедукто не ходит ходуном, если подергать?

Микрик щелкает конечно тоже, реле отщелкивает, правда все-равно поздновато + инерция после щелчка. От метки уходит где-то на 2см в лучшем случае. Редуктор хорошо закреплен, не дергается

Изменено пользователем Anton_
Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пресс правильно собрали, шток так же возвращается?

там вроде ошибиться не в чем, пружина стоит, нажимается. Завтра обращу внимание, если моторедуктор не решит вопрос.

Спасибо большое!

Ссылка на комментарий

Я конечно не экстрасенс, но думаю, что у вас неверно одета на шток деталь с металлическим колесиком (последнее фото viktorka), ее переверните.

Ссылка на комментарий

А при износе детали показанной viktorka обычно при сжатии таблетки раздается характерный трескучий звук , при сильном износе заварное стопорится с ошибкой...

Ссылка на комментарий

Вы сюда посмотрите.

Дело оказалось действительно в этой фишке! Я ее вставил вверх ногами, не обратив внимание на функционал (наоборот она туго входит, а если правильно то свободно). Когда мотор начинает работать, якорь прижимается вниз и не цепляет эти стопорные выступы, а когда останавливается, подымается снова вверх и тормозит инерцию об эти упоры. Поэтому у меня и был проскок, теперь все отлично. Тоже уголки подбитые уже, где отдельно берете такую деталь?

Я конечно не экстрасенс, но думаю, что у вас неверно одета на шток деталь с металлическим колесиком (последнее фото viktorka), ее переверните.

Когда она стоит в другом положении, при входе в режим заваривания поршень выдвигается на выброс таблетки, вместо хода в режим заваривания, поэтому если визуально наблюдать за прессом, сразу выявляется косяк. Я так первый раз промахнулся:)

Спасибо всем, кто откликнулся, возможно долго искал бы истину без вас!

Ссылка на комментарий

#385джек-пот, Не обижайтесь, вопрос к Вам, потому как Вы, выложили этот видеоролик. Вчера посмотрел еще раз этот ролик и возник вопрос. Почему человек который собирает пресс, смазывает шток нижнего поршня пресса до того как установил его в заварочную камеру? Ведь сквозь нижний поршень проходит напиток, через десять, двадцать порций вся смазка будет в желудке клиентов ( пусть даже она безопасная). Обычно шток смазывают после того, как его установили в камеру, поставили прокладку камеры пресса и латунную втулку ( да, не удобно смазывать, но мизинцем можно). Прокладка обжимает шток и смазка не может попасть в заварочную камеру.

Изменено пользователем viktorka
Ссылка на комментарий

Добрый день.

Сегодня я совсем запутался! Читал форум, напал стопор. Прошу помощи!

Аппарат Колибри С5. Был настроен эспрессо - 105 имп. или 90 млг. воды на вход. На выходе имел 50 млг. кофе эспрессо. Пролив около 30 сек. Камера заваривания на мах. Количество кофе 7,2 гр. Качество нравилось. Пару дней назад ставил второй миксер, двигал аппарат. Сегодня при обслуживании, проверил качество эспрессо. Пролив 21 сек., таблетка мокрая довольно сильно, так не было, прежде была более сухая. Что могло произойти. Мог сбить настройку кофемолки? В какую сторону поменять помол? Сделал помол более тонким, повернул крутилку на 180 град. Пролив 23 сек. Но что то подсказывает, что помол и так слишком мелкий.

Еще вопрос по американо. Вода на пролив 180 имп.или 150 млг., а на выходе имею 75 млг. кофе, куда пропадает остальное? Как увидеть? В сливное ведро вода не льется.

Что исправить?

Ссылка на комментарий

1. Вода меряется миллилитрами.

2. А что мешает произвести промер дозы кофе сейчас взяв весы в руки? Репетицию помола обычно начинают не с затяжки а наоборот с ослабления.

3. Кофемолка только мелет кофе до той или иной заданной степени. За граммаж дозы отвечает дозатор.

4. Загон помола может привести к подклиниванию дозатора, а именно это у вас скорее всего и происходит т.к. пролив эспрессо 30 с очень много....

Ссылка на комментарий

1. Вода меряется миллилитрами. 2. А что мешает произвести промер дозы кофе сейчас взяв весы в руки? Репетицию помола обычно начинают не с затяжки а наоборот с ослабления. 3. Кофемолка только мелет кофе до той или иной заданной степени. За граммаж дозы отвечает дозатор. 4. Загон помола может привести к подклиниванию дозатора, а именно это у вас скорее всего и происходит т.к. пролив эспрессо 30 с очень много....

1. Вес воды в млг. и млл. одинаков. 1л=1кг.

2.Промер дозы кофе на весах 7,2 гр.

3. Вопрос мой был заключен в том, что я не понимаю причину изменения времени пролива с 30 сек. до 20 сек., с учетом, что объем воды 90 млл. Настройни не менял.

4. Очень мокрая таблетка признак тонкого помола??? Нужно увеличить помол так? В таком случае почему раньше было нормально?

5. Что у меня с американо?

К стати, время протекания воды 75 млл и 90 млл должно быть разным. Вопрос. Время протекания 20 сек. нормально для 75 млл. или для 90 млл.

Ссылка на комментарий

Промер это был раньше или сейчас реально?

Время пролива зависит от массы кофе, степени помола и изношенности помпы

Чем тоньше помол кофе тем труднее через таблетку продавить воду

Мокрость таблетки может говорить о малой дозе кофе - таблетка не прессуется\формируется

Насчет раньше - ни что не вечно под луной

С американо у вас то же самое что и с эспрессо, отличие только в дозе воды....

Ссылка на комментарий

Насчет раньше - ни что не вечно под луной

Ок. Завтра пойду уменьшу заварочную камеру. Сделаю помол грубее. Помпа новая, надеюсь, живая пробег аппарата 1000ст. Замерю вес кофе. Вешал пару дней назад ради интереса, когда ставил миксер второй.

Не понимаю следующее, куда сливается вода, не может в таблетке быть 70 млл. воды. А в американо выход 75 млл, при заходе 150 млл.

Ссылка на комментарий

Не понимаю следующее, куда сливается вода, не может в таблетке быть 70 млл. воды. А в американо выход 75 млл, при заходе 150 млл.

В установках 150 мл,или замерял по факту?

Ссылка на комментарий

Жесткой привязки объёма одного импульса к миллилитрам не существует, всё зависит как говорил Хоттабыч, от степени помола, плотности таблетки (объёма дозы смолотого кофе), состояния (производительности) помпы а так же состояния счётчика воды (износ вершины посадочной иглы крыльчатки, износ верхнего конического упора крыльчатки, просто от засорённости счётчика) - от того и проявляются такие моменты.

Ссылка на комментарий

Жесткой привязки объёма одного импульса к миллилитрам не существует,

Сегодня мерил мензуркой. Снимал заварное, подставлял мензурку под тефлоновую трубочку и Ровно 150 мл.

Из всего вышесказанного, делаю вывод:

Вероятно из-за мелкого помола забился дозатор и доза кофе уменьшилась. Надо почистить дозатор.

Сделать грубее помол.

Проверить помпу и счетчик.

Т.е. при некорректной работе помпы может вода поступать при установленном заварном не в полном объеме. Либо все же, из-за мелкого помола вода не может полностью проити через таблетку, и та вода, которая не проходит через заварное куда то сливается, либо вообще не выходит из бойлера????

Ведь помпа качает без пролива через заварное.

состояния (производительности) помпы а так же состояния счётчика воды (износ вершины посадочной иглы крыльчатки, износ верхнего конического упора крыльчатки, просто от засорённости счётчика)

При пробеге аппарата в 1000 ст. Могут ли выйти из строя. Вода чистая, в расширительном бачке все чисто. Из тефлоновой трубки посторонних фракций не выливается.

Изменено пользователем Igor76
Ссылка на комментарий

В заварном есть фильтры кофе (ситечки), верхнее забивается быстрее, проход воды хуже, остаток ее в заварном.

замер воды с тефлонки никак не говорит об износе помпы - нагрузки нет (таблетки)....

Ссылка на комментарий

нагрузки нет (таблетки)....

Таблетка то есть, только видно слабо спрессована, вот и водянистая. Завтра буду исправляться.

Ситечки как раз промою, правда при обслуживании снимаю заварное и протираю из. Или думаю, что протираю.

Но все равно, спасибо за участие.

Ссылка на комментарий

Таблетка то есть, только видно слабо спрессована

Уменьшенная доза кофе - передвиньте вверх ползунок на секторной зубчатке, на пару тройку делений.

Ссылка на комментарий

Сегодня разобрал дозатор, почистил, не был загажен. Вес кофе оставил 7,3 гр. (себестоимость нужно держать). Заварную камеру поставил мин. Правда большей разницы не почувствовал. Помол сделал грубее. Таблетка норм. Правда при сбрасывании жмыха выливается чуть воды из заварного. Ситечки помыл.

Остался загадкой объем американо. На выходе имею 75 мл. кофе. Но ведь входит 150 мл. воды. Где ж она???? Мыслей никаких нет. Неужели при заваривании Американо, таблетка так пресуется и разбухает, что воде трудно пройти во второй половине времени приготовления напитка, если так можно сказать. И счетчик воды дает меньше воды на вход?

Стоит ли заморачиваться на это? Хотя уже есть спортивный интерес победить аппарат.

Ссылка на комментарий

Ситечки обычно не протирают, а смотрят на просвет (на сколько они забиты), а потом либо меняют на новые, либо роняют на кафель, а перед этим отжигают...

Ссылка на комментарий

Сегодня разобрал дозатор, почистил, не был загажен. Вес кофе оставил 7,3 гр. (себестоимость нужно держать). Заварную камеру поставил мин. Правда большей разницы не почувствовал. Помол сделал грубее. Таблетка норм. Правда при сбрасывании жмыха выливается чуть воды из заварного. Ситечки помыл.

Остался загадкой объем американо. На выходе имею 75 мл. кофе. Но ведь входит 150 мл. воды. Где ж она???? Мыслей никаких нет. Неужели при заваривании Американо, таблетка так пресуется и разбухает, что воде трудно пройти во второй половине времени приготовления напитка, если так можно сказать. И счетчик воды дает меньше воды на вход?

Стоит ли заморачиваться на это? Хотя уже есть спортивный интерес победить аппарат.

Вода на Экспрессо 105

Вода на Американо 177

Это мои настройки на новом колибрике. Как видишь на американо у меня 177 воды стоит, при этом на выходе 150мл стакан уровень напитка на 1см ниже.

Я пока кофемолку и пресс перебирал, перестарался с помолом и получал помол дисперсностью как у капучино. При попытке готовки такого напитка, от экспрессо у меня 1см напитка был, вместо пол стакана.

От себя начинающего порекомендовал бы:

-визуально посмотреть на частицы помола после кофемолки, они немного меньше на мой взгляд крупинок сахара. Можно сравнить с помолом на других точках

-выставить объем камеры дозатора как обычно ставите

-ситочки не должны быть на мертво засорены как уже сказали

-добиться протекания экспрессо 21 сек в нужном объеме.

Возможно и вправду помпа плохо продавливает таблетку, но это на мой взгляд проверять если с помолом все ок.

Изменено пользователем Anton_
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика