Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка


Оля

Рекомендуемые сообщения

Вода на Экспрессо 105 Вода на Американо 177

Это импульсы или мл.?

Если по импульсам, то у меня практически так же Эспрессо 105, Американо 180.

Готовый эспрессо 50 мл. Пролив 21-22 сек. Ну с американо разбираюсь. Толщина струйки кофе в стакан порядка 3 мм. Может и правда помпа травит. Как проверить травит ли? Ведь какое то давление дает.

Изменено пользователем Igor76
Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Экспрессо

Проверочное слово Экспресс)) Я как -то начал думать как на автомате написал по первой, открыл ценники, смотрю верно все))) без К )

Это импульсы или мл.?

Если по импульсам, то у меня практически так же Эспрессо 105, Американо 180.

Готовый эспрессо 50 мл. Пролив 21-22 сек. Ну с американо разбираюсь. Толщина струйки кофе в стакан порядка 3 мм. Может и правда помпа травит. Как проверить травит ли? Ведь какое то давление дает.

Это выставлено в автомате, в чем он там отмеряет, я так понимаю в импульсах. Толщина струи 2,5-3 мм.

Или заведомо рабочую помпу поставить, можно купить, в запасе надо иметь. Можешь разобрать ее, это нижняя помпа за бойлером, там есть шарик пластмассовый, который играет важную роль, со временем он стачивается, можно его проведать. Будешь разбираться если, аккуратно, что бы там не убежали от тебя запчасти по всей территории.

Но как мне кажется если по эспрессо эталон дает, то и американо должен продавливать тоже. Может тебе накинуть воды еще побольше, посмотреть на напиток получившийся, если устраивает забить. Если бы были протечки от бойлера-клапанов, ты бы уже заметил думаю.

Ссылка на комментарий

Anton_

А у Вас на эспрессо при 105 импульсах какой выход готового напитка?

Важный вопрос.

Когда замерял количество воды из тефлоновой трубки, заметил в воде несколько черных маленьких частиц, вероятно резины. От куда они? Сразу скажу, воду беру бутылированную, без резины. :satisfied:

Изменено пользователем Igor76
Ссылка на комментарий

А у Вас на эспрессо при 105 импульсах какой выход готового напитка?

Стакан Flo, 150мл, визуально половина всей высоты стакана и есть количество напитка. Кстати время пролива хорошо меняется при смене зерна на другого производителя.

Ссылка на комментарий

Кстати время пролива хорошо меняется при смене зерна на другого производителя.

Да, сталкивался. Но сейчас работаю на одном постоянно, мне нравится.

Ссылка на комментарий

дело в том, что на степень помола влияет не только кофемолка,но и сорт и степень обжарки самого зерна,отсюда и разное время пролива-более обжаренное зерно даёт более мелкий помол.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Здравствуйте, прошу совета. kikko max. С левой части пресса, на выступе, начинает скапливаться много жмыха, который потом просыпается вниз, на полку. И под прессом скапливается его большое кол-во. Почему это происходит? Раньше не замечал такого?!

Ссылка на комментарий

Пришла пора перебрать прес, заменить уплотнительные кольца поршней и уплотнительное кольцо штока нижнего поршня.

Ссылка на комментарий

Пришла пора перебрать прес, заменить уплотнительные кольца поршней и уплотнительное кольцо штока нижнего поршня.

из за стершихся уплотнений на поршне, часть помола продавливается наверх, и потом в следствии высыпается?

Какие есть симптомы на кофеблоке, при которых нужно менять какие-либо уплотнения или помпу?

Если кофе не просыпается аномально, помпа продавливает таблетку, то можно спать спокойно? Как влияет изношенная, но рабочая помпа на качество напитка?

(в бу аппарате пока не добился хорошего качества, слабоватенький. Сравнить решил вес помола для начала, но может дело в помпе может быть?)

Ссылка на комментарий

из за стершихся уплотнений на поршне, часть помола продавливается наверх, и потом в следствии высыпается?

Да неет :no: , просто уплотнительное кольцо штока нижнего поршня обжимает сам шток, под воздействием возвратной пружины так, что нижний поршень не опускается до конца и тем самым уменьшает камеру заваривания, куда в свою очередь высыпается доза молотого кофе. Доза выпадает в уменьшенную камеру и получается горка выше уровня верхней кромки камеры, при повороте кофеблока излишки сталкиваются срейпером ( шибером), от сюда и появляется молотый кофе слева от кофеблока на поддоне.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

вчера замерил дозу помола, соответствует дозе на аппаратах где мне нравится вкус. Кроме помола, что еще может влиять на этот критерий, какой-то водянистый немного вкус у кофе, может помпа давление слабое создает, или пока льет-рабочая можно считать? (аппарат бу)

Ссылка на комментарий

Объем камеры, состояние фильтров кофе... Время приготовления эспрессо какое?

фильтра мыл когда перебирал автомат, все дырочки чистые были. Думаю врят ли забились пока подбирал помол

объем камеры на максимум стоит. доза 9-10гр. Время пока маловато,17 сек где-то, но на другом автомате при том же времени как-то по кофейнее, ароматнее кажется.

Ссылка на комментарий

Ну время-то как раз нормальное для эспрессо, мах доза 8,5 гр... Степень помола играет роль, чем крупнее, тем водянистее.... Могли на б\у-шном аппарате, ввиду износа помпы, отпустить помол чтобы она справлялась...

Ссылка на комментарий

Ну время-то как раз нормальное для эспрессо, мах доза 8,5 гр... Степень помола играет роль, чем крупнее, тем водянистее.... Могли на б\у-шном аппарате, ввиду износа помпы, отпустить помол чтобы она справлялась...

Да я его весь перебрал, так что от их настроек ничего не осталось) Просто интересно, логически думаю.. Если помпа старая- дольше, но может продавить таблетку. Или новая быстрее продавит таблетку, в этом случае мне кажется напиток будет по вкусу другой т.к. давление более резкое. Но не знаю правда это или мой вымысел

Ссылка на комментарий
ножи тоже снимал в кофемолке.
А уверенны что помол после этого выставили аналогичный второму автомату?... Я например не уверен...
Ссылка на комментарий

вчера замерил дозу помола, соответствует дозе на аппаратах где мне нравится вкус. Кроме помола, что еще может влиять на этот критерий, какой-то водянистый немного вкус у кофе, может помпа давление слабое создает, или пока льет-рабочая можно считать? (аппарат бу)

Попробую весь список написать, что может влиять на приготовление:

1. Выдохшийся кофе. Т.е. если кофе простояло 2 недели то уже бесполезно на нем настраивать кофе.

2. Ножи, у некты они служат очень долго, но бывает со временем у них пропадают острые края. Тогда настраивая помол нормальной пены не получается, а при затягивании кофе становиться, как горелый.

3. Давление. Насос выдает давление 15-20 бар, после насоса стоит тройник (bypass) с клапаном, клапан отсекает в обратку давление свыше 12бар. Так же бойлер должен держать давление и ни где не подтекать.

4. Температура воды. Желательно замерять при приготовлении напитка.

5. Заварочный модуль. - фильтры, прокладки, объем камеры, сама камера бывает деформирована, уплотнительные кольца.

6. Редуктор не до конца поворачивает пресс во время приготовления.

список можно дописать :)

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

А уверенны что помол после этого выставили аналогичный второму автомату?... Я например не уверен...

если речь пор выставление помола по времени протекания напитка, то выставляю по часам. Но этот момент он понятный, прокалибрую еще, или вы про какой-то другой момент?

2. Ножи, у некты они служат очень долго, но бывает со временем у них пропадают острые края. Тогда настраивая помол нормальной пены не получается, а при затягивании кофе становиться, как горелый.

А чем тут физика? если протекает медленнее, значит помол меньше. Как влияет острой кромкой раздроблено было зерно или нет? Интересная версия, но не могу найти объяснение)

3. Давление. Насос выдает давление 15-20 бар, после насоса стоит тройник (bypass) с клапаном, клапан отсекает в обратку давление свыше 12бар. Так же бойлер должен держать давление и ни где не подтекать.

Не подтекает это точно, А про давление немного не понял что смотреть, в чем грабли? Помпа получается давление большее не создаст, да и это когда помол в пыль, видимо, может произойти срабатывание клапана.

4. Температура воды. Желательно замерять при приготовлении напитка.

вот этот момент я упустил, чем мерите? думаю надо подбавить мне.

5. Заварочный модуль. - фильтры, прокладки, объем камеры, сама камера бывает деформирована, уплотнительные кольца.

Камера без повреждений, вот уплотнительные кольца и прокладки никакие не менял. Фильтра сетки все просвечивались. Тут бы было интереснее по подробнее, какие расходники могут влиять и как

6. Редуктор не до конца поворачивает пресс во время приготовления.

Ссылка на комментарий

1. Выдохшийся кофе. Т.е. если кофе простояло 2 недели то уже бесполезно на нем настраивать кофе.

Весьма спорный момент. Да, отличается от свежего, с каким-то зерном больше, с каким-то незначительно, но так, чтоб захотелось высыпать в ведро и засыпать свежий - такого не встречал ещё.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика