Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка


Оля

Рекомендуемые сообщения

если речь пор выставление помола по времени протекания напитка
Если помпа дохлая то течь будет долго, даже на дргом, более курупном помоле.
А чем тут физика?
Физика в том что зерно не мелется, точнее сказать не дробится, а перетирается и от этого вкус пережженого кофе
уплотнительные кольца
Их на заварном четыре - два одинаковых на частях пресса - верхней и нижней, они одинаковые, одно на штоке нижней части пресса и одно стоит на патрубке подачи воды. Если они сильно изношены, повреждены, то отмечалось бы присутствие воды, чистой или кофейной в зависимости от места
Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

4. Температура воды. Желательно замерять при приготовлении напитка.

вот этот момент я упустил, чем мерите? думаю надо подбавить мне.

Мультиметр + термопара.

termopara.jpg

Ссылка на комментарий

А чем тут физика? если протекает медленнее, значит помол меньше. Как влияет острой кромкой раздроблено было зерно или нет? Интересная версия, но не могу найти объяснение)

версия реально интересная!

возможно, когда края острые, то зерно молится легко, а когда тупые, то с усилием, трением, с подгаранием самого помола, от этого трения!

я прям задумался менять ножи, где есть подобные подозрения, хоть и слышал, что нектовские ножи ходят и по 200т.ст, в отличие от саековских, которые желательно менять при 40-50т.ст

Изменено пользователем WIND
Ссылка на комментарий

Новые ножи я не разбирал, но на этом, об зубья порезаться нельзя! Просто зубья с кромкой.

Вот думаю теперь незадача, два узких места - ножи и помпа..

Ссылка на комментарий

Вообщем мне удалось настроить достойный вкус.

на грамм помола на этом автомате больше было, добившись 23 сек получил насыщенный вкус зерна.

-помпа старая

-ножи без острых кромок

Так что, секундомер в карман и весы в сумку и все должно получится)

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

требуется совет спецов - имеется кофеблок от es6 , древний предревний , 04 года выпуска , работает исправно , верхний поршень чищу периодически , нижний первый раз разобрал , вот что увидел - конструкция несколько иная чем на фото на сайте валео , грязи особой нет, но вот на цилиндре нижнего поршня походу есть выработка , те если провести по внутренней поверхности , но это заметно, на сравнении с нижней частью , куда поршень не доходит. Собственно вопрос - чем это чревато ?? кофе хуже получается ? цилиндр менять - подойдет ли то что сейчас продают ? фото приложил

post-23-0-43622700-1384589723_thumb.jpg

post-23-0-65234300-1384589732_thumb.jpg

post-23-0-06388900-1384589742_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Начал замечать что под кофеблоком просыпан молотый кофе, сегодня вообще дело дошло до того, что кофе засыпается в кофеблок, напиток наливается, а дальше кофеблок не проворачивается(( Причина тому - слишком большая порция кофе. До этого все было нормально, никакие настройки помола и дозировки не трогал... В чем может быть проблема? Может со временем дозировка сбиться?

Ссылка на комментарий

Первая причина, это очень грубый помол. Из за этого объем увеличивается и верхний поршень не может продавить массу. Настраивайте помол и уменьшайте дозу. Так же надо чистить кофейную группу, возможно, сальник на штоке нижнего поршня уже надо менять. Из за этого поршень после выброса дозы плохо возвращается назад, часть кофе не умещается в заварочной камере и сбрасывается вниз. Заодно проверьте крепление крепление редуктора поворота кофейной группы.

Ссылка на комментарий

Причина тому - слишком большая порция кофе.

Причина тому, не большая порция кофе а уменьшившаяся камера заваривания, в связи с тем что уплотнительное кольцо штока нижнего поршня черезмерно обжимает сам шток, вот поршень до конца и не опускается. Что делать - Джошуа написал.

сальник на штоке нижнего поршня уже надо менять.

Ссылка на комментарий

чревато тем,что может пропускать через прокладку поршня,что случается очень редко. Но я бы всё равно заменил стакан на всякий случай,стоит недорого,не дороже 500рублей. Вот буквально на днях менял тоже на кофеблоке 04 года, с новой прокладкой не пропускал примерно месяц до этого,потом начало капать.

Ссылка на комментарий

вот что увидел - конструкция несколько иная чем на фото на сайте валео , грязи особой нет, но вот на цилиндре нижнего поршня походу есть выработка , те если провести по внутренней поверхности , но это заметно, на сравнении с нижней частью , куда поршень не доходит.

Конструкция камеры заваривания и нижнего поршня никогда не менялась со времён начала производства, начиная с Z2000 и до сих пор на Z3000. Разные диаметры внутри камеры заваривания - нормально. Это конструкционная особенность, три разных диаметра в одном отверстии.

Изменено пользователем Holland и Holland
Ссылка на комментарий

Причина тому, не большая порция кофе а уменьшившаяся камера заваривания, в связи с тем что уплотнительное кольцо штока нижнего поршня черезмерно обжимает сам шток, вот поршень до конца и не опускается. Что делать - Джошуа написал.

Сегодня разбирал кофеблок, на нижнем поршне под прокладочкой жмыха нет, вроде все в норме... За счет чего он не опускается в нижнее положение? От руки возвращается без проблем, даже немного слышно как ударяется в конечном положении

Ссылка на комментарий

За счет чего он не опускается в нижнее положение?

в связи с тем что уплотнительное кольцо штока нижнего поршня черезмерно обжимает сам шток, вот поршень до конца и не опускается.

Изменено пользователем Holland и Holland
Ссылка на комментарий

У меня на новых аппаратах такое бывает иногда , я думаю слишком крупный помол .Хотя не должно это влиять на блок кофе группы. Не разобрался пока.

Ссылка на комментарий

чревато тем,что может пропускать через прокладку поршня,что случается очень редко. Но я бы всё равно заменил стакан на всякий случай,стоит недорого,не дороже 500рублей. Вот буквально на днях менял тоже на кофеблоке 04 года, с новой прокладкой не пропускал примерно месяц до этого,потом начало капать.

Странно, с чего бы ему капать..

Ссылка на комментарий

Конструкция камеры заваривания и нижнего поршня никогда не менялась со времён начала производства, начиная с Z2000 и до сих пор на Z3000. Разные диаметры внутри камеры заваривания - нормально. Это конструкционная особенность, три разных диаметра в одном отверстии.

про камеру понял, спасибо , возможно не правильно написал - конструкция возвратного механизма иная , у меня проще - нет второй маленькой пружины.

чревато тем,что может пропускать через прокладку поршня,что случается очень редко. Но я бы всё равно заменил стакан на всякий случай,стоит недорого,не дороже 500рублей. Вот буквально на днях менял тоже на кофеблоке 04 года, с новой прокладкой не пропускал примерно месяц до этого,потом начало капать.

стакан прикуплю на всякий случай

Ссылка на комментарий

про камеру понял, спасибо , возможно не правильно написал - конструкция возвратного механизма иная , у меня проще - нет второй маленькой пружины.

А, что же тогда прижимает прокладку камеры пресса?

post-9617-0-50369200-1384666216_thumb.jp

Ссылка на комментарий

а какой автомат? У меня на колибрике так...

Некта ЕС6. Проблему решил, смазав силиконовой смазкой сальник штока нижнего поршня и немного уменьшив дозу кофе. Решение временное, буду заказывать новый набор сальников, дабы избежать повторного проявления проблемы.

Причина тому, не большая порция кофе а уменьшившаяся камера заваривания, в связи с тем что уплотнительное кольцо штока нижнего поршня черезмерно обжимает сам шток, вот поршень до конца и не опускается. Что делать - Джошуа написал.

Спасибо за совет. Проблема была либо в этом сальнике, либо в том, что силиконовая смазка не совсем подходит к кофеблоку (до этого я его смазывал именно ей). Смазал густой смазкой трущиеся поверхности, немного уменьшил дозу кофе, помол оставил прежним, сальник штока временно смазал силиконовой смазкой и прогнал несколько раз... Пока все работает, но комплект новых сальников закажу, дабы избежать повторного проявления проблемы)

Ссылка на комментарий

а можно поподробнее-где этот загадочный "сальник штока нижнего поршня", и какие смазки можно использовать? Масло Джонсон`c Бейби я, полагаю, не подойдет? как вообще диагностировать , с чем именно проблема связана? Меня тоже беспокоит, то что на одном из калибриков "отвалы" молотого кофе значительны при проходимости 10-12 порций в день, а на втором - при 50+ их вообще нет...

Ссылка на комментарий

Диагностика проста. После выброса отработанной дозы нижний поршень должен быстро вернуться на свое место. Снимите кофейную группу, пальцем надавите на шток и резко сбросьте. Пружина должна возвратить шток с щелчком. Если он начинает отходить плавно и медленно, иногда даже очень медленно, то нужно разбирать группу, менять сальник. Процесс очень серьезный и требует достаточной квалификации. А сальник, это обычное круглое резиновое колечко, которое под воздействием температуры и трения меняет свою структуру, разбухает и мешает штоку вернуться назад. Вообще, смазка в таких случаях помогает плохо. Лучше просто заменить.

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий

а можно поподробнее-где этот загадочный "сальник штока нижнего поршня", и какие смазки можно использовать?

http://infovend.ru/f...560#entry212506 Тут собраны ответы на вопросы, которые у многих еще не возникли. Почитайте. Изменено пользователем viktorka
Ссылка на комментарий

а можно поподробнее-где этот загадочный "сальник штока нижнего поршня", и какие смазки можно использовать? Масло Джонсон`c Бейби я, полагаю, не подойдет? как вообще диагностировать , с чем именно проблема связана? Меня тоже беспокоит, то что на одном из калибриков "отвалы" молотого кофе значительны при проходимости 10-12 порций в день, а на втором - при 50+ их вообще нет...

Смазки поидее нужно пищевые использовать, типа Saeco или Wurth, но я обошелся обычной силиконовой смазкой и несколько раз прогнал кофем, чтобы масло не попало в чашку... Все трущиеся поверхности первый раз смазывал силиконовой смазкой, видимо она не совсем подходит, вчера смазал литолом, вполне возможно что причина была именно в этом, а не в сальнике, потому что поршень возвращается обратно без проблем и без задержек. Я всю эту процедуру делал в первый раз, как мне показалось, ничего сложного, все приходит с опытом... Правда чтобы обратно собрать придется приложить усилий)

Лучше просто заменить.

Иногда не так и просто заменить, особенно если в городе нет ни одного магазина с запчастями

Ссылка на комментарий

Это полный п..ц((( Решила разобраться сегодня. Разворотила нахрен кофгруппу, поснимала сальники эти-вроде не разбухли, все помыла, вернула все обратно и...нифига не работает!!!!!!!!!!!! Помол происходит с жутким воем секунд 10-12 вместо обычных 2-3, потом, щелчок дозатора, идет заваривание таблетки выходит кофе, отработанная таблетка напополам с водой сползает, нет - стекает в пакет... Заварочная камера забивается, из-за того что не полностью очистилась от жмыха, второй кофе из за этого не влезает, в общем все ужасно. Оставила ваниль и шоколад остальные кнопки прошлось поснимать((( Завтра придет техник, как то так(((

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика