Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка

Оля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем доброго дня!

Мучения продолжаются же с колибриком. Заменил микрик на новый на дозаторе, в надежде уезжаю. Приезжаю через три часа, сцуко, опять пишет "закончился кофе" - писец полный. Куда лезть то теперь?

Буду смотреть шестерни и наличие сторонего предмета в кофемолке. Только вопрос, если бы был стороний предмет или шестерню слизало, то через спецвозможности бы не работало ,так ведь?

Вы посмотрели шестерню?

post-9617-0-52415400-1398513267_thumb.jp

Всем доброго дня!

Мучения продолжаются же с колибриком. Заменил микрик на новый на дозаторе, в надежде уезжаю. Приезжаю через три часа, сцуко, опять пишет "закончился кофе" - писец полный. Куда лезть то теперь?

Может микрик бракованный? У меня так было...

разобрал кофемолку, до разбора - за шестерню пробовал покрутить рукой, при проворачивании временами как-будто что-то мешало-задевало. Разобрал полностью, почистил, никаких сторонних предметов не нашел. Шестерня хорошая, все зубья целые, ровные.

В теме про реле К3 писали, где и как смотреть?

Мыслями про этот аппарат засыпаю, черт возьми, чувствую -с ума схожу.

Дорогой Хоттабыч, обращаюсь к Вам. Вы один из самых уважаемых знатоков кофетерминаторов современности. Подскажите, в какую сторону искать?

Заменил микрик на новый на дозаторе
А микрик такой же (по жесткости/усилию срабатывания) или похожий внешне? Много ли перемолотого кофе в заварном?

Доброго дня. Запчасти заказываю в Мегавенде, указываю артикулы из схемы Колибри. Внешне похож, по усилию нажатия не сравнивал. После переборки кофемолки, боюсь сглазить - ошибка не выскакивала, правда сегодня выходной, народу практически не было. Точно такой же микрик поставил на другом - работает.

количество кофе не взвешивал.

Объем камеры уменьшен, доза тоже. толщина таблетки прим. 8-9 мм. Когда настраивал помол, в родной стаканчик помещалось примерно 4-5 доз молотого сухого кофе. Завтра попробую в аптеке взвесить дозу.

Попробуйте разобрать и очистить дозатор - как вариант заедает шторка и не давит на микрик.

Попробуйте бросить контакты с микрика дозатора установленного на микрик отдельный, и при помоле замыкать его, добровольно принудительно, поиграв с интервалами замыкания... Будет понятно лады ли с контактами и проводкой - микрик то исполняет командную функцию.

Дозатор чистил. Как предлагаете поиграть с микриком - тоже пробовал, от руки срабатывает (как новый, так и старый). Сегодня проверял на точке - ошибка не появлялась, решил пока не лезть. Хотя за 2-3 недели геммороя с невыдачей напитков, думаю, что клиенты разбежались. Буду ждать возвращения клиентов и надеяться, что заработает. В теме писали про реле К3, не в нем ли закралась проблема?

Кстати, на другом ТА именно после чистки дозатора микрик тоже заглючил - вообще не щелкал, заменил - пошло.

Кто-нибудь дайте, пжст, подробную инструкцию, как разобрать кофеварку на Колибри. У меня ума не хватает ... Замучалась на форуме искать... Если кофеварка на колибрике аналогична кофеварке на другом автомате , то скажите на каком, буду искать схему разбора там. Всем заранее спс!!!

... Замучалась на форуме искать... Если кофеварка на колибрике аналогична кофеварке на другом автомате , то скажите на каком, буду искать схему разбора там. Всем заранее спс!!!

Кикко, брио. http://infovend.ru/forum/topic/561/page__st__380, сборка. Полистайте тему.

Всем привет!

В последнее время столкнулся с проблемой на колибрике. При приготовлении кофейных напитков кофемолка начинает перемалывать зерна, но очень недолго, около 1-1,5 сек. В итоге помол получается очень грубым. В чем может быть причина?

Всем привет!

В последнее время столкнулся с проблемой на колибрике. При приготовлении кофейных напитков кофемолка начинает перемалывать зерна, но очень недолго, около 1-1,5 сек. В итоге помол получается очень грубым. В чем может быть причина?

Проблема наверно в создании одинаковых тем...

До момента появления сего недуга с кофемолкой игры руками были?увеличение помола?уменьшение дозы?разборка/сборка кофемолки?

Там тупо механика и микрик...как вес набирается микрик нажимается и кофемолка перестает работать...

как вес набирается микрик нажимается и кофемолка перестает работать...

Всё верно, с той лишь разницей, что набирается не вес а объём.

мне так никогда не собрать, потому даже не знаю, как разбирать буду((((

А такой полный разбор как часто проводить надо?

только если что-то заменить надо, а так он в принципе с частичным разбором неплохо отмывается, а делать это надо крайне редко. Какая проблема то вообще,зачем понадобился разбор?

Да, кофемолка в ремонте была, соответственно была и разборка.

А зазор не выставили. Если есть еще аппараты ( колибри, кикко) посмотрите какой у них зазор на жерновах и установите такой же.

post-9617-0-29341800-1399098044_thumb.jp

post-9617-0-41249700-1399098077_thumb.jp

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика