Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка

Оля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 4 недели спустя...

Добрый день.

Помогите с таким вопросом:

Не молит зерна. Слышно как вращается двигатель со свистом (видать без нагрузки)

Что нужно менять?

P.S: я сейчас не могу добраться до аппарата (может еще пару дней не смогу). Это мне позвонили и так описали проблему. Я так понимаю что шестерни какие то надо менять?

Может ли кто то ткнуть носом в лист разборки - что нужно заказать? (если это типовуха)

Или не спешить до приезда на место с заказом детали?

Есть какие то нюансы по снятию и разборке кофемолки?

Заранее спасибо.

Я так понимаю что шестерни какие то надо менять? Может ли кто то ткнуть носом в лист разборки - что нужно заказать? (если это типовуха)

В картинках устроит. Полистайте тему, там не только кофемолка.

Изменено пользователем viktorka

Сразу уточню, что латунный винт с левой резьбой, что бы отвернуть его и не сорвать, нужно вращать вправо, а не влево как обычно.

Ну Виктор, собственно в самом начале своего фотоотчёта и написал об этом.

Изменено пользователем Holland и Holland

В картинках устроит. Полистайте тему, там не только кофемолка.

Супер! Спасибо за ссылку, отличная тема. Пойду читать)))

@Holland и Holland, да, я прочитал, но лишний раз напомнить не помешает - Спасибо =)

Предполагаю что у меня та же проблема - сломаны зубцы шестерни...

Я правильно понимаю, что она идет в сборе со штифтом металлическим?

И что партномер этой сборки вот: 099470

?

Где в Киеве есть в наличии?

Изменено пользователем master_of

Я правильно понимаю, что она идет в сборе со штифтом металлическим?

Штифт придется использовать старый, идет без штифта.

И что партномер этой сборки вот: 099470

Да.

Штифт придется использовать старый, идет без штифта.

Это так продавцы жульничают? Или как так?

По разборке - идет вместе. Везде по номеру на сайтах фотография со штифтом...

Ну не проблема, конечно, но жаль...

Приехал сегодня, разобрал - все так же как в той теме. Нашел мелкий камушек между жерновами. Перебрал, почистил. Ищу шестерню...

Всем спасибо за помощь!!! :thumbs_up:

Никто не жульничает, по каталогу идёт всё подетально, каждая мелочь, и у каждой мелочи есть артикул, ну и соответственно цена. Так же подетально и закупается за границей, так же и продаётся. Если говорить о комплекте, то в комплекте с какой ни будь мелочью продаётся сам аппарат )))

Позвоните в Киеве по +38 (044) 238-8-338.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте!! Проблема с Colibri c5. После инициализации перестал делать напитки на основе зернового кофе. Получилась вот такая последовательность (выбираю напиток Эспрессо, американо или капучино кофемолка начинает молоть кофе и почти сразу сбрасывает его одновременно льётся вода при этом кофейный блок делает только четверть оборота и останавливается, пишет, что кофе готов, кофейный блок на исходную не возвращается). Спец.Возможность перестала работать, пишет (НЕДОСТУПНО).

Настройки при инициализации пробовал разные, штук 20. Проверял микрик, работает. При включении аппарата кофейный блок не делает оборот!! ПОМОГИТЕ!!!

А микрик (тот который внизу) закоротить и посмотреть на вращение не получается? Чтобы потом определить а рабочий ли он... Заодно почистить и проверить микрик на дозаторе...

А микрик (тот который внизу) закоротить и посмотреть на вращение не получается? Чтобы потом определить а рабочий ли он... Заодно почистить и проверить микрик на дозаторе...

микрик проверил работает. пробовал ставить другой, без изменений.

При инициализации следует указывать тип аппарата С(зерновой), а не I (инстант)...и попусту аппарат инициализировать смысла нет.

Этот совет самый первый, и неукоснительный... для "суперучеников" ))).

Здравствуйте. Объясните пожалуйста кто-нибудь, как промыть и почистить кофейную группу в некта колибри с5. Спасибо.

Недавно чистил кофеблок Colibri c5. Клиенты жаловались на слегка горький кофе... Открутил винт снял верхнее сито помыл... Нижнее пока не снимал (разбирать нужно) Потом долго долго ставил блок обратно. Никак не попасть было в рычаг который крутил колесо кофеблока. Потом дошло, что верхний поршень на кофеблоке при установке должен быть не на самом верху а чуток ниже, чтобы колесо попадало в этот рычаг

post-17299-0-17550300-1408460350_thumb.j

post-17299-0-01792400-1408460353_thumb.j

post-17299-0-02025900-1408460357_thumb.j

Изменено пользователем Vadim1

Здравствуйте! Подскажите откуда идет вот этот шланг (см. фото)? Засоряется ли он? Разбирал и мыл (блок еспрессо и все, что снаружи прикреплено. Бойлер не снимал) Kikko ES6, собрал и обратил внимание на этот шланг. Пробег автомата 2 года (ВУЗ, вода мягкая + всегда с фильтра с 3-х ступенчатой очисткой набирал - г. Иркутск). С момента покупки нового автомата ни разу не снимал и не разбирал бойлер, критично ли это или еще пол года потерпеть можно?

post-16885-0-66207400-1408499169_thumb.j

post-16885-0-47423700-1408499187_thumb.j

Здравствуйте! Подскажите откуда идет вот этот шланг (см. фото)? Засоряется ли он? Разбирал и мыл (блок еспрессо и все, что снаружи прикреплено. Бойлер не снимал)

В следующий раз, когда будите мыть пресс и все, что снаружи, снимите воронку ( куда крепится пакет), площадку ( сквозь нее проходит эта воронка), отверните два винта ( на панели миксеров) и Вы увидите откуда идет этот шланг и зачем о нужен. За одно посмотрите состояние бойлера.

В следующий раз, когда будите мыть пресс и все, что снаружи, снимите воронку ( куда крепится пакет), площадку ( сквозь нее проходит эта воронка), отверните два винта ( на панели миксеров) и Вы увидите откуда идет этот шланг и зачем о нужен. За одно посмотрите состояние бойлера.

Снимал))) только панель миксеров не отсоединял и за них не заглядывал. Тогда придется снова лезть

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика