Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка

Оля

Рекомендуемые сообщения

Не знаю Хоттабыч ))) каким древним говном вы пользуетесь ))) что у вас система защиты допускает короткое замыкание до оплавления пластмассы ))))
Я судорожно извиняюсь , не сочтите за грубость ))) сколько вам лет и какое у вас образование ?

флудить не надо

Изменено пользователем Santiago
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ребят пришлите фото кофеблока z2000 свой разобрал собрал не могу вспомнить где должна стоять эта пружинка точнее кааак?если можно фото со стороны воронки где пружинка

post-31015-0-20131900-1458324093_thumb.j

Ребят пришлите фото кофеблока z2000 свой разобрал собрал не могу вспомнить где должна стоять эта пружинка точнее кааак?если можно фото со стороны воронки где пружинка

IMG 20160122 00372

IMG 20160122 00371

Спасибо тебе добрый человек,дай бог тебе здоровья!

Пожалуйста. Если не получится собрать, пишите. Доеду до автомата, сфотографирую по детальнее.

Ребят подскажите пожалуйста, самоукрупнился помол на нескольких колибри после как начал использовать другое кофе, конечно не знаю в кофе ли дело но всё же необычная ситуация для меня, в целом это нормально или нет?.. до этого год загружал одно и тоже кофе и ничего не менялось, а тут вот..

я его уменьшил конечно обратно и всё вроде пока нормально.. но почему он так вдруг укрупнился..

у кого-нибудь было так?

Ребят подскажите пожалуйста, самоукрупнился помол на нескольких колибри после как начал использовать другое кофе, конечно не знаю в кофе ли дело но всё же необычная ситуация для меня, в целом это нормально или нет?.. до этого год загружал одно и тоже кофе и ничего не менялось, а тут вот..

я его уменьшил конечно обратно и всё вроде пока нормально.. но почему он так вдруг укрупнился..

у кого-нибудь было так?

После замены кофе на другой сорт/бленд всегда надо регулировать помол. Получается ваши новые зерна более плотные. И размер зерна меньше. Например перешли с арабики на смесь робусты. Думаю жернова быстрее износятся.

Сравните старое и новое зерно. Крупную арабику можно в пальцах разломить, а робусту не всегда получится.

Подскажите пожалуйста: почему на некоторых кофеблоках есть металлический цилиндр вокруг камеры заваривания (как на фотке пару постов выше), а в некоторых такого нет. Зачем этот металлический цилиндр нужен? 

Зачем этот металлический цилиндр нужен? 

Это нагрев камеры заваривания. Снять, если не установлен или не подключен сам нагреватель. Без него проще перебирать кофеблок.

@Zimagor,
Встречал робусту у которой очень плотные зерна, их не так легко раздавить. И весьма неплохой вкус. Например любую арабику спокойно могу раздавить двумя пальцами. Понятно что многое зависит от степени обжарки, от качества зерна, его свежести.
По поводу ножей может я загнул. Но все-таки чем тверже материал для помола, тем больше нагрузка на жернова. Не смотря на то что они металлические.

Зачем этот металлический цилиндр нужен? 

Это нагрев камеры заваривания. Снять, если не установлен или не подключен сам нагреватель. Без него проще перебирать кофеблок.

Спасибо. Понял что это такое. Касается вот этой металлической штуки )) 

post-28254-0-50844200-1458480734_thumb.j

Изменено пользователем KePoCuHoB
  • 3 недели спустя...

Проблема в том что в микрике есть не только внешние (для подключения) контакты, но и внутренние (для коммутации)....

Прошу помочь. встал как 2-й день на очень хорошую точку, а автомат простаивает.

Загляните в FAQ там всё есть, и даже с картинками.

Благодарю за ответы. Вызвал техника. Вердикт сообщу )

В итоге в моём случае работа КБ прекращалась в виду вылета конца вала КБ из обратки редуктора. А происходило это вследствие сломанного ушка крепления редуктора к рамке (у кикко ес6 редуктор крепится на пластиковую рамку, многие дилеры и торговцы предлагают к продаже металлический аналог). При осуществлении цикла редуктору, закрепленному только на одном ушке рамки, не хватало усилия и опоры для проворота ЦУ, - происходило разъединение.

Изменено пользователем GallaG1n

Друзья, помогите дельным советом. Разбирал кофе-блок, чистил сеточки. Все собрал в обратной последовательности, установил КБ на место. При приготовлении не зернового напитка, Кб прокручивается двигателем безо всяких трудностей, цикл проходит нормально. При приготовлении зернового напитка, КБ клинит в момент разжатия после заварки, когда пружина должна давиться снизу для выброса таблетки. Снял КБ, проверил вручную - действительно, невозможно протолкнуть пружину и вывести таблетку из камеры.

Подозреваю, что уменьшилась камера заварки ввиду:

- неправильной сборки камеры (нижний поршень встал выше, тем самым уменьшил объем камеры)?

- не плотное прилегание ввиду недокрутки?

Без кофе КБ крутит цикл как положено, что вручную, что на автомате. Прошу подсказать, если кто сталкивался...

Листать ему многовато придётся, да инет здесь наглядного сбора кофеблока. Самому пришлось искать, помог вот этот ролик https://youtu.be/hSXC9apb97o?list=PLALCv_iRVd_-PvTtvxe2KOdQ6p67C2V1B

Там достаточно точно показан момент с рычагом давящим на шток.

@viktorka, а что за метки, на фото не совсем понятно.

Изменено пользователем Zimagor
  • Отлично 1

А рычаг который давит на шток правильно поставлен? Или снималась только часть с верхним фильтром кофе?

@GallaG1n, Полистайте тему, все есть. За одно проверьте метки.

Листать ему многовато придётся, да инет здесь наглядного сбора кофеблока. Самому пришлось искать, помог вот этот ролик https://youtu.be/hSXC9apb97o?list=PLALCv_iRVd_-PvTtvxe2KOdQ6p67C2V1B

Там достаточно точно показан момент с рычагом давящим на шток.

@viktorka, а что за метки, на фото не совсем понятно.

Большое спасибо за ответы. Вал сперва поставил неправильно, не посмотрел на метки - но в таком положении и полного круговращения не было у механизма - работает "от и до", а не "по кругу".  Подозреваю на кольца уплотнительные в закручивающейся пластиковой основе нижнего поршня.

cd306af392bc.jpg

У меня метки совпадают. Все перебрал снова, смазал трущиеся места. Попробую установить в автомат, если повторится - попытаюсь снять на телефон, как это происходит....

Попробуйте провернуть в руках, не надо насиловать моторедуктор. Если в руках сделает оборот, можно ставить, если нет искать причину.

• Отлично 2

Попробуйте провернуть в руках, не надо насиловать моторедуктор. Если в руках сделает оборот, можно ставить, если нет искать причину.

Перед установкой в автомат проверял руками - после смазки прокручиваться и давить пружину стало легче. Установил в автомат, заклиниваний при мне не возникло, всё работает исправно. Вот и думаешь теперь, в чём могло быть дело: в смазке или в том, что в прошлый раз метки не совпали на бегунке и внутренней стороне блока после сборки. Сам думаю на второе.

Здравствуйте! Такая проблема. У редуктора колибри ц4 выломало крепления. Укрепили, на саморезы железными реечками, вроде все работало. Но пожаловались что кофе невкусный. Уменьшил помол. Кофеблок сразу встал после этого. Снял помыл. Ставлю обратно. И если в специальных возможностях, когда прокручиваешь кофеблок все нормально. Но когда пробуешь приготовить эспрессо, Когда уже кофеблок начинает сжимать таблетку, и должно политься кофе. Начинает плеваться и кофеблок вообще слетает со шпильки редуктора и встает. Часа 2 сегодня маялись, но проблема вообще никак не исправляется. Даже не знаю что делать, стенку автомата эту новую с креплениями покупать. И на кофеблоке видно, такой след от шипиля, как порез, то что он слетает с него. Помогите советом, может у кого было такое. Уши на которые крепиться редуктор обломало вообще. Заранее благодарен за ответы

Изменено пользователем VendSnab

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика