Перейти к содержанию

180 vista проблема с платой

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Начну с истории данного аппарата. Покупал его в полностью разобранном и убитом состоянии(вилка оторвана, стоял на улице в -25 благо без воды, остатки порошков пропитались влагой и застыли). В общем привез его к себе, подцепил вилку и наполнив бойлер водой решил потестить. Раза три ошибку выдал уже не помню какую, а на четвертое включение задымилась плата и все.... Выгорел транзистор TR4(D560). Поменял его, все подключил заново и .....

Только гудит БП и крутит вентилятор. Подскажите что может быть? Куда глядеть? Прошу прежде чем писать ответ/совет учесть что в микросхемах я неочень волоку))

10-01-2018_16-13-49.zip

IMG_3872-10-01-18-06-13.JPG

IMG_3873-10-01-18-06-13.JPG

IMG_3874-10-01-18-06-13.JPG

IMG_3875-10-01-18-06-13.JPG

IMG_3876-10-01-18-06-13.JPG

IMG_3877-10-01-18-06-13.JPG

IMG_3878-10-01-18-06-12.JPG

IMG_3879-10-01-18-06-12.JPG

Добрый день! Кнопку промывки Вы должно быть нажали. Транзистор TR4 управляет клапаном подачи воды чайной группы-2. Ищите замыкание в этой цепи.  После таких событий обязательно проверьте блок питания.

• Отлично 1
В 11.01.2018 в 11:17, Vladimir812 сказал:

Добрый день! Кнопку промывки Вы должно быть нажали. Транзистор TR4 управляет клапаном подачи воды чайной группы-2. Ищите замыкание в этой цепи.  После таких событий обязательно проверьте блок питания.

Все транзисторы проверил тестером в режиме прозвонки, так вот... у данного транзистора 750 показывает, когда у всех остальных показания 850-900. Это нормально?

Если Вы смотрите отдельно на плате и Вы ее отремонтировали, то это нормально. Но Вам нужно смотреть проводку до клапана и сам клапан (соленоид). А также блок питания проверьте.

В 12.01.2018 в 19:33, Vladimir812 сказал:

Если Вы смотрите отдельно на плате и Вы ее отремонтировали, то это нормально. Но Вам нужно смотреть проводку до клапана и сам клапан (соленоид). А также блок питания проверьте.

Я прошу прощения, а что за клапан и где его искать?:rolleyes:

В 12.01.2018 в 19:33, Vladimir812 сказал:

Нашел B)

Проверить его как можно?

13 часов назад, don CAPPUCCINO сказал:

Ну как? Омметром на предмет обрыва и (или) замыкания катушки. 

• БП проверил, все норм выдает 25 и 8.6 вольт, но светодиод при выключении 2 раза подмигивает после откл питания.
  • Катушки на соленоидах проверил, выдают значения 0.50-0,60 на прозвонке.
  • Проверил бойлер, тен на прозвонке значение 0.50 показывает, термопредохранитель в замкнутом состоянии - тестер звенит.
  • Проводку на катушки проверил не замкнута
  • На плате все звонится с TR4 вся цепочка

Извиняюсь за ошибки, если что неверно написал. Просто неграмотен в этом вопросе, почему помощи и прошу.

Катушки и бойлер лучше проверять в режиме измерения сопротивления. Какой светодиод у Вас  2 раза подмигивает после откл питания? Что на дисплей выводится? Стабилизатор +5В на плате проверьте.

1 минуту назад, Vladimir812 сказал:

Катушки и бойлер лучше проверять в режиме измерения сопротивления. Какой светодиод у Вас  2 раза подмигивает после откл питания? Что на дисплей выводится? Стабилизатор +5В на плате проверьте.

Все заработало!!!) Подскажите есть ли схема подключения шлангов всех? И выводит ошибки eh20 я вручную поднимаю поплавок, загораеться сэйл а потом e-1f ошибка переходника - что за переходник?

А что непонятного со шланками?.

О тпомпы через верхний левый угол (через воздушный клапан в болер снизу сбоку.

Шланг перелива сверху сбоку обратно в канистру.

От тройного клапана ближний  -- кофе, дальний --капуча, центральный -- чай.

Про ошибки не скажу. Не знаю.

Причину выгорания транзистора TR4 нашли? Переходник - это плата, стоящая в нижней дверке под крышкой. Через него подключается купюрник.

Только что, Vladimir812 сказал:

Причину выгорания транзистора TR4 нашли? Переходник - это плата, стоящая в нижней дверке под крышкой. Через него подключается купюрник.

Нет ненашел. Сейчас все подетально разобрал смазал/почистил. Буду молиться)

Только что, Vladimir812 сказал:

Внимательно проводку проверьте. Если долго стоял аппарат могли мыши подгрызть.

Там где я его купил такие хозяева что и они могли погрызть) хорошо гляну, спасибо!

1 час назад, don CAPPUCCINO сказал:

О тпомпы через верхний левый угол (через воздушный клапан в болер снизу сбоку.

Шланг перелива сверху сбоку обратно в канистру.

От тройного клапана ближний  -- кофе, дальний --капуча, центральный -- чай.

Там у бойлера справа верхний и нижний выходы я понял вас. Но там и снизу у тэнов выход какой то, его куда?

Если честно я в него помпу подключал). А что за воздушный клапан? Он как выглядит?

• 3 года спустя...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика